Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:25:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:25:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Чем шпаклевать лодку, ПОСОВЕТУЙТЕ
Автор: Viktor (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   23-04-08 06:16

Я купил Казанку 5, она видать была государственой и с ней плохо обращались. Борта рваные но заклепаны плюс присутствуют вмятины, но дно в идеале(мнение местных спецов). Хотелось бы прошпаклеваль и привести в надлежащий вид. Чем шпаклевать, чтоб от вибрации глина не отпала, ПОСОВЕТУЙТЕ.

Ответить на это сообщение

Re: Чем шпаклевать лодку, ПОСОВЕТУЙТЕ
Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата:   23-04-08 06:23

Волокнистой автомобильной шпаклевкой а потом обыкновенной автомобильной. Гуд будет , на год хватит а там как получится только хорошо зашкуривайте и обезжиривайте . Удачи !

Дата:   23-04-08 06:30

Я лодку ободрал до алюминия, сначала грунт а потом шпаклевка, так?

Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата:   23-04-08 06:50

Можете почитать :

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Елена, Мурманск.

Дата:   23-04-08 06:52

Шпаклевака потом грунт, потом краска.

Автор: Лакировка (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   23-04-08 07:55

Привет.
Вот описание, Body, например, которая со стекловолокном (Греция с одинцовским налетом):

ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ:
- сталь;
- дерево;
- заводское лакокрасочное покрытие;
- 2К - наполнители;
- ламинаты полиэфирные.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:
Не наносить на реактивные (кислотоотверждаемые) грунты, 1К - грунты и нитроцеллюлозные материалы. Также не наносить на термопластичные. В этих случаях шпатлевку надо наносить только на зачищенную до металла поверхность.

Про Казанку ничего не написано

Вот из дорогих, волосатых
Sikkens
Поверхности пригодные для обработки:
- Сталь
- Эпоксидный грунт Primer Surfacer EP2, только один слой, (толщина которого после сушки должна не превышать 25 мкм)
Примечание: не наность шпатлевку на травящие грунты, грунты выравниватели и на темопластичные акриловые поверхности....

Вот, брат и ломай голову, читая инструкцию.
Можешь больше почитать на сайте Body (но я так и не нашел профессионального ТИСа), на сайте Sikkens.ru, сайта ярославских красок, Dupon, PPG....

Сугубо мое мнение.
Помой горячей водой.
Вышкури до огуречности и сразу покрась матовой краской и иди выбирать спининг :)
Встретимся на воде,
Андрей, лодка которого еще не готова к жидкой воде :(

Дата:   27-04-08 03:33

Спасибо Елена Мурманск. Да, вначале настрощался я. Уменя ведь тоже краску смывка не брала, дык я её шлифмашинкой до чистого алюминия. Оказывается не все так плохо. В принципе схема ПАША ДНЕПР мне понравилась да мне и советовали примерно так. НО ВОПРОС- стеклошпаклевка на эпокс.грунте держаться будет. Я про ШПАКЛЕВКУ речь веду. И всетаки на сколько я знаю(Юра Юра) вначале грунт. Может на я ошибаюсь?

Дата:   27-04-08 04:02

Не помню с какого сайта....
(Не забывайте, что сейчас многие специалисты на воде, может они подкорретируют или поправят данные рекомендации)

Шлифование ведется только "всухую", так как алюминиевые сплавы, применяемые в автомобилестроении, содержат много магния, и пытаться удалить коррозию, поливая поверхность водой, - это все равно что тушить костер керосином. Опытным путем установлено, что окончательную шлифовку "голого" металла необходимо производить бумагой с зерном Р180. Шлифовальная бумага меньших номеров наносит на мягком металле очень крупные риски, которые могут проявиться после покраски, а более мелкая шлифовальная бумага слишком заглаживает поверхность, ухудшая адгезию.

Далее металл обезжиривается антисиликоном 820.0260 IVAT. Для этого растворитель наносят на небольшой участок поверхности только с помощью пульверизатора и сразу удаляют чистой сухой ветошью. Попытки удалить загрязнения тряпкой, смоченной в растворителе, приведут к появлению полос на свежеокрашенной поверхности. Непосредственно после обезжиривания на поверхность наносят грунт Washprimer 543.2500. Следует учитывать и такой нюанс: испарение растворителя охлаждает поверхность металла, и на нем может конденсироваться вода, которая, вступая в химическую реакцию с металлом, вызовет появление пузырей. Поэтому обезжиривание лучше проводить в окрасочной камере непосредственно перед нанесением грунта, стремясь к сокращению времени воздействия кислорода воздуха на незащищенную поверхность. Протравливающий грунт необходимо наносить одним непрерывным слоем толщиной не более 4-8 мкм. Попытки залить риски или другие дефекты поверхности повышают опасность возникновения усадки всего покрытия. Особое внимание на этих стадиях уделяется борьбе с повышенной влажностью, так как вода нарушает условия полимеризации поливинилбутеральных грунтов, что резко снижает качество покрытия. Мелкие дефекты поверхности могут быть зашпатлеваны шпатлевкой 600.1103, специально предназначенной для работы с алюминием, до нанесения грунта. Другие шпатлевки фирмы IVAT не имеют достаточной адгезии к деталям из цветных металлов. Шпатлевка ни в коем случае не должна накладываться поверх антикоррозийного грунта из-за нежелательных химических реакций. Шпатлевать по "голому" металлу сильно поврежденные места бесполезно, так как алюминиево-магниевые сплавы склонны к образованию микротрещин при механических повреждениях и впоследствии влага (под действием капиллярных сил) вызовет набухание полиэфирного материала и быструю коррозию на всей поверхности.

В случае больших повреждений на "голый" металл наносится эпоксидный грунт 527.7100 слоем 20-40 мкм, и после высыхания ремонтный участок шпатлюется. В этом случае применять антикоррозийный грунт нельзя, а после шлифовки поверхности ремонтный участок закрывают еще одним слоем эпоксидного грунта. Затем поверхность покрывают слоем грунта-выравнивателя Acryl Filler 4+1 MS. В связи с пониженной жесткостью алюминиевых панелей (для предотвращения растрескивания слоя грунта) его толщина не должна превышать 50-80 мкм.

После сухого шлифования и обезжиривания антисиликоном поверхность окрашивается по обычной схеме. Строжайшее соблюдение технологической дисциплины, контроль качества работы на всех промежуточных этапах позволяют сервису давать на свою работу такую же гарантию, как на дилерских станциях.

Удачи.

Дата:   27-04-08 04:27

Елена, Мурманск.,- подойдет такая схема?
БОДИ-960, потом БОДИ-989(епокс.грунт), потом шпатлевка и опять БОДИ 989. Или я чегото недопонял.

Дата:   27-04-08 04:42

Я не Док по "малярке", извините. Это былы сылки на информацию.
Давайте подождем, что скажут Гуру...
Они обычно приходят в самом конце, и как правило дают очень дельные советы.

Дата:   27-04-08 04:58

Понял. С пасхой всех.

Дата:   27-04-08 05:15

Посмотрите еще ...

Ссылка.

Да и по старым темам если полазить, то я думаю Вы найдете ответ.

Елена, Мурманск.

Дата:   27-04-08 06:12

Viktor писал:

> Елена, Мурманск.,- подойдет такая схема?
> БОДИ-960, потом БОДИ-989(епокс.грунт), потом шпатлевка и опять
> БОДИ 989. Или я чегото недопонял.

----------------------------------------------------------
Виктор Боди не надо шпаклевать , народ говорит не очень хорошая шпаклевка .Что то по лучше купите из шпаклевки на авторынке подскажут . Есть шпаклевки с алюминевым наполнителем они по крепче будут для лодки то что надо.

Автор: Евгеньевич (---.bashtel.ru)
Дата:   27-04-08 16:08

Эпоксидной шпаклевкой (желательно с алюминиевым наполнителем) тоненькитм слоем на голый ,обработанный 2-х соткой,обезжиренный метал .Поллимеризуется долго,обрабатывать желательно через сутки.Доводить ,если вмятины большие, полиэфирным стекловолокном.
Удачи

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru