|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:14:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:14:14 |
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 29-04-08 21:12
Наконец корабль выкачен из гаража и отправлен на "свадьбу" с мотором. По причине затянувшейся предбольничной стадии и кучи внеочередных Советов директоров, Правлений и пр., делаю не сам... А вот они несут гарантию - пусть движку и навешивают :)
К этому накопилось: эхолот, музыка, кричалка, лебёдка... А чтобы установить: провода, аккумуляторы, клеммы, фильтры, гофра и т.д. Короче, разрываюсь между поликлинникой, работой и сервисом! :) А, попутно пытаюсь переделать место стоянки, вкорячить подъёмник с крановой тележкой, а то толкать пепелац вручную - пупок развяжется, если где-то несоосность... :( Потому решил вывешивать талью - и далее по направляющей.
Фот пока мало, будут ещё. Вот так кошерно вписался спидометр Сузы в панель управления. Под ним - указатель отклонения трима
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 29-04-08 21:14
во-о-он туда встанут колонки, взял раздельные, пищалки уйдут под стекло. Прищлось вчера напрягать Петровича с Литека - народ хотел расклёпывать зашивку бортов! Оказалось - не надо...
|
|
|
|
Дата: 29-04-08 21:16
баранка конечно не есть предел мечтаний, есть в наличии универсальная - толи под авто, толи -?.. Короче, плоская пластина и вырез в середине. Как приспособить - пока не пойму, может и никак.
Вот так обнаружилось в "топливном распределителе". Буду ставить доп фильтр для инжекторных лодочных двигателей.
|
|
|
|
Дата: 29-04-08 21:18
"со смазкой - оно всегда лекше".. :) Вот , самая прелюдия :)))
Ладно, поехал снова туда, повёз ещё материалы, фото будет пополняться...
А, на лебёдку какой толщины фал поставить? А то стандартный в комплекте 6-й выглядит как-то "не очень"? :( Будет висеть 7,5 кг якорь Брюсса, масса лодки с барахлом и экипажем под тонну
|
|
|
|
Автор: Тракдрайвер (89.175.160.---)
Дата: 29-04-08 22:03
Поздравляю с покупкой!
Извините, вопросы имею???На фото плохо видно, это В51С, где только две консоли и передняя часть незакрыта?Или другая модель этой лодки? Рундуки под сидушками идут уже в базе или надо отдельно заказывать? Мотор какой будете вешать? Там есть пакетное предложение +Суза 90, у Вас этот вариант или свой двигатель? Как считаете про Сузу 90 на эту лодку? Скорость при загрузке 400 кг какова будет? Почему Гризли 520 или Корвет 500 не купили, вроде как одноклассники?На каком трейлере будете возить, если не сложно то марку напишите.
Извините за столь много почему.
Просто решил продать свой В42К+Я30+прицеп, посему засматриваюсь в сторону именно этого пакетного предложения. Вельбот вообще нравится и Суза вроде ничего, по цене хотел оптимизировать, при моём пользовании (30 дней в году максимум) 2 такта за глаза хватит, но или объём смешной у мотора или прямой вспрыск(спецы не рекомендовали) или то же по цене или по весу близкий к этому мотору. Надо, вероятно именно этот мотор на эту лодку для решения вопросов быстрого перемещения на рыбалке, катния лыжника в 85 кг и отдыха.
Заранее спасибо за отвтеы.
Михаил
|
|
|
|
Автор: sanich (90.151.4.---)
Дата: 29-04-08 23:41
Palex писал:
> Вот так обнаружилось в "топливном распределителе". Буду ставить
> доп фильтр для инжекторных лодочных двигателей.
Промой переключатель баков- у меня там было полно какого то гуталина
|
|
|
|
Автор: sanich (90.151.4.---)
Дата: 29-04-08 23:48
Ещё- можно сразу переделать крепление калитки. Крепление петель на вытяжные заклепки не очень удачное решение (по крайней мере так у меня). Пару раз откроешь/закроешь на ходу- отлетит.
|
|
|
|
Дата: 30-04-08 14:44
Тракдрайвер писал:
> Поздравляю с покупкой!
