|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:04:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:04:54 |
|
Автор: Андрей1 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-04-08 08:04
завтра решится моя судьба помогите.у меня норд сильвер 3.20.все говорят возьми таху 9.8.тоскать буду все один жена особо не помошник.а я думаю может сузу взять 15.кататься будем вдвоем.я вешу 90,жена 55.хватит нам тахи,или нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 28-04-08 08:09
Андрей1 писал:
> завтра решится моя судьба помогите.у меня норд сильвер 3.20.все
> говорят возьми таху 9.8.тоскать буду все один жена особо не
> помошник.а я думаю может сузу взять 15.кататься будем вдвоем.я
> вешу 90,жена 55.хватит нам тахи,или нет.
При таком весовом раскладе хватит. Для сузы 15 и одного лодка коротковата. А третий все равно не поместится.
|
|
|
|
Автор: Denchik (---.mosgortrans.com)
Дата: 28-04-08 20:20
Бери пятнашку и даже не сомневайся! Один ты ее наверняка спокойно поднимешь. А лошадок мало не бывает. Запас мощности пригодиццо :)
|
|
|
|
Автор: Alexc4 (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 28-04-08 20:46
у приятеля кайман-320 и тоха 9.8 4т, ездит на рыбалку в двоем с женой (весовая категория приблизительно такая же), так вот он меня на нордсильвере390 с с 15 ямой делает в раз два, скорость приблизительно под 35-37 км\ч с нагрузкой и шмудяком, моггу сказать только что кайман более плоский и соответственно более быстроходный
Так что не сумлевайся бери тебе буит достаточно, самое главно расставить приоритеты и не поддаваться гонке вооружений. Лодка у тя короткая с задранным носом, с пятнахой на легке, можно через транец кувырнуться
|
|
|
|
Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата: 28-04-08 21:54
Здесь, я думаю, надо пользователю задуматься: А хватит ли ему в последствии длинны имеющейся на данный момент лодки? И не задумается ли он через сезон её менять, т.к. 3.20 всё-таки маловата. И большинство пользователей со временем стремятся поменять на более большую лодку. Вообще, существует мнение, что более менее комфортная эксплуатация надувных лодок начинается с длинны 3.80. И я с этим согласен. Поэтому если лодка будет использоваться более-менее регулярно (часто), то рано или поздно встанет вопрос о смене лодки, а вот здесь, как раз, и пригодится моторчик 15 сил. Кроме того, даже сейчас не обязательно гонять на моторе на полном газу. Единственное что может сдержать от покупки более тяжелого комплекта - это перспектива тоскать всё это одному!
|
|
|
|
Автор: Alexc4 (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 28-04-08 22:40
я пользую 390 + 15 лс 4т, да, мотор несколько тяжел, в одного, но поставив колеса все проблемы снимаются
и самое главное не поддаваться гонке вооружений, всегда так мечтаешь - мечтаешь о чем то, в конце концов достягаешь , и все кажется что сделал выбор не правильно - типа, нужно было брать побольше - помощнее, а на самом деле твой комплект - необходим и достаточен, гони мысли - "ВОТ БЫ......"
Отправка отредактированного (28-04-08 22:44)
|
|
|
|
Автор: tupolev (---.progtech.ru)
Дата: 29-04-08 01:52
Андрей1 писал:
завтра решится моя судьба помогите.у меня норд сильвер 3.20.все говорят возьми таху 9.8.тоскать буду все один жена особо не помошник.а я думаю может сузу взять 15.кататься будем вдвоем.я вешу 90,жена 55.хватит нам тахи,или нет.
Андрей твой вариант 15 МЕРК. Даже, если задумаеш впоследствии менять лодку. Удачи!
|
|
|
|
Автор: Antonio (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 29-04-08 06:18
ALEX44 писал:
> Здесь, я думаю, надо пользователю задуматься: А хватит ли ему в
> последствии длинны имеющейся на данный момент лодки? И не
> задумается ли он через сезон её менять, т.к. 3.20 всё-таки
> маловата. И большинство пользователей со временем стремятся
> поменять на более большую лодку. Вообще, существует мнение, что
> более менее комфортная эксплуатация надувных лодок начинается с
> длинны 3.80.
Вот золотые слова. Что такое 3,2?!?!?!? Да я на охоту хожу на лодке длиннее на метр. 3,2 это для детей, в пруду забавляться. Поменяешь, ни куда не денешся. А на счет 15-и.....так это смотря на что поменяешь
|
|
|
|