|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:45:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:45:44 |
|
Автор: Грубый гунн (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 28-02-08 03:15
Юрий Юрьевич, хочется поднять тему об эксплуатации Мерка 15 на 80 бензе и лукойловском 2т масле?Возможно ли это?...опыт эксплуатации Нептуна 23 на лукойловском масле более 5 лет говорит об его неплохих качествах.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 28-02-08 03:30
У моего деда есть положительный опыт эксплуатации в течении 30 лет запорожца 968 на АС -8М Г. (последняя буква говорит сама за себя) Мне что лить его в Я40 4Т ??? :))).Экономия на мой взгляд довольно сомнительная,и вылазит заоблочно дорогими запчастями.
Успехов
|
|
|
|
Автор: Volgsk (---.ramtel.ru)
Дата: 28-02-08 04:25
Бензин 80, там помоему и писалось, что в крайнем случае, а экономия на масле вообще сродни экономии на качественной водке.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.82.209.210.237.telecom.gomel.by)
Дата: 28-02-08 05:00
Грубый гунн. Я тут в какой то ветке писАл, почему дефлекторный мотор менее требователен к октану (октановое число, или момент натсупления детонации это не аналогия качества бензина, а лишь одна из его главных характеристик ) масло которое Вы называете я не знаю, т.к. в беларуси много других брэндов, а меня не очень беспокоит цена и япользую квиксильвер из дорогого столичного магазина (хотя это тоже не гарантия, но психологичекски, знаете, ли) Во-вторых даже если бы я бы и пользовал это масло, ни я ни кто другой не дали бы Вам объективной оценки. Как сравнить, что стало с мотором на этом масле, а что было бы на другом.? (Вот Иван Иваныч курил и пил и помер в 71 год. А если б не курил, то в 74, а если бы не пилл, то в 78?) Также не имея возможности объективных долговременных испытаний одинаковых моторов в одинаковых (желательно лабораторных) условиях на разных маслах объективно нельзя сказать, какое масло даст меньший износ. Останется только народная статистика, которая субъективна. Бензин. Там где я живу пользуются бензинами Мозырского НПЗ. Они также идут по трубе на Запад. Очень дорого производить бензины разного качества, можно оптимизировать "плохой" бензин присадками,но для этого нужно иметь промышленную установку "плохого" бензина. Завод оснащен установкой глубокого креккинга, иными современными технологиями. Хотя в принципе можно как при самогоноварении иметь первач и мутную спиртосодержащую сивуху, но это экономически не целесообразно. Поэтому я при случае смело пользую (для дефлекторного мерка) бензин с октаном 80 единиц ( а водку предпочитаю украинскую) Нептун и конструировался на относительно низкий октан и на минеральные масла , его ресурс совершенно очевидно ниже теперешних иномарок. поэтому слепо копировать его нетребовательность к качественным синтетическим маслам и к октану с применением суррогатных бензинов ( грубо говоря с присадками типа тетроэтилсвинца) на иностранных брэндах постоянно и с максимальными нагрузками я бы ИМХО не советовал, учитывая, что российские заводы не все производят качественные бензины (прошу без обид, таковы реалии) Хотя как эпизодическая ситуация это считаю не катострофическиой (особо без максималки) А постоянная эксплуатация мерка ли, ямахи, сузы на "нептуновской" смеси конечно не погубит мотор назавтра, но их ресурс, за который мы дорстаточно дорого платим по логике будет уменьшен. Как и будет увеличен ресурс Нептуна на качественных ГСМ, но ему этого не дают
Отправка отредактированного (28-02-08 05:07)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-02-08 05:36
Абсолютно согласен с Юрием Юрьевичем сам юзаю УАЗ на Шелловском масле "в хвост и в гриву" и считаю что это мне экономит на капремонтах здорово
|
|
|
|