Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:48:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:48:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 3-х сильный дв на прогресс-4
Автор: Вадим_Ка (88.200.241.---)
Дата:   30-03-08 07:57

хочу прикупить 3-х сильную ямаху на прогресс-4, в дополнение к yamaha 40 veos? Одна из целей - экономия бензина, также ланирую использовать маленькую ямаху и для надувнушки и байдарки, как мобильный комплект. Попинайте идею, а? Может, чего не знаю?

Ответить на это сообщение

Re: 3-х сильный дв на прогресс-4
Автор: Фёдор (87.252.227.---)
Дата:   30-03-08 08:08

все так, логично, я бы не пинал (нет конечно, можно было бы заспорить насчет 3 или 3,5 или 5 лыс или....?, а можно еще перемылить 2т или 4т, затем схлеснуть мотобрэнды).
:-) ОК

Автор: Вадим_Ка (88.200.241.---)
Дата:   30-03-08 08:13

ну зачем 5 лыс то? Ведь есть основной, а для байдарки или надувнушки, наверное и 3 хватит, вот только не знаю, есть управлением газа на румпеле и реверс? О 4т речи нет, тяжелые они. Бренд уже выбран - yamaha/ Однако, может другие бренды - этой весовой категории дешевле, легче, ТИШЕ?

Автор: кабанище (77.241.33.---)
Дата:   30-03-08 08:29

У меня ямаха мальта(3л.с.) на прогрессе 4ом в дополнение к вихрю.
Дорожу, передвигаюсь на короткие расстояния , ну и конечно, как резервный, в случае поломки вихря.
Я очень доволен.
Только,вот, рядом с 40ой его трудно повесить будет.ИМХО-мало места.
Наверно предётся мастрячить доп.транец.
А если покупать маленький мотор с целью экономии бензина, то на вёслах ещё экономичнее :) :) :) ....

Автор: tw (---.vologda.ru)
Дата:   30-03-08 17:41

места на транце хватит

Автор: Вадим_Ка (88.200.239.---)
Дата:   30-03-08 18:45

Ну, Кабанище, угарнул, типа ;) Ладно, так что, не съэкономлю? А если серьезно, скорость не слишком велика у трешки? а то на сороковке не меньше 5 км/ч, а то и больше(жпс-а) нет. Некоторые воблеры так быстро чешут, что рыба за ними не успевает ;) а некоторые выносит на поверхность...

Кстати весла у прогресса - страх как неудобные, придется мастрячить уключины в середине лодки...

Дата:   30-03-08 20:34

Вёсла сам в этом году буду переставлять.
А скорость для дорожки очень хорошая(ЖПСа тоже нету,определяю скорость проводки по собственому опыту). В штиль поменьше газу, в ветер больше. При поклёвке глушу или просто сбрасываю газ.
На холостых(в штиль)некоторые воблеры даже всплывали :) .
Я считаю оптимально Ямаха-Мальта 3л.с. и по размеру и по удобству управления(газ на румпеле, есть нейтраль) , только заднего хода нет, но у меня мотор можно развернуть(вихрь не мешает).
У соседа по стоянте хонда 2л.с. , тоже доволен. Только на мой взгляд она работает гараздо громче чем моя ямаха.

Минус: в зависимость от ветра ,иногда пованивает выхлопными газами :( .

Автор: Шурилло (87.228.24.---)
Дата:   30-03-08 20:42

По сравнению с одноклассниками у "Yamaha-Malta" единственный минус - самый большой вес (17 кг). Все остальное - только плюсы!

Автор: юлл (---.primor.tvoe.tv)
Дата:   30-03-08 23:46

А как же 2,5 л.с. сузуки? 4-х тактный, и весит 13кг

Автор: Вадим_Ка (88.200.243.---)
Дата:   31-03-08 06:36

"Yamaha-Malta" что за марка такая? ни разу не слышал
мальта - это все ямахи трешки или это только разновидность. Приятен ли звук ямахи? А то говорят, хонда двушка просто ужас как дребежжит, охлаждение то воздушное... А насчет 17 кг веса так у меня первая в жизни серьезная гиря была 24 кг. (ну небыло в эпоху дефицита 16-килограмммовых... )

Автор: Вадим_Ка (88.200.243.---)
Дата:   31-03-08 06:40

кстати, насчет приванивания газами в зависимости от ветра: большая ямаха на малом ходу выхлоп делает не в воду, а через имеющиеся у нее отверстия выхлопа в воздух, так что если ветер с кормы... в общем, жена особенно верещит и требует прекратить это занятие (один раз попала со мной на тролинг)

Дата:   01-04-08 00:23

У ямахи 3х сильная модель называется мальта(раньше так было).
Звук во время троллинга приятный - такое тихае урчание, хотя конечно зависит от оборотов, но всё равно, многие говорят, что тихо работает.

Автор: Вадим_Ка (88.200.178.---)
Дата:   01-04-08 05:57

Спасибо, Кабанище!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru