|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:59:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:59:28 |
|
Автор: Nikolay333 (---.138.76.80.tetra.samara.ru)
Дата: 31-03-08 16:04
Опять вопрос по теме завышенной мощности мотора. У меня самого мощность на соответствует заводской рекомендации 175 л.с. вместо предельных 150 л. с. с постановкой на учет все решаемо, но вопрос в следующем: Возможны ли проблемы если меня Гимсы на воде "тормознут", да документики смотреть будут, могут ли дое...ся?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ЩукарьС (---.114.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 31-03-08 16:08
Накажут тебя и того ГИМСа который зарегестрировал. Не сегодня так завтра.
5-6 лет назад о ГИМСе только слышали. Сейчас по 2-3 раза за выходные документы проверяют.
Отправка отредактированного (31-03-08 16:22)
|
|
|
|
Автор: Honder (---.pareuro.com)
Дата: 31-03-08 16:19
Если оставить в стороне вопрос, а надо ли? То ИМХО:
Катера и лодки обычно имеют модификации. На 99% уверен, если в документах будет 175 л.с. и на колпаке 175 никто НА ВОДЕ не до....ся. Другое дело, если поменяются порядки и при техосмотре когда-нибудь прочитают на табличке 150, а у инспектора будет трое детей некормленных либо гипертрофированное (по меркам СНГ) чувство ответственности...
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 31-03-08 18:18
Если есть официальные документы, техосмотр пройден, лодка укомплектована, то при проверке на воде ни чего не будет. А вот если, не дай бог конечно, что случись, то ГИМСовцу, который оформлял заведуемую липу, не позавидуешь.
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.forminvest.ru)
Дата: 31-03-08 19:29
Да, это так. Сам купил сороковку на Оку-4,а очень хотел полтинник. По таблице на эту лодку 47лс и не лошадью больше. Хотя проблем зарегить 50 лс у меня нет. Но знакомый гимсовец сказал если ходить будеш на территории своего, где регистрировал, ГИМСа, проблем не будет пока власть не поменяется, а если уйдёшь на территорию другого, то при проверке на воде могут возникнуть проблемы и не только у тебя, а и у чела который тебя зарегистрировал. Так как я ещё на Рыбинку и Ахтубу катаюсь, то решил не усугублять.
|
|
|
|
Автор: н. (195.90.133.---)
Дата: 31-03-08 20:01
При небольшом превышении мощности есть официальный выход - заявляешь "переоборудование", например подъём и укрепление транца, составляешь у инспектора акт первичного технического на "переоборудование" с разрешением устанавливать мотор большей мощности. В Москве до последнего времени это делалось довольно просто, так у меня Ладога-2 ходила с Меркюри-75 при допустимой мощности 60 л.с. (транец действительно был переделан), а сейчас лодка с разрешённой мощностью 140 л.с., а стоит двигатель в 150. Так у меня при регистрации даже вопросов не задали.
Но согласен, времена становятся хужее, а инспекторы злее.
|
|
|
|
Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 01-04-08 03:16
В этом году обратился к знакомому ГИМСовцу по поводу усиления, подъема транца и возможности разрешения установить мотор большей мощности на Обь 3. Отказать напрямую он, как бы, не решился - друзья все ж, - это по поводу большей мощности. Аргумент серьезный: если, не дай бог, чего-то, и даже не ты, а в тебя - случаев и таких хватает, то мне не поздоровится вплоть до уголовной ответственности. После такого аргумента сам друга не захочешь подставлять. А по поводу усиления и подъема транца - пожалуйста, НО ТОЛЬКО в сертифицированной ГИМСом мастерской.
|
|
|
|
Автор: МАст (79.111.16.---)
Дата: 01-04-08 03:33
driver-nn писал:
> А по поводу усиления и подъема транца
> - пожалуйста, НО ТОЛЬКО в сертифицированной ГИМСом мастерской.
Это, я понимаю, друг-гимсовец сказал ? А откуда он это взял, с какого приказа ?
