|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:11:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:11:41 |
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 24-04-08 17:37
Доброе время суток всем!!!
мотор 1979 г рождения.
звел таки мотор после простоя в несколько лет. Работает вроде устойчиво, не могу определить точно впервые столкнулся с водномотороной техникой. Вот только не мог найти контрольного отверстия откуда вода вытекает, есть только в дейдвуде по середине отверстие так вот с него толька выхлопные газы и слегка капли воды вылетают. где то с минуту на холостых работал не сказал бы что нагрелся, так рабочая температура терпима на ощуп рукой.
потом снова заводил и прогазовывал, температура головки таже, все части двига что вокруг цилиндров одинаково теплые.
Подскажите есть ли у него контролька для охлождающей воды и где она?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: tosik (---.149.9.225.misp.ru)
Дата: 24-04-08 19:39
Штатное контрольное отверстие находится в дейвуде. Оттуда вылетает небольшое количество горячей воды с выхлопными газами. Струёй на вихре она не идет. Можно сделать самому, просверлить отверстие в водяном канале и врезать штуцер. На него шланг в удобное место.
|
|
|
|
Автор: Al из Подольска (---.rosstyle.ru)
Дата: 24-04-08 20:11
Посмотри крыльчатку помпы и зеркало. Крыльчатка могла развалиться а зеркало выработаться. А еше сам сталкивался с такой проблемой ставлю новую крыльчатку новую помпу завожу движок на холостых вода идет даю газ проезжаю небольшой круг на холостых вода идти перестает. Разбираю помпу крыльчатка на куски развалилась . За несколько минут работы !!! Оказалось на редукторе на вертикальном валу на который насаживается крыльчатка стоит медно-графитовая втулка вместо подшипника (мотор лохматого года) она выработана не по детски люфт во втулке вала огромный. Заменил втулку (выслали из Ижевска как медно-графитовую но терзают меня сомнения помоему бронзовая боусь как бы к валу не прилипла) вода из контрольки на дейдвуде идет как положено не струей но брызги вылетают и движок не греется .
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Кострома) (---.kmtn.ru)
Дата: 24-04-08 20:27
tosik писал:
> Штатное контрольное отверстие находится в дейвуде. Оттуда
> вылетает небольшое количество горячей воды с выхлопными газами.
> Струёй на вихре она не идет. Можно сделать самому, просверлить
> отверстие в водяном канале и врезать штуцер. На него шланг в
> удобное место.
Не просто можно, я бы сказал нужно сделать самому. Ну не бегать же каждые 5 минут щупать дейдвуд...
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 20:31
штуцера точно нет и ничего нигде не высверлено.
мне вот идея нравится просверлить, тока вот где сверлить, есть мож у кого фотка двига, пока жите пальцем пожалуйста куда штуйер приделать
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 20:37
AlexL писал:
> штуцера точно нет и ничего нигде не высверлено.
>
> мне вот идея нравится просверлить, тока вот где сверлить, есть
> мож у кого фотка двига, пока жите пальцем пожалуйста куда
> штуйер приделать
Поиск поможет, ну на пример вот:Ссылка.
Успехов!
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 20:42
видал это когда по поиску лазил.
у мня двиг немног оне такой, старее. даже редуктор с кавитационной плитой какой то другой чем этот
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 20:45
AlexL писал:
> видал это когда по поиску лазил.
> у мня двиг немног оне такой, старее. даже редуктор с
> кавитационной плитой какой то другой чем этот
Ну да, это 30-ка, но смысл от этого не меняется. У меня валяется вроде глушак со штуцером, вечером сфоткаю если надо...
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-04-08 20:55
Сверху головки блока есть две заглушки каналов охлаждения-ИМХО-самое место штуцера вместо одной из них.
В1979 году медно-графитовую втулку уже не ставили.Только шарикоподшипник.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 24-04-08 21:28
Если поддон и дейдвуд "круглый", то это "писло" на заднем гребне дейдвуда и есть контролька. Из глушака идет маленьгий патрубок. Который сливает воду внутрь дейдвуда для охлаждения выхлопа. Он по умолчанию смотрит как раз в сторону этого ссала. И штатно из него вылетают капельки. Если поддон и дейдвуд "квадратный", то штатное ссало на подкосе дейдвуда прямо под глушителем. Принцип контроля тоже такой. Капельки.
Для круглого колпака есть хороший способ делать контрольку. Если смотреть на мотор со стороны глушителя, то на левом верхнем ближнем к тебе углу делается напильником плоская фасочка. И в ней сверлится дырочка 2мм. А в колпаке, который практически лежит на глушаке делается дырочка ~8-10мм. Шуму это не прибавляет. Если колпак пластиковый, то его лучше поберечь. Это дефицит. Сделать контрольку в виде штуцера сбоку глушителя и вывести от нее трубочку сквозь поддон.
|
|
|
|
Автор: tosik (---.149.10.233.misp.ru)
Дата: 25-04-08 02:25
И если редуктор старой конструкции то моно рассверлить отверстия на водозаборнике до 5ти мм. Просто и эффективно .
|
|
|
|
Автор: Александр Lesh (195.161.7.---)
Дата: 25-04-08 09:56
Привет. Я на своем драндулете сделал немного подругому. В выхлопном коллекторе (массивная такая штуковина) в верхнем углу, где еще есть типа огромной шляпки "под отвертку" прсверлил отверстие и нарезал резьбу М6, ну и туда ввернул трубку, а от неё шланг. Пришлось так сделать из-за засорения водяного канала. мотор тоже грелся, теперь охлаждение в норме, да и контролька то получилась на славу. С водительского места , да и с берега , ее очень хорошо видно, струя как с доброго насоса!
|
|
|
|
Автор: Александр Lesh (195.161.7.---)
Дата: 25-04-08 10:00
Да, про заборные орверстия, чем больше тем лучше, я насверлил на 6 мм, кароче получилась целая щель, на скорости можно и без помпы обойтись.
|
|
|
|
Автор: jak (---.siberia.net)
Дата: 25-04-08 13:18
Колоритный у тебя вихрь, породистый...))))
разобрало, как говорится пад сталом :).
Вспомнил как ездили отдыхать на взятом отцом у товарища примерно таком же аппарате.
Умирать буду не забуду.
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 16:03
AlexL писал:
> ок, спасибо буду признателен за фото!
Сфотографировать глушитель не получилось, видно я его сдал в утиль.
С позволения Samaraklop воспользуюсь его фотогафией. Красными крестами отмечены места, в которых на моих 2-х ныне покойных 25-х были врезаны штуцеры
|
|
|
|
Автор: Alex_2145 (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 25-04-08 17:31
Сверлил дырку в поддоне и маленькую в рубашке охлаждения глушителя. Контроль постоянный и с колпаком и без. Фоток к сожалению нет, т.к. мотор украден...
|
|
|
|