|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:37:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:37:28 |
|
Автор: Краб_45 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 18-03-08 02:02
Такой я ее привез в мастерскую 28 января.Висела на расчалках около 20 лет(в сарае).Комплектация полная,вмятин нет,краска родная обветренная и...дико грязная.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 18-03-08 02:14
Транец-стеклотекстолитовый клин(очень небольшой-с 20мм до4мм),надставлен по высоте на 20 мм(под Тох-30).Усилен,соответственно.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.kirishi.net)
Дата: 18-03-08 02:25
Гы...
А к выбору такой расцветки что подтолкнуло? Суверенное настоящее или милицейское прошлое? :)
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 02:39
Ну так и знал,что по цвету будут подколки.Нет,по ментам не страдаю и с суверенным самомнением все в меру,однако исходил из сочетаемости двух цветов,один из которых,непременно должен быть желтым,старшая дочь зажелала.Ну а поскольку в мастерской оказалось еще и пол-кило синего акрила,а в кладовке пара кусков желтого и синего кожзама(от предыдущих посудин),то вышло вот так.
Красил-фирмой БОДИ.Ее кислотный грунт,эпоксидный грунт,и обе эмали,по четыре полувлажных слоя.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 18-03-08 02:43
классное сочетание, мне еще зеленый и лимонный нравиться (моцик у меня такой был прикольно смотрелся) Но свой прог буду красить в более невидимые цвета. С дном определился (черное) т.к. краска есть такая Садолин. борта и палубу еще не определился.
|
|
|
|
Автор: Andkon (---.mv.ru)
Дата: 18-03-08 02:49
А тахометр-то таки шестерочный? Он, кстати, лучше импортных смотрится и более читаем.
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 02:55
Днище-черная необрастайка Интернешнл,не видно его просто.
Тахометр,указатель температуры воды и вольтметр-все шестерочные.
Подсетка запитана,все сияет как в жигулях.
|
|
|
|
Автор: Микрон (---.vologda.ru)
Дата: 18-03-08 03:00
Молодец!
Хорошо восстановил, руки как говорят "золотые"!
Так держать!
:-)))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 03:06
Э-э,тут не один я участвовал.И жена,и дети,и мои работяги(два пацаненка 16-17 годов),сданные ко мне для обучения/помощи/зарабатывания денежек своими батьками,ну чтоб по улицам не тынялись.
Вот всему своему супердружно-рукастому коллективу я слова признания общественности и передам.Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 03:12
Руль перенес из соображений своего веса,право-левовращаемости пропеллера,и вообще-попробовать,а как оно?
На прогрессе под вихрем на всех скоростях,в одиночку,приходилось ползти задницей вправо.Процесс поднадоел порядком.
|
|
|
|
Автор: Banzay (77.40.117.---)
Дата: 18-03-08 03:36
Cоздаётся впечатление если дать полный газ , ручка в стекло упирается или это на фото так кажется.
|
|
|
|
Автор: walk (---.vologda.ru)
Дата: 18-03-08 03:40
Красивая, и цвет хороший,а главное политически правильный )))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.kirishi.net)
Дата: 18-03-08 03:44
Краб_45 писал:
> Ну так и знал,что по цвету будут подколки.Нет,по ментам не
> страдаю и с суверенным самомнением все в меру,однако исходил из
> сочетаемости двух цветов,один из которых,непременно должен быть
> желтым,старшая дочь зажелала.Ну а поскольку в мастерской
> оказалось еще и пол-кило синего акрила,а в кладовке пара кусков
> желтого и синего кожзама(от предыдущих посудин),то вышло вот
> так.
Тогда понятно, это как в бородатом анекдоте:
-Папа, папа, а к какой цвет мы покрасим лодку?
-Какой краски сп...им, в такой и покрасим!
ЗЫ. По крайней мере будешь выделяться на фоне любимого украинцами камуфляжа :)
|
|
|
|
Автор: uzer (---.kvant.ks.ua)
Дата: 18-03-08 03:47
5+.
ЗЫ: На бомоболюк родной тризубец так и просится! :-)
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 03:54
Смейтесь,смейтесь,я сегодня добрый:)
Ручка в стекло не упирается,я сам Д/У примерял раз десять,пока не прикрутил окончательно.
