Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:30:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:30:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прошли испытания комплекта Лидер 400 и Я15 (коротенький отчет и вопрос) (+)
Автор: Андрей Цветков (---.ln.rinet.ru)
Дата:   22-04-08 00:54

Были в позапрошлые выхи в Ярославле, ну не удержались...))) и покатались!)))) Вопрос сразу. Скорость по ЖПС-у 34 км/ч, шаг 9". я пральна полагаю, что обороты были в районе 5000? Просто по расчетам при оборотах 5500 и редукции 2,08 скорость должна быть 36,2 км/ч. Бывший владелец мотора говорит что рагонялся до 41 км/ч. Это ж с каким перекрутом, интересно, можно так разогнать 9-й винт. Или я че-та не понимаю?

Ответить на это сообщение

Re: Прошли испытания комплекта Лидер 400 и Я15 (коротенький отчет и вопрос) (+)
Дата:   22-04-08 01:04

Сборка - песня. Пока руку не набьешь - гребля с плясками...)))

Дата:   22-04-08 01:05

Не то прицепил, вот то

Дата:   22-04-08 01:09

Коллектив - страшная сила! Вот уже что-то похоже на правду)))

Дата:   22-04-08 01:14

Вобщем, я доволен. Отличный комплект.))

Автор: Евгений-М (89.113.208.---)
Дата:   22-04-08 01:19

Почему Люди продают б/у Лидер? Потому что устали получать "удовольствие" от процесса сборка-разборка.

Почему Люди покупают б/у Лидер? Потому что самостоятельно до этого его не собирали и не разбирали.

Дата:   22-04-08 01:23

Не согласен. Люди продали мне б/у Лидер по причине его ненужности впринципе. Купили на всякий случай, а он не наступил. А по сборке - просто руку надо набить. Сложного в принципе нет ничего. Просто понять как правильно. Зато прочность конструкции.

Автор: Gogi-Magogi (195.131.89.---)
Дата:   22-04-08 01:56

Вопрос не в тему, наверное.... Собираюсь продавать Лидер 400 + немного тюнинга (колеса, дуга, стояночный чехол). Собираюсь не торопясь и без фанатизма в связи с приобретением РИБа :-))) Собственно вопрос: сколько он сейчас может стоить. Две навигации. Хотел бы оставить, но финансовая пропасть самая глубокая :-(((( Похоже, придется расставаться :-(((

Дата:   22-04-08 02:02

трудно сказать. Ведь продавать и продать - две большие разницы. Я свою купил за 1000 долл. Лодка на воде реально была 4 раза, з из которых под веслами)))) просто прогулка по воде)))) Ни колес, ни чего не было. Продать лодку близко к оффициальной цене (37-42 тыр.) ИМХО не реально. Так что тыщ 30 это потолок. Хотя случАи разные бывают....

Дата:   22-04-08 02:05

Вот и я думаю, что 30 за все про все должно быть нормально....

Дата:   22-04-08 02:06

Да кстати, как собирается? Чета я стрингера вспотел вкорячивать, мож присоветиуете, как это лучше делать? Ну например, перед вставкой стрингеров баллоны нужно поднимать или наоборот без накачки легче пойдет? Про смазку в курсе.

Дата:   22-04-08 02:51

Андрей Цветков писал:

> Да кстати, как собирается? Чета я стрингера вспотел
> вкорячивать, мож присоветиуете, как это лучше делать? Ну
> например, перед вставкой стрингеров баллоны нужно поднимать или
> наоборот без накачки легче пойдет? Про смазку в курсе.

Не знаю кто как, я под днище кладу весла (поперек), вставляю пайлоы, потом легко стрингеры, надуваю и вперед. Всегда водиночку.... Разбираю в обратном порядке, проблем не было.

Автор: Андрей Цветков (217.10.38.---)
Дата:   22-04-08 05:05

Вот про "легко вставляю стрингеры" поподробней можно? т.е баллоны перед сборкой вообще не качать? но когда пайолы вставлены все, борта достаточно сильно натягиваются, и основная проблема вставить стрингер между самим пайолом и бортом, т.е. один оттягивает борт наружу, а другой вставляет стрингер. как это можно делать одному мне пока не понятно вааааще)))

Автор: Alexc4 (81.222.208.---)
Дата:   22-04-08 06:42

я делаю так - чуть -чуть подкачиваю балоны, чтобы попроще было за них браться (т.к. после рыбалки, я обычно насосом выкачиваю воздух для того чтобы лодка в приобрела максимально компактный размер призагрузке в авто), пото м ставлю пайолы, далее собираю весла и подкладываю их под лодку (не поперек а вдоль) какбы паралельно стрингерам но см на 5 ближе к центру, тем самым как бы вывешиваю лодку над землей, и завожу стрингера, заводятся на раз-два, с разборкой все в обратнои порядке, правда снять стригера - работа теплая

