|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:53:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:53:55 |
|
Автор: Electro (---.dsl.orel.ru)
Дата: 27-04-08 06:55
Сегодня наблюдал первый спуск и запуск оного комплекта на воду(все новое), если честно уведенное не возбудило, а именно, как-то тяжело это выглядело, в смысле выхода на глисс и остальных маневров.Очень интересно узнать об этом отзывы. Просто очень хорошего приятеля комплект.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 28-04-08 00:54
Electro,
Я уже неоднократно писал, что Стингрэй(Сузумар)-360 тяжело выходит на глисс, но тут же нашлись водномоторники, заявившие, что на подобном комплекте выскакивают пулей!
|
|
|
|
Автор: БАН (78.140.208.---)
Дата: 28-04-08 01:48
Да уж не хуже криво-склееных лодок Мнев и К (Посейдон на порядок качественнее). А я для скорости купил аквабайк 225л/с, а от Сузумара получаю эстетическое удовольствие от внешнего вида и комфорта для всей семьи
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.17.156.pppoe.eltel.net)
Дата: 28-04-08 01:52
БАН
Фото криво склееного продукта Мнев и К в студию...
|
|
|
|
Автор: БАН (78.140.208.---)
Дата: 28-04-08 02:02
Уж не будете ли Вы утверждать,что данные лодки склеены так же аккуратно, как некоторые зарубежные образцы? Если так, то и карты в руки. Я полагаю-в дальнейших моих комментариях Вы не нуждаетесь.
P.S. Майбах тоже несколько качественнее собран, нежели S класс(хоть суть есть одна и та же)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.17.156.pppoe.eltel.net)
Дата: 28-04-08 02:18
БАН
Поклеены не хуже чем китацами Стингрей... Могу утверждать, как Каймановод со стажем... Только вчера общался и с Н. Мневом, и с С. Мневом, и прочими Питерскими производителями... На счет комментариев - точно....
|
|
|
|
Автор: Vladimir42 (90.188.193.---)
Дата: 28-04-08 02:38
P.Ch писал:
> Electro,
>
> Я уже неоднократно писал, что Стингрэй(Сузумар)-360 тяжело
> выходит на глисс, но тут же нашлись водномоторники, заявившие,
> что на подобном комплекте выскакивают пулей!
Не знаю конечно как выскакивают пули, но за своим комплектом я не замечал чтоб было както тяжело.
|
|
|
|
Дата: 28-04-08 02:39
БАН,
Качество склейки Сузумаров, как впрочем и других китайских лодок, примерно одинаковое с Кайманами. Насчет Посейдона ничего сказать не могу, - не видел живьем!... Но я говорил о другом! Сузумар-360 лодка туповатая по сравнению с быстроходным Кайманом. Сузумар дольше выходит на глисс...
ЗЫ: У Каймана тоже полно косяков, как и у других ПВХ-лодок!... Одно время они ставили гавняные клапаны! Теперь вроде нормальные...
|
|
|
|
Автор: mmg (89.232.124.---)
Дата: 28-04-08 03:34
Продолжаю обкатку комплекта Стингрей 360 + Сузуки 15 2Т. В одного все происходит моментально, аж страшно становится при боковом ветре и волне, вдвух - (100+100 + шмурдяк на кил 60) - задержек не замечается особых, как и натуги мотора, динамика такая же. Кстати поставил Сузу на весы - весит ровно 38 кг, фотка валяется - если надо, прикреплю (кто-то писал о несоответствии заявленному весу). Волна на акватории отрабатывается без брызг - на глиссе. Заметил косячок у Стингрея - при хотьбе по пайолам они потрескивают, видно алюминивые планки имеют какое то несовпадение относительно друг друга.
|
|
|
|
Автор: AlekseyT (---.79.157.77.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 28-04-08 03:52
Подтвержу, что Стинг360+15 - долгий комплект. Крайне гадко лодка идет на глисс. При загрузке хотя бы два рыла. Пустая то нормально.
У меня Стинг 360 + 30М - вот действителньо пулей. Только рискованно.
Но 15 все равно ни очем.
|
|
|
|
Автор: walk (---.vologda.ru)
Дата: 28-04-08 06:44
Electro писал:
> Сегодня наблюдал первый спуск и запуск оного комплекта на
> воду(все новое), если честно уведенное не возбудило, а именно,
> как-то тяжело это выглядело, в смысле выхода на глисс и
> остальных маневров.Очень интересно узнать об этом отзывы.
> Просто очень хорошего приятеля комплект.
Не знаю, как под мерком, а под Сузой 15 2т,у меня он выскакивает на глис мгновенно, что с одним,что с 2 челами. С одним вообще, как пуля.)))))))))))))
Мнев ругать небуду, но Стингрей намного эстетичнее,особливо,когда его намоешь.))))))))))))
Отправка отредактированного (28-04-08 06:45)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.28.224.pppoe.eltel.net)
Дата: 28-04-08 15:37
Скажу наверное несколько баналную мысль - любая качественно собраная лодка вполне нормально выполняет свои задачи. Все дело в правильном выборе... Хотите большей частью гонять - берите Кайман или Викинг, нужна лодка для рыбалки - можно брать практически любую известных брендов и на первое место вылезает уже не скорость, а размер кокпита. Не думаю, что для рыбалки так критично, идет лодка 38км/ч или 41км/ч...
|
|
|
|
Автор: Vladimir42 (90.188.193.---)
Дата: 29-04-08 00:38
b58 писал:
> Скажу наверное несколько баналную мысль - любая качественно
> собраная лодка вполне нормально выполняет свои задачи. Все дело
> в правильном выборе... Хотите большей частью гонять - берите
> Кайман или Викинг, нужна лодка для рыбалки - можно брать
> практически любую известных брендов и на первое место вылезает
> уже не скорость, а размер кокпита. Не думаю, что для рыбалки
> так критично, идет лодка 38км/ч или 41км/ч...
Согласен на 100%
|
|
|
|
Автор: БАН (---.c.eut.ru)
Дата: 29-04-08 00:46
Китай специализируется на сборке техники, пошиве одежды,обуви и пр. Не стоит сиешивать с дешевым ширпотребом. А серьезные компании доверяют сборку разным странам-но китайские сборочные предприятия обходятся дешевле(дешевая рабочая сила). Поэтому и появляются КИТАЙСКИЙ панасоник,адидас,СУЗУМАР.
P.S. О Вихремар или Ветеросильвер что-то пока не слышно
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.7.216.pppoe.eltel.net)
Дата: 29-04-08 00:54
БАН
Так никто и не спорит... Хорошая лодка с приличным качеством собранная на хорошем оборудовании завода Сан-Селекшен...
Только когда начинаете двигать продукт или просто высказывать свое мнение - не стоит при этом обвинять других в отсутствии качества или идей.
|
|
|
|
Автор: БАН (---.c.eut.ru)
Дата: 29-04-08 01:07
Да Господь с Вами-продвигать данную продукцию...Я занимаюсь совсем другим,не имеющим отношения к лодкам,бизнесом. Просто перехвален наш производитель, а недостатки в качестве продукции объективно есть. И при изготовлении отличной продукции я первый протяну руку к отечественному производителю, будь то лодка, автомобиль или лекарства.
P.S. Я вовсе никого не хотел обидеть
P.P.S. Уважаемый b58 может Вы подскажете-таки, можно ли под мотором на фин. залив на майские? В администрации Сердюкова сказали, будто сегодня он распорядился с 1 мая открыть навигацию для маломерных судов.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.7.216.pppoe.eltel.net)
Дата: 29-04-08 01:19
БАН
Ну косяков хватает и у китайцев с корейцами... сейчас все примерно на одном уровне по качеству.
На счет навигации в области,к сожалению не в курсе, стоит позвонить в областной ГИМС и все выяснить, например здесь (812) 271-71-59 ...
|
|
|
|
Автор: ДедМазай (---.adsl.kis.ru)
Дата: 29-04-08 02:02
walk писал:
> Не знаю, как под мерком, а под Сузой 15 2т,у меня он
> выскакивает на глис мгновенно, что с одним,что с 2 челами.
Да-да! Сузука форева ;-)
|
|
|
|
Дата: 29-04-08 02:19
БАН,
Был у меня Сузумар-320. Через год шов в одном месте стал травить. Я пришел в сервис центр магазина... Меня послали нах... Сказали, что сам виноват, - сворачивал при 0 гр., что это не гарантийный случай! Об обмене лодки даже и речи не было...
А Посейдон, если ты читал в соседней ветке, по первому требованию лодку поменял! И Солар лодки меняет! И другие отечественные производители... А качество Сузумаров и Кайманов примерно одинаковое. Я выбирал из 3-х лодок свой Сузумар. У одной концевики были не симметрично развернуты, у другой крепления сидушки криво наклеены... Так что не все так однозначно!
Пока стабильное качество демонстрируют только лодки Акваспаркс. Кто на них ходил, могут подтвердить мои слова! Хотя я себе такую бы лодку не взял!... Гы-гы!
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.russib.ru)
Дата: 29-04-08 12:20
Вы забыли Квик Сильвер. К нему нареканичя по качеству у кого есть?. Есть жигулиЮ москвичи, волги, а есть иномарка. И любая тойота шороша. Потому что собрана не у нас и не в Китае. Есть такое понятие культура производства и техпроцесс производства, который оттачивается годами. А на коленке они и получаются кривыми. Холите хорошую лодку - берите бренд. Правда цена совсем другая.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.NIR-Telecom.ru)
Дата: 29-04-08 12:31
Александр Волков,
Квик действительно бренд, только поговаривают, что последнее время он производство тоже в Поднебесной разместил. А у китайсев, сам знаешь, глаза косенькие... И швы получаются "косенькими"! Гы!
|
|
|
|
Автор: Андрей (Якутск) (80.73.81.---)
Дата: 29-04-08 19:23
Вам не надоело китайцев ругать? Китай и параша - уже как синонимы стали. Есть спрос - есть предложение. Есть спрос на дешевизну - будет дешевизна. А то можно подумать, что у китайцев руки не из того места растут. Из нормального места руки у них растут, можете не сомневаться.
|
|
|
|
Автор: Runner (---.planetsky.com)
Дата: 29-04-08 20:47
моему кайману -360 уже 4 года
когда покупал рассматривал как вариант сузумар-320 под тохой 9.8- на глисс вдвоем грустно...
и на двухлетней лодке сузумаре 320 много швов травят помалу- продавец правда ее юзал и в хвост и в гриву, сказал - "бери не думай - все фигня"
я конечно не спец, но то, что лодки травит не есть гуд. еже понятно
|
|
|
|
Автор: vladru (---.vocord.ru)
Дата: 29-04-08 21:19
"Если руки золотые, неважно - откуда они растут".
Не помню, где-то попалось сие изречение 8-).
|
|
|
|