Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:39:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:39:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Винты, перекруты, скорости - УЖАС!!!)))
Автор: Андрей Цветков (---.ln.rinet.ru)
Дата:   29-02-08 00:43

РЕБЯТЫ!!! Сбылось! Я судовладелец! Ни болта в этом не смыслю и черпаю информацию из таких вот форумов. Про винты- ваще песня. Голова реально пухнет. У меня Лидер 400 и мотор Я15 Эндура. Так там винт не как у людей, а 4-х лопастной. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?! От чего бывает перекрут? Будет ли весь этот комплект двигаться и как? Мужики, Ё, не бросайте, помогите советами...а?

Ответить на это сообщение

Re: Винты, перекруты, скорости - УЖАС!!!)))
Автор: Keem (217.8.236.---)
Дата:   29-02-08 02:00

У моих друзей есть схожая по размерам лодка и точно такой мотор. Они тоже не болта не смыслят, но довольны выше крыши. Все ездит. Мотор с высокой степенью защиты от дурака. Перекрут, это не так страшно, как звучит, просто несовпадение желаемого шага винта для данной загрузки лодки. Означает что у тебя еще есть запас по мощности. Простейшие внешние признаки- мотор орет, а скорость не увеличивается. Просто сбрось газ до приятного уху звука и усе. Если поглубже почитаеш форум, то научишся подбирать шаг винта, и даже захочешь купить тахометр. До навигации еще куча времени.

Семь футов

Автор: b58 (89.112.37.---)
Дата:   29-02-08 06:06

Keem
Ну не так все просто с перекрутом, двигатель убить за сезон можно. Тем более чайнику. На слух плохо определяется 5500 и 5700... Недокрут так же опасен, двигатель работает под бОльшей нагрузкой.

Андрей Цветков
4х лопостной винт ставят для большего "упора", т.е когда хотят ходить под большой нагрузкой. Лодка у тебя 400 и моторчика видимо было маловато под нагрузку 3 тушки и поставили винт с большим упором и, вполне возможно, с меньшим шагом. Допроси своих продавцов под какой загрузкой ранее ходила лодка и зачем установили гидрокрыло...

Автор: Форест (---.mgsm.ru)
Дата:   29-02-08 18:31

Вообще, если верить редакционным испытаниям КиЯ, лодка Лидер 400 имет такую специпику, что даже Нептун-25 на стандартном синем винте недокручивал. Поставили красный (с меньшим шагом) - вышли на рабочие обороты.
Так что в Вашем случае с 15 сильным мотором перекрут не страшен.
ИМХО

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru