|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:19:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:19:31 |
|
Автор: Алексей Гомель (---.beloil.by)
Дата: 28-03-08 00:55
Вчера специально съездил на дачу, сделал осмотр корпуса своего П-2. Решил заняться восстановлением. Будет максимально приближен к стандартной комплектации. По центральному профилю киля неожиданно обнаружил существенные раковины корозии, но этот профиль всего лишь
1) Среди прочего хочется трансформацию салона. Не хочу чего то сверхмягкого, но хочется более менее с удобствами расположиться на ночь. Не хочу переутяжелять. Посему нужны простые мягкие маты на стандартные сидушки. Туристические коврики не пойдут?
Какой материал использовать оптимально для наполнителя?
Чем оббивать?
2) У стандартного пойола отслоилась гофрированная часть, придающая жесткость. Как вернуть к первозданному состоянию? Не хочется чтобы винтики какие то стягивающие выступали. Поддаётся ли сварке?
В остальном вроде бы понятно. Про покраску, колёса, тент, электричество, ДУ. Спасибо форуму и всем его обитателям, другим любителям П-2, уже прошедшим этот путь. Возможно буду свою работу протоколировать на фотоаппарат.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 28-03-08 01:12
В одной из комплектаций были ещё штатные мягкие сиденья. Они были с обшивкой из винилискожи, начинкой из поролона, имели рамку с крючками из тонкого дюраля. Поролон имел толщину мм 30. Достаточно мягкие для сидения. Для сна я подкладывал надувные матрацы, но это больше для тепла.
Пайолы эти не советую восстанавливать. Они не держат форму и всегда гремят под ногами.
Лучше сделать пайолы как у П2-М: гофрированный лист на всю ширину, по контуру приклёпанный к уголкам. Если сверху бросить кусок "морского ковра", то ваще кайф.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 28-03-08 04:14
у меня стандартные п2м пайолы, но очень не нравиться гнуться и гремят. хочу сделать фанерные к тому же много фанеры не надо. трансформация в родном варианте на мой взгляд очень удобная а вот на ходу передние сиденья не очень, спинка долековато. думаю поставить офисные стулья но тогда трасформации не будет.
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 28-03-08 09:34
Shark777 писал:
> трансформация в родном варианте на мой взгляд очень удобная а
> вот на ходу передние сиденья не очень, спинка долековато. думаю
> поставить офисные стулья но тогда трасформации не будет.
Я поставил Саабовское сиденье прям поверх родного (для рулевого). "Трансформация" не страдает (тоже сохранить хотел). Крепеж - через мет. полосу барашками, снимается за минуту. Одна беда - высоковато получилось. Родные рейки восстанавливать тяжело - половину менять надо, а они в продаже отсутствуют. Решил положить поверх пористый пластик типа Comatex 4мм, или что-то вроде, а на него тур. коврик приклеить. утяжелится все незначительно - кг на 2-4-6
|
|
|
|
Дата: 28-03-08 15:59
Автомобильные сидения отпадают. Машина у меня уже есть. Нужна лодка. На рыбалку мне совсем недалеко ездить, хочу ещё пару мест разведать но это в любом случае не далее 10-20 км в одну сторону.
А вот когда соберусь в поход на несколько дней, тогда тем более места в лодке жалко.
Слышал, что кто то выходит из положеиня удлинением ступицы руля. Видел на фотках так же смещенное вепред водительское кресло поверх стандартных. Оба варианта в чем то интересны, но пока не попробую 1 сезон в оригинале, городить огород не буду.
А вот насчет поролона вопрос. Я не уверен что этот оптимальный вариант под эти цели. Кто то упоминал пенорезину. Ещё раз повторюсь - не нужно супермягкости. Меня зачастую и штатные лавочки устраивали. Пусть будет чуть помягче.
Насчет надувного матраца думал. Это вариант! Причем готовый и не дорогой. Только не получится ли при этом место возлегания тела слишком высоко? Матрасы помоему сантиметров по 20 толщиной?!!
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 28-03-08 16:44
У пенорезины и тур. коврика есть недостаток - намокают, блн.
А не хочешь автомобильное - поставь другое, какое хочешь. Суть - можно поставить поверх родного на брашки. Под родное сиденье пластину, а на направляйках сиденья барашки. Можно ставить чуть вперед-назад, как удобно. А рулевую ступицу я тоже буду наращивать на 160мм.
|
|
|
|
Автор: Инд (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 28-03-08 17:41
Снимите рейки с сиденья , все равно одна труха , и положите фанеру 10 мм. У меня заднее сиденье было сьемное , и я его ложил на переднее сиденье для увеличения высоты.
|
|
|
|
Дата: 28-03-08 18:00
Классический надувной матрац сантиметров 10 от силы и туго можно не накачивать. Для купания можно и потолще найти пластмасску.
|
|
|
|
Дата: 28-03-08 19:56
Ну и где здесь 10 см? Везде в диапазоне 20-24 см. Хочется застелить всё пространство одним изделием. Посмотрел на фото, получится уровень матраца практически вровень с поверхностью бардачков. С учетом слабой надвуки всёравно часть телов будет торчать через борт :) Пока не попробуешь в реале трудно сказать о состоятельности идеи. Тент конечно много невелирует.
Что то и впрямь подумалось перестелить фанерой или оставить так (деревяшки совсем не труха! И докупить в комплект матрац надувной.
Ссылка.
Может кто подскажет варианты матрацев потоньше?
|
|
|
|
Дата: 28-03-08 20:17
Не боись, самый первый матрац - он правильный, не важно какие цифры. Нормально будет, никто за борт не торчит.
|
|
|
|
Автор: Максим Чеб. (---.ic-bresler.ru)
Дата: 28-03-08 21:14
Пользуюсь сам, устраивает на 100% :
1) Сиденья (маты или как назвать незнаю) одинаковые, в размер родных реечных (длинаХширина) из двух половинок, дабы можно было сложить пополам . Чехол из брезента, в швы прошивается лента, наполнитель промышленный поролон (плотный! марку увы за давностью лет не помню, толщина муллиметров 100). 15л лет - полет нормальный. Сушить конечно надо, но и по поводу намокания (дождь, мокрые попы после купания - не напрягаюсь). См. фото, примерно так (к сожалению крупнее нет).
Сидений 4 штуки:
- на заднюю банку
- на спинку задней банки
- на переднюю банку
- сложенное вдвое под себя, любимого, чтоб высоко сидеть-далеко глядеть.
Для спанья укладываются на разложенные штатные - тепло и мягко.
При кратковременных выездах можно не выкладывать. На стоянке умещаются в переднем бардачке с остальным лодочным шмурдяком.
2) Пайолы из любой фанеры 10-ки, проолифить покрасить. Не играют, не гремят, не прогибаются. Оба одинаковые прямоугольные - задний посредством четырех вбитых в землю кольев служит столом при длительной стоянке. Передний при ночевке в лодке укладывается одной стороной на переднюю банку, с помощью продетых веревочков цепляется за штатные крючки (под передней панелью) и служит подголовьем, аналогично родным спинкам П2, но по всей площади. А да, руль съемный при этом нужен. Я заменил например на москвичевский.
|
|
|
|
Дата: 28-03-08 22:22
Максим, класс! Вот такое и хочу. Я попробую по мыло с тобой списаться, вопросов много, а засорять форум не хочу.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 29-03-08 02:05
а у меня родные сиденья не из рейки а мягкие с кожзама. спинки металические на которые одевается кожзамовый паралоновый чехол.
|
|
|
|