|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:14:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:14:06 |
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 25-04-08 01:40
Хочу обкатать мотор, своя лодка пока не готова, ждать терпения не хвататет так вот использовать хочу пока использовать на другой лодке а она в румпельном варианте, как его завести без всех этих проводов что с ним идут и глушить, на самом двиге заглушка вместо кнопки, как мастер сказал завести и глушить можно только с подключением вот этого что на картинке, а мне чет не хочется весь этот пучок таскать и путаться в проводах.
и можно ли использовать этот двиг без акамулятора?
в инструкции ничего похожене сказано
за ранее благодарю
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: qwerty1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-04-08 02:08
присоединяюсь к вопросу. беру на будущее такой-же мотор с дистанцией. коробочки и провода, хочу отключить и пользовать румпельный вариант. придет время, желание и деньги верну обратно. так как? есть у кого подробная инструкция по перестановке?
|
|
|
|
Автор: yarik_9 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-04-08 02:14
Завести можно и без проводов. Аккумулятор не обязателен. Глушилку надо поставить. Сам хочу поставить съёмную на разъём из мотора.
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 02:22
>>
Завести можно и без проводов. Аккумулятор не обязателен. Глушилку надо поставить. Сам хочу поставить съёмную на разъём из мотора.
>>
а провода болтаются или отсоединили? заглушки левоправо есть? или в этом варианте поставки не заглушены отверстия?
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 02:29
Провода не отсоединяли. Нацепили на них самодельные заглушки. У меня мотор ещё не обкатан. Гоняли такой же мотор товарища весь прошлый сезон.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 25-04-08 05:15
Заводится без всяких проводов, глушиться будет вытягиванием подсоса и прибавлением газа - народный способ. Если подсоединить штатный провод с замком, то для запуска ключ в среднее положение и дергать, выключается ключом. Если подсоединить батарею - запускается тоже ключом. Ну и про чеку не забыть, если не вставить, то с присоединенными проводами не завести. С неприсоединенными можно. Если чеку вставлять влом:),
отсоедините в разъме белый провод, который к ней идет. Все просто.
Отправка отредактированного (25-04-08 05:17)
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 17:08
не заводится не подсоединив провода к панельке что на картинке, пробовали, вот поэтому и спросил как в таком случае быть
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 17:29
AlexL
Попробуй прозвонить тестером саму панельку (с ключом и без). У меня временно тестер отсутствует. На следующей недели возьму и посмотрю.
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 17:48
ок, попробую.
а еще вопрос, обкатывать мотор желательно как лучше, без нагрузки только с одним телом на борту т.е. водила и бак с бензом или, или можно нагрузку на борт плюс к первому варианту т.е. три тушки по 100 кг каждый посадить???
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 17:59
Мы обкатывали первый мотор max вдвоём, свой буду первые 3 часа один а потом не более трёх людей. Но я не знаю точно. Спроси у профи.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 25-04-08 18:58
Сколько людей в лодке при обкатке - пофиг, один худой или три жирных. Все в инструкции, никакие другие факторы неважны.
Про заводку - заведи, не подключая провода к мотору. Если панелька, то вставь чеку и поверни ключ в среднее положение.
|
|
|
|
Автор: papas (91.198.188.---)
Дата: 25-04-08 21:18
если на двигателе есть система електрозапуска двигателя то к такому мотору бязательно дожэн быть подсоединен акомулятор пускай дажэ подсевший полностью. а завести его можна какугодно хош стартером хош шморгалкой
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 22:58
мдааааа, помимо связки всех проводов надо будет еще и акамул с собой таскать или все таки можно заизолировать концы что на акамул идут и дергать ручным стартером???
в инструкции ничего не сказано про это.
просто планировал взять еще ПВХ лодку чтоб в румпельном варианте только, теперь получается что универсальный мотор больше как тока ДУ управляется?? жаль очень жаль
|
|
|
|
Автор: Пумба (---.vpdn.msm.ru)
Дата: 26-04-08 01:02
AlexL писал:
> мдааааа, помимо связки всех проводов надо будет еще и акамул с
> собой таскать или все таки можно заизолировать концы что на
> акамул идут и дергать ручным стартером???
> в инструкции ничего не сказано про это.
