Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:11:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:11:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 По причинческим технинам...
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   25-04-08 21:28

Из-за любителей использовать кривую программу DownloadMaster которая норовит запрашивать файлы со скоростью 20 запросов в секунду доступ к некроджонсон.фаннет.ру зарезан и по HTTP и по FTP до 1 мегабита в секунду.

Ответить на это сообщение

Re: По причинческим технинам...
Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   25-04-08 23:03

Ну это обо мне.Вчера,однако,кроме твоего архива и на форум пролезть было невозможно.

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   25-04-08 23:20

Kira, а если перевести? Ничего не понял. При скачивании у меня Винда сама всё делает, я только показываю куда сохранить. Чё не так-то мы делаем?

Автор: LAPA (Дубна) (77.51.94.---)
Дата:   25-04-08 23:39

Ну вот... А я как раз именно этим хотел и заняться... Что бы разобраться в том богатстве, что лежит на вашем ресурсе, его надо целиком вынуть и разложить по полочкам. Так как правильно это сделать не перегружая вашу железку?

Дата:   26-04-08 01:12

объ-я-сня-ю
Есть такая хуня как менедежеры загрузок. Типа пульнул туда сцылку и забыл что и как, а типаумнаяпрограмма сделает мне заебизззь. Эти программы практикуют многопоточную закачку. То есть они качают один файл с разных мест этого файла кусками, а потом собирают. И почти у всех таких программ есть такая особенность. Они начинают очень много запросов генерить на сервер на закачку. Смысл этого непонятен. Так как мало кто из админов не ограничивает количество соединений с одного IP. Вот именно DownloadMaster грешит тем, что заваливает сервер большим количеством запросов. У меня некроджонсон стоит не на крутом хостинге, а на машинке iPII-333 со 192 памяти. А если накидать ссылок на все КиЯ разом, то получится что на машину только с одного IP начнет валить 214 запросов в секунду разом. С поправкой на размер файлов, соответственно на разбивку на куски надо умножить где-то на 6 в среднем. Итого ~1200 запросов в секунду. Это ПЗДЦ для данной машины. Где-то 50-60 запросов в секунду она еще отрабатывает. Потом перестает успевать. А если учесть, что параллельно с дятлом с загружалкой еще может 6-7 человек что-то делать, то совсем вилы. Так как софт не позволяет ограничить количество закачек с одного IP. А апач мне ставить некогда, да и лениво, то единственный способ борьбы - зарезать полосу. К тому-же мое руководство начал напрягать исходящий траффик около 40 гиг в месяц. Так как это генерит где-то около 1% входящего траффика раз. И забивает один из магистральных стволов-десятимегабиток где-то на 5-6% в месяц. Что честно говоря до хрена.

Дата:   26-04-08 01:12

качать файлы последовательно. Например wget -m Ссылка..

Автор: SerG (88.200.168.---)
Дата:   26-04-08 06:32

> количеством запросов. У меня некроджонсон стоит не на крутом

Ну дык может быть инициируем форумный апгрейд старичку-серверу ?
Кроме шуток, у меня вот винт скучает, на 80 гиг. Да и ещё много чего.
Скучно в современном мире ограничивать доступ из-за железа.

А ресурс у тебя давний и полезный.

Автор: Владимир(hper2) (---.rev.domonet.ru)
Дата:   26-04-08 06:48

могу подарить мать с камнем на 500,память и винт 20-ку.
если надо-в мыло плз.

Автор: VPavel (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   26-04-08 22:27

Хм. Постоянный мегабит в месяц я даже не замечу, не говоря уже о его доле. Готов предоставить место и траф под зеркало.

Дата:   28-04-08 17:15

Ктроме шуток - нафиг надо. 80 там и так стоит. 90% функций выполняется нормально. К тому-же не надо забывать о втором зайце. Об загрузке канала. Это сейчас стало спокойнее. А когда я только выложил КиЯ по полтора гига уносили рекордно - 7 раз в день. В среднем 3. Извините - но наша контора не может себе позволить отдавать около 30% полосы под абсолютно бесплатный траффик. Я-ж даже за колокейшн не плачу :)

Дата:   28-04-08 17:16

да бери и зеркалируй. мне не жалко.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru