|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:21:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:21:43 |
|
Автор: ЯРКО (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 29-03-08 21:50
Здравствуйте! Нужен совет. Хочу приобрести комплект КРЫМ(обычный)+Х50 по отдельности. Как Вам такой комплект? Не перебор ли по лошадям и весу мотора-90кг? Нужно ли усиливать транец и как? Возможные проблемы при эксплуатации? Как вам вообще моторы хонда? Где дешевле взять? Помогите, пожалуйста! Времени мало совсем, скоро сезон!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей Чурзин (---.astranet.ru)
Дата: 29-03-08 21:55
Я вообще с трудом понимаю, зачем такие моторы ставить на Крым. Для него 30 сил за глаза, скорость 50. Ну еще могу понять 40, что бы в шестером на лодке и еще лыжник сзади :) Но 50? Да еще 4-х тактный Смысл. Мучаться с регистрацией, так как по честному не зарегистрируют (По всем нормативам ГИМСа только 30) Укреплять как следует транец. И потом ходить в полгаза?
Купи под этот мотор другую лодку и радуйся.
|
|
|
|
Дата: 29-03-08 22:03
дело в том что х40 по весу так же как х50. в чем проблема если дать полный газ. если другая лодка то какая?
|
|
|
|
Дата: 29-03-08 22:07
Проблема в том, что Крым плоскодонка, со всеми отсюда вытекающими. Т.е расчитана на слабые моторы. Она подымает максимум груза с минимальным мотором. Например с Сузукой 15 сил выходит на глиссер с 5 чел. (по тестам КиЯ). Поэтому она не расчитана на такие моторы. По паспорту на Крым максимально 30 сил.
Другая лодка. эта лодка расчитанная на такой мотор, из советских это Казанка 5, 2, Прогрес 4 и т.д.
|
|
|
|
Дата: 29-03-08 22:14
Cпасибо за совет, но может кто пробовал или видел или имеет другое мнение?
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 29-03-08 22:22
Имеющие другое мнение есть, но их мнение преступно.
Только так, и никак иначе.
|
|
|
|
Дата: 29-03-08 22:27
в чем преступление? просто хочется мощности, скорости, драйва...
|
|
|
|
Дата: 29-03-08 22:30
Преступление превышать мощность на лодке, никак не приспособленной для скорости и драйва.
"Крым" и под паспортной "тридцаткой" переворачивается неплохо...
|
|
|
|
Дата: 29-03-08 22:34
Почему же люди ставят моторы с превышением? Например Обь-3 чаще увидишь под 40-й или 50-й чем под 30-й.
|
|
|
|
Дата: 29-03-08 22:38
ЯРКО писал:
> Почему же люди ставят моторы с превышением?
Увы, наплевательское отношение к законам физики, общества,
собственному (и окружающих) здоровью, жизни - все это наше, национальное...
Разруха в головах.
Превышают мощность, загаживают природу - все это явления одного порядка.
|
|
|
|
Автор: ЯРКО (82.208.124.---)
Дата: 30-03-08 01:22
Знаете, Иван, так можно дофилософствовать до того, что и моторы то не нужны и вредны. Остается баркас с веслами... Форум то для водномоторников!
Имеющие опыт эксплуатации маломерных судов с превышением допустимой мощности двигателя ОТЗОВИТЕСЬ, плз!!!
|
|
|
|
Автор: senin (---.static.alkar.net)
Дата: 30-03-08 01:56
Утопиться захотел? Тебе не философы, а практики совет дают.
Поверь - без никаких личных итд намерений. :)
Поинтересуйся статистикой утопленников-любителей драйва. Будешь неприятно удивлён.
ПыСы: большинство утопленников - убеждённые эксперты по драйву. Из опыта работы спасателем.
|
|
|
|
Автор: Keem (---.intelbi.ru)
Дата: 30-03-08 03:06
ЯРКО писал:
> Имеющие опыт эксплуатации маломерных судов с превышением
> допустимой мощности двигателя ОТЗОВИТЕСЬ, плз!!!
Они уже не могут отозваться, жизнь была яркой и короткой:)))))
|
|
|
|
Автор: kacata (193.109.248.---)
Дата: 30-03-08 03:16
На КРЫМ ставят и 70л/с, но всё правильно говорят, с 40-кой закрываешь все вопросы, даже бестолковые. Отличный мотор по весу 86 кг, по цене, по экономичности, по барабанным перепонкам - Ямаха F40 BETS вот Вам радость - пользуйтесь.
Ну а если сильно хочется 50, то можно. Сейчас укомплектовано уже много комплектов с 50 л/с, вот выедут в этом году - посмотрим статистику.
|
|
|
|
Автор: Коваленко Михаил. (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 30-03-08 04:00
Есть смысл ставить мощный мотор из соображений ресурса. Вывел лодку на глиссер, сбросил, и спокойно поехал. Мощному мотору это будет совсем не в напряг. Прослужит долго.
|
|
|
|
Автор: Краб_45 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 30-03-08 04:00
Вроде я уже рисовал красочную картину про крым и меркури-90.Поищи в поиске.Там,правда,смешного больше,чем трагического...Но тоже вдохновляет.
|
|
|
|
Дата: 30-03-08 04:15
Кто ставил на советские посудины мощные моторы- отзовитесь,поделитесь опытом!
