|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:37:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:37:54 |
|
Автор: Aleks_P (---.interline.ru)
Дата: 26-03-08 22:53
У меня на машине компрессор стоит, которым шины можно подкачивать, шланг рассчитан естественно на автомобильный штуцер. Может кто знает бывают ли переходники, чтобы ПВХ лодки надувать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VA (78.107.30.---)
Дата: 26-03-08 22:56
По расходу не подойдет, до пенсии будешь ждать пока накачается
|
|
|
|
Дата: 26-03-08 23:02
Фиг его знает какой расход, у меня Туарег с пневмоподвеской, две с половиной тонны он за секунды вверх поднимает. Не думаю, что сильно хилый компрессор.
|
|
|
|
Дата: 26-03-08 23:08
Это кажется, что секунды. Для лодок насосы специальные, с большим расходом и давлением, потому и стоят немало, или дешевые вентиляторы, которые объем создают, после них нужно ручным докачивать до нужного давления
|
|
|
|
Дата: 26-03-08 23:39
Ну с расходом я поэксперементирую, и все же существуют ли в продаже переходники к автомобильным насосам или нет? Вроде бы в комплектах насосов такие существуют.
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 26-03-08 23:47
Тогда сразу контрольный проходной манометр ищите. А то не равен час порвете лодку как тузик грелку :))))) Кстати, расход компрессора всетаки посмотрите. И его ограничение по времени непрерывной работы ;) Может так статься, что долго качать прийдется. С перекурами :)))
А оно Вам надо? :)) Оно ведь так бывает, что не спроста таких переходников нету. :))))))))
Отправка отредактированного (26-03-08 23:49)
|
|
|
|
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата: 26-03-08 23:51
Давай , давай ,Фома. Думаю как заснёшь между Туарегом и ПВХшкой , то проснёшься у разорванного преза.
Говорят же люди знаюшие - у тебя насос высокого давления и малой производительности. Для преза нужен большой производительность и малого давления!
|
|
|
|
Дата: 27-03-08 00:04
K_Konstantin писал:
> Тогда сразу контрольный проходной манометр ищите. А то не равен
> час порвете лодку как тузик грелку :))))) Кстати, расход
> компрессора всетаки посмотрите. И его ограничение по времени
> непрерывной работы ;) Может так статься, что долго качать
> прийдется. С перекурами :)))
На шланге манометр стоит, да и не собираюсь я до упора качать, лягушкой докачаю. Колеса у машины не маленькие и если разрешено без всяких ограничений их накачивать от компрессора, то наверное неспроста, короче говоря, попробую шарик надуть, посмотрю как воздух идет :)
|
|
|
|
Дата: 27-03-08 00:32
Алекс, если лягушкой докачивать хотите, ту купите хотя бы улитку за 100-200руб для накачки матрасов от 12 в. Ей балоны вмиг поднимете, а лягушкой добьете. Чесслово, а/компрессор не комильфо :)))
Еще гляньте поиском на форуме про насосы для лодок.
Отправка отредактированного (27-03-08 00:34)
|
|
|
|
Дата: 27-03-08 00:45
K_Konstantin писал:
> Алекс, если лягушкой докачивать хотите, ту купите хотя бы
> улитку за 100-200руб для накачки матрасов от 12 в.
Спасибо, буду искать для матрасов :)
|
|
|
|
Дата: 27-03-08 01:03
Посмотрел сейчас всякие насосы для надувных изделий, у них тоже штуцера не похожи на байонетный как у насоса к лодке. Рукой их что-ли прижимать пока накачивается?
|
|
|
|
Дата: 27-03-08 01:07
Aleks_P писал:
> Рукой их
> что-ли прижимать пока накачивается?
Нет, просто туго вставляются в клапан и держатся за счет небольшой конусности.
|
|
|
|
Автор: Alex-K (89.20.141.---)
Дата: 27-03-08 05:35
Аудюшные компрессора горят при продолжительной работе на раз, а стоят недешево, купи спец. лодочный насос, дешевле получится.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Бибиревский (217.10.38.---)
Дата: 27-03-08 06:02
вот ведь говорят человеку что не будет качать,так нет ,надо попробовать.
Ну а посчитать сначала не хочешь?
Объём лягушки 6 литров,автомобильный компрессор самый наикрутейший качает 72 литра в минуту,обычный ,без притензий в районе 30.
За минуту лягушкой раз 30 жимкнуть сможешь?
30х6=180литров.Так чем быстрее накачаешь,лягушкой или компрессором?
Не путай давление и объём.
|
|
|
|
Автор: А.К. (---.catv.ext.ru)
Дата: 27-03-08 08:36
Отлично лодки качаются авто компрессорами! Теоретики есть везде, но поражает их обилие в технических форумах, хотя, теория вроде к математике ближе....
Отвлёкся, извиняюсь, про компрессоры - "Беркут-20" - взрывает мотоциклетное колесо за 40 секунд, лодку набьёт до "звона" за 20-25 минут (а может и меньше, но если просрать, то порвёт), есть китайские аналоги, проверено - работают уже три года и качают не только лодки, но и по своей прямой обязанности - 35" колёса... Теперь подумаем, может кому и нравится давить ногой ( то левой, то правой) полчаса, а можно это время с пользой провести - пивка попить, палатку поставить и.т.д.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-03-08 09:12
"Теоретики" по крайней мере цифры расхода (производительности)Bravo BST12 приводят,а "практики",похоже,просто гадают-порвет- не порвет,за 20 минут или меньше,а может и больше?Может ,чем гадать,лучше привести расход компрессора"Беркут 20"-тогда и посчитать можно будет время накачки(лодки по объему ну о-о-очень разные бывают).Я пробовал качать лодку своим гаражным компрессором с расходом 210 л/мин-скажу точно-лодочным-быстрее.А Таурег и китайский вентилятор за 200рупий-ИМХО-вещи несовместимые-статус нужно блюсти во всем! А что если знакомые увидят владельца Таурега да накачивающего лодку китайской игрушкой с рынка.Что они подумают?
|
|
|
|
Дата: 27-03-08 09:42
Ага! Нашел я сей беркут-производительность-72л/мин,а цена выше Bravo BST12,спасибо не надо такого счастья.
