Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:39:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:39:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ветер 9.9 масло,,,
Автор: vl_k (---.172.26.119.modem-pool.krdn.ru)
Дата:   25-04-08 05:03

Сегодня забрал свой ветерок с диагностики и настройки карба,,(купил осенью, накатал примерно 6-8 баков ), до этого пользовался ТНК-2Т и одну ЛУкойл 2Т, по вашим рассказам купил 4 канистры Шеврон 2Т 1-у Кастрол 2Т и 1-у ШЕЛЛ наутилус 2Т,

Мастер сказал мол лей только ТНК-2т или любое наше масло, мол оно подходит для 76 -го бенза, а импортное масло для 92-го.. что мол некоторые пользовались, у движков нагар был и все замасленное...
Можно пользоваться импортом??

Вообщем от движка мастер в восторге, и я тоже вроде свечки стали коричневыми пока он гонял его в бочке..
померяли компресию на горячуюю примерно 7,2-7,3 в обоих..... говорит хорошо обкатался?? мол норма вообще 6...
??
Спасибо за ответы :))

Ответить на это сообщение

Re: Ветер 9.9 масло,,,
Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата:   25-04-08 06:35

Вообще-то мастер так сказать не мог.Это обыкновенный "чайник". Масло для 76-го бензина - это интересно, но неправильно.Я, например, Лукойл больше покупать не буду. На В-12 после прим. 20 литров смеси нагар был шибко большой. Возможно нарвался на подделку, но впечатления от масла плохие.На форуме были такие же отзывы. Так-что лей что купил, и будет тебе счастье!

Автор: Denchik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-04-08 07:00

Про шеврон могу сказать только хорошее. мешай масло с бензом 1 к 30 или 35 и не парь голову. И не важно какой октан у бенза. Нагара не будет. Проверено на ветерке и нептуне. Причем на шевроне мотор лучше работает чем на наших маслах я лично сравнивал.

Автор: Denchik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-04-08 07:02

Геннадий писал:

> Вообще-то мастер так сказать не мог.Это обыкновенный "чайник".
> Масло для 76-го бензина - это интересно, но неправильно.Я,
> например, Лукойл больше покупать не буду. На В-12 после прим.
> 20 литров смеси нагар был шибко большой. Возможно нарвался на
> подделку, но впечатления от масла плохие.На форуме были такие
> же отзывы. Так-что лей что купил, и будет тебе счастье!

Я слышал мнение мастеров сервисного центра от Мира Лодок. Они мне как то втирали что импортное масло имеет какие то там фракции не такие и так далее, кароче грили м12тп рулит а остальное ацтой :) Я не поверил :)

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   25-04-08 09:23

Как только в начале 90-х стали доступны двухтактные масла, я полностью переключился на них.
В свои "Ветерки" лил импортные 2Т масла в пропорции 1:50 и не испытывал никаких проблем.

1:50 - и точка.

Автор: vl_k (---.172.27.50.modem-pool.krdn.ru)
Дата:   25-04-08 14:44

Спасибо за ответы, а винт полировать насколько важно? говорят что до 10% улучшаются характеристики, или его наточить как ножик и немножко убрать выступы у основания лопастей?? усиление у основании лопастей не уменьшится??

Запасной винт с собой возить нада?? а то у меня нету его, езда по лиманам и очень редко по кубани..

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   25-04-08 15:09

Я вообще никогда не заморачивался с выбором масла для "Ветерка". Иду в автомагазин и тупо покупаю самую дешёвую минералку для двухтактных двигателей. А пропорции смеси написаны на этикетках этих масел, обычно 1 к 40-ка.

Автор: Zuzik (---.sub34.net78.udm.net)
Дата:   25-04-08 15:14

Винт, может, и необязательно, а демпфер - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Автор: Denchik (---.mosgortrans.com)
Дата:   25-04-08 15:39

народ! Прекратите вводить человека в заблужденгие ! Какие нахрен 1 к 50 в советском моторе? Вы что? только 1 к 30 если хочешь чтоб мотор долго служил. А пропорции на этикетках читать не надо - там полную хрень пишут в целях экологии и так далее.