Расскажите плюсы и минусы,плиз.
|
|
|
|
Автор: STALKER35 (---.visp.ru)
Дата: 30-03-08 04:24
Иван писал:
>Преступление превышать мощность на лодке, никак не приспособленной для скорости и драйва.
>Имеющие другое мнение есть, но их мнение преступно.
Только так, и никак иначе
В том числе и завод- изготовитель? Ваша ненависть ко всем Крымам или к одной модификации из 5 выпускавшихся в СССР? Огласите весь список, пожалуйста
|
|
|
|
Автор: МАст (79.111.24.---)
Дата: 30-03-08 04:39
А что непонятного, разговор идёт не Крыме третьем, а об "обычном", а у него, как мы знаем, килеватость почти нулевая. Так вот, этому господину, как мы, опять же, знаем, захочется не только стартовать резко, но поворачивать, примерно как на гидроцикле, успеет он это сделать только один раз, и в лодке могут быть и другие люди, не спешащие покинуть этот мир.
Как сформулировал Борисыч, это - вопрос начинающего суицидника.
|
|
|
|
Дата: 30-03-08 04:50
Ни одного положительного отзыва.
Ниужели никто не получал кайф от немеренного количества кобыл за кормой?
Я БУДУ ПЕРВЫМ?
|
|
|
|
Автор: МАст (79.111.24.---)
Дата: 30-03-08 04:59
Нет.
Почитай, что я написал.
При резкой перекладке руля Крым начнёт скользить задницей наружу поворота, как следствие - упрётся скулой в самим собой созданную волну и мгновенно перевернётся.
Аналогии с а/м (кайф от мощи) здесь не проходят, нужен соответствующий корпус.
|
|
|
|
Автор: Nessi (89.252.28.---)
Дата: 30-03-08 05:11
ЯРКО, первым не будешь. Крымы под 60-ми Маринерами, Обяхи-3 под 70 Тохами, Неманы-2 под полтинниками, Романтики с Вихрями - народ много чего проходил.
Вопрос только в том - стоит ли искать скорости и драйва в столь стрёмном комлпекте? Тем более, судя по вопросом - опыта немного.
Хочешь скорости, адреналина - тянись к килеватому тяжелому платисковому корпусу и мощному мотору, где будут согласованы размерения, вес и мощность. Не стоит забывать, что на воде тоже бьются, тонут - сидя за штурвалом своего кораблика ты отвечаешь не только за свою, но и за чужие жизни...
|
|
|
|
Дата: 30-03-08 05:20
МУЖИКИ, Я ЖЕНА ЯРКО. ОН СЕЙЧАС В ВАННОЙ КУПАЕТ ДЕТЕЙ.
ПРОЧИТАЛА ЧТО ОН , БАЛБЕС,ХОЧЕТ!
ПРОЧИСТИТЕ ЕМУ ПОЛУЧШЕ МОЗГИ, ПОЖАЛУЙСТА!
Я НЕ ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ВДОВОЙ!
|
|
|
|
Автор: Axel (---.tag.volia.net)
Дата: 30-03-08 05:23
Ну если писать на форумах под мужниным аккаунтом, то всяко случится может :)
|
|
|
|
Дата: 30-03-08 05:26
ЖЕНА ЯРКО
Может оказаться что тебя он и уговорит....
детей тока оставь на берегу...
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-03-08 05:26
ЯРКО, чтож ты такой упёртый, тебе люди сведующие говорят. Хочется потратить кучу бабла в пустую, валяй. Хорошо если поймёшь что это грабли до того когда угробишь себя или кого нибудь ещё. Если хочешь такой мотор бери более кильватый корпус. Я тоже хотел полтинник, но отказался, скрепя сердцем, и взял сороковку на Оку-4, а у неё обводы то получше будут.
|
|
|
|
Дата: 30-03-08 05:44
ИЗВИНЯЙТЕ ЗА ЖЕНУ, ВКЛИНИЛАСЬ В РАЗГОВОР БАБА БЕСТОЛКОВАЯ.
НАКОНЕЦ ТО ПОЯВЛЯЮТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, СПАСИБО ВАМ.
ПРОШУ ЕЩЕ ПРИМЕРОВ И БОЛЕЕ КОНКРЕТНЫХ, ПОЖАЛУЙСТА.
|
|
|
|
Дата: 30-03-08 05:48
ЯРКО писал:
> ИЗВИНЯЙТЕ ЗА ЖЕНУ, ВКЛИНИЛАСЬ В РАЗГОВОР БАБА БЕСТОЛКОВАЯ.
