|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:56:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:56:48 |
|
Автор: AndreyG (88.200.145.---)
Дата: 30-03-08 04:12
Приобрел Казанку 5м4 и Yamaha 40VEOS. Цель комплекта выезд на природу и рыбалка. Когда покупал Казанку (1 октября 2007года) то думал что цена в 85 тыс. руб. ,за такую лодку, конская. Сейчас лодка стоит 140 тыс. руб. при том же качестве!НЕТ СЛОВ скоро догонит BUSTER.
Очень нравится сайт, спасибо Ивану!
Практически все приобрел для доведения комплекта до ума (рулевой редуктор,троса,помпу и т.д.) остался тахометр и аккумулятор. По аккумулятору вроде бы все понятно. Вопросы по тахометру. Использовал ли кто с данным мотором тахометр Faria (Ссылка.). Если да то поделитесь опытом или может не стоит заморачиваться и купить оригинальный. В фирме где, покупал мотор сказали, что универсальные тахометры с моторами Yamaha выпущенными после 2005 года не работают, нужен оригинальный (цена у нас 7200).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Маэстро (---.rev.elss.ru)
Дата: 30-03-08 06:45
Был такой же братский комплект у меня.))) Продавец уверяет ,что нужен оригинальный тахометр. Я вообще ставил автомобильный- электронный- показывал конечно смешные цифири, но на обкатку мне хватило. Че -то жаба давила 7000отдавать))) После зимы ,наверняка купил бы родной тахометр, но комплект уже поменял. А моторчик - пестня! На Казанку ,самый раз! Есть пример - у Энди, стоит на таком же моторе тахометр за 3000 руб. Работает, не горит.
|
|
|
|
Автор: Вадим_Ка (88.200.241.---)
Дата: 30-03-08 08:04
я тахометр так и не купил к такому же мотору. Жаба задушила фирменный брать, а другие, как говорят, продавцы, горят. Обкатал на слух. При абсолютно полном газе начинается неприятный звук с невыносимым дребезжанием каким то, мне кажется, что это и есть тот самый пресловутый перекрут. Хожу в основном, неспешно, после выхода на глисс газ убавляю до 2/3 или даже до половины... Лодка Пргресс-4.
|
|
|
|
Автор: Маэстро (---.rev.elss.ru)
Дата: 30-03-08 08:18
Перекрут может быть из- за винта. Лодка легкая.
|
|
|
|
Автор: AndreyG (88.200.185.---)
Дата: 30-03-08 15:03
А винты кто какие применял? Судя по маркировке штатный стоит 10 3/8х13-G. У моего друга на на такой же Казанке с Yamaha E40XWS штатный был на 12 (перекручивал), купил в запас на 14 оригинальный (самое то). В двоем (я-100кг он-75кг +бензин+шмотки) 5600 об. скорость 49 км по ЖПС , в пятером обороты 5300-5400. Правда там редуктор другой.
Еще вопрос кто подскажет назначение красного провода 703 командера? Желтый,зеленый,черный- это понятно на тахометр.
|
|
|
|
Автор: Вадим_Ка (88.200.239.---)
Дата: 30-03-08 18:39
Маэстро, похоже прав, в винте все дело, хочу поставить винт следующей размерности, да не знаю какой? Сейчас винт тот, что шел в комплекте. Да еще я ему раструбовое колечко сломал (при первой попытке снять с мотора неподходящим ключом)
|
|
|
|
Автор: metrolog (80.234.21.---)
Дата: 31-03-08 01:59
У меня тахометр за 2200р кажись ультрафлекс...год отпахал пополной программе, все нормально....да он нафиг не нужен просто так на него чтоли смотреть, отключу нафиг...подключу только для подбора очередного винта
|
|
|
|
Автор: AndreyG (88.200.255.---)
Дата: 31-03-08 02:49
Для обкатки мотора и подбора винта нужен, ну а если поставил не выкидывать же, хочется обойтись малой кровью и деньги вложить например в нормальный тент. Если не сложно, то как подключен тахометр (если есть фото вообще замечательно) и какой стоит аккумулятор?
|
|
|
|
Автор: metrolog (80.234.21.---)
Дата: 31-03-08 03:06
там три проводка от машинке ямаховской к таху подключаешь: акуммулятор вартовский необслуживаемый 60амперчасовый...третий год без подзарядки :) только перед зимой и после зимы заряжаю
|
|
|
|
Автор: AndreyG (88.200.242.---)
Дата: 31-03-08 05:03
Насколько я понял, читая форум, у Вас тахометр Faria со счетчиком моточасов. Тахометр подключен к 703 машинке.
Из машинки выходит 4 провода:
1. красный - (+) от АКБ
2.желтый (+) после замка зажигания
3.черный (-), масса
4.зеленый - выход из кабеля, для подключения тахометра ( сигнальный).
