Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:25:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:25:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Водомёт
Автор: Вал 24 (---.87.109.228.213.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата:   18-04-08 23:30

Что сможет по полезному грузу П4 + Т40jet. Не считая корпус и плм.

Ответить на это сообщение

Re: Водомёт
Автор: ник палыч (195.112.235.---)
Дата:   23-04-08 02:43

>Что сможет по полезному грузу П4 + Т40jet.

на т40jet- где 40? В голове или на струе?

Автор: Сергей Юшут (207.226.45.---)
Дата:   23-04-08 04:18

А что, китайцы уже выпустили тоху 40 джет?

: Водомёт-это непросто
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   23-04-08 17:34

Тоху - по прежнему делают япошки, а улитку - уже китайцы (так как эта железяка позиционируется как примитивное скобяное изделие, и красная цена ее - штука баксов со всеми накрутками и доставками).
Вопрос в другом - весь агрегат очень "капризный" к геометрии лодки, и лодок под него ЗДЕСЬ нет, с большой натяжкой - Крым, (по геометрии) по констурукции очень слабенький с поправкой на пркклонный возраст.

А весь мерчендайзерский киздешь сразу заканчивается - если попросить в договор записать ТО, о чем топчется по ушам перед покупкой. (заявленная скорость, грузоподемность, расход керосина на км.)

Re: : Водомёт-это непросто
Дата:   23-04-08 18:50

2 дядя Вася

Только Крым?

Прогресс, по-моему, плоскодонка. Вроде не должен глубоко сидеть в воде?

Отправка отредактированного (23-04-08 18:50)

Автор: ник палыч (---.g-service.ru)
Дата:   23-04-08 20:58

>с большой натяжкой - Крым,

для крыма с я40 к которой прикручена улитка почти на пределе если две хари + 100 л горючки + шмурдяк на 3-4дня . третий будет лишний. проверено двумя годами.
такое осусение что после улитки сил20-25 остаётся

Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата:   23-04-08 21:12

ник палыч еще бы скорость озвучил и расход бенза ...

Дата:   23-04-08 22:16

практически все импортные лодки (под Аляску-Канаду) под "улитку" 50-80лс голова " в районе 5 метров имеют ДВА кресла.

Хочется подолбится головой в стенку - никто не запрещает

Re: : Водомёт-это непросто
Дата:   23-04-08 22:23

водозабор "улитки "- поворотный, поэтому килевой Т-профиль в куче с килеватостью как то" своеобразно" на него влияют , при небольшом повороте водозабора, неадекватная реакция всего аппарата, вплоть до разворота на полном ходу на 180 град., этому также способствует "ненужная" килеватось в носу

Каждый, кто сомневается - может проветь сам на себе.

Дата:   23-04-08 22:26

"грабли" на поверхности (но вечные как половая инфекция) - чтобы экономично ездить на небольшом моторе, нужно иметь длинную лодку, со "смазанным" горбом сопротивления.

Автор: Студент (---.130.77.124.92.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата:   23-04-08 22:48

Я так понимаю, что на мою оку-4 с тохой 50 eptos? водометную улитку не имеет смысла ставить?

Дата:   23-04-08 22:53

панятно...

...а я-то думаю, почему на сплаве, рванув вперед готовить шашлыки, 4 тушки еле-еле вышли на глиссер.

Дата:   23-04-08 23:07

ну почему же.
так приобретается "сексуальный" опыт..

Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата:   23-04-08 23:10

дядя Вася Здравствуйте, я впервые тут. А интересно, удалось попробовать как ведет себя В-51 с гидролыжей? Или, еще, один хороший человек не собрал?

Дата:   23-04-08 23:26

Эта лодка в Кемерово, человек по кличке "Казантип" топчется по этим граблям вроде уже не пкрвый год - все вопросы ему.

