|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:23:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:23:15 |
|
Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата: 29-04-08 18:19
Подскажите ботанику схему подключения указателя топлива Ваз 2106 к датчику топлива. Не получается у меня :(
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата: 29-04-08 19:17
Указатель топлива от ваза никак не подходит для лодки. Попробуй пошатать прибор- стрелка будет качаться. Я тоже было хотел использовать его, купил, но, видимо, в дело пойдёт только корпус, а прибор и датчик буду использовать от японских скутеров- на них положение стрелки зависит только и только от положения бензинового датчика. И если пропадает питание, стрелка замирает в последнем положении. И бензонасос буду использовать от них же, кстати - принцип привода тот же, но намного надёжнее родного нептуновского.
|
|
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 29-04-08 19:43
В итальянские баки ставлю датчики от УАЗа и соответственно приборчик тоже. Нормально. Никто не жалуется.
|
|
|
|
Автор: Алексей (---.starlink.ru)
Дата: 29-04-08 20:26
Ставлю крышку топливного бака с указателем (система поплавковая) цена вопроса 285 руб. Время установки 5 секунд.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата: 29-04-08 20:27
машина не перемещается в гориз плоскости, там показометр другой системы. Мотоциклетный же прибор никак не завязан на горизонт. В этом смысел заморочки с переделкой...
И что самое главное- он крайне инертен, поэтому система сама механически "вычисляет" реальное количество горючки в баке, независимо от того, насколько та бултыхается.
Отправка отредактированного (29-04-08 20:30)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий С (90.151.6.---)
Дата: 29-04-08 20:38
Дизель писал:
> Подскажите ботанику схему подключения указателя топлива Ваз
> 2106 к датчику топлива. Не получается у меня :(
система УАЗ датчик +прибор работает,
ВАЗ - ГАЗ соответственно работает,
проблема: прибор показывает обратный отсчёт, это либо разные системы (выше описанные, там либо + общий , либо минус), проблема в рамке стрелки, но можно на автомобильных датчиках перевернуть реостат, если неохота разбираться со схемой и соответствием указателей топлива.
если стоит морской датчик, у у него вращение 360% переверните поплавок и всё.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: Barbos (---.dsl-nat.sura.ru)
Дата: 29-04-08 21:34
А у меня на П-4 стояла панель от 2107, в щитке приборы работают аналогично " шестым". Бензобак от 2108. Два сезона эксплуатации не выявили никаких нареканий!
|
|
|
|
Автор: Микрон (---.vologda.ru)
Дата: 30-04-08 01:04
Да успокойся ты!!!!!!!!
:-)))))))
Стрелка на на подключенном приборе ВАЗ 06 не только "пляшет" а если перевернуть прибор стрелкой вниз вообще показывает полный бак!
Но стоит только подключить по полной программе стоит как вкопаная, и кажет точно, на волнах тоже не дергается.
|
|
|
|
Автор: вл т (195.112.235.---)
Дата: 30-04-08 01:23
>Указатель топлива от ваза никак не подходит для лодки. Попробуй >пошатать прибор- стрелка будет качаться. ,
а как насчёт сотен тысч деток мутанта по имени отечественный автопром, которые носятся с качающимися стрелками по раздолбанным дорогам нашей родины.
.............................................................................................................
>а прибор и датчик буду использовать от японских скутеров- на них >положение стрелки зависит только и только от
на всех скутеров не хватит.
|
|
|
|
Автор: Микрон (---.vologda.ru)
Дата: 30-04-08 03:01
вл т
а как насчёт сотен тысч деток мутанта по имени отечественный автопром, которые носятся с качающимися стрелками по раздолбанным дорогам нашей родины.
+1000!
Да уж....
|
|
|
|