|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:34:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:34:17 |
|
Автор: Владимир (---.tlt.ru)
Дата: 28-04-08 03:11
Всем привет. Подскажите квадрат на коленвале калёный или нет, если да то можно ли в гараже закалить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Мореход (213.231.27.---)
Дата: 28-04-08 04:37
Выломал я как то раз этот квадрат на В30. На высоких оборотах передачу вотунул, шпонки стояли из свёрел. Отремонтировал колено просто напросто приварив этот квадрат углекислоткой на место, тьфу-тьфу-тьфу плюю через левоее плечо стучу по дереву, 7 сезонов отъесдил. полёт нормальный. После приварки ничего не закалял следовательно квадрат не калёный.
|
|
|
|
Автор: Владимир (---.tlt.ru)
Дата: 29-04-08 02:42
Выходит пользовать как есть? На сколько я понимаю цементировать нельзя. потому как накроется шатун правильно думаю?
Отправка отредактированного (29-04-08 02:44)
|
|
|
|
Автор: lodochnic (---.gprs.kyivstar.net)
Дата: 29-04-08 04:04
Очень много квадратов ремонтировали, сваркой (полуавтоматом). И обраткой напильником или отрезным кругом. Квадраты иногда делали из старых автомобильных поршневых пальцев. Грели резаком и стучали молотком. Много слушали в след, что на 2 часа работы работать никогда не будит, однако 5-8 лет такие квадраты ходят и люди довольны!
|
|
|
|
Автор: Мореход (213.231.26.---)
Дата: 29-04-08 05:23
lodochnic +1
когда я себе выломанный квадрат приваривал, все как один говорили: "до первых газов"..."вёсла не забудь"..."не страдай ерундой меняй коленвал".. и.т.д. Ничего не сломалось, все местные гуру дружно замолчали в тряпочку
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.31.---)
Дата: 29-04-08 05:50
Не совсем в тему: у меня на производстве(мебельном) 4й год пашет сверло Форстнера(оно же "чашка") Ф 60мм с ПРИВАРЕННОЙ п/авт. твёрдосплавной пластиной . Пластина отлетела, паять (бронзой или серебром) не чем, да и не умею, в продаже- кончились. Приварил. Знаю, что не должно оно варится, НО РАБОТАЕТ!...
З.Ы. А гараж гаражу рознь. Закалить не так уж и сложно, а вот с цементацией вопросы возникнут...
Отправка отредактированного (29-04-08 05:52)
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 29-04-08 06:13
федот68 писал:
> З.Ы. А гараж гаражу рознь. Закалить не так уж и сложно, а вот
> с цементацией вопросы возникнут...
>
???! Нагреть квадрат выше линии эвтектики и не отпустить при этом шейки-ИМХО-малореально даже,если у Вас в гараже ТВЧ.
А что подразумевается под цементацией,если не секрет?
А вообще нахрена этот квадрат цементировать?Если бы технологически было реально -ИМХО-лучше из 40х и нормализовать.А цементироваными сделать только шатунные шейки.(они работают на трение,а квадрат,вроде,как нет)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.31.---)
Дата: 29-04-08 06:31
Сорри, упустил,что вопрос тока про квадрат ... Просто подумалось, что кто-то хочет шейки цементировать(колпак переколпаковать,перевыколпаковать...).А про квадрат люди выше всё сказали - если нельзя, но очень нада, то мона... И ОНО даж работает! (правда не всегда, - тот,кто "попался" обычно молчит "в тряпочку")
|
|
|
|