> НАКОНЕЦ ТО ПОЯВЛЯЮТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, СПАСИБО ВАМ.
> ПРОШУ ЕЩЕ ПРИМЕРОВ И БОЛЕЕ КОНКРЕТНЫХ, ПОЖАЛУЙСТА.
.......пошел выпить стопку, не чекаясь.....за тебя .....больше здесь не пишу....
P.S. .....детей любишь?....
|
|
|
|
Дата: 30-03-08 06:22
Я купил Сузу 40 не просто так, а она стоит и весит столько же сколько и Суза 50.
|
|
|
|
Дата: 30-03-08 06:27
2 Keem- [censored]
2 Holsten- и скажи, что ты сделал правильно? 40 и 50 совершенно одинаковые моторы - один вес, кубатура, да и тяга на средних оборотах одна. Разные только максимальные обороты. Неужель ты сам себе не вериш, чтобы рычаг до упора не дожимать?
|
|
|
|
Дата: 30-03-08 06:31
Так Хонда 40 и есть задушеная Хонда 50, отличается только распредвалом жиклёрами в карбах и ограничением оборотов на верхах, по аналогии с Судзуки, я так думаю. Или 50-ка это разогнаная 40-ка.
Отправка отредактированного (30-03-08 06:40)
|
|
|
|
Автор: Евгений (90.151.1.---)
Дата: 30-03-08 06:40
у обь-3 разрешенная до 50 лс (по крайней мере у новых)
Иван не порали такие темы в бан отправлять?
Отправка отредактированного (30-03-08 06:40)
|
|
|
|
Дата: 30-03-08 06:46
Да пусть будет. Мы потерпим. А свеженькие, если не тупые, от граблей и суицида спасутся.
|
|
|
|
Дата: 30-03-08 07:27
Хонда 50 это не разогнанная 40...
Это разогнанная 35. Очень легко в этом убедится, если внимательно почитать инфо на сайте хонда-марин
|
|
|
|
Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата: 30-03-08 08:02
ЯРКО писал:
> Cпасибо за совет, но может кто пробовал или видел или имеет
> другое мнение?
У меня стоял Эвинруд 49.5 киловатт около 70 сил на Крыме . Послушался опытных товарищей и продал лодку. Лодка была неплохая с усиленным транцем мне нравилась Но проще поменять лодку чем хороший мотор. . Стартовала что пуля. Для Крыма нужен менее мощный мотор мне уже сто первый об этом кто в курсе говорил . Лодку будет сильно сносить в бок при повороте. Мне приходилось сбрасывать газ до минимальной скорости и входить в поворот, из двух раз катаний один раз чуть не вылетел на берег, пришлось срочно реверс включать. . По поводу усиления транца есть хороший совет Игоря Науменко по переделки транца , я его опыт взял за основу и немного добавил . на Крым обязательно нужен мотор с длинной ногой если мотор больше тридцати сил, поднимать транец
|
|
|
|
Автор: kater (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-03-08 08:41
Axel, мы в России живём.
Мой папа впервые прошел техосмотр честно. Он в шоке. Раньше это стоило 500 р.с доставкой на дом, а теперь 3000 с обязательным заездом на ПИК (очередь в его деревне часа 4). Он посчитал, что ему проще будет купить огнетушитель соответствующий требованиям и отполировать фары, а время так и так терять.
Давеча наблюдал на Кутузовском как дрючили мужика на Бентли за тонировку передних стёкол. :))))) Ничего святого нет!
Ну он колхозник конечно, у нас, около конторы 4 Бентли паркуются и летом одна Ламборджини - тонировки нигде нет, приличные люди этим не страдают.
Права сам выкупал в январе за 10000. За проезд против одностороннего движения (которого я не мог видеть) 5 метров на закрытой стоянке супермаркета!!!! Хотели 20000 или лишение прав, пришлось связи поднимать.
А Холстену свой человек из ГИМСа порекомендовал не превышать разрешенной мощности дабы небыло проблем на воде при встрече с незнакомыми инспекторами. Теперь это ведомство Шойгу, чую будет несладко.
|
|
|
|
Автор: ALEX44 (---.rdn.kostroma.ru)
Дата: 30-03-08 08:58
""Ни одного положительного отзыва.
Я БУДУ ПЕРВЫМ?""
Хочешь драйва, то выбирай другую лодку! Иначе будешь потом жалеть!
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-03-08 09:03
kater писал:
> Axel, мы в России живём.
> Давеча наблюдал на Кутузовском как дрючили мужика на Бентли за
> тонировку передних стёкол. :))))) Ничего святого нет!
>>А никогда не доводилось видеть как финские погранцы и таможенники прямо на нейтральной полосе срывают тонирующую пленку с машин "колхозников"?Просто аки сатанисты какие:)).А на вопрос:"paljonko tama maksaa"-в лучшем случае ответят:"en ymmarra",а в худшем и упечь могут,во как!
