|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:35:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:35:52 |
|
Автор: Александр Волков (---.russib.ru)
Дата: 24-04-08 20:14
Это не глист, а выход на глист. Сын засмотрелся и не сфотал что надо. Один скорость не мерял, вдвоем с сыном 125+80 скорость 34-35. Штатный винт.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: D.M. (---.adsl.sta.kh.velton.ua)
Дата: 24-04-08 20:50
Александр поздравляю с первым спуском лодки на воду!Как повела себя лодка?Нарецаний не вызвала?
З.Ы.А я своего Сомика так и не испытывал ещё:(.Всё готовлюсь,дозавершаю прицеп для перевозки к воде и обратно.
З.Ы.Как-то всё медленно и монументально получается:прикупил под это дело УАЗика,теперь прицеп...надеюсь терпения хватит дождаться такого-же момента:))).
Отправка отредактированного (24-04-08 20:55)
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 20:54
Привыкнуть надо. Это средний класс. У меня Амур и Квик Сильвер 340. От них я знаю что ожидать. Первое впечатление что нос сильно задрат. Я сижу на румпеле. Сын со стороны смотрел, говорит на глиссере половина лодки в воздухе.
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 20:57
А вдвоём не пробовали?Может пассажир уравновесит лодку?
Есть ещё фото испытаний?
Отправка отредактированного (24-04-08 20:58)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 24-04-08 21:19
Вот мне мстится, что на сомике как раз будет уместна консоль по образцу Зиминских любимых "столиков с рулем". То есть приделанная к борту. Ибо сидеть на румпеле в такой позиции для здоровья неполезно.
Мне вот после извоза на МКМке приходится минут 15 висеть на ветке вниз головой пока спина не встанет на место.
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 22:48
Ходили и вдвоем, идет ровнее. С другой стороны площадь смачивания меньше. Обвыкнусь проверю скорость один. Да мне и ходить то быстро не надо. Все места рыбалки рядом.
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 23:20
Чемпи,отпишись по результатам,оччень интересно и фото побольше!
З.Ы.С меня тоже отчётец,обещал Ивану.:))).
Отправка отредактированного (24-04-08 23:26)
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата: 25-04-08 08:24
В начале, смотрю, вроде как поплыл.
А потом пригляделась - пошёл, пошёл, хорошо пошёл...
Поздравляю.
Елена, Мурманск.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 25-04-08 09:06
Александр Волков писал:
> Первое впечатление что нос сильно задрат. Я сижу на румпеле.
120 кг и на румпеле - понятно, что нос задерется.
А 75-80 очень даже неплохо, особенно если хотя бы немного шмурдяка (10-15 кг) в нос под палубу бросить.
Думаю, самое простое - сделать удлинитель румпеля и передвижной ящик-сиденье,
чтобы сместиться к миделю. Ну и посложнее - бортовая консоль с посадкой водителя,
опять же, на ящик ближе к миделю, либо навесные на транец объемные ящики-кринолины.
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 14:35
Иван, брызгоотбойники не делал и думаю не прогадал. По крайней мере на спокойной воде лишних брызг не наблюдал. В волну думаю ходить вряд ли буду. Волна на реке это значит ветер. А если ветер значит рыбалки не будет! Значит надо сидеть на берегу и ждать шорошей погоды.
|
|
|
|