>
> просто планировал взять еще ПВХ лодку чтоб в румпельном
> варианте только, теперь получается что универсальный мотор
> больше как тока ДУ управляется?? жаль очень жаль
не надо никакого АКБ, поверьте, заводите шморгалкой и глушить подсосом (либо вмонтировать 2ю кнопку - стопчеку)
|
|
|
|
Автор: Диман (---.4.dialup.mari-el.ru)
Дата: 26-04-08 02:34
AlexL писал:
> мдааааа, помимо связки всех проводов надо будет еще и акамул с
> собой таскать или все таки можно заизолировать концы что на
> акамул идут и дергать ручным стартером???
> в инструкции ничего не сказано про это.
>
> просто планировал взять еще ПВХ лодку чтоб в румпельном
> варианте только, теперь получается что универсальный мотор
> больше как тока ДУ управляется?? жаль очень жаль
Почитай инструкцию внимательней, производитель запрещает заводить двигатель оборудованный электростартером без подсоединения батареи. Так как может выити изтроя как гениратор так ивыпрямитель.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 26-04-08 02:42
Ооооо как!!!! Генератор!!! Выпрямитель... А наши на вихре с абсолютно такой-же схемой зажигания и выпрямления ездють и и незнають...
Главное выходящие на аккумулятор концы не коротнуть.
А вообще странно. На этом моторе должна стоять стопкнопка. А если и нет, то наверняка он должен заводится и так. Ибо все стоповые дела работают на замыкание. Во всяком случае gromина ямаха чудесно заводится и без шланга и панели. Заглушить только геморройно.
|
|
|
|
Автор: Пумба (---.vpdn.msm.ru)
Дата: 26-04-08 03:30
Kira писал:
> Ооооо как!!!! Генератор!!! Выпрямитель... А наши на вихре с
> абсолютно такой-же схемой зажигания и выпрямления ездють и и
> незнають...
> Главное выходящие на аккумулятор концы не коротнуть.
> А вообще странно. На этом моторе должна стоять стопкнопка. А
> если и нет, то наверняка он должен заводится и так. Ибо все
> стоповые дела работают на замыкание. Во всяком случае gromина
> ямаха чудесно заводится и без шланга и панели. Заглушить только
> геморройно.
>
Все так и есть.
|
|
|
|
Дата: 26-04-08 03:42
ведь с панели можно переставить глушилку на мотор. и глушить чекой. или это не штатный режим?
не вижу также причины отсоединить провода внутри мотора.
|
|
|
|
Дата: 26-04-08 04:28
С меня за установку глушилки запросили 2 т.р. работа плюс ещё нужна сама кнопка (примерно, 1 т.р.). Зато остаётся гарантия на электрику. На следующей неделе сделаю сам съёмную рублей за 150 (2 контакта, 2 провода, изолента и обыкновенная кнопка).
|
|
|
|
Дата: 26-04-08 17:12
слегка огорчился когда увидел заглушку на моторе, чеки и кнопки СТОП на самом двиге нет, заглушка резиновая, переставлять с ДУ не хочется, так как оно стоять будет на одной лодке а когда ПВХ приобрету то хочу тока мотор перекидывать, вот поэтому и копку СТОП на двиге хочу поставить.Знаю что нада замыкать белый и черный провод чтоб глушить, подскажите как правильно т.е. врезаться в провода и вывести на место где кнопка будет стоять, так понимаю, если нет подскажите как правильнее зделать.
двиг новый еще обкатывать придется.
за ранее очнь благодарен
|
|
|
|
Автор: Павел31 (82.151.112.---)
Дата: 26-04-08 17:35
А не проще купить кнопку для глушения мотора и поставить ее непосредственно на сам девайс? Кнопки отдельно сам покупал в Экстриме в Москве (цена вопроса ~ 300 руб)
|
|
|
|
Дата: 26-04-08 19:10
а еще такой вопрос, можно, при траспортировке двига на транце лодки его можно поднять на режим мелководья без дополнительной подпоры под ногу, ничего при тряске не случится при этом, или все таки отдельную подпору под ногу, а то стремновато в штатном положение чтоб редуктором не цепануть???
|
|
|
|
Автор: Пумба (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-04-08 21:53
AlexL писал:
> а еще такой вопрос, можно, при траспортировке двига на транце
> лодки его можно поднять на режим мелководья без дополнительной
> подпоры под ногу, ничего при тряске не случится при этом, или
> все таки отдельную подпору под ногу,
Лучше отдельную подпору под ногу. Вы посмотрите сначала каким "стопором" и какого диаметра держится мотор в откинутом положении. Я думаю после этого сделаете ПРАВИЛЬНЫЙ выбор
а то стремновато в штатном
> положение чтоб редуктором не цепануть???
|
|
|
|
Дата: 29-04-08 22:14
да кстате, только вспомнил что надо отчитаться.