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 30-03-08 21:28
ЯРКО писал:
>>>>>Может кому есть что еще сказать, рассказать, ....
А че только 50 кобыл??? Ставь 75, 100, или 150, и на тест драйве поставь пару человек на берегу одному фотоаппарат другому камеру. Будет потом курс видео обучения "как нельзя делать".
Не мелочись ставь больше, ставь максимально возможный по весу.
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.static.ryazan.ru)
Дата: 30-03-08 21:47
Вообще я насколько помню здесь народ кактался на Ямахе 55 ниче только вроде на весь газ не впуливал. У меня Крым но правда с Вихрем 30 я бы конечно с удовольствием поставил бы ямаху 40 сил но финансово немогу позволить, а так я и на 30 вихре при более резком повороте умудрялся мотор заливать так что с дури можно и х... сломать мне кажется что для крыма с самотливным рецесом 40 хватит за глаза, а с несамоотливным надо с длинной ногой 40 сил и все. А там незнаю...смотрите
|
|
|
|
Дата: 30-03-08 21:50
Слыш, Шклифасовский, а почему мир клином на Крыме сошелся?
Найди Оку4. Килеватая, любит кормовую загрузку. Или Казанку 5. Поставь полтос, заглуби его посильнее и сможешь пируэты выписывать которые на Крыму и не снились.
В поворотах сноса кормы ни разу не наблюдал, только лыжник при хорошей перекладке слегка заносит.
Крым таким двиглом убить легко - он мягкий.
Сам наблюдал такие вещи как 70 мотор на Прогрессе4. Кажется в Новосибирске. Моща прёт, но явно видно, что корпус реализовать её не может. Несбалансированность комплекта видна невооруженным взглядом. Моветон.
|
|
|
|
Автор: лодочник (90.188.216.---)
Дата: 31-03-08 02:09
ЯРКО у меня и у моих друзей на крымах стоят я55 и тох50 транец у всех конечно укреплен, если по небольшим рекам и с головой то комплект абсолютно безопасен. просто каждый исходит из своего района плавания и своих увлечений, а так-как мы рыбаки и охотники то нам нужно от машины пройти 60км в один конец до охотничьей избы по трое в лодке и горой вещей,продуктов на неделю, бензина а по пути еще заехать на родник и набрать воды литров100....какая нах 30ка? знакомый поставил тох40 на крым плюется и последний всегда приезжает. ну а если ты хочешь драйва на этом комплекте то сильно не обольщайся - максимум 60км.ч. на пустом. есть фото с навигатором могу выложить.
|
|
|
|
Дата: 31-03-08 02:53
ЛОДОЧНИК
Спасибо тебе за теплые слова, порадовал , слов нет!
А то я уж собрался 30-ку брать.
Фотки выложи, пожалуйста.
Нужна инфа по укреплению транца, жел с фото.
Может кто еще порадует?
|
|
|
|
Автор: maxkyiv (---.squint.volia.net)
Дата: 31-03-08 05:24
Чудак человек...он наверное никогда не видел как на советской кастрюле серьезное двигло жопу неукрепленную отрывает;),ему говорят-на ЭТОТ корпус ЭТОТ двигатель-ГЛУПОСТЬ,а он в ответ-да вы просто не шарите...Так зачем спрашивать,если слышать ответов не хочеш.Комплекс новичка,пройдет.Возможно посмертно...
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 31-03-08 06:16
У меня на Крыму Ямаха 40 4Т с длинной ногой.Комплект очень нравиться,Отходил под ним два сезона,до этого была 15 Ямаха 2 Т.ну очень грустно.Незнаю что там натестил КиЯ,я к их информации отношусь с должным уважением,но с 4 четовеками 105+85+80+58 - и немного барахла Крым на глисс не выходил.Втроем - медленный глисс ,на полном газу.с немерянным расходом бензина.Честно говоря,я не экстремал,и пугающие подробности предыдущих постов прочитал с некоторым удивлением,исходя из опыта эксплуатации своей лодки.Конечно,если на полной скорости,сделать резкий поворот,в пяти метрах от берега с камнями -поведение лодки абсолютно предсказуемое -она перевернеться на своей -же волне,ударившись боком о скалы - и тогда можно смело заявлять ,что комплект гавно.Понятно все,кроме одного -зачем это делать?На дороге,на крутом вираже,ведь никому в голову такое не приходит,независимо от количества лошадей под капотом.