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 03:56
А в Саратов их папки с мамкакми не пустять,ничего,им и дома работы хватит,я позабочусь:)
|
|
|
|
Автор: Petrovich (195.151.98.---)
Дата: 18-03-08 04:04
Краб_45 писал:
> Такая она получилась.
Замечательно получилось. Понравилось!
Есть вопросы;))
Сидушки сам делал или заказывал? Что лежин на полу?
А по поводу зеркала, в этом месте будет бесполезно (только мое мнение),если народ сядет. У меня на К5 сначало было так же, но потом я перевесил по автомобильному.
Красиво лодочку сделал!!!
|
|
|
|
Автор: икша13 (---.ultranet.ru)
Дата: 18-03-08 04:17
Мои поздравления! Красавица получилась. Клотиковый и ходовой огонь, осушительную помпу будешь ставить? Где бак поставил?
Чем стекло полировал?
Отправка отредактированного (18-03-08 04:24)
|
|
|
|
Автор: last LAPA (77.51.91.---)
Дата: 18-03-08 04:40
Класс, конечно.
А тент?
На полу- то что, оч интерестно?
Эх, хотел бы я такие сиденьки на своём Немане, но у меня рундуки приварены,- силовой элемент корпуса... Кстати, а не было мыслы установить форточку? Вот посмотрел на фото: а как на нос- то выбраться? Только через стекло шагать?
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 04:48
Сидушки-родные.Содрано с них все мягкое покрытие,заново уложена пенорезина,толщиной40 мм,обшито в профессиональной швейной мастерской моим кожзамом.Не удержался,воткнул четыре подголовника от своих старых машин(предварительнопристроил изнутри спинок направляющие трубки.
На полу-мой любимый варьянт-9,5 мм ФСФ фанера,промазаная всем тем масляным г-ном,что хранится с незапамятных времен в гаражах у каждого из нас(олифа,краски,лаки ит.д.),прикрученная саморезами к шпангоутам,сверху-линолеум.
По ходовым огням-пока выбираю место,куда их ткнуть,чтоб вид не портили и функцию свою выполняли.
Помпа будет жить в подрецессном пространстве.
Бак стандартный,25 л,слева в заднем люке.
Аккум-там же,на спец.подставке(чтоб до воды не доставал)и в пластиковом ящике.
Стекло-отдал знакомому автомаляру,который и полирнул своими средствами и методами,да я где-то уже об этом писал.
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 18-03-08 04:55
Алексей,подравляю,классно получилось.на воде узнаю сразу :))),пиво на Шаломае 1 мая в силе ???:)))
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 05:25
Шарк,дружище,не расстраивайся,главное,душой будь с нами 1-го мая с 9 утра,а мы тебе будем пассы с Серегой руками посылать в сторону Саратова:)))
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 05:36
Стекло...Были мысли всякие- и хорошие,и так себе.Но когда отмыл всю лодку,со стеклом вместе,с помощью воды,обильно сдобренной GALA для посуды,все мысли как-то рассосались сами собой,а когда забрал его с полировки-то и тонировать расхотелось.
Ничего,с ногами Боженька мне здорово помог-имею достаточной длины,чтоб перешагнуть и через стекло.Ато и через борт можно,благо лодочка низкобортная.
|
|
|
|
Автор: Леша,СПб (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-03-08 05:37
А аккум с бензобаком вместе в рецесс ставить - это нормально?
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 05:52
Нормально-ненормально,но придется.Корму грузить надо инвентарем.Там и якоря жить будут,и канистра с НЗ.Да много чего.Зато я там мостки спроворил из старых сланей,получил ровный пол с проходом в 40 см для воды и помпы.
|
|
|
|
Автор: yura (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 18-03-08 07:32
Обьём проделанной работы впечатляет.Респект и уважуха!
Однако подголовники в родные сидухи занадто.На рыбалке втроем и так негде развернуться.А у меня на корме родная сидуха в разложеном положении живёт...
С ув. Юрий.
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 21:17
По тахометру-в мою тему "НА ТОХЕ БЕЗ ГАРАНТИИ",либо напрямую к коллеге под ником МПВ.Он знает как надо.
|
|
|
|
Автор: ЩукарьС (---.114.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 18-03-08 21:21
Класно аж глаз радует!!!!!!
а что за 2 приборчика слево от тахометра?
