|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:52:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:52:44 |
|
Автор: Alexander116 (---.hitv.ru)
Дата: 21-04-08 05:40
Подскажите пожалуйста. Хочу снять накрывающую пластину на траце и заменить доску, т.к. заглянул вниз внутрь рецесса и увидел что по правому и левому внешним углам старая доска развалисается. По центру (где стоит мотор) доска еще живая но насколько не знаю. Что творится под металлом тоже не знаю. Как определить, что пора менять???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alexander116 (---.29-116-69-83.tatintel.com)
Дата: 21-04-08 17:38
Иван спасибо. Читал я это. Я на своём пока не ездил еще и определить что крепления у двигателя ослабевают пока не мог. Хотел узнать у кого в каком состоянии был низ этой доски который видно в рецессе. Мой посередине жосткий а по краям гдетопо 50-70мм гнилой. Смогу ли я хоть сезон проездить на таком аль нет. И еще там клёпки большие на 6мм помойму. Можно ли их заменить на винты?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 21-04-08 18:02
Странный человек. Сам говоришь - гниль пошла и спрашиваешь что делать. Есть возможность - поменяй. Нет возможности - езди так. Но аккуратно.
|
|
|
|
Дата: 21-04-08 19:40
Конечно странный. Там гемора.... для меня ни разу не клепавшего даж в удобных местах. Поеду сегодня заклёпки покупать сплошные. По материалу хочу спросить - пойдет ли бакелизированная фанера толщиной 10мм в 4 слоя??? Просто доска боюсь лопнет и всё поновой.
|
|
|
|
Дата: 21-04-08 23:36
Кто нибудь помнит какие туда заклёпки покупать сбоков которые. Я нашёл 5х12 и 4х9. Лодку увижу только через неделю, поэтому хотел заранее закупить.
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 22-04-08 00:39
Можно не склеивать, можно стянуть болтом или саморезами..
|
|
|
|
Автор: Сухов (---.aaanet.ru)
Дата: 22-04-08 02:17
Болты мебельные, 6-ка., на герметик. С заклепками намучаешься. там 6 мм, их хрен найдешь, и клепать потом.
у меня сосновая доска 40 мм, но проклееная со стороны лодки в три слоя стеклотканью, потому как мотор ломает струбциной ее аккурат посередине, вдоль волокон.
Да, там еще одна тонкость есть : самая доска ни на что не завязана. она просто прикручивается кучей болтов/заклепок к кормовому листу (1.5 мм АМГ !!!). Со временем этот лист начинает вдавливаться внутрь корпуса. По хорошему надо пару косынок ставить для распределения нагрузки на стрингеры.
|
|
|
|
Автор: Alexander116 (---.hitv.ru)
Дата: 22-04-08 02:54
Спасибо!!! А боковые заклёпки какие приклепал? Обычные или вытяжные? Диаметр не напомнишь?
Нашёл сегодня заклёпки 4х9, шляпка (диаметр) 8мм. Пойдут туда?
Отправка отредактированного (22-04-08 02:56)
|
|
|
|
Автор: Сухов (---.spark-rostov.ru)
Дата: 23-04-08 17:30
Боковые 4 мм, вытяжные, вполне приемлимо держат.
Если , конечно, имеется ввиду соединение "нахлобучки" на транец с боковыми коробами кормы.
|
|
|
|
Автор: A.Sergey (---.bank.gov.ua)
Дата: 24-04-08 17:30
Имел счастье менять транцевую доску на дубовую. Если ездить на гнилом то транец постепенно выворачивается наружу вплоть до выламывания, так что обращай внимание если будеш ездить на гнилой доске.
Я срубил все заклепки нижней части доски (доска находится в П-образине которая приклепана к корпусу через доску). Трубки через которые вода сливается из транца акуратно выбил(назад потом их же и ставил). Верхние заклепки не торгал. Доску по ширине как старая вставить не получилось, ставил уже по ширине. Доску заводил из нутри. Вместо заклепок болты из нержавейки. Сверху П-образину из нержавейки помоему 40х40х40. В ней под струбцины мотора сегменты вырезал. Если ставить в размер старой то нужно будет верхние заклепки срезать.
Вот по памяти все , менял доску кажись 1989 году.
На транце висел В-30, за 12лет ни каких косяков не было.
Обрати внимание на герметичность крышки люка бензоотсека.
|
|
|
|