У нас много ездит на Крымах под полтинниками,говорят ,что нормально,но я считаю,что это все-таки перебор. 40-ки хватает на все случаи жизни,а по большему счету и 30-ки тоже,но это минимум.Транец я подымал и усиливал,получился очень жестким,никаких растяжек не ставил,если мой вариант интересен.скину фотки есче,но там кругом аргонная сварка. (на тридцатник бы уже не пересел :)))
Успехов
|
|
|
|
Автор: hoteka (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 31-03-08 19:26
На 100% согласен с Ser-g. Сам изначально хотел 40-ку на Крым, так как имел опыт эксплуатации Ямахи -30 и Эвенруда-30. Покупать новый мотор за бешенные деньги и в самый неподходящий момент каких-то пару лошадей не хватит для выхода лодки на глис - будет очень обидно. Скорость на мой взгляд плюс минус 5км\ч ни чего не решает. На счёт безопасности согласен с основной массой форумчан 30-ка менее опасна на Крыму чем 40-ка или 50-ка. Хотя у нас на лодочной в позапрошлом году два кренделя перевернулись на Прогрессе-2 под Москвой отчаливая от понтона, лодку вытаскивали оставшийся день всей лодочной.
В этом сезоне катаюсь на Мерке-50, так уж получилось хотя как и говорил раньше хотел 40. Выкатал 40 литров бензина скорость ещё не замерял да и мотор на обкатке, но особо разницы между 40 и 50 не ощутишь. Инспекция у нас на такие двигателя смотрит лояльно (пока), ну а с дуру убиться можно и на байдарке. Транец поднять и усилить обязательно. Так что решение принимать тебе и ответственность в случай чего тоже на тебе.
Удачи, будут вопросы по существу пиши.
Критиков высказывания не интересны.
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.forminvest.ru)
Дата: 31-03-08 19:45
Ярко,видно по безопасности и целесообразности тебя не убедишь, но ты сначала в ГИМС свой сходи и спроси: зарегистрируют ли? И т.д. Обидно будет потратить деньги и хапнуть проблем.
Вот мой постик из соседней ветки:
Сам купил сороковку на Оку-4,а очень хотел полтинник. По таблице на эту лодку 47лс и не лошадью больше. Хотя проблем зарегить 50 лс у меня нет. Но знакомый гимсовец сказал если ходить будеш на территории своего, где регистрировал, ГИМСа, проблем не будет пока власть не поменяется, а если уйдёшь на территорию другого, то при проверке на воде могут возникнуть проблемы и не только у тебя, а и у чела который тебя зарегистрировал. Так как я ещё на Рыбинку и Ахтубу катаюсь, то решил не усугублять.
Отправка отредактированного (31-03-08 19:49)
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 31-03-08 20:05
ЯРКО писал:
> Спасибо тебе за теплые слова, порадовал , слов нет!
@ля, слов нет. нашел еще одного дурака и рад... 95% людей тебе говорят, что не надо, так нет же...
нахера тогда спрашивать......
|
|
|
|
Автор: Влад (Тольятти) Крым В25 (88.200.229.---)
Дата: 01-04-08 03:43
1. Поставь на крыма 25 лошадей, сядь жопой на что-то деревянное и прокатись по волнам (особенно против волн). И тогда твоя жопа прочувствует почти то же, что чувствует лодка. И тебе станет ее жалко.
2. один фиг, сколько крыма не разгоняй, из воды он не вылазит из-за "офигенной" килеватости. Предлагаю приварить второе днище. :))
3. В прошлом году на оке с каким -то 90 сильным мотором с 2-х лопастным скоростным винтом (третья где-то на камнях осталась)меня прокатили. Нас было 6 и шмоток не меряно. На глиссер еле вышли. Пришлось устраивать акробатические намера с выползанием двоих на нос. И то после выхода на режим газ был убавлен на треть! А больше нахрен не надо! Да и мотор жалко на 2-х лопастях - вибрация.
Я себе хочу на крым 50 лошадей. Если ко всему с головой подходить, то это хороший должен быть комплект. Но лучше что-то более килеватое.
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.dialup.corbina.ru)
Дата: 01-04-08 04:44
Борисычу: насчет твоего поста в другой теме.
Не обобщай на всех. Я ни в чём никогда не уверен на 100%. Даже в том, что когда я завтра пойду на работу на меня не упадёт рояль.
После осмотра видно, что транец не гнилой. Трещин опять же я не вижу. Не вижу и нарушения заклепок на стыках. Знаю, что на мою модификацию можно до 40 л.с, знаю что конструкция транца для 50 л.с не менялась в лучшую сторону (была даже немного ослаблена). Из этого всего я могу сделать вывод, что транец скорее всего (как я сказал по идее) не отвалится. На 100% в чём-либо может быть уверен только Господь Бог, ибо именно он располагает, а предположения оставлены человеку.
P.S. всегда в лодке одет в спасжилет и требую этого же от своих пассажиров. А не одели - это их психополовые трудности.
|
|
|
|
Автор: MChS (212.96.222.---)
Дата: 01-04-08 04:49
ЯРКО на Крыму 50 л.с. нормально, если с головой дружишь. Есть люди с таким комплектом, только мотор потяжелее Суза 50, и довольны до безобразия. Хонда полтинник у нас не пошла, из 10-ти 8-мь прошли через сервис с конкретным ремонтом в течении первых трех лет своей эксплуатации. Но впрочем, мотор нормальный, сам таким обладал.
