|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:51:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:51:26 |
|
Автор: Kosta (---.catv.ext.ru)
Дата: 22-04-08 07:09
заранее благодарен всем кто откликнится....
катер с мотором стоит на учете в Иваново (судовой билет выдан там-же), нужно перерегистрировать в Московскую область, так как ездить стало в Иваново по ряду причин сложно ..., вопрос в том, что обязательно надо ехать в Иваново снимать весь комплект с учета или можно просто приехатьв ГИМС М.О. написать заявление и сдать на регистрацию судовой билет?
подскажите... если кто сталкивался с ентой проблемкой
с уважением Александр
Отправка отредактированного (22-04-08 07:10)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: _Mik_ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-04-08 08:15
Снимать с учета надо в Иваново. Только какой смысл? Лодку можно эксплуатировать и проходить техосмотр где угодно, независимо от того, где она на учете.
|
|
|
|
Дата: 22-04-08 08:15
да забыл спросить, есть форумчане из Иванова...., хотел уточнить кое какие нюансы по ГИМС....
|
|
|
|
Дата: 22-04-08 08:17
смысл в том, что купил другой мотор и все равно ставить на учет не хочеться везти 90 сильный мотор в Иваново.... да еще и старый снимать с учета...
по техосмотру я в курсе...
Отправка отредактированного (22-04-08 08:18)
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 22-04-08 14:21
На днях перерегистрировал свой прогресс в Новосибирске.
Двигатель вести не надо на него нужны документы товарная накладная и счет фактура если приобретен через магазин и таможня если привез сам.
на лодку тоже самое или судовой билет если уже была зарегистрирована.
Судовой билет поменяли в связи с увеличением мощности мотора.
|
|
|
|
Автор: XXX@ (---.net236.dsn.ru)
Дата: 22-04-08 17:15
я из иваново, если что нужно помогу как смогу, снять катер с учета проблем не доставит, в ГИМСе главный инспектор хороший чел, всегда пойдет на встречу.
теперь по полочкам:
1. составляете договор купли продажи
2. собственник (Ивановский) платит пошлину в банк и едет с судовым билетом и договором куплипродажи в ГИМС
3. пишет заявление и тд.
4. ему должны поставить печать в договоре куплипродаже и в судовом что снята с учета
5. и еще должны поставить печати на товарных чеках катера и мотора "погашенно" (тоесть налоги все уплачены)
и все и с этим договором и судовым билетом едешь в свой ГИМС и спокойно ставишь катер на учет
P.S 5-й пункт не актуален при регистрации катера (эти документы предъявлять тебе уже не надо достаточно договора куплипродажи с печатью ГИМСа и судовой с печатью что снята с учета)
По мужской солидарности этим должен заниматься Ивановский собственник катера, а не ты.
если что надо будет подсказать звони, тел. в профиле
|
|
|
|
Дата: 23-04-08 03:40
сильно не ругайте, забыл вписать что я зарегистрирован и живу в Москве, ставил на учет катер с мотором в Иваново на себя, так как там жил мой близкий знкомый, а в виду того, что на сегодняшний день мне необходимо снять с учета старый мотор и поставить новый не хочется мотор весом 170кг валтузить до Иваново и обратно...
|
|
|
|
Автор: XXX@ (---.opera-mini.net)
Дата: 23-04-08 05:57
Тогда звони в ивановский гимс и узнавай у инспектора, может и договоришься. Удачи
|
|
|
|
Дата: 23-04-08 07:20
у меня вопрос не о том что бы договориться , а вопрос законно данная процедура по аналогии регистрации по месту жительства гражданина, поясню гражданин при новой регистрации автомотически выписывается с предыдущего места регистрации (на всей территории РФ), или все же как автомобиль, хотя маломерное судно ставится на всей территории РФ не зависимо от места постоянной или временной регистрации гражданина РФ, вот в чем делема....
|
|
|
|