|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:17:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:17:45 |
|
Автор: ЧМТ (---.nln.ru)
Дата: 23-04-08 19:13
Заранее извиняюсь за боян, но поиском очень долго, а было б время сам бы сгонял в гимс и узнал.
Суть вопроса. Есть ПВХ с мотором. Зарегена в московском ГИМСе. Хочу продать только лодку. Покупатель из Самары. Прислал паспортные данные. Лодку передам машиной с оказией. Какие мои действия чтоб снять лодку с учёта без его присутствия и какие доки ему будут нужны, чтоб зарегить без гемороя?
Как я понял, нужно пойти в комиссионку автомобильную, и сделать договор купли-продажи. (пойдут ли они на это , имея только паспортные данные покупателя?)
Далее снимать в гимсе с учёта ( с паспортом и суд билетом)
Потом уже отправить лодку покупателю с договором и паспортом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ю. (195.90.133.---)
Дата: 23-04-08 20:33
Сам был в такой же ситуации - продавал лодку из Москвы в Тольятти.
По требованиям ГИМС для снятия с учета нужен нотариальный договор купли-продажи. Его без личного присутствия покупателя и продавца в одном месте (всё равно где - в Самаре или Москве) не сделаешь. И ещё потребуют подписи супругов с обеих сторон о согласии. И еще нужна будет официальная оценка лодки и лицензированного оценщика.
Но по закону (ГК) достаточен договор простой письменной формы. Я сумел это в ГИМСе доказать, но с большим трудом, угрожая подать на них в суд и написать жалобу аж Шойге. Если сумеете - то подписанный вашим покупателем договор отправляется почтой или оказией в Москву, ваша вторая подпись и в ГИМС! В судовом билете поставят печать "снят с учета" и отдадут его на руки. Постановка на учет будет делаться по этому СБ и договору.
Если ГИМС будет упираться, то надо искать вхожих людей, за небольшую благодарность помогут, ничего незаконного тут нет.ЧМТ писал:
|
|
|
|
Автор: Tachila (---.catv.ext.ru)
Дата: 24-04-08 03:28
снимал с учета 2 недели назад.про оценщика впервые слышу.и на стенде в гимсе про него ни слова.
сделаете договор купли продажи в любой комиссионке .стоит это 500 руб и с ним шагайте в гимс.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 24-04-08 03:50
У меня не требовали никаких оценщиков, согласие супругов - тем более( я же не тёщу продаю :-) ). Если какая то из контор согласится написать договор купли-продажи по факсовым документам, то смело идёшь с ним в ГИМС и снимаешь лодку с учёта.
|
|
|
|
Автор: alm71 (80.70.102.---)
Дата: 24-04-08 04:43
По ГК в теории как бы можно заключить договор между двумя физ лицами, но по факту злобная ГИМСа для постановки на учет требует договор купли-продажи из магазина и кассовый чек. Причем в разных ГИМСах процедуры снятия и постановки на учет могут выглядеть по разному, что странно, но таковы реалии. Поэтому для подстраховки лучше вам узнать в своем ГИМСе что надо для снятия с учета, а в том что надо для постановки на учет. Из опыта предполагаю, что надо:
1) найти м-н, торгующий лодками и договориться оформить куплю-продажу по факсовым копиям докум. покупателя; узнать во что обойдется это формление; оформить с м-ном довор на принятие у вас лодки на комиссию и договор на покупку в м-не лодки покупателем
2) с договорами и чеком в ГИМС и снять с учета лодку (по закону имеют право две недели тянуть резину со снятием с учета), при этом думаю, что движок надо будет перерегистрировать на другую лодку или придется тоже с нять с учета, ибо судовой билет без лодки, но движком они не оставят
3) отправить лодку с договором и чеком новому владельцу
|
|
|
|
Автор: Гринин Ю. (77.239.239.---)
Дата: 24-04-08 04:46
Снимал сегодня "крым" с учета а "Южанку-2" ставил , в заявлении которое дали в ГИМС(е) указал "для продажи", поставили штамп СНЯТО С УЧЕТА и отдали билет, а мотор переписали на Ю2. Новому владельцу выписал генеральную доверенность у нотариуса по которой он поставит ее на учет. Все.
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (81.28.187.---)
Дата: 24-04-08 05:01
Серега привет! Целый день не могу отправить сообщение по почте - возвращается какая то хрень...
Да!!! Блин гемор!!! Натариальный договор и оценка лодки наверное не нужны, как и согласие супругов, но вот момент присутствия покупателя наверное нужен( если оформлять договор в ГИМСе). Это для доверенности не нужно...Кстати хотел тоже посмотреть форум на эту тему, а ты меня опередил. По Андрюхе почта у меня на работе( как выду пришлю) тел у тебя наверное есть.Он щас отдыхает))). ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО????
Вот еще что: может высласть сканы паспорта - ты распечатаешь и
предоставиш, но всеж позвони сначала в ГИМС уточни. Ну уж накройняк, если ничего не выдет - продашь местному без заморочек(((((.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата: 24-04-08 21:27
SVK
дозвонился в ГИМС выслушивать меня не стали, просто сказали: снимаем с учёта по письменному заявлению... дальше отбой и беспробудное занято.
Позвони в свой ГИМС и спроси , если ты принесёшь НЕ НОВУЮ лодку с товарно кассовым чеком, из магазина примут? Или что ещё нужно будет для постановки именно из магазина НЕ НОВОЙ ЛОДКИ на учёт. ( я связан с розничной торговлей и думаю смогу это устроить)Я теперь если только во вторник туда ( в ГИМС)попаду.(((
ЗЫ. С почтой вроде разобрался.
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (---.aist.net.ru)
Дата: 25-04-08 02:40
ЧМТ:
Завтра позвоню в ГИМС. Но по всем законам жанра у номерного агрегата должен быть хозяин, который и отражается в судовом билете, следовательно для продажи оформляется договор между ними и регистрируется новый владелец. Если человек А продает фирме Б, то это тоже должно где то фиксироваться (в судовом), а потом человек С покупает у фирмы Б и идет регистрировать. Что получится: С ставит на учет лодку владелеца А с чеком фирмы Б. Связи нет. Если только владелец А не снимет с учета всвязи с пожаром (уничтожением лодки), тогда С возможно и сможет поставить на учет как нистоявшую и приобретенную через фирму Б. Хотя общая база данных думаю всеже есть.Буду звонить.
З.Ы. Думаю всеже реальнее оформление договора купли-продажи по копии паспорта. Попробую еще эту тему у себя пробить.
Отправка отредактированного (25-04-08 02:44)
|
|
|
|