Вот интересно лионбоб когда прочтет этикетку где 1 к 100 написано он скормит такую смесь своему ветерку или нептуну или вихрю? Думаю натурально побоится. Потому что это у него не получится :) Мотор просто напросто будет задран к еб...ям собачьим а то и заклинит :)

По этому, Увааемый Вальдемар vl_k, лейте даже хорошее масло в пропорции 1 к 30 если будете на полном газу летать или 1 к 40 если мотор будет эксплуатироваться в щадящем режиме. Здесь лучше перебздеть чем недобздеть. Мотор вам только спасибо скажет. И лучше лишний раз свечи поменять (тем более на ветерок они копейки за кучку стоят) чем капиталить движок изза маслянного голодания.

Дата:   25-04-08 15:43

Zuzik писал:

> Винт, может, и необязательно, а демпфер - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
>

Перепресовывать демпфер в походных условиях - не шибко приятное, хотя и вполне реальное занятие.
Лучше уж брать запасной винт.

Полировка винта - на любителя.
Я ограничился спиливанием выступок и обработкой кромок
(входящие - скруглить, выходящие - заострить, но без фанатизма).

Дата:   25-04-08 15:49

Денчик, вот ты и прекращай вводить человека в заблуждение.
Какое масляное голодание? Чем конструкция двигателя "Ветерка" отличается от зарубежного?

Вот заводская рекомендация из инструкции по эксплуатации: https://motolodka.ru/motors/domestic/veterok/vet_man.htm#12.

Двухтактные масла - 1:50 или 2%.

И не надо фантазий.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.24.---)
Дата:   25-04-08 15:56

Иван писал:
>
> Двухтактные масла - 1:50 или 2%.
>
> И не надо фантазий.

А я как Денчик поступаю - Кашу маслом не испортишь... А против нагара присадочки есть в топливо. Мотор после сезона с ними - чище ,чем до сборки....Поршень , да и всё остальное просто блестит...

Дата:   25-04-08 16:08

Ну что сказать...
Я подобные действия квалифицирую однозначно - как приступы котовой болезни.

Есть хорошие 2Т масла, которые прекрасно подходят к "В" в пропорции 1:50,
дающие мало нагара и сами по себе обладающие моющими свойствами.

Нахрена плодить лишние сущности?

Ну да ладно, пусть вопрошающий сам решает, насколько он "кот"...

Дата:   25-04-08 16:13

Denchik спорить не буду, 1 к 30, значит 1 к 30 (доктор сказал в морг, значит в морг). У вас может и опыта в этом деле поболе будет. Я же на "Ветерке" только три сезона и отходил со смесью 1 к 40, да до меня ещё сезонов 5-7. Для статистики видимо маловато будет. Поживём-увидим.

В 70-х - 80-х я вообще 76-й бензин для "Москвы", "Ветерка", "Вихря", мопеда и мотоцикла "Восход" бадяжил "Автолом" в пропорции 1 к 25-ти. Другого масла просто не было.

Кстати, АКСАКАЛЫ, кто помнит, и молодёжи для справки: Раньше готовая смесь для мопедов, мотоциклов на заправках продавалась по 7 копеек за литр, 72-ой стоил 5 копеек.

Отправка отредактированного (25-04-08 16:15)

Дата:   25-04-08 16:18

федот68 писал:

> А я как Денчик поступаю - Кашу маслом не испортишь... А против
> нагара присадочки есть в топливо. Мотор после сезона с ними -
> чище ,чем до сборки....Поршень , да и всё остальное просто
> блестит...

кстати в отношении шеврона присадочки можно и не пользовать :) Нагара нет :)

Дата:   25-04-08 16:31

Иван писал:

> Денчик, вот ты и прекращай вводить человека в заблуждение.
> Какое масляное голодание? Чем конструкция двигателя "Ветерка"
> отличается от зарубежного?

ХА ХА ХА !

Я не моторист но знаю точно
конструкция ветерка О Т Л И Ч А Е Т С Я от зарубежных конструкций. Чем ? ДА ВСЕМ БЛ... :) А еще наши моторы до сих пор отличаются гавеностью подшипников и качеством изготовления деталей. Вот для сглаживания этого гуано и следует лить побольше масла. дабы не ломалось и не клинило. Вот волгаря получишь ты сам все поймешь. В волгаря наверняка можно лить 1 к 50 потому как люди руками делали а не алканавты задницей.