за это время сделано около двух десятков В-50 под подвесной водомет, лодка изначально проектировалась под "улитку".
Эксплуатация начнется с этого года - Красноярск, Хабаровкс, Кемерово. Подождем что там скажут, так сказать "реальные мелководники".
В июле корпус чуть будет переделан и будет выпускаться только с дистанцией, так как на недорогой румпельный

Обкатана и отснята лодка В-50 с румпельным мотором Т-50.

Дата:   23-04-08 23:40

Я в теме. Все, что Вы писали читал. И смотрел, На Вашем сайте, тоже. Более того, я тот кого кличут клиентом. Как всегда, хочется всего, сразу и задешего. И волну резать, и по кустам на охоте, и нормальный движетель, а не улитку. Не буду засорять чужую тему. Ибо, много вопросов и по испытаниям движетеля, которые обещал Вам еще один хороший чел. А учитывая, что я через пару недель собираюсь посетить район великих озер. Как Вы понимаете, у меня очень много вопросов что там смотреть и искать из движетелей.

Дата:   23-04-08 23:57

"нормальный движитель" - это для нормальной страны, а в этой стране стационары более 75лс ГИМСом не регистрируются, вот еще тут ГИММорой
.Хотя никто не против двух подвесников по 250 лс, бред.
Кроме того - если на реке трава, то стационар утрахает однозначно.

Ну а также - движетель должен быть с правильным корпусом.
Так как если средства позволяют, надо брать готовый , проверенный параход.

Дата:   24-04-08 00:13

Я конечно "чайник" пока, но мне кажется, что пропульсивный КПД улитки поменьше. И если Ваш корпус поехал, и не плохо поехал!!! на Т40 с улиткой, то при условии правильного движетеля и на 55кВт он низЭнько, так, полетит:) Да и народ в этой ветке пишет о серьезном снижении тяги. Кроме того, мощность стационара - штука темная:) Кстати, корпус правда зачетный. Не реклама, а личное мнение.

Дата:   24-04-08 02:29

>"нормальный движитель" - это для нормальной страны, а в этой >стране стационары более 75лс ГИМСом не регистрируются, вот >еще тут ГИММорой
.>Хотя никто не против двух подвесников по 250 лс, бред.
>Кроме того - если на реке трава, то стационар утрахает однозначно.

в этой стране есть люди при должностях, которые считают, что
если из совковой дюралевой кастрюли 5.7м выбросить москвичовский мотор, а туда воткнуть мотор литров так 3-4-5,то это будет подвергать их соотечественников- россиян некоторой опасности.
.>Хотя никто не против двух подвесников по 250 лс, бред.

конечно не против если корпус моторам соответствует

Дата:   24-04-08 02:34

уважаемые теоретики и практики ответьте парню на конкретный вопрос.

>Что сможет по полезному грузу П4 + Т40jet. Не считая корпус и плм???

Дата:   24-04-08 03:09

для крыма с я40 к которой прикручена улитка почти на пределе если две хари + 100 л горючки + шмурдяк на 3-4дня . третий будет лишний. проверено двумя годами.
такое осусение что после улитки сил20-25 остаётся

ник палыч еще бы скорость озвучил и расход бенза ...

.................................................................................
озвучиваю.
скорость 30 вверх 40 вниз, итого 35
расход около 450 минимлилитров на 1 км, итого гдето17 в час.

сидим с напарником рано утром на берегу. Закурили.Ты говорит слышиш вой , кажись улитка едет. Засекай время, говорю через полчаса мимо проедет. И тут я просёк . потери в подвесном водомёте-есть преобразовани кинетической энергии топлива восновном в энергию звука.

Автор: Барин (---.catv.ext.ru)
Дата:   24-04-08 03:58

Незнаю как с Т-40 ДЖЕТОВОЙ ! Но мой Прогресс правда с ЗМЗ-402 и турбиной на 220 мм прётся в верха с грузом : 350-400л бензы + 3 чела.+Весь "БУТОР" примерно 800 кг. по скорости 45 км/ч . Стационар не "ЧЕТА" "УЛИТКЕ" не Горных реках! ИМХО

Дата:   25-04-08 03:14

на видео ЭТО есть?

Дата:   25-04-08 13:29

ДВ, Барин меня сблатовал на Агул сгонять в начале июля, я его поснимаю, а он меня (надеюсь). По приезду отчет будет.

Дата:   25-04-08 15:24

на слове не ловлю, так как мне многие обещали исходники ( особенно, когда чего то было нужно от меня).

Если действительно будете снимать - напишу пожелания(режисерского характера) чего и как снимать и с каких точек, иначе ничего непотно будет тому, кто не присутсвовал на сьёмке.

есть у меня несколько пендосных дисков, сам может еще поснимаю летом новый В-50Джет, ссьёмки любителей - может наберется материал на ДВД видео журнальчик. Монтаж сделает профи с телеканала "Океан ТВ "(яхтенный капитан - автор телефильмов Дорога в море)
Причем - не нужно снимать "подвиги", интересен любой опыт , природа и зверушки, (без сцен насилия и жестокости, пьяных рож, итд) как положительный так и отрицательный, гондурасить и чмурить никого не собираюсь.

Диск Разошлю всем реальным мелководникам, кому интересно.

"За утопленные камеры - редакция ответственности не несет"

Дата:   25-04-08 17:47

и еще давно мучает вопрос - а что мешает сделать нормальный корпус под такой мотор? (типа "фантом" или "предатор", можно и фанерный но с большой толщиной оклейки эпоксидом, а еще проще сделать матрицу из ламинированной фанеры так как корпус примитивный и без двойной кривизны). Под такой мотор и загрузку - это явно 6мХ2м. чтобы иметь осадку 200мм стоя и 100мм на ходу.

Единственная "заморочка" будет - гляда на такой размер вместо 2 попутчиков, бутут канючить взять с собой 4-ро.
обычный (рашин специфик.)

Дата:   25-04-08 22:47

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 25-04-08 03:14

на видео ЭТО есть?
-------------------------------------------------------------------------------------------

Д. ВАСЯ ! А по, что ты видео собираешь? Для личного АРХИВА ? Или "ПЕНДОСАМ" показывать про " КАМИКАДЗЕ" на РУССКИХ РЕКАХ ?

Дата:   25-04-08 22:51

1. На видео видно как всё на самом деле.
2. Просто интересно делать кино про то ,что интересно

Дата:   25-04-08 23:31

Ладно! Получишь! ЦУ на МЫЛО дай как ты это ВИДЕТЬ хочешь! ЛАДЫ ?

Дата:   25-04-08 23:48

Да,действительно по Агулу на стационарах дуют будь здоров! Кстати прцентов 80-90 Обь-3 местной переделки,на которые в статике смотреть страшно (в смысле осадки). Я там ходил на К5м4+Я60 с улиткой. Втроем +130 бенз+шмотки+снасти= довольно грустно ,ок 20 км/ч вверх и расход 1л на 1км.
2Барин
А тебя я однако видел на П4.

ИМХО самые быстрые ,что я там видел это Восток-5.

Дата:   26-04-08 00:09

ИМХО самые быстрые ,что я там видел это Восток-5----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Востоки с Амуроми если заводские то очень медленно идут! Видел и говорил с людьми ! Есть с Япошками и турбиной как у меня "от автора" то те пошустрее но не быстрее меня! Обушки да --моленько быстрее! Но с грузом большим мне не РОВНЯ ! ИМХО...

Дата:   26-04-08 00:32

Ключевое слово ТАМ. Я не знаю про их начинку. Катера Красэнерго принадлежат вроде. Их два близнеца,всегда в паре ходят.
А как нынче ТО проходить будешь -75 л/с однако.
Я поэтому и спросил про корпус под улитку .

Автор: д вова (195.112.235.---)
Дата:   26-04-08 02:07

д вася
посмотри почту

Автор: Dimmon (---.biography.volia.net)
Дата:   26-04-08 02:33

дядя Вася писал:

> на видео ЭТО есть?

Вот, погляди http://fishki.net/comment.php?id=34390

Отправка отредактированного (26-04-08 02:46)

Дата:   26-04-08 02:39

Ключевое слово ТАМ. Я не знаю про их начинку. Катера Красэнерго принадлежат вроде. Их два близнеца,всегда в паре ходят.
А как нынче ТО проходить будешь -75 л/с однако.
Я поэтому и спросил про корпус под улитку .--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Они случаем не "РУБОЧНЫЕ оба" ?

2. В судовом записано 53 л.с Да там НАЧ. "наш" человек !

Дата:   26-04-08 02:41

Автор: Dimmon (---.biography.volia.net)
Дата: 26-04-08 02:33

дядя Вася писал:

> на видео ЭТО есть?

Вот, погляди Ссылка.--------------------------------------------------------------------------------------------------

что то не рулит ссылка ! : (

Дата:   26-04-08 02:46

барину
>ИМХО самые быстрые ,что я там видел это Восток-5-

>Ключевое слово ТАМ. Я не знаю про их начинку. Катера >Красэнерго принадлежат вроде. Их два близнеца,всегда в паре ходят.

Да,
на тех восстоках кнаааповские турбины и волговские моторы. так вот, подьехали они к нам, красавцы, под рукой ведёрко с лед водой и "путинкой" апелсины на палубе, белые футболки,.. и спрашивают ребята помогите маслом ... у нас поддон раскрутился..масло летит а мы вас выручим бензином .
они механика с собой возят .
они проехали 100 км и у них отвалился поддон.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

>там ходил на К5м4+Я60 с улиткой. Втроем +130 >бенз+шмотки+снасти= довольно грустно ,ок 20 км/ч вверх и расход >1л на 1км.

зато в белых перчатках

Автор: Dimmon (---.biography.volia.net)
Дата:   26-04-08 02:47

...исправил....

Дата:   26-04-08 03:48

Да,действительно по Агулу на стационарах дуют будь здоров! Кстати прцентов 80-90 Обь-3 местной переделки,на которые в статике смотреть страшно (в смысле осадки).
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Наверно ты про ЭТО !!!!!!!!!!!!! Ещё гружоные ...

Дата:   26-04-08 03:52

+2

Дата:   26-04-08 04:14

мелководные подводники.

-Чем хороша мелкая речка?
- Перископ нах. не нужен.

Я так думаю - если это снять на цифру, смонтировать и озвучить мин 30-40 - можно впарить за хорошие деньги исходник амеканской фирме "вайтвотер экстрим".
Этот фильм также будут показывать в учебных центрах подготовки морских пехотинцев, с целью обьяснить - в этой стране им нех делать.Это не Ирак.

Дата:   26-04-08 04:31

Прошу разрешения использоать на своём сайте этот снимок.

также есть проект подписи под ним -
" На бую вертели мы вашего Архимеда"
(шутка)

Дата:   26-04-08 04:40

Даю "ДОБРО" на фото ! ССылку дай сайта своего чтбы посмотреть что там у тебя!

Автор: Казантип (90.188.204.---)
Дата:   26-04-08 05:12

2 дядя Вася:
Василий, клички - это у собак и жуликов... ни к первым , ни ко вторым я не отношусь, посему поаккуратнее, пожалуйста, с речевыми оборотами.
Тот самый, Вельбот-51 на гидролыже, до сих пор вялится на берегу по причине отсутствия нормального осевого водомета. Уже близок к тому, чтобы переварить корму, сделать транец, и повесить подвесник с улиткой.

Автор: СтаниславТ (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   26-04-08 14:00

Прошу подсказать, как обкатывать лучше мотор - Тоха 40, с улиткой или с винтом - в дальнейшем планирую использовать только с улиткой.
Если обкатывать с улиткой, есть ли какие-нибудь отличия от винта?

Дата:   26-04-08 17:00

так ты же "хвастался" что приобрел "кастольди" в отличном состоянии?

