|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:14:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:14:17 |
|
Автор: Денис/Находка (77.35.178.---)
Дата: 01-04-08 20:14
Уважаемые форумчане!
Нужен ваш совет. Хочу врезать фильтр (как на прикрепленном фото) в резиновый шланг с грушей идущий от бензобака к двигателю. Вопрос: можно ли ставить подобного рода фильтр, двигатель двухтактный и соответственно будет использоваться смесь бензина с маслом. Не будет ли данный фильтр препятствовать нормальному прохождению масла?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 01-04-08 20:31
Если бы масло можно было отфильтровать из бензина, то бензин из нефти получали бы фильтрованием а не перегонкой.
|
|
|
|
Автор: Nick (82.114.135.---)
Дата: 01-04-08 20:37
Денис/Находка писал:
> Вопрос: можно ли ставить подобного рода фильтр,
> двигатель двухтактный и соответственно будет использоваться
> смесь бензина с маслом. Не будет ли данный фильтр
> препятствовать нормальному прохождению масла?
Не знаю, покатит ли тут картонный фильтр... Есть похожие, но с сеточкой внутри, мне кажется, он больше подойдет. Ведь задача - просто задержать возможную грязь из бака?
|
|
|
|
Автор: vladru (217.67.177.---)
Дата: 01-04-08 20:37
Это фильтр-отстойник, внизу вода скапливается - если она в топливе есть, конечно. Посему его лучше внутрь движка ставить, сразу после штуцера, и именно так, как он снят на фотке. Периодически осматривать, воду сливать.
На шланг с грушей его ставить не есть гуд.
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 01-04-08 20:58
на ветерок 12 ставил перед бензонасосом, проблем не заметил (фильтр покупал для дизельных авто) чем отличаются не знаю но по моему разумению Д/т ближе к смеси бензина и масла по плотности.
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.92.---)
Дата: 01-04-08 23:40
Nick писал:
>Есть похожие, но с
> сеточкой внутри, мне кажется, он больше подойдет. Ведь задача -
> просто задержать возможную грязь из бака?
У меня стоит между баком и грушей третий год ( каждый год меняю на новый ). Дерьма из бензина фильтрует прилично. А с сеточкой- это, насколько мне известно, фильтр для дизтоплива ( "ячейка" фильтра побольше ).
|
|
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 02-04-08 00:28
Денис/Находка как Баджер HD 470 под Сузой 40. Мотор не великоват, нормально?
Скоростные и тяговые показатели озвучь пожалуйста?
|
|
|
|
Дата: 02-04-08 00:31
У меня фильтр обыкновенный для бензиновых двигателей стоит между грушей и баком. В штуцер для подсоединения шланга меньше гадости будет лезть.
|
|
|
|
Автор: Денис/Находка (77.35.178.---)
Дата: 02-04-08 00:55
Мотор, наверное, все-таки великоват будет. (30-ка была бы в самый раз). Сидит на 470-ке нормально. Но какой, блин, тяжелый:))) Вдвоем с другом его ворочаем. Моща, правда, что надо. Отдача от него только в случае хорошей загрузки. Баджер 470, что у меня, первой версии, а это значит - довольно низкие скоростные показатели. Сами баджеровцы это признали и сделали ревизию данной лодки, значительно улучшив ее скоростные показатели. У меня так: что я один, что три человека (больше людей не доводилось сажать пока)- в полную тапку около 40 км в час по GPS. Дальше идет перекрут...перекручивает здорово...Вот так...
Отправка отредактированного (02-04-08 01:08)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-04-08 08:53
С фильтром лучче,чем без оного... Хотя много споров, что лучче - прозрачный или от инжектора? В одном ПРОЦЕСС виден..., а другой " втёмную" , но фильтрует качественно.Но , повторюсь, ФИЛЬТР по-любому нужная штуцка . А на чистом масле примерно такие-же стоят...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-04-08 08:58
Если "тормоза в голове" на месте - то не страшно. В " Отчётах" было, как ребята по Абакану ( по порогам/ шиверам ) ходят на похожей лодке под 60-й.
|
|
|
|
Автор: Виктор С. (80.234.0.---)
Дата: 02-04-08 15:32
Без проблем стоит обычный топливный фильтр для "Жигулей" между баком и подкачивающим насосом (он у меня автомобильный - вместо груши).
|
|
|
|
Дата: 02-04-08 16:19
Денис/Находка писал
Мотор, наверное, все-таки великоват будет. (30-ка была бы в самый раз). Сидит на 470-ке нормально. Но какой, блин, тяжелый:))) Вдвоем с другом его ворочаем. Моща, правда, что надо. Отдача от него только в случае хорошей загрузки. Баджер 470, что у меня, первой версии, а это значит - довольно низкие скоростные показатели. Сами баджеровцы это признали и сделали ревизию данной лодки, значительно улучшив ее скоростные показатели. У меня так: что я один, что три человека (больше людей не доводилось сажать пока)- в полную тапку около 40 км в час по GPS. Дальше идет перекрут...перекручивает здорово...Вот так...
Ну моя Тоха 40 тоже не легкая, но легче твоей килограм на 15. Да скорость у наших первых Баджеров не на высоте, но я один + бак на Баджере HD430 + Тоха 40 (500 кубиков) по течению давал до 52-53 км.ч. (течение около 2-3 км.ч). Перекрут был естественно офигенный, винт слишком грузовой для такой нагрузки с шагом на 11.