Отправка отредактированного (18-03-08 21:23)
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 21:34
Ятебя поздравил только что в твоей теме.Еще раз поздравляю!
Приборчики-вольтметр и указатель температуры охл.воды,касательно установки последнего(таблетки из жигулевского датчика)на мотор-все в моей теме"НА ТОХЕ БЕЗ ГАРАНТИИ",которая и создавалась для нас всех,тохатсуводов.Появятся вопросы-спрашивай,помогу,чем смогу,удачи!
ЗЫ:вот еще несколько вчерашних фот,которые,почему-то не прилипли.
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 22:00
За поздравление спасибо, тему"НА ТОХЕ БЕЗ ГАРАНТИИ" помню, эфория обмывания пройдёт полезу под колпак мотора. сейчас даже паспорт не читается 8-)))))))))
|
|
|
|
Автор: center (---.krsn.ru)
Дата: 18-03-08 22:12
Хорошо когда люди умеют делать так. А в плане функциональности охота и рыбалка не терпит красивых вещей. Но мне нравится.
|
|
|
|
Автор: Carabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 18-03-08 22:22
uzer писал:
> 5+.
> ЗЫ: На бомоболюк родной тризубец так и просится! :-)
И еще надпись с правого борта "Слава Україні"
и с левого борта "Навіки слава!" :)
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 22:28
center мне корпус оки-4 достался от товарища покрашен авто. краской синий верх белый низ глянец естественно. Жалко в комуфляш перекрашивать. Прикупил сетку маскировочную у вояк надеюсь гуси не заметят :))))))
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 22:33
Не для охоты это,оно для отдыха!!!Для охоты-прогресс в зеленом камуфляже с одной табуреткой посередине кокпита и непременно,вертящейся.
По поводу сидушек - и снимаются,и вращаются на все стороны света.Надо только барашковую гайку под сиденьем послабить и - вуаля!
Но лодка проектировалась для семьи из 3,5 человек,небольшого бутора,и просто наслаждения процессом езды,как таковым,по водной Днепровской глади...
Блин,аж прослезился,так лета хочется.
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 22:54
Вот одна только в архиве завалялась(уменьшенная),остальные огромные,и,поскольку хранятся на диске Е,то уже коррекции не подлежат:(
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 23:03
Как-то не сохранилось ни черта,хотя прошлой осенью был у меня клиент из Киева,мы ему под заказ наворачивали П-4 под охото-рейдерский бустер.Он был камуфлирован весь с ног до головы.
Да тут в поиске такого добра-выше крыши.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 19-03-08 01:08
+5
Замечательно получилось!
Уверен, что все, принмавшие участие, получили глубокое моральное удовлетворение!
Очень нравится!
Встретимся на воде
Андрей.
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 01:10
От профессионального маляра и колориста-такой комплимент может убить наповал.Спасибо.
|
|
|
|
Автор: olexa (---.snt.ua)
Дата: 19-03-08 03:43
>Такой я ее привез в мастерскую 28 января.Висела на расчалках около 20 >лет(в сарае).Комплектация полная,вмятин нет,краска родная обветренная >и...дико грязная.
Неужели в таком состоянии ещё лодки найти можно!
Обяха получилась класс!!!
Поздравляю!!!
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 03:59
Да я и сам не ожидал,позвонил по обьяве,ответил иолодой голос.Ну,думаю,развод 100%.Но работа закончилась накануне,коллектив начал разбалтываться,пришлось садиться в машину,чеплять лафет и ехать.
Когда увидел её-обалдел,даже тент родной прилагался(сгнил правда,зараза напрочь).Все равно как-то забылось всенародное фуканье на Обь-м,а еще кстати пришлась та самая статейка в КиЯ про импортный подвесник на старой дюральке,прочитанная накануне,ну в общем,торг был недолгим,реально приклепаться было просто не к чему(второй раз в жизни,кстати).
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 19-03-08 04:33
Краб_45
> Такая она получилась.