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.9.---)
Дата: 27-03-08 15:59
А.К.
Сточки зрения практки - прозводительность самого простого насоса Браво - 150л/мин, популярных - 500л/мин. Bravo BST12 набивает лодку Флагман 400 более чем за 30мин... Это ж сколько пЫва должно идти в комплект к Беркуту...
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 27-03-08 16:27
p78-57 писал:
> "Теоретики" по крайней мере цифры расхода
> (производительности)Bravo BST12 приводят,а
> "практики",похоже,просто гадают-порвет- не порвет,за 20 минут
> или меньше,а может и больше?
Не порвет вообще из-за того , что на на Браве 12БСТ стоит регулятор давления, при достижении которого насос автоматически вырубается.
|
|
|
|
Дата: 27-03-08 16:32
b58 писал:
> А.К.
> Сточки зрения практки - прозводительность самого простого
> насоса Браво - 150л/мин, популярных - 500л/мин. Bravo BST12
> набивает лодку Флагман 400 более чем за 30мин... Это ж сколько
> пЫва должно идти в комплект к Беркуту...
В моем случае не думаю, что сильно много пива пить придется. У меня лодка 2,7 метра, а объем воздуха в ней наверное около 500 литров. Не думаю, что 10-15 минут настолько критичны. В это время можно и чем -то другим заняться.
|
|
|
|
Дата: 27-03-08 16:54
Попробуй накачай, потом расскажешь, или учебник физики почитай
|
|
|
|
Дата: 27-03-08 17:10
Aleks_P писал:
> В моем случае не думаю, что сильно много пива пить придется. У
> меня лодка 2,7 метра, а объем воздуха в ней наверное около 500
> литров. Не думаю, что 10-15 минут настолько критичны. В это
> время можно и чем -то другим заняться.
Алекс, Без булды, цена вопроса Браво 12 БСТ две заправки Вашей машинки. Если по магазинам ходить не охота, заказите по интернету. Домой принесут. А после и сравните как а/компрессором и как специальным дует. Ну расскажите о фактических фактах :)))))))))
Отправка отредактированного (27-03-08 17:11)
|
|
|
|
Автор: GarryGarryson (83.234.208.---)
Дата: 27-03-08 17:38
Была у меня надувная лодка. И тоже мысль возникла накачивать автокомпрессором. Не поленился и сделал переходник. Стал качать и пить пиво. Потом понял, что столько пива не выпью. Мой друг уже накачался лягушкой и отплыл, а у моей лодки еще даже борта от земли не приподнялись! Плюнул и накачался лягушкой.
Но мысль не стояла на месте. Нашелся выход! Нужно качать автопылесосом! У меня был старый советский, который на выдув шланг можно переключить. Очень быстро. Потом докачать лягушкой.
|
|
|
|
Дата: 27-03-08 18:11
Это и называется опыт..... Только вместо пылесоса нужно брать насос для надувных матрасов, накачивает объем за 1 - 2 мин, а потом докачивать лягушкой, еще мин 5, если лодка нормальных размеров.
|
|
|
|
Дата: 27-03-08 18:34
VA писал:
> Это и называется опыт..... Только вместо пылесоса нужно брать
> насос для надувных матрасов, накачивает объем за 1 - 2 мин, а
> потом докачивать лягушкой, еще мин 5, если лодка нормальных
> размеров.
А чем насос для надувных матрасов лучше чем например лодочный Bravo MB50? Он вроде те же функции выполняет и цена маленькая.
|
|
|
|
Дата: 27-03-08 19:17
Для того чтобы накачать до рабочего давления нужен, как минимум, Bravo superturbo, стоит на порядок дороже, еще рекламировали какие-то универсальные, стоимостью около 2-3 т.р., но живьем не попадались ни разу
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.8.212.pppoe.eltel.net)
Дата: 28-03-08 02:08
Вот этот самый дешовый... Ссылка.
Качает нормально. Рекомендую новый разобрать и проверить затяжку двигателя и коленвала. Это поможет избежать входа из строя приводной шестерни...
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 28-03-08 08:20
((набьёт до "звона" за 20-25 минут )) ---------За столько минут накроется твой авто компрессор., у них макс время работы 10-15 мин. А в жару еще меньше. Я несколько лет назад купил авто комп. с отдельным выходом для накачки лодок там давление 6 РСI всего, зато расход более менее. Свою трехметровку заеб. качать им. Барахло. Колеса подкачать можно, а лодку поганенько. Купил браво БСТ 12. Совсем другой перец.
|
|
|
|
Дата: 28-03-08 08:41
Беркут энтот,компрессор,действительно,наверно,хороший(для своих целей-водителям трактора -беларусь-просто подарок).И лодку длиной 2,7 накачает скорее всего за заявленные 20-25 минут(кстати,может работать без передыху 40 минут).Но стоит он более 5тыр.Для нужд Aleks_P,оптимален совет b58 по Bravo12-сравнительно недорого,такую маленькую лодку быстро накачает и добивать лягухой ничего не надо(кстати не всякая лягуха для добивки-гуд).
|
|
|
|