|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:05:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:05:59 |
|
Автор: center (---.krsn.ru)
Дата: 26-03-08 20:04
Здравствуйте вот заинтересовался данной картинкой может кто подскажет из каких труб сделать данную конструкцию увидел сегодня в магазине алюминиевые трубы диаметр 25мм стенка 3мм вот и не знаю а вдруг сломаются.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 27-03-08 02:44
>Такая конструкция не завалит лодку на борт если к ней лыжника >посерьезнее подцепить?
такая не заваливает , но немного кренит, делал из нержи (тяжелая) за отсутствием люминия или дюрали а также сварщика который съумел бы это сделать
кто увлекается лыжами , вейком или тасканием банана или таблетки , то делайте не ленитесь, дуга штука классная , без неё полный отцтой
|
|
|
|
Автор: Укус Акулы (---.nwgsm.ru)
Дата: 27-03-08 04:14
АЛ Ш писал:
> >Такая конструкция не завалит лодку на борт если к ней лыжника
> >посерьезнее подцепить?
>
> такая не заваливает , но немного кренит, делал из нержи
> (тяжелая) за отсутствием люминия или дюрали а также сварщика
> который съумел бы это сделать
>
> кто увлекается лыжами , вейком или тасканием банана или
> таблетки , то делайте не ленитесь, дуга штука классная , без
> неё полный отцтой
Стесняюсь спросить, а в чем магическая сила этой дуги???
|
|
|
|
Дата: 28-03-08 02:55
Укус Акулы писал:
> Стесняюсь спросить, а в чем магическая сила этой дуги???
сила в том: что когда лыжника или вейк или таблетку из воды вытаскиваешь, то всё это тянет не только по горизонту, но и вверх, что облегчает выход
далее: пируэты которые можно вытворять с вышеизложенными вещами получаются гораздо круче
и ещё: фал всегда на виду, можно разворачиватся и менее боятся, что он попадёт под винт
|
|
|
|
Дата: 28-03-08 02:56
maxer писал:
> \\АЛ Ш// Слушай, а что у тебя за моторчик?
зайди в аватар , там всё написано
|
|
|
|
Автор: н. (195.90.133.---)
Дата: 28-03-08 17:28
Могу сказать вполне квалифицированно, что стойка ("тауэр") нужна только для вейка, действительно для того, чтобы тяга была направлена вверх. Для лыжника она не только не нужна, но и вредна. По правилам фал для лыж должен быть прикреплен низко, точно цифру не помню, что-то вроде 1,20 м от воды. И сильный монолыжник в повороте запросто положит катер набок, если крепить фал к тауэру, это не шутка, в тяге после поворота усилие до 200 кг. А на двух лыжах кататься, так крепите хоть за утки, всё равно.
|
|
|
|
Автор: Олег г.Николаев (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 28-03-08 22:15
являюсь автором данного девайса. Это вой Крымка :) Если есть вопросы пиши moto68 гав rambler.ru (гав - т.е собака -защта от спама, задолбали если честно) или стучи в асю 269 121 186
С уважением, Олег
|
|
|
|
Автор: botinok (89.113.78.---)
Дата: 29-03-08 20:45
Мой опыт катания на лыжах и вэйке говорит о том что если у тебя не "правильный" буксировщик вэйкбордиста (формирующий "правильную" волну за катером, на которой и прыгает спортсмен), а любая стандартная лодка для покатушек, то "тауэр" абсолютно не нужен и даже опасен оверкилем для катера, в случае описанном выше. К любой лодке крепишься за кормовые утки "галстуком", можно привязать к нему поплавки чтоб веревка не попала в винт, на пвх лодке за кормовые ручки( если они есть).