я то давно знаю, что такое некомплектный агрегат - нужно чтобы рядом был ракетный, авициолнный итд завод - тогда можно собрать.

Вот собрал наконец В-50 со Спорт-джетом 90 - тот еще гимморой, тоже свои грабли нашел, старый дурак.
Мотор хоть и новый и недорогой НО был некомплектный, кантора которая продала - отвечала на письма в стиле "некомплектный НО недорогой, так что не е..ите мозги дорогой товарисщ".
Документация - мутная, все размеры в дюймах, болты гайки - дюймовые.

Если бы не А.Маврин(Владивосток) - еще бы год собирал.
Сервис меркури(в маскве) - как всегда впереди планеты всей, по пальцатости и пи.....добольству.

Осталось чуток электропроводку наладить - но это будет уже делать новый владелец, лодка уедет после праздников в Красноярск. Там же - еще 3 штуки под румпельный мотор, но их продают за 2% (куплен за 140 - в продаже 240 000руб)

По Вельботу-51, (кастрированному под водомет.)
Трудно предугодать чего получится с подвесником)- будет чуствителен к нагрузке, а нахуа на мелкой речке лишняя килеватость..... сам поймешь через два часа хода.
Наверное нужно рассматривать 90-й мотор .Но лодка будет - "двухместная".Чтобы успеть в сезон , улитку надо сейчас заказывать.

PS (клички, погонялы, ники ..... - какая нах разница , подписывайся своим именем, ты же не нелегальный ментовский осведомитель, надеюсь)

Дата:   26-04-08 17:03

да никаких, масла 1-25, полные обороты не давать, смотри мануал, там есть таблица по обкатке.
А что будет ставится агрегат?

Автор: СтаниславТ (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   26-04-08 20:06

На зодиак - футуру.
Насчёт фоток и видео помню, будем стараться.

Автор: Казантип (90.188.197.---)
Дата:   26-04-08 22:26

Кастольди в итоге поставили на Сарепту. А он бы сейчас хорошо встал на В-50 (от ювелира). Слабоват он все таки для В-51. Вельботу нужен стационар 150 сил, а у Форда(с которым был спарен Кастольди) всего 89 сил.
Так что вопрос с В-51 пока стоит ребром.

Отправка отредактированного (26-04-08 22:36)

Дата:   27-04-08 01:09

Да у нас в Красноярске люди разные есть, но голлый корпус за 240р думаю долго продавать будут.

Барин 5+)

Дата:   27-04-08 01:59

куда там в сарепту можно стационар затолкать...
самурайский истребитель какой то - пилот, стрелок , патроны и керосин в один конец...

Автор: вл т (195.112.235.---)
Дата:   27-04-08 02:11

м175jet

Автор: seaman (90.188.213.---)
Дата:   27-04-08 02:57

Прочитал.
По Казыру ребята на Томи-525 в прошлом году ходили, в Усть-Илимске тоже ходят по мелководью.

У нас в Юрге, недалеко от Казантипа, делают алюминиевые катера под водометом. А в Кемерово сейчас продают Томь-520 так хозяин говорит, что до 70 км/ч разгоняет, единственно по нагрузке не в курсе. Движок умзэшный на 80-ке работает. Водомет местный.

Вообще вопрос движок-водомет открыт. Обратил внимание, что уфимцы свои катера сейчас Аламарином заряжают. Интересно почему от своего отказались, вроде по описанию нормально работал.

У ребят из Томи диск есть, так там вроде неплохо катера вертятся, снимали когда журналист из журнала "Катера и Яхты" приезжал.

Заинтересовала тема интересных съемок, готов с ребятами поговорить.

Дата:   27-04-08 17:14

Да конечно, диск - интересно, если есть интересный материал - можно отдать на ОКЕАН ТВ, там друг работает, есть нехватка материалов по лодочной тематике.

предлагаю бартер - есть диски по Вельботу-50Джет, по Фантому, и диск американский по экстримальной езде на рыболовных водометных катерах (Аляска).