---- а вам не кажется, что расцветочка где то эта уже была :-)))
за патент платить нада :-)
Отправка отредактированного (19-03-08 04:35)
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 04:41
"Мы заплатим золотом,так платить некому.Таможня закрыта".(С)Абдулла из супербоевика всех времен и народов.
|
|
|
|
Автор: EDA77 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-03-08 05:24
Водномоторники, давайте жить дружно! :))))))
Отправка отредактированного (19-03-08 05:26)
|
|
|
|
Дата: 20-03-08 03:09
Тут рядом ветка висит-"НА ТОХЕ БЕЗ ГАРАНТИИ",пожалуйте туда,там и подключение и переделка самого таха,однако,применительно к ТОХ-30.
|
|
|
|
Дата: 23-03-08 06:04
Крабу:
посоветуй как покрасить Прог свой. В принцыпе я как бы уже определился ну надо знать и мнение знающих людей)))))).
В общем имеем:
1. На дно: старый слой родной краски (смывка не берет только Щетка в дрели) не плохо сохранилась ту что красил я уже содрал. также куплен грунт автомобильный Боди. (наноситься будет валиком) Также имеется банка краски Садолин (каким растворителем развести - фирменного нет можно не предлагать). Возможно (ну очень хочется) будет лак, какой пока не знаю (может из балончика?)
2. Борта-верх: Родная краска держиться нормально, поэтому хочу по ней нанести слой зеленого хаки (марку не знаю, но этим красят вертолеты). (работа валиком) сверху попытаюсь сделать комуфляж из болончиков разных цветов.
Вобщем смысл такой все что ниже ватерлинии должно быть очень крепко и гладко. То что выше бюджетно.
может чего подскажешь.
|
|
|
|
Дата: 23-03-08 17:32
Шарк,старина,привет!Ну начну,с Богом,помолясь.Если где буду неправ,форумчане подправят.
Сразу скажу так:или хорошо или бюджетно.Но речь не в коем случае не идет о разнице в разы.
1.Дно:Старая краска стоит хорошо?Ну и прекрасно,и пусть себе стоит.Как можно лучше,с помощью наждачной бумаги разных номеров(в моем случае от 140 до 400) сошлифовать все "ступеньки"между дюралем и слоем краски,желательно до появления переходов,в которых виднеются последовательно-металл,заводской грунт,заводская краска,твой слой,который смывкой не берется.Обязательно заматовать всю оставшуюся краску оень мелкой наждачкой.Дальше-обезжирить всю поверхность.Это просто:литровка растворителя №647-646,пару брезентовых тряпок,респиратор на сопло,перчатки на руки и просто протираешь поверхность,попутно выявляя где плохо прошлифовано,исправляешь огрехи.Далее,грунтуем.Сначала кислотный грунт БОДИ 960 (смешивать с отвердителем согласно инструкции на банке).Я наносил пульвером,при давлении около1,7-2 атм.Наносится тонким слоем,не помню точно,но буквально хватает одного прохода с пистолетом вокруг корыта.Следущий этап-эпоксидный грунт БОДИ 989(смешивать с отвердителем по инструкции на банке,растворитель-очень неплох во всех отношениях№646 любого местного пр-ва).Этот грунт наносится чуть потолще,2-3 слоя с промежуточной сушкой 3-4 минуты.Если красишь не в камере,а в гараже-то закрывай его и иди домой,пусть это все хоз-во выстаивается до завтра.
Завтра:Открываешь гараж,изумляешься количеству подтеков второго грунта,материшь все,что видишь вокруг,берешь резиновый брусок,на него наждачку водостойкую№300-360,поливаешь из пепсикольной бутылки водой подтеки и шлифуешь в"ноль".Если все выглядит просто ужасно,то после шлифовки придется перегрунтовывать.Ноесли все более-менее,то приступаем к покраске.Я красил акриловой двухкомпонентной эмалью БОДИ,необрастайкой Интернешнл.Садолином днище красить не надо.Смывается он водой очень лихо,или обдирается тобой же вместе с водорослями где-то в середине лета:)),при условии стоянии лодки в воде постоянно.Необрастайка-дорого.Бери акрилл,добавляй к нему отвердитель по инструкции на банке,разводи 646-м растворителем до нужной кондиции и вперед.Нежно,без подтеков,4-5 кругов с пистолетом вокруг лодки.Не торопясь!