По поводу перебора мощности это как сказать - в две трети газа он не более 30-ти сил развивает, так что это только ГУД, т.к. в этом режиме он экономичней 30-ки на полном газу. [censored]
У меня на Обь 3 стоит Суза 40 4т - 109 кило + я 110 на корме снимаю водоросли с винта, лодка не тонет, так хоть заоритесь здесь, что разница в моторе 10 тире 20 кило это очень пагубно для судна, ничего подобного. Когда плывешь с "провязом" против ветра и против течения, с включенной задней передачей, против волны, от 1-го до 1,5-ра часов, и то лодка не тонет.
ЯРКО, прочитал все отзывы на твой запрос, сложилось впечатление, что все теоретики с очком "ЖИМ-ЖИМ".
Комплект нормальный наслаждайся.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 01-04-08 05:09
Русский менталитет неистребим:есть ограничение по мощьности-нарушим,запретка-пойдём,прав нет-а нам пох.,жилеты-в сад и т.д. и т.п. и пятое и десятое....... Такое ощущение что большинство правил и законов лишь для того что бы их нарушали.......
З.Ы. Просто мысли вслух,ни к кому лично не относится...................
|
|
|
|
Дата: 01-04-08 05:29
MChS, когда теряешь друга, убившегося по такой дурости, начинаешь винить себя в том, что не предупредил.
А ещё я долго думал зачем ГАИшники поганые на дорогах нужны. А потом когда 500 рублёвые штрафы "за ремень" ввели, понял. Для таких, как Вы. Вы стали пристёгиваться :) Это и называется совхозный менталитет: разумные доводы не работают, всё из-под палки. Что это? Наследство крепостного права?
Сам считаю,что 50 сил на крыма повесить можно, но не разумно. Это как ставить на копейку мотор от порше. Даже если будет работать, всех возможностей реализовать не удастся.
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (217.118.78.---)
Дата: 01-04-08 05:31
MChS писал:
>А по поводу перебора в весе - это все туфта ничего не мыслящих профанов.
У меня на Обь 3 стоит Суза 40 4т - 109 кило + я 110 на корме снимаю водоросли с винта, лодка не тонет, так хоть заоритесь здесь, что разница в моторе 10 тире 20 кило это очень пагубно для судна.
Орать не собираюсь, но через корму в волну черпал.
Причём один разок катострофически много.
Хотя я и сам полегче, да и на транце висело килограм на 20 меньше, но видать только у ничего несмыслящих профанов так получается, а у реальных пацанов лодка с диферентом на нос.
|
|
|
|
Автор: Краб_45 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 01-04-08 06:05
МЧС,ЯРКО и прочие любители больших моторов,-хрен с вами,мужики,вешайте что хотите и на что хотите,только не нойте потом,что,вот,дескать,как заклепки заменить на киле,или хелп!крым потек по швам,гад,всего через месяц после спуска на воду...
Мы свое фу уже сказали,дело за вами.
|
|
|
|
Дата: 01-04-08 06:21
МУЖИКИ не ругайте, для те кто не знает, СУЗА 30 4Т Весит больше чем ХОНДА 50 4Т. И что на Крым разрешено 30 л.с. Вы хотите сказать, что Если бы ЯРКО задал бы вопрос - как Суза 30 4т на Крыму? - Все дружно сказали бы что это самый раз.
kater: По поводу друзей, я написал, что с головой надо ДРУЖИТЬ, а это значит, что надо чувствовать ситуацию. Также как и на авто - водитель в любой ситуации должен выбирать позицию, чтобы суметь избежать аварию, не зависимо от того прав он или виноват. Можно и на 8-ми литровом двигателе ездить без происшествий, а можно и на литровом, по своей вине, в хлам разбиться.
Fenikovich: Про дифферент нанос зря, а про пацанов это реально.
|
|
|
|
Дата: 01-04-08 06:24
Краб_45 писал:
...МЧС,ЯРКО и прочие любители больших моторов,-хрен с вами,мужики,вешайте что хотите и на что хотите,только не нойте потом,что,вот,дескать,как заклепки заменить на киле,или хелп!крым потек по швам,гад,всего через месяц после спуска на воду...
Мы свое фу уже сказали,дело за вами.
А у тебя был подобный комплект или так догадки?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 01-04-08 06:39
MChS писал:
> МУЖИКИ не ругайте, для те кто не знает, СУЗА 30 4Т Весит больше
> чем ХОНДА 50 4Т. И что на Крым разрешено 30 л.с. Вы хотите
> сказать, что Если бы ЯРКО задал бы вопрос - как Суза 30 4т на
> Крыму? - Все дружно сказали бы что это самый раз.
>
СУЗА 30 4Т-у кого то есть такой мотор???
Думается мне вес мотора второстепеньнен,гораздо важнее его мощьность,способность придать лодке скорость для неё не расчётную......
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 01-04-08 06:45
ЯРКО писал:
> в чем преступление? просто хочется мощности, скорости,
> драйва...