вообщем провода заизолировал что на акмул идут, не хотел еще и акам возить с собой, подключил к разъему вот ту штуковину с ключем что на фото, без нее не заводится, и с ручного стартера заводил, глушил поворотом ключа на той самой штуковине, а когда собирался уже до дому то отсоединял бензошланг от двига и он глох после вырабатывания бенза из всех каналов что в двиге, не хотелось оставлять бенз в двиге с таким количеством масла, двиг пока ведь на обкатке.
Отправка отредактированного (29-04-08 22:18)
|
|
|
|
Автор: qwerty1000 (91.202.99.---)
Дата: 29-04-08 22:18
а провода нельзя отключить от двигателя, вместо их заизолирования?
и та штуковина на фото, просто болтается?
|
|
|
|
Дата: 30-04-08 00:38
а чтоб их отключить нада под колпак лезть туда до стартера, не стал заморачиваться, мне легше было концы заизолировать и провода скрутить до самого двигла и к двиглу эту связку привезать изолентой той же, они савсем не мешали там, а эта штуковина в кокпите в пакете лежала акуратненько ключиком вверх если что чтоб сразу глушить, но потом не забыть ключ повернуть, после дергать ручной стартер.
|
|
|
|
Дата: 30-04-08 00:44
а как мотор в целом? завтра беру точно такой-же на пвх460, но думаю дистанцию полностью пока отключить, прикупив дополнительно кнопку и чеку.
|
|
|
|
Дата: 30-04-08 01:24
мотор просто "песня", очень нравится, хотя только всего 2 часа обкаточных прошел, чувствуется мощ, так и хочется полностью дать газку, но четко соблюдаю правила обкатки.
да, кстать если докупить кнопку и чеку, у меня он без кнопки был, заглушка резиновая стоит, да и мне больше для дистанции нада, то проводку не надо будет таскать с собой, а провода на акамул как уже говорил выше можно акуратно в кружок смотать и к ручке для переноски двига приматать изолентой, мешать не будет. на пвхашку такой длины ваще летать будет.
главное правильно установить на транец выдержать высоту и угол диферента.
счас думаю как бы бюджетно тахометр к нему примутить.
|
|
|
|
Дата: 30-04-08 01:35
пока не поставлю дистанцию, у меня это комплект будет все лето стоять на трейлере в гараже. может эту коробочку на банку? и не заморачиваться?
|
|
|
|
Дата: 30-04-08 01:41
думаю что нить по месту можно придумать примутить, чтоб не сильно мешали провода, ну и чеку цеплять к руке ноге можно было это если на всяк случай.
|
|
|
|
Автор: Николай C (213.210.65.---)
Дата: 30-04-08 14:09
AlexL писал:
> счас думаю как бы бюджетно тахометр к нему примутить.
Поставил автомобильный помоему БК-01 на штатные провода.
Выставляеш 4 цилиндра, работает нормально.
Только в солнечную погоду плохо видно, но туда не постоянно пялится, поэтому считаю нормально.
Цена вопроса 500 рэ и 15 мин работы
|
|
|
|
Дата: 30-04-08 18:02
а как этот самый БК-01 выглядит, можно фото, а то савсем не знаю по маркировкам.
думал от ВАЗ 2106 примудрить, может этот у нас найду чтоб не городить вских схем??
Отправка отредактированного (30-04-08 18:04)
|
|
|
|
Автор: Николай C (213.210.65.---)
Дата: 30-04-08 18:37
Это не штатный тахометр, Продается отдельно в магазинах запчастей.
Отправка отредактированного (30-04-08 18:37)
|
|
|
|