|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:33:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:33:08 |
|
Автор: Алексей С-Бор (89.20.5.---)
Дата: 28-04-08 06:57
Подскажите, как выглядит барабан для намотки троса рулевого управления. Вал с корпусом есть, а то что под полкой нету. Буду заказывать токарю барабан для намотки троса, так собственно его как на рисунке(витками) надо делать, или можно просто в виде катушки, две конавки чтоб трос не перехлёстывался?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 28-04-08 16:48
Вот, схематично, как у меня сделано. Я, в свою очередь, тоже списал где-то. Штуртрос пропускается через отверстие, просверленное как бы по диагонали шкива и наматывается от края к центру. В этом случае у него нет шансов перехлестнуться. За рисунок сорри - я не гениальный конструктор.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 28-04-08 17:30
Достаточно двух канавок в каждую из которых укладывается по 6-7 витков троса. То есть 20мм вполне достаточно. В среднем гребне прорезь и в ней болт, который фиксирует середину троса.
|
|
|
|
Автор: Antonio (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 30-04-08 05:28
Можно вобще без барабана. Вместо барабана звездочка от велосипеда. На нее кусок вело цепи, обоими концами прикрепленной к тросам руля. Талрепами натягиваешь тросы и все. Простая и надежная система
|
|
|
|