|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:40:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:40:26 |
|
Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата: 23-04-08 05:10
Всем добрый вечер!
Тестю предлагают вот такое ...
Что это? Как в сравнении с П2, П4, Казанками разных номеров (если уже не назвал модель). Если возьмет, то хочет ставить или Я30 или М40. Шильды нет, год неизвестен, доков нет. Предлагают за 20-25 т.р. Как вообще ведет себя эта посудина ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 23-04-08 05:12
П-2 он и в Африке П-2.А вот рубочка-инородная,хотя она его и не портит.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 23-04-08 05:15
Прогресс-2 называется, но переделанный: кокпит увеличен вперёд за счёт багажника и сделано новое стекло. Про лодку можно узнать на этом сайте тут. А как себя ведёт, почитайте форум, набрав в поиске Прогресс 2 - это одна из самых популярных лодок.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 23-04-08 05:20
Чел нащупал верную пропорцию. Я тоже хотел сделать такую, но с крышей и до уключин. Пост управления в корме. Внутри без переборок, диван подковой...
|
|
|
|
Дата: 23-04-08 05:28
стоит ли за эти деньги брать ? У тестя руки на месте отреставрирует так, что не узнаешь.
|
|
|
|
Автор: Carabas (193.254.196.---)
Дата: 23-04-08 05:32
Это П2 натурально. Только зря его пескоструили. Корпус с завода обрабатывался каким-то неведомым мне веществом, который очень хорошо уберегает от корозии. Пескоструйка это вещество соответственно стерла и это не есть хорошо. Хотя если он в норм состоянии то на усмотрение.
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-04-08 05:33
Днище живое? Если живое и не течет - бери, вряд ли найдешь ощутимо дешевле.
|
|
|
|
Автор: mishgan (---.158.51.169.yarnet.ru)
Дата: 23-04-08 05:37
П2 переделанный, задумка у прежнего хозяина была неплохая. Если руки на месте то до ума довести можно. Лично я бы взял.
|
|
|
|
Автор: Antonio (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 23-04-08 06:00
П2.Вещь!!! У меня был такой. Ходил под Вихрем30. Но это мало, ставь минимум 40, а лучше 50. Крышу на рубку не ставь, толку ни какого. Спать не сможешь, места не хватит, а если перевернешсь сидя в рубке - гроб с музыкой. Правда перевернуть этот утюг сложно. Цена подходящая, если кузов негнилой.
|
|
|
|
Автор: Antonio (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 23-04-08 06:02
Еще. Машина не скоростная, для покатушек не очень. Но для рыбалки...!!! Лучше только Амур.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (77.247.166.---)
Дата: 23-04-08 06:48
О как посыпались ответы! Всем спасибо! На воду спуститьне проблема и думаю обязательно нужно. Я так понял там рецес не самоотливной. Исправить не трудно? По скорости ( судя по поиску) информация разная. Кто утюгом называет, а кто говорит, что летает с 30 - кой. Для покатух, ватрухи и лыжника я так понял не тот вариант, а вот для рыбалки почти все сошлись во мнении - есть гуд.
|
|
|
|
Автор: Carabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 23-04-08 17:39
А почему для покатушек плохо. С 40-й лыжника думаете не потянет, или ватрушку - пиндеж однако. Потянет, при пустой лодке с одним водилой потянет как ракэта
|
|
|
|
Автор: Инд (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 23-04-08 19:58
Не понятно , куда прежний владелец хотел поставить ДУ, в носу все вырезано, надо ставить "приборную панель". Может хотел сделать переборку на рубке и туда поставить ДУ?
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 23-04-08 20:10
мотоалекс писал:
> поиску) информация разная. Кто утюгом называет, а кто говорит,
утюг и есть. по волне идет плохо, особенно по попутной. а те кто говорит что летает с 30кой - много потребляют галлюциногенов. корыто очень медленное, ничем его не раскачаешь, а 50 ставить - это очень лишне.
но очень удобный кокпит. правда у тебя как я понял там все вырезано уже...
|
|
|
|
Дата: 23-04-08 21:05
vinnolodochnick писал:
> мотоалекс писал:
> > поиску) информация разная. Кто утюгом называет, а кто
> говорит,
> утюг и есть. по волне идет плохо, особенно по попутной. а те
> кто говорит что летает с 30кой - много потребляют
> галлюциногенов. корыто очень медленное, ничем его не
> раскачаешь,
Ну если говорить о корытах - то почти все совковые лодки есть корыто, а чтобы летать нужно покупать иномарки. И что с того, что казан развивает 60 км в час, если небольшой пластиковый итальянец - 90-110 (канечно смотря с каким двигателем).
Если с головой дружить - то нормально на нем можно ездить и по попутной волне и против волны. Не сомненно П4 и Казан мореходнее, правда казаны бывает тоже переворачиваются.
Отправка отредактированного (23-04-08 21:08)
|
|
|
|
Автор: FLexxx (86.110.161.---)
Дата: 23-04-08 22:52
> Если с головой дружить - то нормально на нем можно ездить и по
> попутной волне и против волны. Не сомненно П4 и Казан
> мореходнее, правда казаны бывает тоже переворачиваются.
>
Казан 5 при резких поворотах переворачивается очень легко( наверное даже легче прогресса)
П2 на стоянке очень остойчив, удобный кокпит и сидения, раскладывающиеся в кровать!!
Если довести до ума, то для рыбалки самое то!!!
Но больше 40 сил туда не надо!!!!
а казан быстрее бежит только потому что он более узкий и кажется немного длиннее из-за этого остойчивость на стоянке хуже чем у прогресса!!!
|
|
|
|
Дата: 23-04-08 23:27
Вот првильно Flexxx говорит. Так что на него 40 -ку двухтактную - и в перед, только с гимсом решить вопрос нужно так как по паспорту 30 коней разрешено.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (77.247.172.---)
Дата: 24-04-08 04:05
Ну спасибо , мужики, за отзывчивость! Здесь кто-то уже писал "... про гандоны расскажу, а вот среди кастрюль полный чайник..." так это про меня тоже :о) Ну вобщем если надумаем брать, то когда все будет готово - обязательно отчет выложу.
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 08:01
Стоит 45 лыс на таком же. Избытка не испытываю. Под дистанцию место оборудовать - не велика задача. А кокпит вырезан далеко не весь - все, что видно переборки и жесткости в цельности и сохранности. Видимо старый хозяин не решился корпус ослаблять. Прорезана палуба от передней (кокпита) переборки до носового люка. Наверное его достало кверху жопом стоять, доставая шмотье на воде )))).
|
|
|
|
Автор: sabatyr (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 24-04-08 08:35
Блин!!!, читаю и удивляюсь, 90-100, переворачиваемся, утюг!, да с дуру можна и хрен поломать да ещё и руки порезать. Определяемся, для скорости берём скутер, скорости там до х..., а для рыбалки, утюжок,и побезопастнее и удобнее. а то мы хотим одной жопой на всех хренах посидеть... П2 на В30-ке лыжника до 75 кг., тянет легко, а вот с шайбой уже потруднее будет.
|
|
|
|
Автор: sabatyr (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 24-04-08 08:38
Мы почему-то хотим сделать из бабы - девку, на те года П2 был ого-го, а теперь ясный перец есть "бюргеры" покруче!
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 02:02
Лыжников не таскаю. Под 25-кой П2 идет плохо. Под 30-кой вполне прилично. Яма 40 - хорошо.
|
|
|
|
Дата: 25-04-08 09:02
Если буду ставить сороковку, то только Мерк 40 ЕО. Когда первый раз столкнулся с этим мотором - был потрясен. И в дальнейшие похождения на таком же оставили только САМЫЕ приятные впечатления.
Что-то не совсем укладывается про ватрушку - не верю, что с 30-ой тяжело. Может после скутера тяжело? Я на своем Фрегате 370 с 25-кой таскал, так ничего, бодренько всем и в лодке и на таблетеке.
|
|
|
|