Купи гидрик и гоняй. Зачем "требовать" подтверждения своих заблуждений от здравомыслящих людей ?
|
|
|
|
Дата: 01-04-08 07:03
STORM писал:
...СУЗА 30 4Т-у кого то есть такой мотор???
Именно есть, сам видел и помогал грузить, весит тяжелее чем мой 40 4-т (может быть так показалось, но охиренно не легкий - как три Вихря) размером с полтиник только с тремя карбами.
По поводу мощности, для тех кто не в здравом уме и 15 сил хватит чтобы утонуть. Блин ну, что воду в ступе толочь, по статистике утопших и погибших на лодках с номинальной мощностью мотора на транце БОЛЬШЕ, даже в процентном отношении, чем на лодках с моторами, мощность которых более чем допустима - ЭТО ФАКТ. Запросите данные МЧС или ГИМС по своему региону.
|
|
|
|
Автор: Dobermann (---.sealer.volia.net)
Дата: 01-04-08 17:29
MChS писал:
> STORM писал:
>
> ...СУЗА 30 4Т-у кого то есть такой мотор?
> Именно есть, сам видел и помогал грузить, весит тяжелее чем мой > 40 4-т (может быть так показалось, но охиренно не легкий - как три > Вихря) размером с полтиник только с тремя карбами.
Именно, показалось. DF 30 весит столько же, сколько DF 25 - 96 кг.
Отправка отредактированного (01-04-08 17:32)
|
|
|
|
Автор: ЯРКО (---.adsl.kis.ru)
Дата: 01-04-08 18:08
Если можно примеры усиления транца КРЫМА, подробные, желательно с фотками, пожалуйста.
Пример на сайте видел, может кто подругому делал?
|
|
|
|
Автор: Денис , Кузбасс (---.kuzbassenergo.ru)
Дата: 01-04-08 18:47
Уважаемый , не ставь туда свыше 40л.с. , эт мой тебе совет , как человека , который на спокойной воде , абсолютно трезвый , при буксировки плюшки перевернул крым с Я-50, все произошло на столько быстро , что даже не успел среагировать , единственное что успел сделать , уже получается лежа в горизонтальном положении газ сбросить посему для мотора не получилось гидроудара. потери при перевороте оказались минимальные , утонул стул , утонули очки жены за 1500рэ, за которые она мне до сих пор предъявляет, сейчас-же у неё паника перед посадкой в лодку, на гидроцикл тем более, не испытывай судьбу , пожалей себя и близких , то что в полгаза ходить ...... это просто успокаивание себя и не более, никогда такое не получается сделать. Вода , она ошибок не прощает!
|
|
|
|
Автор: сергей30 (---.astranet.ru)
Дата: 28-04-08 19:09
у меня крым и ямаха 50 скорость 55 км и 11 человек я просто транец усилил и все советую атреналин хапнеш я гарантирую
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 28-04-08 22:22
+++Ниужели никто не получал кайф от немеренного количества кобыл за кормой?
Не в коня овёс. (пример: Запор с диглом от Ферари)
Хороший, мощьный мотор в жопе советской кастрюли--деньги на ветер.
|
|
|
|
Автор: SergS (213.154.176.---)
Дата: 28-04-08 22:36
Да!!! я думал на П4 Х50 ставить или нет а тут люди на плоского крыма полтиники собираються вешать.
есть очень хорошие науки например сопромат или прочие касаемые металлов и что с ними связано
Крым явно не новый т.е существует усталость металла и по моему он из АМГ очень мягкий
транец если усилишь останется а все остальное уведет и пипец максимум сезон и то по реке без волны а по озеру с хорошей волной п-ц
Современные катера расчитанные на 50 сил так у них днище из 4мм АМГ и то если плохо сварен трещит (это на российских)
Представляю картину крым и хонда 50 водная гладь красота скорость 50 хотя бы и...... топлячок пусть не большой бульк из воды
Расклада 2
1-й резкий увод штурвала и кувырок через борт летящие люди шашлыки собака и все что было в лодке
2-й таран дай бог бревнышко побкаталось и гладкое но все равно пробивает днище и входит в кокпит лодки и летящие люди собака с шашлыками в зубах но через нос и дай бог при таком раскладе это бревно никого не покалечит.
Безумству людей нет предела Крым лодка для реки и максимум до 30 сил и неважно какой прочности транец важно общая конструкция лодки и материал из чего она сделана
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 28-04-08 23:01
сергей30 писал:
> у меня крым и ямаха 50 скорость 55 км и 11 человек я просто
> транец усилил и все советую атреналин хапнеш я гарантирую
Хм, Морис, путём доводки винта на М-30 получил скорость 50 км
Я на Вихре 30 имел 48 км.
