|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:46:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:46:23 |
|
Автор: vladru (---.vocord.ru)
Дата: 28-04-08 22:25
В водномоторных кругах периодически мусолится тема насчет техосмотра лодок, в судовом билете которых вписано более одного движка.
Так вот мой свежий опыт - требуют конкретно все моторы из билета живьем, имейте в виду и будьте готовы, если надеетесь договориться.
Своя логика в этом, конечно, могла бы быть - если бы проверялось действительно состояние всех движков, их соответствие нормам выхлопа и не знаю что еще. Но ведь все знают, чем ограничивается осмотр!
Фу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 28-04-08 22:38
+++Так вот мой свежий опыт - требуют конкретно все моторы из билета живьем
А зачем все моторы в билет вписывать? Доки дома на них имеете и ладно. А в билет всегда вписать-выписать можно.
|
|
|
|
Дата: 28-04-08 22:46
Михаил Е писал:
> А зачем все моторы в билет вписывать? Доки дома на них имеете и
> ладно. А в билет всегда вписать-выписать можно.
Это правильно, солдату лишнего имущества не надо.
И мой опыт просто лишний раз подтверждает это.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 29-04-08 00:12
Вот в том-то и говно. Что теперь для выписки и вписки надо техосвидетельствование двигателя. Сам сейчас сижу на окороках и не знаю как быть. По идее надо джонсон выписать, сейл вписать. Но реально - если так сделаю джонсон потом хрен поставишь на учет. Так как документы уже погашены. Вот я х з... ГИМС тоже в тупике .
|
|
|
|
Дата: 29-04-08 00:21
Не знаю как у вас, у нас вписывается-выписывается влегкую. Лиж бы докуенты на покупку имелись и мощность не превышала.
|
|
|
|
Дата: 29-04-08 00:51
+++Теретицки - надо снимать под списание
Зачем под сисание? На не вписаные в билет мотор налог не начисляется. А может быть понадобятся лет так через 20.
|
|
|
|
Автор: Волга-1 (88.147.218.---)
Дата: 29-04-08 00:55
Снимал с учета Нептун-23, ставил Ямаху. Инспектор поинтересовался, что с мотором буду делать, т.к. планирую его продать, в акте написал "требует ремонта", док-ты на Н-23 не спрашивал, отметок в паспорте не ставил.
|
|
|
|
Дата: 29-04-08 01:17
Михаил Е писал:
> Зачем под сисание? На не вписаные в билет мотор налог не
> начисляется. А может быть понадобятся лет так через 20.
На невписанный - не начисляется и вроде здесь не обсуждается. У меня вписаны два, планирую использовать один, второй (Ветерок, будь он не ладен сорок раз, достал уже) пока в резерве.
Так вот если оставить его в судовом билете, придется налог за него платить и таскать на техосмотр ежегодно. Если выписать и в сарай забросить - и ходить на нем нельзя, и на учет потом не поставишь - документов на покупку уже нет у меня, как у Kira на джоника.
Продай за пятак или утопи - любой разумный человек скажет. И я соглашусь, но Волгарь... смущает.
Хотя разумный и трезвый скажет - тебе Ветерка мало было?
И тут я рано или поздно соглашусь, скорее всего.
|
|
|
|
Дата: 29-04-08 03:13
+++и на учет потом не поставишь - документов на покупку уже нет у меня,
Копию судового билета сделай, что он находился на учете, или сними для продажи жене, потом обратно договор купли продажи. Вариантов море.
|
|
|
|
Автор: Владимир (---.tlt.ru)
Дата: 29-04-08 03:48
У меня в судовом стоит отметка используется по переменно . Зарегистрированны оба мотора, налог плочу за один. Пока проблем не было. 2е 25ки Вихри
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.dubna-net.ru)
Дата: 29-04-08 04:04
Гениально. Это инициатива какого- то отдельного ГИМСа или такая норма прописана официально? Почему же в других местах "в тупике"?
|
|
|
|
Автор: vladru (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-04-08 04:38
LAPA (Дубна) писал:
> Гениально. Это инициатива какого- то отдельного ГИМСа или такая
> норма прописана официально? Почему же в других местах "в
> тупике"?
События происходили на велходовских обкатушках, что за гимсы там были - можно узнать, ну и так понятно - столичные.
А вообще-то по этому поводу надо бы официальную информацию иметь, ведь по автомобилям правила проведения техосмотра публикуются, обычно как приложение к правилам.
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 29-04-08 12:37
В старом судовом билете по началу был один вихрь 30. Потом мужики "подарил комлект в тазике" Вихрь 30" без документов (в судовой вписали после пробития номера по базе на кражу и заявления что был приобретен у лица(паспорт) в присутствии двух свидетелей (паспорт). Написали поочередную работу двигателей в связи с превышением мощности. По налогам не знаю ходил по доверенности. ;) 2 года
После покупки нового мотора и смены владельца корыта
старый судовой билет проштамповали что снят с учета и я забрал его на руки что бы при продаже вихрей в качестве документа приобретения можно было указать его в карточке судовладельца будущего владельца мотора.
|
|
|
|
Автор: Anry666 (---.telebit.ru)
Дата: 29-04-08 15:33
Постановка лодки или мотора в ГИМС на учет соответствует регистрации вашего права собственности на данные предметы.
Это как квартира - купил квартиру, составил договор, но пока через регпалату не пройдет - право собственности не зарегистрировано и вы еще не вступаете в право владения..
Свежий случай. Купил на амур 1.8 мотор. Мотор был куплен товарищем в Уфе, ему выдали счет справку и все как положено.
Я с этой счет справкой и договором в свободной форме в ГИМС. Мне - отказ в регистрации, т.к. двигатель не стоял на учете ни у них ни в ГИБДД. И поставить его на учет может только тот, кто вписан в счет справку. Потом снимай с учета и продавай...
В гаи тоже самое же - купил осенью мотик, на учет не ставил, т.е. у меня есть только ПТС и счет-справка. Осенью-весной покатался - мало 400 см.. Надо больше.. А вот продать теперь не могу, пока не поставлю-сниму с учета.
Предполагаю, что это связано с налоговой как то - они видеть должны кто что купил и кто что продал, и кому.
Правда в ГИМСе предложили вариант - если я принесу договор с "владельцем" мотора нотариально заверенный. Но не знаю это частный случай, или на самом деле так можно всем.
Отправка отредактированного (29-04-08 15:35)
|
|
|
|