|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:23:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:23:54 |
|
Автор: Edd from N-sk (88.200.179.---)
Дата: 22-04-08 03:14
Товарисчи гондольеры! Как вы считаете где лучше хранить лодку ПВХ - на воде или на берегу (лодочная станция). Че-то меня на лодочной напугали - сказали что на воде постоянно надувную лодку держать нельзя, типа для швов что-то плохо... Но толком не знают. Короче слышали звон , да не знают где он. Я у них первый кто хочет на воде ПВХ хранить. А чего плохого-то??? Вообще - гондольерный флот у нас не развит.
Выскажите пожалуста свое мнение.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: dimanila (84.204.69.---)
Дата: 22-04-08 03:39
Сейчас обязательно спросят, что зачем такую лодку купил, что под кровать ее не засунуть )))
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата: 22-04-08 03:39
Для швов на воде действительно плохо.
Если лодку накачал нормально - то стоя на солнце давление поднимется и ее разорвет.
Если подспущена, чтбы на солнце не разорвало, то когда будет выезд вечером и забудут ее подкачать, на волнах полуспущенную лодку хорошо потреплет.
ПВХ в принципе и берется для мобильности. А какое удовольствие будет в конце сезона отмывать лодку - это вообще песня. На Плещеевом озере есть Корсар-430, так за лето на воде у него вид стал ну совсем непрезентабельный. Если будет на воде - то навес или тент спасут отца русской демократии :))
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (87.228.114.---)
Дата: 22-04-08 03:43
Эти летом хранил на воде, с тентом, ничего пллохого нестало, только обрасла немного. но это некритично, т.к. отмыть можно. У нас на стоянке много гандонов стояло - Иваньковское ВДХР.
|
|
|
|
Дата: 22-04-08 04:00
dimanila писал:
> Сейчас обязательно спросят, что зачем такую лодку купил, что
> под кровать ее не засунуть )))
Илья-1000 писал:
> Для швов на воде действительно плохо.
> Если лодку накачал нормально - то стоя на солнце давление
> поднимется и ее разорвет.
> Если подспущена, чтбы на солнце не разорвало, то когда будет
> выезд вечером и забудут ее подкачать, на волнах полуспущенную
> лодку хорошо потреплет.
> ПВХ в принципе и берется для мобильности. А какое удовольствие
> будет в конце сезона отмывать лодку - это вообще песня. На
> Плещеевом озере есть Корсар-430, так за лето на воде у него вид
> стал ну совсем непрезентабельный. Если будет на воде - то навес
> или тент спасут отца русской демократии :))
Предвидел такие вопросы. Но я ПВХ беру не ради мобильности. Просто не могу сейчас себе позволить жесткий корпус и мотор лошадей 40-50. А на воду хочется... аж жуть!!! А беру лодку Баджер Хеви 390 потому что у неё сравнительно просторный кокпит - 91 см; диаметр балона 53 и твин киль (глубокое V). Все-таки и более менее сносного комфорта хочется
Насчет разорвать на солнце - у лодки есть стравливающий клапан. А обрастают по ватерлинии и жесткие лодки...
Отправка отредактированного (22-04-08 04:09)
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата: 22-04-08 04:37
Edd from N-sk писал:
>
> Предвидел такие вопросы. Но я ПВХ беру не ради мобильности.
> Просто не могу сейчас себе позволить жесткий корпус и мотор
> лошадей 40-50. А на воду хочется... аж жуть!!! А беру лодку
> Баджер Хеви 390 ...Все-таки и
> более менее сносного комфорта хочется
+++Не поверю, что новый Баджер-390 дешевле старой Казанки/Прогресса, которые нормально ползают под 15кой
> Насчет разорвать на солнце - у лодки есть стравливающий клапан.
+++Давление он сбросит (правда, только из носового отсека), а подкачать - не подкачает.
> А обрастают по ватерлинии и жесткие лодки...
>
+++Да, но выглядят они при этом не так страшно. Или будем днище дирижабля красить необрастайкой? :)
|
|
|
|
Дата: 22-04-08 04:49
Илья-1000 писал:
> +++Не поверю, что новый Баджер-390 дешевле старой
> Казанки/Прогресса, которые нормально ползают под 15кой
>
> > Насчет разорвать на солнце - у лодки есть стравливающий
> клапан.
>
> +++Давление он сбросит (правда, только из носового отсека), а
> подкачать - не подкачает.
>
> > А обрастают по ватерлинии и жесткие лодки...
> >
> +++Да, но выглядят они при этом не так страшно. Или будем днище
> дирижабля красить необрастайкой? :)
Неее красить не будем. Я и хочу с вашей помощью определиться где все-таки хранить на берегу или воде. Но ведь на берегу то тоже солнце греет, даже поболее наверно - вода то холоднее воздуха. А подкачать то побыстрее будет чем собирать разбирать.
Старенькие лодки чего-то не хотелось (может зря). А по 15-хой ползать тоскливо. Вобщем первый взнос сделан лодка заказана назад ходу нет. Надо решить где хранить в перерывах между заездами.
Если честно - вначале вообще собирался купить что-нибудь 330-е и мотор 9,9. АППетиты растут во время еды :))
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 22-04-08 05:02
(((> > Насчет разорвать на солнце - у лодки есть стравливающий
> клапан. ))) -------------------------- А про чудо-азот в лодке, которому все по барабану забыли? 8--)))))))). вот он когда бы пригодился. 8-))))))))))))
|
|
|
|