|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:24:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:24:46 |
|
Автор: maxer (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 23-04-08 05:36
Чета я засомневался в соотношении цена - качество красок Интернешнл (трилукс), кто что посоветует по альтернативным вариантам.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 24-04-08 06:21
На мой взгляд эпоксидная крепче, чем полиуретановая или акриловая. Вообще автокраски не хотелось бы рассматривать по причине осутствия условий покраски (я имею в виду температуру)
|
|
|
|
Автор: kapitan (79.139.144.---)
Дата: 24-04-08 06:35
Эпоксидная - твёрже.
А полиуретановая - эластичней. При изгибе окрашенного стального листа - краска не трескается.
Есть такой материал на основе полиуретана - Уриплен называется.
Те, кто его продает (говорят - и делают) утвержнают, что по износостойкости он в несколько раз лучше низкоуглеродистой стали.
По их словам в каком-то зале Эрмитажа покрыли пракетный пол (без пигмента) - так говорят простоял то ли 10, то ли 15 лет.
Я пользовался полиуретановым лаком со строительного рынка и полиуретановой краской. По стойкости - очень хорошие.
Видел садок для малька Примерно 2х3 метра из обычной ДСП покрашенной полиуретановой краской. Используется уже года 3.
|
|
|
|
Автор: maxer (---.datagroup.com.ua)
Дата: 24-04-08 17:51
Мой катер был покрашен прошлым хозяином автокраской, так вот на ощупь покрытие очень шершавое, хочу все снять с помощью автомойки керхер и смывки, а затем прогрунтовать и покрасить. Сначала хотел использовать интернешнл, но блин цены не радуют, в Киеве стоимость материаллов интернешнл для покраски моего Амура порядка 350 долларов (две фосфатирующие грунтовки для подводной и надводной части, а также две краски). Т.е. только материаллы. На мой взгдяд - дохуя это.
|
|
|
|
Автор: kapitan (79.139.144.---)
Дата: 24-04-08 18:25
Если дело только в шершавости проще располировать полировочной пастой. Как-то пришлось машину красить.
Задул, а пришёл на следующий день - вся шершавая. Думал переделывать придётся.
Попробовал - сначала паста погрубее - потом потоньше. Шерстяночкой, по полквадратных метра.
Будет сверкать как у кота - ну вообщем, очень хорошо.
|
|
|
|
Автор: maxer (---.datagroup.com.ua)
Дата: 24-04-08 18:28
Все это хорошо, ничего нет невозможного, просто все упирается во время. Хочется один раз и правильно.
|
|
|
|
Автор: Мореман-Москва (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата: 26-04-08 00:55
Трилюкс к эпоксидам не имеет отношения. Это необрастающая краска.
|
|
|
|
Дата: 26-04-08 07:23
да я в курске, просто меня задавила жаба (дороговато), считаю альтернотивой двухкомпонентную краску которая не боится воду и достаточно эластичная. Может акриловая или полиуретановая или еще какая. Так вот какую выбрать?
|
|
|
|
Автор: Druz (87.226.191.---)
Дата: 27-04-08 03:24
Я свою торпеду буду красить Эмаль ЭП – 525 представляет собой двухкомпонентную систему, состоящую их основы - суспензии пигментов и наполнителей в растворе эпоксидной смолы в смеси летучих органических растворителей и отвердителя №1.
Эмаль ЭП – 525 – назначение:...............
При нанесении эмалей ЭП-525 темно-зеленой, темно-серой и серой на асботекстолит, стеклотекстолит, пресс-материал АГ-4 рекомендуется предварительно наносить на поверхность два слоя шпатлевки ЭП-0020. Эмаль ЭП-525 защитная рекомендуется для сталей и сплавов алюминия по грунтовке АК-070, для хлорсульфированного полиэтилена по эмали ЭТ-147 и по эпоксидному стеклопластику по шпатлевке ЭП-0020...............
|
|
|
|