|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:59:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:59:52 |
|
Автор: Serg_Саратов (---.renet.ru)
Дата: 25-04-08 16:56
Т.к. подготовка корпуса лодки к покраске близится к концу - уважаемые земляки не подскажете ли Вы где можно преобрести грунтовку ВЛ-02, - звонил в несколько крупных хоз. магазинов - они и неслышали о такой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Barbos (---.dsl-nat.sura.ru)
Дата: 25-04-08 17:23
Serg_Саратов
Если мне не изменяет память в магазинах по продажи автоэмалей есть грунт ВЛ-02 торговой марки VIKA
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 25-04-08 18:00
Не уступают. А кое в чем и превосходят. А все ЛКМ VIKA - унылое говно.
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 18:06
Kira - это что значит не заморачиваться поиском ВЛ-02 и брать БОДИ - они роде должны продаваться - в магазинах торгующих автоэмалями.
|
|
|
|
Автор: Antoncam (---.burda.ru)
Дата: 25-04-08 18:12
Я в Саратове ВЛ-02 так и не нашел, а вот BODY 989 без проблем.
Взял, буду красить из пистолета. Вот только разбавитель BODY Acryl не было. Продавец дал что-то другое, сказал подойдет.
Так что выбор по доступности.
Отправка отредактированного (25-04-08 18:15)
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 18:25
Antoncam - а боди сколько стоит, Сколько брал? ? Где покупал? Можно ли ее валиком наносить?, т.к. другие способы покраски потребуют значительных материальных вложений!
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 20:43
Да. По боди есть оптовка где-то в торце ДК Рубин. Там ощутимо дешевле.
|
|
|
|
Автор: Матвеев Григорий (---.spbmts.ru)
Дата: 25-04-08 21:34
Кира подскажи пожалста какой отечественный разбавитель пойдет для BODY 960?
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 21:49
Тупо - доезжаешь по Московской до Радищева. Там пересаживаешся на 11 трамвай. И туруешь до Осипова. Там спросишь где - тебе махнут рукой. Итти там еще надо будет. Но это минимальное количество пересадок. Еще туда ходят 90 автобус и вроде бы 13 маршрутка мимо Крытого. И вообще все, что ходит до Аэропорта. Просто я не знаю какой туда транспорт еще ходит.
|
|
|
|
Автор: Барин (---.catv.ext.ru)
Дата: 25-04-08 22:19
Вот Грунт для Алюмилия и дюрали ! Брать надо только ПАРОЙ !
И он не РАЗБАВЛЯЕТСЯ! Смешал и красишь ...лучше валиком..
Отправка отредактированного (25-04-08 22:23)
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 22:22
Автор: Antoncam (---.burda.ru)
Дата: 25-04-08 18:12
Я в Саратове ВЛ-02 так и не нашел, а вот BODY 989 без проблем.
Взял, буду красить из пистолета. Вот только разбавитель BODY Acryl не было. Продавец дал что-то другое, сказал подойдет.
Так что выбор по доступности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Для голого металла надо было брать на 1 слой обязательно 960-ый, а эпоксидный 2-ым ложить !!
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 22:27
в Москве 960--от 160 до 200 рублей.... 989 парой от 550 до 600 рублей !!! Вот такие цены...
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 22:30
А краска ПФ-115 нормально ляжет на этот грунт - BODY??????????
Или может другую краску посоветуете?
Вообще хотел красить Эмалью "Текс" ПФ-115 "Оптимум - NEW", глянцевая, 2,7 кг. стоит 196 руб.
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 22:36
Валиком и 1 слоя хватит 960-го ! Надо перекрыть кислотный грунт обязательно! Эпоксидный само то! А то может 960-й краску вспучить ! ИМХО !
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 23:43
Только не ТЕКС. ПФ-115 ляжет нормально. Но надо брать краску от нормального производителя. Надо искать Ярославские Краски. Лучшего пока не нашел.
ПФ-115 под валик надо разводить уайтспиритом. В килограммовку наливать на палец уайтспирита и тщательно размешивать. Если нужны экзотические цвета, то в любую тиккурилу и на алкидной основе заказать нужный цвет. Тоже держится хорошо.
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 23:45
После эпоксидного грунта покрывать праймером смысла нет. Два разных грунта берутся в случае кузовного ремонта со шпаклевкой. Когда первый слой грунта вышлифовывается. Так что слой Боди. Второй слой только ниже ватерлинии. И то по желанию.
|
|
|
|
Автор: Волга-1 (88.147.238.---)
Дата: 26-04-08 06:19
В прошлом году красил П-4, дно и борта красил алкидной краской Садолин, палубу ПФ-115 ярославской. ПФ больше брать не буду, банки 1кг еле хватило на 2 слоя. Садолином тоже в 2 слоя проходил, еще немного осталось от 2кг, внешне и на ощупь гораздо приятнее ПФ. Отъездил прошлый сезон, лодка перезимовала, все в порядке, нигде не сама не сходит, только там где механический контакт с чем либо был (кожух, понтоны и т.д.). Грунтовал ВЛ-02 от VIKA. Да, еще при колеровке можно любой оттенок выбрать.
Получилось как-то так.
|
|
|
|
Автор: asp (88.147.214.---)
Дата: 26-04-08 14:35
Грунты ВЛ-02 и BODY 960 две недели назад были на авторынке на Соколовой горе в "автоэмалях"
|
|
|
|
Автор: Antoncam (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-04-08 17:31
Serg_Саратов брал BODY на Сенном рынке, в рядах, рядом с тем местом где домашних животных и птиц продают. У человека прямо на столике было выставлено. Стоит 500 с чем-то (что-то из головы вылетело).
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 27-04-08 03:52
>Поролоновый одноразовый валик отличная замена краскопульту.
У меня разлезся в клочья, менял раза четыре за грунтовку.
Сергей тент забрал? Я свой поставил. имеется одна складочка, но думаю он сядет после водных процедур.
Боди бодяжил 646 растворителем.
З.Ы. Kire спасибо за наводку по тенту.
|
|
|
|
Автор: Viktor (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 27-04-08 04:15
Я хоть на Украине но БОДИ поищу, благо живу в 50 км от границы. Kira, шпаклевку ложить на 960 а потом 989, так?
|
|
|
|