Автор: Gogi-Magogi (---.wplus.net)
Дата:   22-04-08 09:47

Не знаю, как может не получаться. Про поперек соврал (думал одно, написал, как всегда, с рабочего компа) - параллельно бортам весла. Что-то склинило... Простите. Также как и предыдущий оратор перед сборкой выкачиваю воздух. При сборке немного накачиваю до состояния средней вялости :-))) Слегка, короче... Стрингеры встают на ура. Начинаю ставить "пропилом" вниз, зацепишись за края пайолов проворачиваю стрингер на себя и вниз. Всегда так, получалось с первого захода. Разбирать можно еще следующим образом. Приспустив лодку, не до конца, ставим ее на борт, резко подергиваем вверх, чтобы пайолы ушли немного вниз, снимаем стрингер, который получается сверху. Стоять в этом случае лучше со стороны днища. Для второго стрингера повторяем операцию с другой стороны. Ни разу не запарился ни с инсталяцией ни с обратным действием, даже после того, как лодка не разбиралась месяц. Стояла на воде и эксплуатировалась почти каждый день.

Автор: Gogi-Magogi (---.wplus.net)
Дата:   22-04-08 09:55

Да, вспомнил, со стрингерами у меня была один раз проблема в минус два или три градуса. Руки задубели, лодка стояла колом (а может так показалось), выбивал веслом. Не сильно, но уверенно... :-)))

Автор: лодочник (90.188.192.---)
Дата:   22-04-08 17:39

сборка - разборка надувнухи то еще удовольствие! наверное поэтому кайман уже три года в гараже лежит. по теме - балоны слегка подкачиваю, весла или еще что-нибудь под дно тогда эти железки проще одеть будет, проильно ты сказал - коллектив это сила! да и мотор вешать лучше в воде.

Автор: Keem (---.intelbi.ru)
Дата:   22-04-08 18:05

по стрингерам
Под почти спущеную лодку ложу весло, параллельно стрингерам, сантиметров в двадцати от края. А вставляю их, забравшись внутрь лодки, так удобнее, не надо тянуться через край и отягивать борт.

Дата:   23-04-08 02:31

лодочник писал:

да и мотор вешать лучше в воде.

У меня колеса. Можно мотор далеко не таскать от машины :-)))

Автор: willy (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   23-04-08 06:13

(((да и мотор вешать лучше в воде.)))---- хотелось бы знать почему? Я всегда цепляю мотор на лодку возле машины, при этом нагрузка на руки уменьшается, так как мотор по другую сторону оси колёс. А тянуть мотор на лодку отдельно -это из серии ( там где советский человек-там будет трудно всегда).

Автор: РОБЕРТ (217.10.38.---)
Дата:   23-04-08 07:15

"Набить руку" при сборке Лидера невозможно,проще отбить.Кстати процесс разборки не намного проще,пользуюсь кувалдой(особенно если лодка собрана несколько дней).У меня 340 с сузой 9.9.Задумываюсь о 15-ке.

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   23-04-08 18:41

РОБЕРТ писал:

> процесс разборки не намного проще,пользуюсь кувалдой(особенно
> если лодка собрана несколько дней).

Ужос нах!

Автор: Roman_VH (---.luxarthaus.ru)
Дата:   24-04-08 01:54

Что то я не замечал проблем ни в сборке, ни в разборке своего Каймана 400. Ни в первый раз на во все последующие. Собираю чаще один, если не считать детей помошниками (сейчас 7 и 9 лет). Пятый сезон однако, и все в поряде. Единственное что парит, это повторная накачка после снятия пола для мытья.
Вот вернулся с рыбалочки, и созерчал там сборку нового Каймана-400 компанией из пяти человек (с элктропомпой), и походу это была не первая сборка. Они были очень удивлены моим замечанием, что неплохо былобы пайолки перевернуть цифирками вниз, а шершавеньким в верх. На что было сказанно "О зачицо мы не правильно собирали?" Далее я от коментов воздержался, правда спросил, прочитали ли они инструкцию. За что был одарен вполне однозначным взглядом.

Автор: Шрек (---.primor.tvoe.tv)
Дата:   24-04-08 07:58

Совершенно согласен. Кайман 380 собираю - разбираю в большинстве случаев один. Тяжело было первый раз. В дальнейшем неспеша без всяких проблем

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru