|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:26:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:26:19 |
|
Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата: 29-04-08 18:04
Приближается день установки мотора BF30 на мою лодочку, сейчас предстоят работы по усилению транца. Кто уже устанавливал подобные моторы подскажите есть ли особенности и нужно ли подкладывать клин под мотор. Если да то каких размерений.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 29-04-08 19:39
Я ставил ямаху 25 на обь 1 , а чаще пользую м15. Когда делал лодку- поставил под самоотливником два упора под наклоном в стрингеры, новая дощечка из дуба , под ней пластина толстая дюралевая продолженная до днища для распределения площади упора мотора(раклепывал одну сторону подмоторной дощечки для ее установки) весь транец по периметру верха ( до краев задней "палубы") обрамил стальным уголком 20х20. транец очень жесткий 25-ка стоит очень прочно, уверен, что и более мощный мотор удержит. фото транца под самоотливникоом на другом компе . Ваша конструкция ИМХО громоздка и место упора ее не самое жесткое
|
|
|
|
Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата: 29-04-08 20:38
Если будет время покажите фотку под рецессом. А конструкция это не моя с форума нарыл.
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата: 29-04-08 21:15
Хозяина лодки с выносным транцем знаю по переписке. Там висит сейчас именно Х-30.
Плюсы - чуть увеличилась скорость по сравнению со стандартным транцем.
Минус - в целом уменьшилась "верткость" Обянки. А размеры рецесса остались прежние. Другое дело тут, когда выносной транец увеличил полезную площадь: Ссылка.
Насчет клина затрудняюсь точно сказать, сильно от развесовки будет зависеть его необходимость. Если дельфин и будет, то на самых максимальных
Сейчас вешаю к своей Суз-30, думал поднимать транец, но повесив двиг намерил расстояние от антикавплиты до киля - 50мм, теперь чешу репу стоит ли. Может просто подложу чего-то и делов...
Вот моя эпопея, там есть фото транцевой ниши. Ссылка.
При работе с транцем полностью повторил родную конструкцию, правда более монументально. Нептун на нем висел практически мертво, Сузука же на чуток сильнее его раскачивает. И мозг слегка напрягает мысля - а стоит ли пускать распорки от транца на рецесс...
Отправка отредактированного (29-04-08 21:16)
|
|
|
|