Но и в 4-5 чел. скорость была около 45-46.км.ч.
Че то скорость у твоей разнится, база то у лодок практически одна.
|
|
|
|
Автор: Денис/Находка (77.35.180.---)
Дата: 02-04-08 17:02
Для меня это тоже загадка. Штатный винт на 13. Вес движка 75 кг. Больше 40 км ни в какую не идет. Я уже и диспозицию менял уставив удлиннитель румпеля. Честно говоря ожидал большего. Да и пайол в носовой части начинает неприятным образом играть похрустывая и выгиная стрингера. Сыроватая лодка в плане конструктива. Да и переживаю за днище отваливающееся в районе транца. Рекламации на эту тему были... и не только от Вас. Быть может 470 сильно различается конструктивно с 430 и оттуда такая разница в скорости? Какова реальная длинна ноги у Вашей Тохи?
|
|
|
|
Дата: 02-04-08 17:28
Фотки наверное вы Денис видели по лодке выкладывал (тема помоему называлась "Плохое и хорошее о Баджере"). Писал я и на Баджер фотки им кидал, однако ни помощи ни компенсации, ни извинений нихрена не дождался. Информацию запросили, номер партии и все, с концами.
А с днищем если на гарантии, то бегом к продавцу, информации о косяке Баджера есть приличная. Проклеить, а то транец в нижней части разбухнет от воды.
О реальной длинне ноги не могу сказать, но когда к гараже мерил от кав. плиты до нижней кромки транца было около 5-7 см. Пробовал поднимать подкладывая планки 1-2-3 см. стал хватать воздух. Вообщем так и не понял.
|
|
|
|
Дата: 02-04-08 20:28
Фанату:
До продавца тыщ десять километров однако:) Разговаривал с ними с ними на сию тему, сказали "в первый раз слышим о подобного рода проблеме". Потом расписывая 2-ю ревизию данной лодки на своем сайте, открыто признали наличие данной проблемы. Сказали, что услили проблемную часть днища в районе транца...Однако же, неприятно ходить на надувастике с мыслью о том, что что-то там может отвалиться...Если дно отвалится - куплю Корсар серии PRO. Повышенный диаметр баллонов на море лишним не будет. У друга Корсар Командор - все очень и очень добротно сделано, особенно транец. На швы гарантия 5 лет. Да и отзывы преимущественно положительные. А баджеровцы, конечно, некрасиво поступили с Вами...
Какое расстояние от кавитационной плиты до кромки транца считается нормальным? Про фильтр так конкретного ответа к сожалению не получил. Бензин у нас бодяжат страшно. Даже беря его на "проверенной" заправке нет никаких гарантий. Карб даже уже чистил. Штатный фильтр в двигателе останавливает только крупный мусор...У Вас фильтр такой стоит похожий на тот что у меня фото? Продавец фильтра сказал, что это "бензиновый фильтр". (Производитель БИГ марка GB-215)
|
|
|
|
Дата: 02-04-08 22:36
Денис/Находка
У меня обыкновенный автомобильный за 30 р. ставлю и не парюсь, только обязательно бензин заливаю через сеточку, не пропускающую воду и соответственно другие мелкие частицы. Можешь даже через женские колготки.
В твоем случае с лодкой хуже! Но мастерские то по ремонту есть? Проклеют нормально и не нужно будет на новую лодку разоряться!
Во сколько она тебе обошлась с пересылкой?
Моя 430 в 37 или 36 не помню. Стоила 40 или 41 тыс. р. Но так как брал по предоплате вместе с мотором скинули на комплект 10%.
|
|
|
|
Дата: 02-04-08 23:09
1.Про мастерские в нашей деревне не слышал, наверняка во Владик нужно будет везти, если конечно до ремонта дело дойдет.
2.Предоплата. За все про все 40 тыщ без 500 рублей. Ха, скорость максимальная аккурат по километру за каждую тыщу:)))
P.S. Колготками запасемся:)
|
|
|
|
Автор: Mao (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 02-04-08 23:19
В любое место ставь - где самому больше нравится - будет работать безо всяких...
|
|
|
|
Дата: 03-04-08 00:10
Денис/Находка писал
Предоплата. За все про все 40 тыщ без 500 рублей. Ха, скорость максимальная аккурат по километру за каждую тыщу:)
- Так должна идти 40,5км.ч. Надо писать претензию
- Мля надо было мне 60 тыров отдать, чтобы с кастрюлями можно было потягаться.
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 03-04-08 00:58
На Лебягу скатайся - там в яхт-клубах что-нить подскажут. Мож скажут к кому обратиться. Ходу 12км, не то что во Владик. Потрать пару часов.
|
|
|
|
Дата: 03-04-08 01:22
Многоуважаемый Олег Анатольевич ака Мао:
Спасибо за конкретный ответ. Фильтр уже врезан в шланг с грушей.
Фанат:
40 тыщ без 500 рублей=39.5 килорублей:) Так и идет зараза (39.5, 39.6 км/ч) :) Кроме шуток.
Пит:
Спасибо за совет. Так и сделаю как только откроют навигацию.
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 03-04-08 08:43
А чего ждать? там по выходным и до начала навигации народу море. они лодки уже сейчас вовсю дрочат, кто спортом занимается
|
|
|
|