ЗЫ:вынужден прерваться,семейство призывает в поход по супермаркетам/базарам.Продолжу вечером.
|
|
|
|
Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата: 23-03-08 23:30
Отлично.Все очень достойно. Зеркало - личное дело. Не видно будет, переделаешь. А вот отверстия для тросов в корме можно и нужно закрыть резиновыми манжетами. Из практических и эстетических соображений. С уважением.
|
|
|
|
Дата: 24-03-08 01:38
Да стояли там мажеты,сразу после покраски прикрутил пыльники рулевого вала ВАЗ-03,только крышки люков перекрывают их,и закрыть на защелки эти крышки не представляется возможным.При попытке подрезать фланчики пыльников наискосок,последние потеряли всякую геометрию,прорабатывается какой-нибудь вариант по-эстетичнее.Кстати,диаметр дырок под троса-50 мм,может кто подбросит идею,пыльник/заглушка от чего может туда встать?
|
|
|
|
Дата: 24-03-08 01:53
Шарку:Борта,палуба,-вот тут можно просто заматовать старое покрытие,я видел твой прог,там родная краска,положенная очень тонко.Дальше-если есть проплешины до дюраля,то опять кислотный грунт БОДИ-960,за ним 989,так,как описано выше,и сверху,чем душа пожелает,вплоть до ПФ-115:)).
Если проплешин нет,то можно ограничиться эпоксидным грунтом только.
На том проге,что висит в этой теме(с рубкой) палуба красилась вообще красной МЛ,спи??енной с автозавода "КОММУНАР",что таврии с запорами клепал когда-то.Краску буквально лил из пистолета топстенными слоями.Ничего,за сезон эксплуатации не обтерлась,не выгорела.Сохла,гадюка,только с неделю где-то(при 40-градусной жаре позапршлым летом).
Ну вот и все,пожалуй.Ежели вопросы какие-с удовольствием отвечу.
|
|
|
|
Дата: 24-03-08 01:55
Шарку:Борта,палуба,-вот тут можно просто заматовать старое покрытие,я видел твой прог,там родная краска,положенная очень тонко.Дальше-если есть проплешины до дюраля,то опять кислотный грунт БОДИ-960,за ним 989,так,как описано выше,и сверху,чем душа пожелает,вплоть до ПФ-115:)).
Если проплешин нет,то можно ограничиться эпоксидным грунтом только.
На том проге,что висит в этой теме(с рубкой) палуба красилась вообще красной МЛ,спи??енной с автозавода "КОММУНАР",что таврии с запорами клепал когда-то.Краску буквально лил из пистолета топстенными слоями.Ничего,за сезон эксплуатации не обтерлась,не выгорела.Сохла,гадюка,только с неделю где-то(при 40-градусной жаре позапрошлым летом).
Ну вот и все,пожалуй.Ежели вопросы какие-с удовольствием отвечу.
|
|
|
|
Дата: 24-03-08 02:42
По бортам то понятно (я два года назад их покрасил обычной "заборной" краской ну и сам видел ничего держиться) буду красить вертолетной краской предварительно посмотрю ее совместимость со старой. А вот с днищем озодачил. Думал что Садолин будет то что доктор прописал, а если еще и с лаком.... Лодка в воде храниться не будет, поэтому необростайка вроде некчему. Если Садолина года на три четыре хватит то думаю пойдет.
|
|
|
|
Дата: 24-03-08 02:46
Может и так.Просто у нас лодки весь сезон плавают у бона,потому и имеем проблемы с отставанием краски.
|
|
|
|
Дата: 24-03-08 02:50
У меня прог последние два года тоже плавал, с забороной краской дна хватило на 1,5 сезона. Но теперь с Тохой не оставишь, буду таскать.
|
|
|
|
Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата: 24-03-08 03:12
Пыльнии для тросов спецально продаются. Должны подойти.Изнутри просовываешь и приклепываешь))).
|
|
|
|
Автор: EvgenN (---.opera-mini.net)
Дата: 24-03-08 09:39
Садолин однозначно не пойдет,сильно она нежная.Царапается даже ногтем.
Двухкомпонентная рулит!
|
|
|
|
Дата: 31-03-08 04:14
Сегодня грунтанул Боди днище. Краска у меня оказывается не Садолин, а Коломикс как она себя поведет? и стоит ли сверху ее лаком покрывать?
|
|
|
|
Дата: 31-03-08 04:34
Вообще-то,Коломикс входит в состав HELIOS groupe,краски у них всегда были на уровне,и,самое главное-какой бы она не была(одно-двухкомпонентной),все равно уже на заводе в банку с краской ввели лак,т.е.дополнительная лакировка не нужна.
|
|
|
|