|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:50:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:50:52 |
|
Автор: Vadim_k (---.megafonsib.ru)
Дата: 28-03-08 21:04
Был прогресс2 (Продал по необходимости) сейчас хочу купить ПВХ. И встал в тупик)))) Езжу на рыбалку (2-3чел) и иногда просто на отдых с семьей покататься и на лыжах. прогресс полностью устраивал. сейчас стоит выбор между:
Фрегат М-370 - Ссылка.
Northsilver MX 360 (может даже 390) - Ссылка.
AQUASPARKS SD-360 - Ссылка.
Помогите с выбором. У кого какие мнения. Может у кого есть опыт эксплуатации этих лодок.
И какой посоветуете мотор
Отправка отредактированного (28-03-08 21:06)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 28-03-08 22:32
Интересно, а почему Фрегат стоИт в компании с такими лодками, а не с Корсарами, Посейдонами и пр.? А мотор на такие лодки - Тох18 самое оно. Не считая тонкостей, типа, переноски мотора, или замешивания смеси. Но с лыжами здесь будет, скорее всего облом. Если ставить более мощный мотор, то он уже неподъёмен, да и лодку нужно не менее 380.
|
|
|
|
Автор: Браконьер-любитель (---.128.76.80.tetra.samara.ru)
Дата: 29-03-08 00:09
У меня уже 4 сезон наступает активного пользования лодкой кайман 360, мотор Мерк 25, румпель. Есть несколько косяков у Мнёва, но и на квиксильверах косяков не меньше, а лечить их очень сильно дороже. Мотор весит 55 кг, у меня сыну 16, так он его таскает без проблем. Таку что если заинтересовал, пиши.
|
|
|
|
Автор: Star4e (81.211.71.---)
Дата: 29-03-08 00:46
Браконьер-любитель писал:
Мотор весит 55 кг, у меня сыну 16, так он
> его таскает без проблем.
Мдяааа... Не перевелись еще богатыри на земле Русской...
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 29-03-08 01:04
Vadim_k,
Я на AQUASPARKS SD ходил. На мой взгляд это на сегодняшний день лучшая лодка из "жесткопайольных". У нее нет недостатков, потому что к ее комплектованию приложили руки и головы очень толковые ребята из Новосибирска. Прототипом Аквы служила лодка Ямаха. Её усовершенствовали в плане фурнитуры и дизайна. Скоростные качества и маневренность на высоте. Мореходность - на среднем уровне.
Northsilver тоже лодка достойная, но Аква лучше!
Единственное: если остановишься на Акве, смотри чтобы привальный брус был с брызгоотбойником. Такой на моделях цветом серый с синим. На остальных - без брызгоотбойника. Для кого-то это мелочь, для меня нет.
|
|
|
|
Дата: 29-03-08 01:08
Star4e,
"... Не перевелись еще богатыри на земле Русской..."
Не богатыри, а браконьеры!... Гы-гы!
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.30.233.pppoe.eltel.net)
Дата: 29-03-08 02:16
P.Ch
Петр, расскажи,что новго, кроме изменения концевиков, добавила Аква в эту лодку? Ну еще примерно 1000р к цене?
|
|
|
|
Дата: 29-03-08 02:57
Star4e писал:
> Браконьер-любитель писал:
>
> Мотор весит 55 кг, у меня сыну 16, так он
> > его таскает без проблем.
>
> Мдяааа... Не перевелись еще богатыри на земле Русской...
не перевелись ещё нормальные отцы своих сыновей. Спортом надо заниматься а не одной только ботаникой.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.fregat-boats.ru)
Дата: 29-03-08 02:59
Пришла и моя очередь.
Сам пользую комплект Фрегат 370 + Яма 25.
До этого был Фрегат 360 + Тох 18.
По обеим лодкам впечатления замечательные. Некоторые попытаются обвинить меня в необъективности, но в данном случае это будет глупостью. Некоторое время мой Тох 18 повисел и на Фрегате 370, но мотор поменял как раз с целью "лыжи - ватрушки". На Тохе как-то скучновато было. Мореходность у 370 отменная, кокпит огромный, жесткость пайола сомнения не вызывает, при троллинге забрызгивания нет. Скорость с одним человеком (105 кг) = 49 км/ч, вдвоем (105 + 80) = 45 км/ч, втроем (105 + 80 + 75) = 43 км/ч. Упаковка очень компактная - влезает в багажник Ауди 80. Сумки упаковочные из ПВХ хорошо моются.