Ну нахрена ставить больше?
|
|
|
|
Дата: 28-04-08 23:11
Энди Крым В-30 Моск писал:
> сергей30 писал:
>
> > у меня крым и ямаха 50 скорость 55 км и 11 человек я просто
> > транец усилил и все советую атреналин хапнеш я гарантирую
>
> Хм, Морис, путём доводки винта на М-30 получил скорость 50 км
> Я на Вихре 30 имел 48 км.
> Ну нахрена ставить больше?
>
Вот именно, из-за 5-7 км, увеличивать расход вдвое. Конечно если не полтонны рыбы надо быстро уволочь...
|
|
|
|
Автор: Alexander (---.kirishi.net)
Дата: 29-04-08 03:23
А я вот переворачивался на Крыме под 30-сильным мотором и не в полный газ. Абсолютно трезвый. Писал об этом тут два года назад.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.wplus.net)
Дата: 29-04-08 03:33
Для таких обводов особой разницы нет, что 40, что 50 сил. Прибавка скорости будет незначительной, под другое обводы заточены. Так же кажется что данный пост - провакационная шутка.
|
|
|
|
Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата: 29-04-08 05:16
Я продал Крым остался мотор, сейчас немного жалею,. 42 дня до открытия сезона а я без лодки.
|
|
|
|
Автор: FISHER (89.20.140.---)
Дата: 29-04-08 05:42
ЯРКО писал:
> Может кому есть что еще сказать, рассказать, ПОКАЗАТЬ?
Да ,впринципе есть ,что посоветовать , изменяя конструктивные особенности мотолодки это для чего?? во первых нельзя как не крути , пользы это не принесёт и многие опытные водномоторники со мной согласяться.
далее ходить на мощном моторе в пол газа этого тоже делать нельзя , так как губительно для двигателя ......... почему?
объяснять очень долго , я например покупая лодку и мотор думал о отдыхе на воде и комфорте а уж если хочешь экстрима купи себе водный мотоцикл о 200лс , теперь делай выводы и ещё раз подумай нужны тебе эти качели . С уважением.
Отправка отредактированного (29-04-08 05:43)
|
|
|
|
Автор: Roman_VH (---.luxarthaus.ru)
Дата: 29-04-08 06:18
Видел своим глазами Крым с 115 Ямахой, да еще и со спец редуктором двух винтовым. По таве идет как силосоуборочная машина. Но конец ее печален, на Рыбинке топляк, редуктор на дно башке кирдык.
Это было сказано не для того чтоб сподвигнуть на установку большого мотора на лодку, а просто как пример непонятной конструкции которая имело место быть.
Кстати редуктор реально чумовой два вала и винты в разные стороны крутятся. Я больше такого ни где не видел.
|
|
|
|
Автор: Wulf (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-04-08 06:26
ЯРКО бери РИБ там драйв и безопастность, а если накроет то хоть бошки не поломает, а да берега доплывешь, хотя риб тяжко перевернуть. И не возникнут больше на форуме что лучше риб или кастрюля. Лучше конечно яхта а на ней риб))
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 29-04-08 06:36
ЯРКО
Я БУДУ ПЕРВЫМ?
И первым не будешь, и кайфа там особого неть. Я это проходил :) Как транец укрепить, нет проблемм тож. Если все это интересно, пиши в личку. Только тему согласно озаглавь, спама много, просто удаляю...
|
|
|
|
Автор: Wulf (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-04-08 06:36
Ах, а как кастрюли переворачиваются, при мне казанку с телками, зрелище было правдо водило пьяный был))) кастрлюли для старперов поставил ветерок и так от дома до сетей, а драйва там не найдешь, мне кажеться даже если крылья приделаешь, тут надо с посудины начинать)
|
|
|
|
Автор: sabatyr (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 29-04-08 09:46
Здесьчерез поиск ребята на Крым EV 60 повесили там со всеми фотками усиления лодки, там транца, прикольно.., а я разговаривал с человеком у которого компл Крым + Суз 90, через поиск найди его тел и поговори..., его слова "... лучше я бы это не делал.." У меня сосед на Енисее 12 лет отходил, так Крымы говорит и 30е "бюргеры" разрывали в хлам. Но если с головой , хотя это врядли, сам такой, за сезон раз пять по синьке за рулём засыпаю и на берег вылетаю, а под 50-й, глубоко в берег зароешся...
|
|
|
|
Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 29-04-08 19:41
ЯРКО писал:
> Здравствуйте! Нужен совет. Хочу приобрести комплект
> КРЫМ(обычный)+Х50 по отдельности.
> Как Вам такой комплект?
Шикарно! Жить будешь ярко, но недолго.
> Нужно ли усиливать транец и как?
А зачем!? Крым прекрасно расчитан на 4-т полтийник.
|
|
|
|
Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 29-04-08 19:45
ЯРКО писал:
> в чем преступление? просто хочется мощности, скорости,
> драйва...
Купи Бустер и будет тебе дриве. А Крым на Вихре 25 несется явно за сороковник. Мой П2м под Вихрем 30 обгоняет, как стоячего. Делай выводы.
|
|
|
|