Какие провода и как подключены к тахометру ? И так как Вы эксплуатируете мотор не один сезон, каков практический расход бензина и масла (если есть таке данные) по паспорту 18,5 л/час?
|
|
|
|
Автор: Matroskin (62.141.110.---)
Дата: 31-03-08 16:39
Если это вопрос мне,то Да тах у меня со счетчиком, по разводке вроде как правильно Вы расписали (щас точно не помню про желтый, зеленый подключал 4 года назад) помню, что при первом подклечении я перепутал желтый с зелёным и счетчик отсчитал двое суток , причем с отключенной массой, пытался его обнулить, но безуспешно.
По расходу Вы указали максимальный расход, в крейсерском режиме по таху 4200-4500 где то в районе 11-13л/ч точно я не мерил конечно.
|
|
|
|
Автор: AndreyG (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 31-03-08 17:28
Андрею Самара (Andy)
К тахометру какой + подключается (красный или желтый провод)?
Какой емкости используете аккумулятор и винт (штатный или подобрали другой)?
Какая скорость в крейсерском режиме (4200-4500 об.)?
|
|
|
|
Автор: AndreyG (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 31-03-08 18:49
Андрею Самара (Andy)
Еще в догонку несколько вопросов.
Какое масло используете и за время эксплуатации мотора были ли какие нибудь траблы (запуск, работа автомикса и тд.)? И если рыбачите тролили ли на этом моторе?
За ответы огромное спасибо!
У моих друзей на аналогичных лодках стоят Yamaha E40XWS и Yamaha 55BEDS и информация по эксплуатации данных двигателей имеется, а вот по 40VEOS нет. Чего ожидать по скорости от 40-ки на казанке преблезительно знаю,есть ЖПС навигатор, мерил скорости на обоих комплектах (при крейсерской 4600 об. на Казанке 5М4 с Yamaha E40XWS с винтом 10 1/4х14-G ямаховский оригинальный скорость 40 км/час про загрузку я выше писал; в полную тапку 49-50 км/час при тех же условиях). Позже куплю запасной винт и поэтому хочу узнать кто что использует и на что преблезительно ориентироваться.
|
|
|
|
Дата: 31-03-08 21:07
Акум варта 62, по цветам....Эх давно это было, по моему жёлтый, надо на Л/С ехать смотреть, винт использую родной и иногда как грузовой 4л (поиском пробуй писали про 4л). Масло по началу лил ямалуб консерву, потом перешел на мотул в 5 литровой упаковке, пару раз шел нептуну и шеврон лил.Траблов и косяков не замечал(тьфу 3раза).Про скорость на Казанке не скажу у меня П2, максимально по жпс 49 выжимал, крейсерская ок 37.Тролил и буду:)
|
|
|
|
Автор: AndreyG (80.234.6.---)
Дата: 01-04-08 04:49
Андрею Самара (Andy)
Еще раз спасибо за ответы!
Задал вопросы по тахометру на форуме Баджера. Может кому пригодиться данная информация.
Полученные ответы по совместимости с E40XWS, 40VEOS
"По последним данным от производителя тахометров Faria, каких либо проблем при их установке на моторы Yamaha 40 выпуска после 2005 года нет."
И по установке: Зеленый провод с машинки к контакту SIG (сигнал на тахометр) на тахометре, черный к контакту GND (-), желтый к контакту BAT (+).
На каких оборотах тролите (устойчиво ли держит малые обороты), какая скорость при тролинге?
|
|
|
|
Автор: Вадим_Ка (88.200.178.---)
Дата: 01-04-08 05:54
я тролил на этом моторе, масло жрет очень мало, примерно 1:100 или 1:75. Автомикс - ВЕЩЬ! А вот скорость великовата, по-моему, не менее 5 -6 км/ч, некоторые воблеры выносит на поверхность. Бензин на тролинге жрет весьма неплохо (4-5-6 л/ч), точнее определить затрудняюсь. Просто очень частенько, возмешься за бак, а он практически сухой, а ведь вышел с стоянки с полным... Еще вибрация какая-то на самом малом ходу довольно противная... Но, может, для 2т это норма? В связи с вышеизложеным хочется прикупить ямашку о 3 силах, чтобы скорость была поменьше, и расход тоже...
|
|
|
|
Дата: 01-04-08 17:36
Да верно желтый питающий, зелёный сигнальный.Кстати у меня положение полюсов не совпало с написанным в инструкции от этого таха.Как сейчас они делают не знаю, но на всякий случай имей это ввиду.Я подобрал его прокручивая практически все положения.
|
|
|
|
Автор: 40Veos (---.kgts.ru)
Дата: 01-04-08 18:50
Вадим_Ка
Еще вибрация какая-то на самом малом ходу довольно противная...
Имею такой мотор но вибрации никакой замечено небыло, очень устойчиво работает на самом малом, может дело в регулировке карбов...
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 01-04-08 22:08
Андрей Самара (Andy) писал:
> Кстати у меня
> положение полюсов не совпало с написанным в инструкции от этого
> таха.
Там обозначение не полюсов, а количества импульсов на оборот. Оба слова начинаются на P - puls и pole. В инструкции пишут что-то типа:
2T 2цилиндра полюсов 4 - переключатель 2P
3T 3цилиндра полюсов 6 - переключатель 3P
|
|
|
|