|
|
|
|
Дата: 30-03-08 00:12
Мой опыт катания на лыжах и вэйке, таскания ватрушки (порядка 5 лет с ДУГОЙ) говорит , что это нормальная штука, я сам давно занимаюсь водными лыжами, выход из воды гораздо легче и катание гораздо приятнее, и никто ещё, даже двое лыжников не смогли накренить мой катер (Амур-М) больше нескольких градусов, конечно парашют я привязываю к проушинам а не к дуге
а с дуру можно что угодно "сломать"
|
|
|
|
Автор: center (80.92.200.---)
Дата: 30-03-08 03:54
АЛШ с тобой согласен. Мы ведь говорим не о спортсменах а о простых любителях катаюсь на лыжах сам 5 лет купил вейк и что то не получается после анализа ипросмотрах некоторых видео файлах пришол к тому что надо для катания на вейке нужна дуга.
|
|
|
|
Автор: Андрей 555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 30-03-08 07:37
Вы говорите о катере весом под тонну. Когда я за К5М3 под Я-40 на лыжах катаюсь то управлять им весьма проблематично, и если я еще дугу поставлю то переверну нахрен :(
Для дуги надо что-нибудь тяжелое.
|
|
|
|
Автор: botinok (89.113.78.---)
Дата: 30-03-08 08:36
center,
"анализируя" видеофайлы можно прийти к самым разнообразным выводам, зачастую не имеющим ни малейшего отношения к практике катания на вэйке. Я выходил на вэйке и на лыжах за надувнухой 330 под 15 Мерковской (при весе в 80 кг) - выход на доске отличается от лыжного и основан на технике, а не на тауэре. При катании же значения тем более не имеет где закреплена веревка, удобство "башни" только в том что фал сложнее поймать на винт.
|
|
|
|
Дата: 30-03-08 16:00
Андрей 555 писал:
> Вы говорите о катере весом под тонну. Когда я за К5М3 под Я-40
> на лыжах катаюсь то управлять им весьма проблематично, и если я
> еще дугу поставлю то переверну нахрен :(
> Для дуги надо что-нибудь тяжелое.
полностью с вами согласен, простите не учел, что не все здесь на катерах, но вам посоветовал бы поставить не дугу а просто стойку чуть выше чем ваш двигатель, для удобства, чтоб на винт не наматывало
botinok писал:
> center,
> "анализируя" видеофайлы можно прийти к самым разнообразным
> выводам, зачастую не имеющим ни малейшего отношения к практике
> катания на вэйке. Я выходил на вэйке и на лыжах за надувнухой
> 330 под 15 Мерковской (при весе в 80 кг) - выход на доске
> отличается от лыжного и основан на технике, а не на тауэре. При
> катании же значения тем более не имеет где закреплена веревка,
> удобство "башни" только в том что фал сложнее поймать на винт.
выйти можно за чем угодно (на такую надувнуху конечно дугу не поставишь), кататься тоже (видимо вы только кататься и умеете), а вот получать удовольствие и творить пируэты всё таки удобнее с дугой
Андрей 555 писал:
> А парашют это веревка??
да, я имел ввиду верёвку (к которой привязан парашют)
Отправка отредактированного (30-03-08 16:11)
|
|
|
|
Дата: 01-04-08 03:32
maxer писал:
> АЛ Ш
>
> Как выхлопной коллектор охлаждаешь, если можно выложи фото.
сварил охлаждаемый коллектор из нержи, вопрос не втой теме.
набери в поиске коллектор , найдёшь кучу инфы, там есть и фото
|
|
|
|
Автор: Доскер (---.cl.metrocom.ru)
Дата: 01-04-08 06:14
На Борей делали тауэр из алюминиевой 60мм трубы, стенка 3мм. Высота конструкции получилась под 2м, вес около 20 кг. На лодку поменьше можно взять трубу 40-45мм, 25-я труба имхо маловата для этой цели. Нержу не рекомендую, будет весить как чугунный мост. Катер для волны надо грузить снизу, а не сверху
Отправка отредактированного (01-04-08 06:16)
|
|
|
|