|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:17:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:17:13 |
|
Автор: Руслан (---.birulevo.net)
Дата: 29-04-08 20:12
Помогите с советом. Если кто сталкивался с этим вопросом объясните в чем разница и как переделать 40 veos в пятидесяти сильный мотор.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: metrolog (---.snpa.ru)
Дата: 29-04-08 21:43
Голову перекинь от 50 и все..по поводу дефорсажа и увеличения отверстий в жиклерых енто усе брехня....мощность от объема
|
|
|
|
Автор: VVPA (---.telma.ru)
Дата: 30-04-08 00:04
metrolog
для сведения - 40 веос и 50 нмос имеют одинаковый обьем, а вот что различное подскажет каталог запчастей моторов - кстати различий немного и с наличием рук и головы могут быть реализованы на 40ке
|
|
|
|
Дата: 30-04-08 03:42
Объем у них одинаковый. 50 с короткой не бывает. Так все таки в чем различае и как переделать?
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 30-04-08 06:06
отличаются углом отгиба клапанов, диаметром жиклеров и диффузора карбюратора.
|
|
|
|
Автор: kater (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-04-08 07:02
Тебе же всё написали: меняешь клапана, жиклёры и развёрточкой увеличиваешь диффузор карбюратора. Чего проще?
О последствиях подумал? Максималка возрастёт и расход. Стартовать будет так же. Оно тебе надо? Всё равно ходить на крейсерской будешь, а там разницы между 40 и 50 одинакового объема нету.
|
|
|
|
Дата: 30-04-08 07:30
Мотор новый и сам я туда не полезу. Хотелось бы доверить технику понимающему человеку естественно не бесплатно. А 50 хочеться потому, что на 15 винте мах обороты 4400 . Эксплуатируеться на П2. Скорости еще хочеться. Максимум по GPS 40 км и этого очень мало.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 30-04-08 07:33
О как! У меня 30-а,винт-13,П-4,скорость 42-45.
А тут 40-а не тянет..... :-(
Винт с меньшим шагом пробовать надо,или мотор до конца обкатать....
Отправка отредактированного (30-04-08 07:35)
|
|
|
|
Дата: 30-04-08 07:55
На 13 только обороты до 6300 доходят но скорость не возрастает. П2 был переделан под рыбалку.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 30-04-08 07:57
Ну а 15-й судя по всему тяжёл,не крутит его мотор.....
|
|
|
|
Дата: 30-04-08 09:26
Ну и что, 14 попробывать? Опять же, скорость теряеться из-за сильной загруженности кормы. Нет четкого глиссирования.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (79.122.164.---)
Дата: 30-04-08 12:07
Ставь 13 винт, обороты возрастут до примерно 5300-5500 - и лодка поедет и мотор тянуть начнет - сам увидишь, будет небо и земля. 15 винт откровенно гидродинамически тяжел для этого комплекта.
Далее, при переделке в 50 л.с. только клапанами и заменой карбюратора не отделаешься, там еще форма камеры сгорания - это надо головку от 50-ки ставить. В принципе можно, но лезть в новый мотор для этого крайне малоцелесообразно по крайней мере сейчас. Откатай сезон, поставь 13 винт - почувствуй разницу, а потом будешь принимать решение надо тебе переделывать или нет. Как правило накатавшись за сезон, народ меняет плавсредство. Продать почти новый мотор в который кто-то своими ручонками уже залез мне кааца будет сложнее, поскольку последствия переделки могут быть заметны. С ростом мощности на 10 л.с при правильно подобраном винте выиграешь порядка 2-4 км в час прибавки скорости - стоит ли овчинка выделки?
|
|
|
|
Дата: 30-04-08 18:24
Так я же писал, что на 13 мы его и обкатывали. Скорости явно не больше чем на15, только тяговитей и обороты до 6300.
|
|
|
|
Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата: 30-04-08 18:44
Руслан, как-то очень это странно.... Веос и 40 кмч на таком комплекте? Думаю дело было не в бобине.
Я бы посмотрел развесовку, состояние днища, глубину установки мотора, массу лодки, угол отклонения мотора, транцевые плиты, попробовал бы винты других производителей. Мне тем мотолодки и нравятся, что не всё зависит от мощей мотора, а есть ещё куча параметров.
Приподняв мотор на 5 см я получил прирост скорости 10 кмч. Тебе этим увлекаться не следует - корпус плоскодонный, но имей ввиду, что настраивать надо всё. Скорее всего у тебя проблема именно в развесовке. Меняй планировку. Попробуй на нос посадить людей и проверить поведение лодки.
В общем неправильный ты вопрос задал. Надо совсем комплексно подходить. Ну накрайняк можешь жиклёры поменять - глубже лезть в мотор я тебе не советую.
Судя по фотке тебе делали лодку в некой цивильной конторе. Что они говорят о её поведении?
Что у тебя с крейсерской скоростью? Каков при этом расход?
|
|
|
|
Дата: 01-05-08 01:12
Пока еще не тоскал, но на днях отгоню устранять дефекты сборки. Там я думаю и решим. А крейсерская 35 км. Расход не мерил, но работа мотора очень нравиться, очень тихий.
|
|
|
|
Автор: Banzay (---.12.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 02-05-08 04:54
kater писал:
> >
> Судя по фотке тебе делали лодку в некой цивильной конторе. >
Только рулевое , что то постеснялись на другую сторону перенести
|
|
|
|
Автор: Crom (Дубна М.О.) (---.dubna-net.ru)
Дата: 02-05-08 07:23
Днепр Ямаха 40 скорость с 4мя пассажирами 2х70-2х90 кг
я смог развить скорость до 52 км.ч винт 13 в 2ем перекручивает а скорость мах 53-54
|
|
|
|
Автор: A.S. (---.petroset.ru)
Дата: 02-05-08 07:28
3 карбюратора + резонатор выхлопа + прокладки + 3-4 часа работы
|
|
|
|
Автор: Птиц хищный (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 03-05-08 00:23
Не надо моторчик трогать, он ни в чем не виноват, а вот лодочку поменять вполне можно - не позволит она мотору скоростной потенциал раскрыть... тем более такую тюнингованую с руками оторвутЪ.
|
|
|
|
Автор: Dobermann (---.bondage.volia.net)
Дата: 03-05-08 18:06
-<А 50 хочеться потому, что на 15 винте мах обороты 4400 . -
<Эксплуатируеться на П2. Скорости еще хочеться. Максимум по
Вообще, Прог с сороковкой ходит без малого 50км/ч, (лично у меня - 48,9 км/ч с солидням запасом бензина и двумя человеками на кормовом диванчике). Поэтому коллеги правильно говорят - винт 15" тяжеловат для этого комплекта. 13" будет универсальным. 14" для хождения налегке. Кроме того, максимальная скорость наблюдается при хорошей загрузке кормы(лично у меня наблюдается именно такая картина) так что теоретически твой комплект должен хорошо идти. Думаю, что вы либо перегрузили лодку, либо с установкой мотора что-то не так.
|
|
|
|
Автор: ЙОД (91.193.68.---)
Дата: 03-05-08 19:51
Прочитал и вспомнил детство когда на ходу я по лодке силикатные кирпичи тягал, отец за штурвалом стоял.
Был П2 с В30 и скорость была ниже чем у соседа с Н23, вот стоило мне кирпичами корму загрузить как мы лёгко начали обгонять соседа.
Так вот развесовка многое значит, возьми пару упитаных мужиков и пусть походят по лодке на ходу.
|
|
|
|