Есть приказ № 500, там об этом ни слова.
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-04-08 03:59
МАст, мне по началу :-) в Гимсе то же самое сказали: в сертифицированом сервисе. Естественно что за приказ, и где вообще взять сертифицированую мастерскую они мне не сказали, потому как не знают они и сами :-))) Какую то пургу околоправдашнюю пронесли, и так как я понял что это пурга то успокоился и вопросов больше не задавал :-))
|
|
|
|
Дата: 01-04-08 04:38
МАст писал
=А откуда он это взял, с какого приказа ?=
Коль скоро я этого приказа не знаю, ессссно не стал и задавать этого вопроса. Зато решился на смену комплекта, и сейчас не жалею (что решился), а даже очень рад.
|
|
|
|
Автор: МАст (79.111.17.---)
Дата: 01-04-08 05:06
driver-nn писал:
> Коль скоро я этого приказа не знаю,
Вот, и никто не знает, не видел, а они нам мозги проветривают.
Вот придет asn, он рассудит.
|
|
|
|
Автор: MChS (212.96.222.---)
Дата: 01-04-08 05:21
Если в судовом вписан мотор какой бы то нибыло мощности и стоит печать ГИМС о регистрации, не переживай ни кто не дое...ся. Это ЖЕЛЕЗНО.
Не зависимо от того, где это происходит и с кем, ЕСЛИ В СУДОВОЙ БИЛЕТ СУДНА УЖЕ ВПИСАН ДВИЖЕТЕЛЬ ....(ТОЙ МОЩНОСТИ КОТОРОЙ ВПИСАН) ЗНАЧИТ НА ТО БЫЛИ СВОИ ПРИЧИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ ОБЯЗАНЫ ОТРАЖАТЬТЬСЯ В СУДОВОМ БИЛЕТЕ. Стаья закона закрыта от общественной публикации, все попытки до...ся пахнут вымогательством или понтом, зеленых сотрудников ГИМС.
Тему можно закрыть.
|
|
|
|
Дата: 01-04-08 05:30
В том числе и по-этому общаемся, что бы быть грамотнее.
Как-то в одной из автопередач адвокат выступая, сказал, что ГАИшник должен доказывать вашу виновность, а не вы свою невиновность. Проканало. Да, действительно нарушил - превысил скорость (на спидометре было около 80). Тормозит. Подходит.Наглый. Ни здрассьте, ни представился. Показывает свой радар.
- Знаете что за прибор?
- Да.
-Что там написано?
- 78
- И что?
- И что?
- Дак, это Ваша скорость.
- Где?
- Да, вот на радаре.(раздраженно)
- Нет, (пауза) я спрашиваю ГДЕ написано, что это моя скорость?
- (Пауза, растерянность) Да, вот здесь количество секунд как я Вас засек.
-так надо было махнуть рукой, что бы и я засек.
Короче вспомнили, что по КОНСТИТУЦИИ я не дожен доказывать свою правоту. Дальше - по сценарию: страховка, огнетушитель, фонарь, знак аварийной остановки. В страховке не вписан гос.
номер - Не удалось привязаться - есть, говорю вин и другие номера (кузова, двигателя...), короче, в конце концов не оказалось огнетушителя. Вот за него наказывайте, виноват. Дак нет же отпустил, - не предусмотрено за это наказание (не специально не имел, выложил в гараже, а вернуть забыл). Мораль: предупрежден, значит вооружен.
|
|
|
|
Автор: ASI (---.pppoe.inetcomm.ru)
Дата: 01-04-08 07:17
Подскажите как быть в такой ситуации, у нас с отцом 2 лодки, на каждой в судовом свой мотор. Бывают ситуации, что один из моторов не работает, и я переставляю мотор с другой лодки. Какие документы нужно иметь с собой, чтоб ГИМС при проверке не докопались? Хватит-ли копии судового и доверенности рукописной, на право пользования лодкой-мотором ?
|
|
|
|