> Вот заводская рекомендация из инструкции по эксплуатации:
> https://motolodka.ru/motors/domestic/veterok/vet_man.htm#12.

Эта рекомендация наша роденая русская :) Для нормальный руками а не задницей собраных моторов :) да и вообще к слову так сказать - Сколько мы все видели абсурдных и идиотских инструкций? :)

>
> Двухтактные масла - 1:50 или 2%.
>
> И не надо фантазий.
Да причем тут фантазии - тут от наших реалий деваться некуда.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   25-04-08 17:10

Подари этому мастеру зеленые чернила для третьего класса

Дата:   25-04-08 17:18

Ja-ja!!! А у нас еще было, что в канистры чистый просто так не наливали. Смесь - пожалуйста. А чистый - только если перед этим в машину заправился. Типа подготовка к автопоходу :) Правда 5 и 7 я смутно помню. Сам тогда не покупал. А вот 15 копеек и 18 за "смесь двухтактная" это на моей памяти было.

Автор: nickolasm (84.204.242.---)
Дата:   25-04-08 17:23

Если у ветерка говняные подшипники и т.д. и т.п., то ни 1:50 Ни 1:40 Ни 1:25 - совершенно его не спасут.
Если ветерок собран нормально, и в нормальном состоянии - то лучше всего использовать 1:50
Конструктивно - ветерок вполне нормальный мотор, а если есть косяки в качестве з.ч. и сборке - то смесью на них точно не повлиять, и результат их действия не исправить

Автор: Le}{tor (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   25-04-08 17:36

в этом году вихря перебирали - Лукой 2Т - его в бензине больше небудет никогда на поршнях нагар отскребать за........лись - я уж лучше переплачу за 2-х тактное масло стандарта TC-W3 и чтоб еще MNNA - или че то подобное написано было но с таким нагаром воевать нехочу - да и двигло жалко хоть и вихрь уж 300 руб на литр масла - не обеднею - нашел такое масло ХАДО - серии - вроде даже севухи не наблюдалось пока что - вот сезон на нем ходить собрался а Лукой 2т в моих глазах упал реально я не моторист - НО ТАКОГО ЧТО ПОСЛЕ НЕГО ВСПЛЫЛО НЕ ДОЛЖНО ББЫТЬ

Дата:   25-04-08 17:50

Denchik писал:

> Сколько мы все видели абсурдных и идиотских инструкций?

Ой, а я где в это время был? Что-то на память ничего не приходит, чтобы я загубил какую то вещь при помощи инструкции. Если не сложно, можно ли для примера напомнить хоть что-нибудь.

Автор: МитричЪ (83.137.217.---)
Дата:   25-04-08 18:25

Что за чудо-мастер? где он в последний раз видел 76, 92 бензин?
Отчего Шеврон мешается нормально с 80-м бензином для Джонсона, а для Ветерка нехочет? Обычная отмазка мастеров чтобы срубить побольше денег! Типа - сам виноват масло надо было правильное лить...

Автор: Инд (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата:   25-04-08 18:46

lionbob писал:

.

> Кстати, АКСАКАЛЫ, кто помнит, и молодёжи для справки: Раньше
> готовая смесь для мопедов, мотоциклов на заправках продавалась
> по 7 копеек за литр, 72-ой стоил 5 копеек.
>

Бензин и масло в то время за деньги на заправках не продавались , а отпускались по талонам , а их надо было покупать в магазине, размерность была по-моему от 5 до 20 л на бензин и от 1 л на разные масла

Дата:   25-04-08 20:50

Не надо брать масло XADO. Ибо нефиг. Найди что нибудь более съедобное. Шеврон, Кастрол, Статойл. Из дешевых себя хорошо зарекомендовли на нетермостатированной водянке Люксойл М12ТП, Люксойл Супер2Т и ТНК2Т

Автор: Вал 24 (---.87.109.228.213.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата:   25-04-08 21:20

А кто нибудь Равенол пробовал? Как оно...