Скорость с Тохой под с одним 35-37 км/ч, вдвоем 32-33 км/ч, втроем с тентом 29-30 км/ч.
Если есть вопросы не рекламного характера, то задавай здесь, а так в пиши вличку. А то Иван все сотрет :о)))
С уважением!
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.30.233.pppoe.eltel.net)
Дата: 29-03-08 03:17
мотоалекс
Саш, пока не сотрет, ибо не реклама, а нормальный ответ пользователя...
Да, почему такая низкая скорость на 360 под Т18?
|
|
|
|
Дата: 29-03-08 03:21
Одно из преимуществ каймана и посейдона это сдвижные банки - сдвинул их вместе -получил неплохой столик для чая - кофе, любители дальних заплывов меня поймут.Так. же плавающее крепление банок просто даже по своей геометрической длине гораздо прочнее точечного, привязанному на доном месте. На хорошей волне один раз я со своими жалкими 91 кг ж.....ой разломал одну из них как Брюс Ли пяткой карандаш. А если бы вырвал крепление из ПВХ борта - была бы беда.
|
|
|
|
Автор: albert (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 29-03-08 03:24
У меня был мневский Скат 360. За 4 сезона при постоянном складывании в сумку не одной притензии не было.Под хондой 8 тоскал человека на надувном матрасе, и на хонде15 в троем(правда тесно) отлично ходили. Цвет комуфляж отлично смотрелся
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.fregat-boats.ru)
Дата: 29-03-08 03:35
2 B58
Делал замеры, когда мотор висел без настроек. Тебе же известно, что Тох самый длинноногий из S-ок. Позже после того, как приподнял чуток, вроде бы стало интереснее и однозначно брызг меньшн стало, но ЖОПСа с собой не было. Поэтому пишу те данные, которые есть.
|
|
|
|
Автор: Alexc4 (81.222.208.---)
Дата: 29-03-08 03:37
у мя нордсильвер 390 с алюмом и 15 4т яма, попользовался пока сезон, восторги в душе до сих пор не улеглись, может скоростные характеристики и не выдающиеся - в одного 110 кг+12кг бенза+лодка 72+моторчик 48 - скорость 35 км/ч, вдвоем +80 и шмудяка кил так 60 скорость 28-29 км/ч, короче приятель на мневе 3200 с тохой 9,8 4т делает меня на раз два, но когда с канала вышли в Ладогу при волне 0,5-0,7 м, я отигрался c лихвой, приятель до вечера свои шмотки сушил, хотя и был одет намордник, а я "сухой как лист"
я своей лодкой очень даволен и считаю что скоростные качества вполне приемлемы и самое главное ее мореходность выше всяких похвал (много ли в сев-зап регионе деньков с безветрием???????)
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (77.247.165.---)
Дата: 29-03-08 05:53
2 В 58
Саша, только сейчас заметил, что вопросе не 370, а 360. Кстати есть результаты и на 360. Я один ( в лодке бак 29 л и чуток снастей) = 41-43 км/ч. Вдвоем 37-38 км/ч. Втроем не мерил, т.к. в основном пользовали вдвоем. Максималка на М - 360 20 сил. Так что считаю такой результат очень даже приемлемым.
|
|
|
|
Дата: 29-03-08 12:59
b58,
Александр, речь идет об Акваспарксах серии СД. Это верхние модели. Ссылка.
Ты же сам прекрасно понимаешь, что многие лодки похожи друг на друга, как внешне, так и по своим гидродинамическим характеристикам. Безусловно, Аква не обладает выдающимися скоростными данными, как "Касатка" (Посейдон) и супер-мореходностью, как "Титан" или "Посейдон". Но для "среднего потребителя" Аква имеет прекрасный набор потребительских свойств:
- Отличная фурнитура (якорный ролик, надувной пуфик, надувной носовой тент, куча всяких колец из нержавейки, как внутри кокпита, так и снаружи);
- Неубиваемые алюминиевые пайолы (имеют такой усиленный профиль, что погнуть их на моторе менее 50 л.с. в любой расколбас просто не реально!)
