|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:29:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:29:16 |
|
Автор: Асланов Дмитрий (80.85.181.---)
Дата: 29-04-08 18:16
На купленном б.у. комплекте проявился чудный деффект, заставивший меня вспомнить славные времена вихрей и покататься качая одной рукой грушу... Вскрытие колпака показало мое полное неведение в вопросах устройства 4т инжекторных моторов, где у него насос и сколько их я так и не понял.... Все лоховские штуки вроде бака, штуцеров, крышки бака, груши и шлангов я конечно проверил - не помогло.
Симптомы таковы - может ехать минут 5-10 нормально, потом провал за провалом, может сразу начать ипать мозг. Груша спасает конечно.
Куда копать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex-K (---.izmaylovo.ru)
Дата: 29-04-08 19:01
Смотри насос низкого давления, стоит на крышке головки блока сзади внизу, поймешь по шлангам, и фильтр низкого давления на правом заднем углу мотоголовки (с белым отстойником). Проблема где-то там.
|
|
|
|
Автор: Александр Норильск (91.186.124.---)
Дата: 29-04-08 22:14
Сталкивался с подобной проблемой - забился топливный фильтр ошметками от пластикого стационарного бензобака. Промыл фильтр водой и одной поблемой меньше.
|
|
|
|
Автор: Mavr (195.189.80.---)
Дата: 29-04-08 22:15
Какого года выпуска мотор? Сервис рассказывает, что на ранних годах выпуска такая проблема встречается. Надо менять толкатель и пружину в топливном насосе. Себе поменял, но на воде еще не был. Поищи поиском. Эту тему два раза обсуждали.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 29-04-08 23:37
Дим, смотри всё от всоса в баке. Мож где свищ есть.
Устройство простое. Вакумный насос поддерживает уровень топлива в ёмкости для погружного насоса. "Погружник" держит стандартные 1,5 атмосферы как и у авто. Аварийно можно в бак сунуть погружник от авто и подключить его к магистрали форсуночной.
Отправка отредактированного (29-04-08 23:49)
|
|
|
|
Автор: Dim-mosc-Merc115 (81.195.161.---)
Дата: 30-04-08 01:05
Тоже самое что у меня было на 60ЕФИ.
Накрылся погружной насос.
Второй фильтр тонкой очистки лежит в поддоне под банкой погружного насоса.
От скорее всего забит.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 30-04-08 01:13
Не, Дим, у тебя мотор на прокачку грушей не реагировал. Он пиzdiл именно погружным. Погружник у тебя накрывался в конвульсиях, то заработает, то нет, а в конце, когда мы туда полезли и слили из ёмкости кучу говна, а потом померили давление, клиент был уже скорее мёртв чем жив. Казал на манометре 1,3 атм и никак не ехал. Если всё окей при качке грушей, значит в камере у погружника нет нужного уровня топлива. Тоесть всё как у Вихрей.
|
|
|
|