Автор: федот68( Калуга) (89.179.24.---)
Дата:   26-04-08 05:07

lionbob писал:

> Denchik писал:
>
> > Сколько мы все видели абсурдных и идиотских инструкций?
>
> Ой, а я где в это время был? Что-то на память ничего не
> приходит, чтобы я загубил какую то вещь при помощи инструкции.
> Если не сложно, можно ли для примера напомнить хоть что-нибудь.
Масло М8 в1 для мотора УАЗ, СОЛИДОЛ , для евонной ходовой . Продолжать?
Асосульки после М8 покруче "Лукойловского" нагара будуть....

Автор: vladru (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-04-08 05:24

Бензин при прежней власти всегда стоил ровно кружку жигулевского пива.
Моя первая заправка была 22 коп. за литр - столько же стоила поллитровая кружка разливного пива.
И ведь правило это и сейчас действует с известными поправками на "свободу цен".

Дата:   26-04-08 05:32

федот68, и что это доказывает? Двигатель УАЗика и создавался под это масло.

На М8 В1 (автол) ездил весь совдеповский автопром, вплоть до 70-х годов, другого просто небыло. Так называемое жигулёвское масло появилось в начале 70-х, и стоило относительно дорого. Чуть позже, на заправках появилось масло для дизелей, стоило дешевле жигулёвского. Вот ему все обладатели двухтактников отдавали предпочтение, взамен автола.

А для смазки кроме солидола ничего-же и не было. Что паровоз, что автомобиль, что телега, смазка то одна. Унификция по совдеповски, однако. :-)

Автор: vl_k (---.172.26.230.modem-pool.krdn.ru)
Дата:   04-05-08 06:36

1-го проехался по кубани, после регулировок мастера, однозначно расход упал, и обороты стал быстрее набирать,, но,, пару раз, когда откидывал мотор на защелку, заводился с 5-6 раза,, (раньше вообще 1-2 раза)я так понимаю, он наверное иди горючку закрутил или уровень вообще убавил, но прет очень хорошо...

характерных тррр ее на мог газа не стало...
думаю пока оставить как есть,, если уж сильно задолбает..

п.с. думаю заводка связана с нехваткой топлива в некоторых случаях...
из 7 удачных заводок пару неудачных..(на горячую)

Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата:   04-05-08 06:58

lionbob писал:

> федот68, и что это доказывает? Двигатель УАЗика и создавался
> под это масло.
>
> На М8 В1 (автол) ездил весь совдеповский автопром, вплоть до
> 70-х годов, другого просто небыло. Так называемое жигулёвское
> масло появилось в начале 70-х, и стоило относительно дорого.
> Чуть позже, на заправках появилось масло для дизелей, стоило
> дешевле жигулёвского. Вот ему все обладатели двухтактников
> отдавали предпочтение, взамен автола.
>
> А для смазки кроме солидола ничего-же и не было. Что паровоз,
> что автомобиль, что телега, смазка то одна. Унификция по
> совдеповски, однако. :-)

Доказывает енто тока одно: Што ездить на ГОВНЕ - себе, любимому, в УБЫТОК!!!!. Залей ПРАВИЛЬНОЕ масло - и БУДЕТ ТЕБЕ ЩАСТИЕ !!!! ..........

Автор: vl_k (---.172.26.96.modem-pool.krdn.ru)
Дата:   04-05-08 07:02

масло кастрол 1:50 залил, правда свечки которые купил НЖк5 еще не поставил, остались старые нжк6

Автор: VPavel (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   04-05-08 07:17

1) кашу маслом не испортишь - это не про 2т моторы
2) у меня в описании мотора (российского) написано М12ТП - 2%
лью "ойлрайт"овское М12ТП - вроде граблей пока нет, а чуть дальше Москвы другое достать проблемно - есть еще Лукоил 2Т, которое настоятельно не рекомендовали на этом форуме.
Да и считать так проще - пол-литровой банки на стандартную 20л канистру и всё ок.
3) у моего мотора правда конструктивно нет втулок - подшипники везде, включая шатуны.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru