|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:16:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:16:41 |
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 03-04-08 20:53
Похоже на холостых идёт.....
Блин,как моя 30 на полных.... :-)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виталий (---.ru.hilti.com)
Дата: 03-04-08 22:11
Судя по выражению лиц, ручку газа вообще трогать боятся:)
Обратите внимание - без номеров. Хотя было бы "интересней", если бы были.
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 03-04-08 22:15
Виталий писал:
> Обратите внимание - без номеров. Хотя было бы "интересней",
> если бы были.
Интересней было бы посмотреть, когда мотор заглохнет и волна в корму.
Отправка отредактированного (03-04-08 22:15)
|
|
|
|
Автор: Bonya (---.ubcua.tv)
Дата: 03-04-08 23:21
я такой хачу! У меня хомяки все толстые и на лыжах, страсть как любят кататься!
|
|
|
|
Автор: Elena Murmansk (62.109.177.---)
Дата: 04-04-08 00:39
Как, нужно? Так, нужно?!
Что Вы тут увидели?
Лодка идет спокойно километров 25 в час, погода позволяет идти 50 не напрягаясь. Волна? Волны нет - небольшое волнение. Лодка даже не до конца на глиссер вышла. Выражение лиц спокойные, без "напряга" и с улыбкой.
Зачем покупать такой мотор, если не использовать его возможности? Если это действительно 105 лошадей, а то есть у меня знакомый, который на колпаке "Вихрь-30" написал "Yamaha-50".
Волна - это когда идешь километров 40-45 в час и каждые 10-15 секунд катер оказывается между двух гребней и встречная волна во время удара переливает через ветровое стекло.
Елена, Мурманск.
|
|
|
|
Автор: Matroskin (---.rev.elss.ru)
Дата: 04-04-08 01:53
Браки в дельте Волги на такую же казу Я115 воодружают, идет если нужно на одной гравитационной плите, это похоже их слабые конкуренты:)
|
|
|
|
Автор: Matroskin (---.rev.elss.ru)
Дата: 04-04-08 03:08
Маэстро писал:
> Номера смыло)))
|
|
|
Автор: MChS (90.150.44.---)
Дата: 04-04-08 03:22
Нормальный комплект, мужики расказывали, что Новосибирская рыбинспекция на такой же лодке под двумя Ямахами 55-ми 2Т к нам в гости приезжала. В лодке две туши + две бочки бенза, дак на тихой воде, в полный газ, она днищем только временами воды касалась. А вообще у нас много любителей подобного экстрима. Только все в основном на Крым-3 от 90 - 100 л.с. и главное все 4Т. Иногда встречаются на Казанках 5М4, реже на Крым М, но тут уж максимум в 70 сил обходятся. А на Амурах ниже 140 это как с ветерком на Прогрессе 4.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.220.prov.ru)
Дата: 04-04-08 07:34
Андрей Самара (Andy) писал:
> Браки в дельте Волги на такую же казу Я115 воодружают, идет
> если нужно на одной гравитационной плите, это похоже их слабые
> конкуренты:)
Да, а то некоторые говорят, что мощный мотор (например 60-70) разбивает лодку быстро, днище гнётся, течёт. Не надо ставить мощный. Надо ставить супермощный (от ста), тогда лодка дном вообще воды не касается - когда идёшь на одной "гравитационной" плите, днище не разбивается, т.е. и не течёт, и форма не портится, не прогибается. И сопротивление у лодки отсутствует, только нога мотора - а это расход бенза сокращает, опять же налицо экономия!
Отправка отредактированного (04-04-08 07:38)
|
|
|
|
Автор: иванов (---.primorsky.ru)
Дата: 04-04-08 09:25
Модературу я бы такую рекламу забанил. Много на форуме начинающих водомоторников им это не нужно.
|
|
|
|
Автор: ВТ (---.vntc.ru)
Дата: 04-04-08 11:57
иванов писал:
> Модературу я бы такую рекламу забанил. Много на форуме
> начинающих водомоторников им это не нужно.
Если, прочитав все посты на эту тему, человек продолжает упорствовать, то ему уже не помочь.
Естественный отбор неизбежен. Да здравствует учение Дарвина и премия его имени.
|
|
|
|
Автор: Den UK/De/UA (---.counseling.volia.net)
Дата: 04-04-08 17:11
5я коза имеет характерную низкую посадку при глиссере, так что это однозначно не 25км. А мотор кстати с водомётом.