спасибо! :) купил осенью, получил зимой - нынче готовлю к спуску, конец запрета 3.06
> Извините, вопросы имею???На фото плохо видно, это В51С, где
> только две консоли и передняя часть незакрыта?Или другая модель
> этой лодки?
Вельбот 51 Трансформер, консоли 2, между ними калитка и форточка. Нос закрывается
Рундуки под сидушками идут уже в базе или надо
> отдельно заказывать?
рундуки с мягкими сидушками - в базе
Мотор какой будете вешать? Там есть
> пакетное предложение +Суза 90, у Вас этот вариант или свой
> двигатель? Как считаете про Сузу 90 на эту лодку?
У меня как раз Суза ДФ 90 ТЛ, по паспорту - максимально допустима. Рыбнадзор у нас ходит на открытых в51 под С90 и С115, так что - самое то.
Скорость при
> загрузке 400 кг какова будет?
Скорость? :) А фиг его знает, при такой загрузке, думаю, км 62-65 в час. Винт 21-23(уже есть)
Почему Гризли 520 или Корвет 500
> не купили, вроде как одноклассники?
Корвет менее килеватый, народ здесь же на сайте предупреждал, что при практическом сравнении Корвет бьёт сильнее. А Гризли, как и прочие Мастеры - мне просто не нравятся. Мне нужна была надёжная килеватая лодка для Рыбинки с возможностью ночёвки в ней.
На каком трейлере будете
> возить, если не сложно то марку напишите.
Стоит на трейлере Шарк 1, пр-во Ленинградской области, кажется. Особых проблем нет
Стакой мощностью лыжника и в 120 кг, думается, можно катать и без лыж :)
|
|
|
|
Дата: 30-04-08 14:45
встала хорошо, только чтобы закрепить пришлось снимать спинку сидения в переднем "бомболюке".
|
|
|
|
Дата: 30-04-08 14:47
ещё ракурс. Дорабатывать буду сам, пока не фига не понял по фалу... :( Задача установщиков - подключить. Роульс ещё хрен купишь, "было-кончилось, а это под заказ"... Сам роульс 8500, якорь Брюсса 9500, в копеечку однако влетит
Отправка отредактированного (30-04-08 14:47)
|
|
|
|
Дата: 30-04-08 14:50
Пацану лодка нравится :), залез - "здесь буду ездить!".. :)))
sanich
спасибо за советы, сегодня же промою распределитель, а калитку доработаю чуть позже.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 30-04-08 21:40
Palex писал:
> Скорость при
> > загрузке 400 кг какова будет?
>
> Скорость? :) А фиг его знает, при такой загрузке, думаю, км
> 62-65 в час. Винт 21-23(уже есть)
72-75-ть на 23" винте....
|
|
|
|
Дата: 04-05-08 15:02
Dimmon писал:
> Palex писал:
>
> > Скорость при
> > > загрузке 400 кг какова будет?
> >
> > Скорость? :) А фиг его знает, при такой загрузке, думаю, км
> > 62-65 в час. Винт 21-23(уже есть)
>
> 72-75-ть на 23" винте....
Твои слова - да Богу в Уши! :)
Лодка рядом с машиной не смотрится сильно большой...
|
|
|
|
Дата: 04-05-08 15:08
моторЧЕГ :)
кой-чего пока не доделали, на праздники загнал на хранение, пока ещё стапель на лодочной переделать...
|
|
|
|
Автор: DT59 (88.151.184.---)
Дата: 04-05-08 17:37
Лодка хороша.
Вот только крышу тента можно бы было сделать не такой горизонтальной - чтоб скат был. Меньше вода скапливаться будет. Хотя, если лодка постоянно не под открытым небом, может и не существенно.
|
|
|
|