По Томи-520 (чисто субьективно)
мотор тяжелый лодка маленькая и непонятного назначения - чисто по русски, желание убить всех зайцев одним дуплетом чтоли?
Вроде бы есть отработанные прототипы (на аляске) - для начала можно просто тупо драть, и класть(лОжить) на всех " болт", как китайцы - у нас это гораздо проще, так как экспорт нах .не нужен.
НЕ понятно - нахуа по несудоходной реке ехать 70 км час?
Большие скидки чтоли для водометчиков при зубопротезировании?
думаю важнее кол. литров на один км при 500 кг загрузки (не в шотландии живем)

Дата:   27-04-08 17:18

всё бы ничего, только одна эта черная железяка(новая) стоит дороже новой нивы в самом навороченном исполнении.
Также двигатель этот (оптимакс) очень мало кто в РФ может починить.

Дата:   27-04-08 20:55

вот смотри чего получилось.
ХТТП://mnev-service.ru/p.shtml?1633
по сопроводительному тексту замечаний нет?

Конечно ЭТО бы на видео было бы гораздо круче - можно было бы продать фильм американской теле- компании "Вайтвотер экстрим"

проект названия фильма "Рашен факингэраунд джет"

Дата:   27-04-08 21:52

ХТТП://ВВВ.youtube.com/watch?v=QUD_sCIiPbg
Вот после сьёмок остался мотор, заборная решетка переделана (пластины из хорошей стали, другой формы и заточены, для езды по траве и повышения КПД движетеля) Пробег - 4-6 баков.
120 рублей , редуктор продан.

Дата:   27-04-08 22:18

корпус ездил с мотором Т50 а не 40 и корпус совсен не идеальный, можно доводить .
"Народ"...... - ну очень не всегда критерий истины, много раз проверено .
у этого "народа" столько тараканов в голове,... как в старом анекдоте про прапорщика "а хули тут думать - трясти нужно!"

Самый яркий пример - про кавитацию от мятых пластин водозабора. "Мощи маловато....."

Автор: вл т (195.112.235.---)
Дата:   27-04-08 22:32

>у этого "народа" столько тараканов в голове,... как в старом >анекдоте про прапорщика "а хули тут думать - трясти нужно!"

>Самый яркий пример - про кавитацию от мятых пластин >водозабора. "Мощи маловато....."

дв про какой нах.. народ ты говориш??
менеджер мерка на вопрос, что такое шаг винта отвечает ,дословно,"ну это типа наклон лопасти"
даздравствует всеобщая дебилизация.

Дата:   28-04-08 05:53

вот смотри чего получилось.
ХТТП://mnev-service.ru/p.shtml?1633
по сопроводительному тексту замечаний нет?
---------------------------------------------------------------------------------------------

Да! Сибиряки народ настолько суровый,что не берут с собой даже жилеты ! : )

Дата:   28-04-08 15:25

при температуре воды 4-7 град жилет может быть полезен в среднем до 10 минут
наверное если мелко - проще по дну до берега добежать..?

Дата:   28-04-08 20:29

к сожалению не проще, течение такое что понесёт тебя как пушинку :)
я на всякий, даже когда по мелякам хожу, одеваю :), с ним как-то приятней

Автор: Эдик из дома (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   28-04-08 20:44

дядя Вася писал:

> Прошу разрешения использоать на своём сайте этот снимок.
>
> также есть проект подписи под ним -
> " На бую вертели мы вашего Архимеда"
> (шутка)

----------------------------------------------------------
Тут лучше подойдет :
"Наверх вы товарищи , все по местам !
Последний парад наступает !
Врагу не здается наш гордый Варяг !
Пощады никто не желает ..."

Дата:   29-04-08 06:17

угу,
по себе знаю - рядом с ЖПС очень неплохо приклеить компаундом маленькую иконку Николая Чудотворца, очень помогает при входе ночью в дельту Темзы, при отливе, в ноябре.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru