|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:40:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:40:42 |
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.33.---)
Дата: 27-02-08 10:35
Практически каждую неделю всплывает тема типа :-"Как из 9 сделать 15 и т.п.."
Может имеет смысл собрать в одной теме и теоритические и практические наработки?Для меня, например, были бы очень интересны методики определения реальной мощности двигателя при различных настройках.Все эти изменения диаметров жиклеров, "накрутки" зажигания - без методов обьективного контроля мощности - такая сомнительная "штука"...Залил другой бензин-масло,свечка забарахлила,винт,загрузка лодки, волнение воды...Как можно"поймать" изменение мощности на 10-15%(например для случая "60 из 50").
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 27-02-08 10:43
Юрий Лукич писал:
> Для меня, например, были бы очень интересны методики определения реальной мощности двигателя при различных настройках.
> Как можно"поймать" изменение мощности на 10-15%(например для случая "60 из 50").
В условиях дилерского сервиса производитель рекомендует проверять соответствие мощности номиналу
в большом испытательном баке с фирменной нагрузочной мулинеткой.
Если обороты на полном газу соответствуют значению из сервис-мануала, то и с мощностью порядок.
Например, я точно знаю, что в "Истмарин" есть мулинетка на мой мотор "Яма-30HMHS".
Если почувствую, что хуже тянет - могу свозить туда мотор и проверить.
Если мощность действительно упадет - это повод ремонтировать поршневую.
Аналогично, владелец "Я-25B" может проделать комплекс работ по увеличению мощности до 30 сил,
привезти туда мотор и проверить результаты своей деятельности.
В общем случае нужно обзванивать дилеров и выяснять у них наличие мулинеток на свою модель мотора.
А если без мулинетки - так только методом сравнения достижимой скорости с мотором "целевой" мощности.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.82.209.210.229.telecom.gomel.by)
Дата: 27-02-08 13:23
Юрий Лукич. Если не получается измериться мулинеткой или иным инструментальным способом, остается при переделках полностью заменять отличающиеся узлы - теперь есть куча электронных каталогов, которые позволяют сравнить деталли влияющие на мощность. Конечно, это нужно делать с пониманием, что влияет на различия в мощности и не гонятся за шайбочкой под гайку имеющую другой каталожный номер.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.33.---)
Дата: 27-02-08 17:45
...тоже не все ясно,там вроде как используется одна на несколько мощностных рядов моторов.Интересно, как в инструкции к ней ,например-40л.с.-это до 4000 оборотов, 50л.с.-это 5000 оборотов,и т.д....?
+++сравнить деталли влияющие на мощность. Конечно, это нужно делать с пониманием, что влияет на различия в мощности+++
Как же сравнивать "влияние на мощность" - вот об этом и хотелось бы "популярно"...
|
|
|
|