+ хочу добавить, что на такой волне казанка себя ведет просто отвратительно, так как рыщет. Даже на фото видно, что она завалена в сторону волны. Хочу еще сказать, что ежели идти так, что нос лодки врезается в волну каждые 10-15 секунд, как предлагает : Elena Murmansk (62.109.177.---) Дата: 04-04-08 00:39, то от беды (читай переворота через скулу) не убережешся.
|
|
|
|
Автор: Brey (195.161.29.---)
Дата: 04-04-08 17:17
Чего-то мне катся, что двигун для 105 сил какой-то малой. Так что по-моему перекрас, либо фотошоп.
|
|
|
|
Дата: 04-04-08 17:26
Точно такой моторчик есть Джоник=Евинруд 105 сил с водометом.
|
|
|
|
Автор: Б.А.М. (---.dip.t-dialin.net)
Дата: 04-04-08 23:25
иванов писал:
> Модературу я бы такую рекламу забанил. Много на форуме
> начинающих водомоторников им это не нужно.
Не надо банить, пусть каждый сам решает что ему надо.
|
|
|
|
Дата: 05-04-08 00:57
Den UK/De/UA писал:
> 5я коза имеет характерную низкую посадку при глиссере, так что
> это однозначно не 25км. А мотор кстати с водомётом.
Низкая посадка - это на малых скоростях, у нашего соседа 5-я кознка с 50-ым "Меркурием" по волне в "скулу", как на фото, 50км/ч идет - элементарно, двигатель и 40-50см дна косается воды.
> + хочу добавить, что на такой волне казанка себя ведет просто
> отвратительно, так как рыщет. Даже на фото видно, что она
> завалена в сторону волны.
На такой волне в казанке вполне комфортно, а рыщет она, потому что маленькая скорость. (Катер не доконца пробивает волну). Чтобы не заваливало нужно правильно размещать груз и пассажиров. А скорость иногда лучше прибавить, чем убавить.
Хочу еще сказать, что ежели идти
> так, что нос лодки врезается в волну каждые 10-15 секунд, как
> предлагает : Elena Murmansk (62.109.177.---) Дата: 04-04-08
> 00:39, то от беды (читай переворота через скулу) не убережешся.
Я не предлагаю ходить по такой волне, но бывает необходимость.
А если поступить, как предлогаете Вы (убавить скорость), то получим зарывание "носа" под волну. Вот тут-то и до беды не далеко.
Бывает необходимость, когда приходиться идти и 20 км/ч по волнам 1,2-1,5м и каждые 7-10 секунд попадаешь в яму. (Страшно).
А лодки типа казанка-5, Днепр, Прогресс, и др. сносно держат встречную или в "скулу", чуть по хуже корму и бок катера, волну высотой до 90см (+/-) (около 2-х балов). Главное правильно распределить гнус и выбрать скорость.
НЕ ХОДИТЕ, КАК МЫ! или Только в случаях крайней необходимости.
Пассажиров желательно посадить на пол, для большей остойчивости.
Любите свой катер и знайте его максимальные возможности и он ответит Вам взаимностью!
Елена, Мурманск.
|
|
|
|
Дата: 05-04-08 07:54
У меня К5м2. Юзаю сей девайс на Киевском ВДХ с припротивной высокой но очень короткой волной. Буду рвать на себе тельняжку до последнего утверждая, что ежели по такой волне еще и скорости добавить, то клепаный корпус казанки разлетится в прах.
По ходовым качествам сравнивать Козу в Прогрессом и Днепром абсолютно не корректно! Совершенно разные по ходовым качествам лодки, каждая со своими белками и тараканами.
Прога по крутой волне намного более управляема (но транец заливает), Днепр за счет своего носа и килеватости режет волну на ура (но плохо терпит ударные нагрузки), тогда как казанка, особенно бортом к волне, это просто жесть.
Все самые лучшие качества 5х казанок проявляются в более или менее узких водоемах там где нет разгула для волны. В таких условиях даже не прочувствуешь всех негативных нюансов этой лодки.
На открытие охоты я поднимаюсь от Киева к Беларусской границе через КВДХ. Так вот как только заканчивается широкое зеркало водохранилища и начинаются более или менее узкое русло Днепра с плавнями, лодка кардинально меняет свою управляемось в лучшую сторону (это с одинаковой силой и направлением ветра что на ВДХ что на русле).
|
|
|
|
Дата: 05-04-08 08:21
Простите, но я не понимаю, как можно ходить, что бы заливало транец на ходу?
Для нашего водохранилища нормальная погода при волне 25-35 см и расстояние между волнами 50-60 см. Это как на фотографии.
Если бы средняя волна была бы в борт, то брызги бы перехлестывали с левого борта в салон. Или даже через катер. А на счет остойчивости у "Казанки" она лучше, чем у "Прогресса".
Попробуйте, когда будете идти с волной "в скулу" или в "нос" - поиграйте скоростью, но только осторожно, постарайтесь добиться эффекта, что катер не скачит, а давит волну. (Если скорость будет слишком маленькая - катер будет "рыскать", а если скорость будет высокая, то катер будет идти, как по стиральной доске.
