Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:14:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:14:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 О коварстве небздуна
Автор: р91-62 (---.wplus.net)
Дата:   29-04-08 22:59

Знатоки нептуна, помогите понять подлую сущность моего мотора.
Два раза скидывался на воду и оба раза мотор не заводился, но дома, в ванной ( смерть соседям) он заводится с первого рывка.
В ванне он правда работает под углом близким к откинутому мотору.
Что это? Боязнь глубины?

Ответить на это сообщение

Re: О коварстве небздуна
Автор: Stromberg (---.kimry.tver.ru)
Дата:   29-04-08 23:16

Скорее всего уровень топлива в попавковой камере карбюратора)

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   29-04-08 23:37

Топливо нужно грушей перед пуском подкачать, чтобы оно показалось из распылителя карбюратора. Для первого пуска используйте заведомо свежий бензин.

Автор: alexks (131.207.242.---)
Дата:   30-04-08 00:53

Баллончит быстростарта сильно уменьшает строптивость разного рода ДВС. Даже применять не обязательно. Достаточно иметь с собой и показывать мотору перед запуском. Из личного опыта :)

Автор: Carabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата:   30-04-08 01:24

alexks писал:

> Баллончит быстростарта сильно уменьшает строптивость разного
> рода ДВС. Даже применять не обязательно. Достаточно иметь с
> собой и показывать мотору перед запуском. Из личного опыта :)

:)

Я помню как -то в прошлом году (у меня нептун был) купил по совету друга этот балончик быстрого старта. А купил потому, что в позапрошлом мы осенью выходили на рыбалку на вихре (тоже был у меня такой движок, Вихрь-м, он же 25), выехали порыбачили, заводиться...а он говорит пацаны расслабтесь не буду я сегодня работать. А на улице туман, прохладно, короче и газетами мы в цилиндрах топили, и свечки грели, я догреб до причала почти - и он завелся итить ему в задницу...Так вот, в прошлом году осенью как напшикал в карьб быстрого старта (наверное переборщил..не знаю) как дерну, он как начнет стрелять - как пулемет - трах тарарах -но завелся. Я канечно немного испужался - дамал рванет, а кто его знает, как говориться раз в год и палка стреляет :) После этого балончик только на дежурстве и когда балончик в лодке мотор заводился без всяких предварительных эфирных вмешательств

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   30-04-08 01:54

Ставим заведомо исправные и сухие свечи, затыкаем дифузор тряпкой и дергаем раза два три, если схватится, то смотрим карб. Если нет, то продолжаем поис неисправности дальше.
Если схватится резко выдергиваем тряпку.

Автор: Roman_VH (---.luxarthaus.ru)
Дата:   30-04-08 02:51

Я оди умный весч скажу (с) Мимино.

В первую голову отрегулировать зажигание (как ниболее трудоемкое занатие) здесь на сайте есть полная инструкция. Правильней это делать в приспособленном помещении, например в гараже.

Далее на воде проверить уровень топлива в карбе. Чем выше уровень тем проще запуск (в общем случае), но хуже экономичность и ниже максимальные обороты, и соответственно наоборот, так что нужно найти золотую серединину (мое ИМХО основанное на опытах).
И все, далее все работает как ить часы блин. Три года назад сделал и забыл. После зимы в гараже на даче прикрутил на лодку в Астрахане на прошлогодней смеси, один рывок и от уже зузжит красава.

Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата:   30-04-08 02:53

Регулируй карб. Действуй потом по инструкции. А ещё пемогает клизьма. Берёшь пластиковый шприц, набираешь пару кубиков смеси и прыскаешь ему в хайло (дифузор с открытой на полный газ заслонкой). Потом газ на запуск или малый, и интенсивно дёргаешь. Смотри не переборьщи, а то свечи зальёшь. Припаси в майонезной баночке с закручивающейся крышкой пару запасных свечей в ацетоне или растворителе, ему подобном. Если залил, достал из ацетона, один раз дунул и свеча сухая, мокрую в ацетон и через минуту она тоже будет работоспособной. Тут или привести карб в строгое соответствие с нужной регулировкой или привыкнуть к "характеру" мотора :-))

Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата:   30-04-08 03:10

Умную весч скажу, только не обижайтесь :-))
1. Регулировка зажигание бывает бывает 3 типов: отрегулированное, не отрегулированное и поставленное от фонаря. Если в ванной завёлся, значит уже не от фонаря. А не отрегулированное зажигание ощутимо влияет только на максималке, для заводки пофиг.
2. Зажигание от магнето имеет малую продолжительность искры и движок с таким зажиганием очень требователен к составу смеси. Иначе хрен она подожжётся, это не автомобиль.
3. В холодном моторе бензин плохо испаряется, малая поверхность для горения и для холодного запуска нужно обогащать бензином смесь. Любой карб имеет систему обогащения для холодного пуска. Надо просто правильно ей пользоваться или не пользоваться применяя клизьму, что есть ручное обогащение.
4. Карб должен иметь запроектированный уровень топлива (исправное и отрегулированное поплавковое устройство) и чистые стандартные жиклёры, тогда мотор показывает заявленную прожорливость и нормально работает.
5. Исправное и отрегулированное пусковое устройство.

Ищи в поиске или на главной статьи или описание твоего карбюратора, регулируй тщательно по инструкции и будет тебе счастливое катание.

А зажигание регульнёшь позже используя один из методов:
1. На полном ходу, что опасно ОЧЕНЬ! и нужен тахометр и нормально подобранный винт.
2. Стробоскопом в бочке при снятом винте или на нейтрали, тоже требуется тахометр дабы выставить номинальные обороты.
3. По рискам. Метод менее точен но результат всегда удовлетворителен.

Автор: willy (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   30-04-08 05:43

(((Что это? Боязнь глубины?)))---------- этот секс был и у меня. Как мне показалось всё дело в глубине погружения мотора. В ванной глубина погружения мизер. А когда в лодке-наоборот. Тяжело проталкивать столб воды, который стоит в ноге. Тут на форуме народ уже в таком случае советовал сверлить в ноге пару отверстий. Кстати на той же ямахе -15 они ( отверстия) есть прямо с завода. Как сверлить, где и фотки поищи поиском, бо точную дату не помню. Кажись гдето в начале зимы это обсуждалось.

Автор: LAPA (Дубна) (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата:   30-04-08 07:07

+1. Ровно то же было. В воде- как заговорённый- не заводится. Без воды- с полоборота. Этой фигнёй закончился прошлый сезон- не разбирался ещё. Одно сильно настораживало- обогащение смеси не давало никакого эффекта...

Автор: р91-62 (---.wplus.net)
Дата:   30-04-08 08:55

Со слезьми благодарности читаю!

Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата:   30-04-08 10:28

Энди Крым В-30 Моск писал:

> Регулируй карб. Действуй потом по инструкции. А ещё пемогает
> клизьма. Берёшь пластиковый шприц, набираешь пару кубиков смеси
> и прыскаешь ему в хайло (дифузор с открытой на полный газ
> заслонкой). Потом газ на запуск или малый, и интенсивно
> дёргаешь. Смотри не переборьщи, а то свечи зальёшь. Припаси в
> майонезной баночке с закручивающейся крышкой пару запасных
> свечей в ацетоне или растворителе, ему подобном. Если залил,
> достал из ацетона, один раз дунул и свеча сухая, мокрую в
> ацетон и через минуту она тоже будет работоспособной. Тут или
> привести карб в строгое соответствие с нужной регулировкой или
> привыкнуть к "характеру" мотора :-))

Век живи век учись ! Энди Крым буду так делать , все просто. Куплю невонючего акрилового расворителся и буду брать с собой.

У меня мотор заводится но не спервого раза долго кручу стартером ,заливаю свечи выкручиваю, продуваю итд. А потом заводится с пол оборота . Под копаком есть отметки запуск и еще какая то не понмю. А после консервации с заводкой будет вообще проблема.
>

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   30-04-08 16:51

Про невонючий растворитель. Сказано же - ацетон. И сказано не просто так.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru