|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:35:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:35:30 |
|
Автор: Геннадий ВДК (---.vdk.spb.ru)
Дата: 26-04-08 20:45
Предвидется покупка исправной лодки Казанка 2М. Покупка нового мотора по секретным причинам откладывается. Есть в наличии мотор 25 сил импортных.
Вопрос: вытянет ли этот мотор Казанку на глиссирование с 2 людьми?
Возможно ли отходить этот сезон на 25 силах, скорость большая не нужна, 30-40 км,час. а дальше просто тролинг. Лодка нужна исключительно для рыбалки, покатушками не занимаюсь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 26-04-08 21:03
Сорока км/ч не будет, будет 25 - 35, в зависимости от количества шмоток.
|
|
|
|
Автор: Геннадий ВДК (---.vdk.spb.ru)
Дата: 26-04-08 21:20
Это уже чтото. Приходилось ли кому или самому или видели как эта лодка идёт например под 23 Нептуном? НЕ теоретически а в реале?
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 26-04-08 21:27
Геннадий ВДК писал:
> Это уже чтото. Приходилось ли кому или самому или видели как
> эта лодка идёт например под 23 Нептуном? НЕ теоретически а в реале?
Приходилось, и под "Вихрем-М", и под "Нептуном-23".
Было 22-33. С "Ямой" будет немного лучше.
|
|
|
|
Автор: Viktor (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 27-04-08 02:33
Я тролингом занимаюсь года 4. Уяснил что клев наилучий на узких речушках, тех что изгибаются по пойме, удлиненных озерах... в общем щука стоит в траве у берега( не мне вам рассказывать) здесь нужна лодка верткая + выворот матора хороший. У КАЗАНКИ2 выносной транец, что существенно удлинняет лодку + дистанция не позволяет большого угла поворота мотора. Эта лодка для большой воды и хорошего двигла. Продольные реданы делают её пушинкой, я попробовал инашел в феврале себе КАЗАНКУ 5. Сейчас идет её ремонт. В проэкте КАЗАНКА делалась для 2*25Вихря, минимум 1*30. А есле вы думаете что 25 ихних мощнее наших 25, вы глубоко заблуждаетесь. Доведенный 25Вихрь легко делает моего 25Мерка, одно но, он больше пьёт но 80го и на малых(для толлинга) он не работает.
ИТОГ. От езды на 25 удовольствия не получите, но "човен лихой" брадь надо.....У меня для 25МЕРКА (увеличен угол выворота) КАЗАНКА М. На все случаи жизни.
|
|
|
|
Автор: Геннадий ВДК (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-04-08 03:42
Лодка нужна на Ладоге , Финзаливе и Онеге. Там просторы....берегов не видать. А тролингом я занимаюсь аж с тех времён когда он назывался "дорожкой".
|
|
|
|
Автор: Viktor (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 27-04-08 03:53
Честно говоря я на большой воде вжизни не дорожил и не знаю нюансов, а вот мой зять, которого я присадил на енто дело и который спонсировал МЕРКА на мальдивах в этом январе на дорожку тунца на 120 выхватил.
|
|
|
|
Автор: Андрей 555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 27-04-08 06:01
у наших моторов силы снимаются с коленвала , у импортных с гребного вала, а это +5% да еще вихрь имеет реальную мощность от +1 до -3 л.с. от номинальной у импортных хз. Хотя сам видел как К5м с Я30 4т делал П4 с рубкой под В-30 так что я думаю либо мотор убитый либо настраивать надо.
|
|
|
|
Автор: Турист (---.avks.ru)
Дата: 28-04-08 19:30
-Хотя сам видел как К5м с Я30 4т делал П4 с рубкой под В-30 так что я думаю либо мотор убитый либо настраивать надо
Хоть и не считаю себя специалистом в данной области, но мне кажется,сравнения представленные выше считаю неверными. Поправьте, если не прав.
|
|
|
|
Автор: Андрей 555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 30-04-08 06:25
Я имел в виду что Вихрь Ямаху натянул, хоть прогресс и тяжелее и еще рубка у него не маленькая. Хотя обычно иномарки берут не из-за этого, а просто если берешь иномарку то руки всегда чистые, и рыбалка не обламывается, когда мотор вдруг утром заводиться перестал :(
|
|
|
|
Автор: scooter (---.samrdu.so-cdu.ru)
Дата: 30-04-08 14:40
Геннадий, я лично видел Казанку-2М с Вихрем-30, на глиссирование с 2 людьми выходит точно, сам видел, какая уж там скорость - не знаю. Сам я владелец К2М, ездил и под 2 вихрями, сейчас Я55, так вот на эту лодку конечно надо ставить мотор 50-60 сил... Хотя я бы повесил сил 65-70 мотор, это для спокойной езды в полгаза или же споокойного выхода на глисс компанией из 6 человек со шмотками :)
|
|
|
|
Автор: scooter (---.samrdu.so-cdu.ru)
Дата: 30-04-08 14:41
И еще, я конечно, ни разу не бывал ни на Ладоге, ни на Онеге, но раз есть просторы, значит и большая волна бывает и шторма... Так что с 25-ю силами поосторожнее, должен же быть запас мощности для поездок в неблагоприятных условиях.... иначе через сильную волну не вытянет :)
|
|
|
|