А транец у Вас заливает, потому что не хватает скорости, катер попадает в амплитуду между волнами, и УВЕЛИЧИВАЕТ сзади идущую волну бурунами и давлением транца на воду.
На счет казанки 5М2. Впечатление, что Вы не до конца доверяете лодке, из-за не знания её ходовых качеств. "Казанка" любую волну держит лучше, чем "Прогресс".
Елена, Мурманск.
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 05-04-08 08:32
Лена, не будоражь публику. Под разными углами разные лодки идут по-разному. в т.ч. проги с казанами
|
|
|
|
Дата: 05-04-08 08:36
А я вот на последней фотке бы 1,8 написал. А пониже turbo. А еще пониже VVTi, а спереди V12/
А гланое - слепить жабры для воздухана
|
|
|
|
Дата: 05-04-08 08:41
Пит писал:
> Лена, не будоражь публику. Под разными углами разные лодки
> идут по-разному. в т.ч. проги с казанами
Так вот это то я и хочу сказать. А еще я хочу сказать, что не есть хорошо недооценивать возможности лодок и катеров.
Они многое выдерживают!!!
Елена, Мурманск.
|
|
|
|
Дата: 05-04-08 08:42
Так вот соль зарыта в том, что у меня есть Прогресс (даже 2) и К5М2 и обе лодки я прочуял нутром так как еще с средних класов школы имел лодку и проводил время на воде ( в те времена с Вихрем М).
волна 25-35см не для первой не для второй лодки не показатель. это просто рябь и управляемость лодок будет на высоте.
Мало того я 7 лет прожил на Северном море в Великобритании и там тоже имел лодку (Шетланд 535 Rebecca) и тоже выходил на воду, алгоритмы волн которой просто не совместимы с речными.
Одно усёк точно; До конца можно доверять только самому себе! Технике доверять нельзя. её надо уважать и знать как её пользоваться.
Вы выйдете на воду в свежую погоду, сразу станет ясно от чего и как все происходит, но лучше не стоит. самоувереность губительна.
|
|
|
|
Дата: 05-04-08 08:57
Технике тоже надо доверять. А хождение по волнам - это не бровада и "показуха", а необходимость.
Когда уходишь в пятницу в рябь, а в воскресение приходится возвращаться в ту погоду, которую дала природа и Нептун, и не всегда это та же рябь.
Волну надо УВАЖАТЬ, а не бояться.
Ну все, пошла спать, а то муж ругается.
Елена, Мурманск.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.220.prov.ru)
Дата: 05-04-08 09:11
Elena Murmansk писал:
>Главное правильно
> распределить гнус и выбрать скорость.
>
> НЕ ХОДИТЕ, КАК МЫ! или Только в случаях крайней необходимости.
> Пассажиров желательно посадить на пол, для большей
> остойчивости.
>
> Елена, Мурманск.
Про "гнуса" - в точку, т.е. его наиболее правильное распределение - это всем поровну, по 0.75л каждому!
Скорость - ну фиг его знает;
Пассажиров на пол - у меня не выйдет, или по "лавкам", или в каюту, на полу места свободного нет. Тогда предлагаю не брать вообще;
А вот почему "НЕ ХОДИТЬ, КАК ВЫ"? Как-то особенно ходите, так больше никто не сможет?
|
|
|
|
Дата: 05-04-08 09:40
Лена,
"Пассажира в каюту!" - это понятно,
а вот Казан под 105 не летящий над волной - это не понятнно.
Я считаю, что это залепуха, сделанная, даже не в фоточёпе, а в кореле.
Шлите фотки - я вас с парашютом спускать будду, если фон найдется.
|
|
|
|
Дата: 05-04-08 18:01
Александр\Москва писал:
> Про "гнуса" - в точку, т.е. его наиболее правильное
> распределение - это всем поровну, по 0.75л каждому!
> Скорость - ну фиг его знает;
> Пассажиров на пол - у меня не выйдет, или по "лавкам", или в
> каюту, на полу места свободного нет. Тогда предлагаю не брать
> вообще;
> А вот почему "НЕ ХОДИТЬ, КАК ВЫ"? Как-то особенно ходите, так
> больше никто не сможет?
Прошу прощения, я не выговарила "р". Ну бывает.
На воде "гнус" - Ни-Ни!!! Ни-зя, теряется инстинкт самосохранения.
Нептун этого не любит. После - пожалуста, с устаточку, для души.
Да, правдо что, зачем нам пассажиры? Но без них скучно.
Для кого-то ходить как мы, норма, а для кого-то - экстрим. Поэтому смотрите сами, а лучше предупрежу, что минимум будут мокрими штанишки от волны.
А то на сайте много начинающих водомоторников, которые начитавшись диалогов на форуме, пойдут по боковой волне - 0,75 в голову, "педаль до полика - глаза квадратные", и море по колено.
Елена, Мурманск.
|
|
|
|