- Симпатичный дизайн (разнообразный цветовой ряд).
Что касается скошенных вниз концевиков, то их преимущество я сразу почуствовал, когда после Сузумара прокатился на Акве, - мгновенный выход а глисс и повышенная управляемость.
ЗЫ: Теперь насчет цены... Согласен, цена негуманная! Но если ты ознакомишься с весенним прайсом на твои Кайманы, увидишь, что ценник подскочил на 15-20 %! И так у многих других фирм...
Отправка отредактированного (29-03-08 13:10)
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.8.---)
Дата: 29-03-08 16:04
P.Ch
Петр, так и говори, ребята из Аквы взяли довольно рядовую китайскую лодку и заказали на нее тюнинг, что можно и здесь сделать с любой лодкой, а под себя и за намного меньшие деньги... Кстати сказать - пайолы эти как гнулись, так и продолжают гнуться, ибо дело не в пайоле, а в недокаченности лодки....
Что до цены, есть у меня подозрение, что одна хорошая фирма попросила твоих ребят не устанавливать низкие цены на свой проект..., в противном случае это просто жлобство.
|
|
|
|
Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата: 29-03-08 16:52
вариант с "одной хорошей фирмой" более похож на правду,
чем "приложение рук и голов очень толковыми ребятами из Новосибирска", к ихними головам и рукам как раз есть вопросы...
а реклама у них на сайте вообще без коментов: "хлам, отстой и паровые котлы - ищите на других сайтах!"
|
|
|
|
Дата: 29-03-08 16:55
johnsan
Вопрос рекламы.... я даже уже внимания не обращаю, так, иногда похихикаю...
|
|
|
|
Дата: 29-03-08 17:18
johnsan,
"... к ихними головам и рукам как раз есть вопросы..."
Евгений, скажи, какие вопросы (негативного характера) у тебя к Диману и Юрию?
b58,
"... ребята из Аквы взяли довольно рядовую китайскую лодку и заказали на нее тюнинг, что можно и здесь сделать с любой лодкой, а под себя и за намного меньшие деньги... "
Может быть и так! Только они довели до совершенства СЕРИЙНУЮ модель!... Согласен, что тюннинг можно самому заказать... Только не у всех есть такая возможность! Безусловно у тебя такая возможность есть. Для тебя открыты двери в любой сервисный центр Питера...
|
|
|
|
Дата: 29-03-08 17:30
P.Ch
Петр, они ее не довели до совершенства... они ее максимально обвесили, а вот это не одно и тоже. Да и с тюнингом сейчас нет ничего сложного, интернет, немного времени и аккуратности. Зато в итоге - лодка "под себя", а не на все случаи жизни. Чтодо дверей, да, наверное открыты, только предпочитаю сам...
|
|
|
|
Автор: Mikhail (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 29-03-08 18:45
Коллеги посоветуйте. Хочу взять Badger Heavy Duty 430 AL может кто ее уже юзал. Беру для дальних походов, мой друган большой любитель комфорта всегда везет много поклажи-шезлонги, мангал и т.д. Беру для переходов по Ладоге и Онеге. Главное чтобы было много места и не стесняло нас во время переходов. На большие скорости мы не расчитываем не тот возраст. Хотя я сам больше люблю кастрюли.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.14.154.pppoe.eltel.net)
Дата: 29-03-08 18:57
Mikhail
Лодка неплохая, для дальняка в самый раз. Из аналогов - Титан и Посейдон. Какой моторчик планируется? Туда 25 - самое то...
|
|
|
|
Автор: Smokie (---.149.adsl.wplus.ru)
Дата: 29-03-08 19:06
P.Ch писал
Но если ты ознакомишься с весенним прайсом на твои Кайманы, увидишь, что ценник подскочил на 15-20 %! ...
Хватит чушь то писать!!
что лето 2007 что сейчас цены одни и те же\кое где на 5%\.Не надо сравнивать с зимними скидками
|
|
|
|