|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:40:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:40:10 |
|
Автор: Влад уфа (---.ufanet.ru)
Дата: 25-02-08 23:54
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как можно устранить течь на казанке5 М4. Лодку эксплуатирую 2 сезона, брал новую, движок сороковка тохацу. Течь похоже идет по клепкам, установил помпу. Она конечно помогает, но на двое, трое суток лодку оставить на воде невозможно (страшно, что потонет). Подскажите, как лечатся проблемы с клепками.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 26-02-08 17:12
Чего, чего. Берёшь и переклёпываешь. Ручками. Удовольствие ещё то. Только сначала точно определить нужно место течи. Небось по волне скакал? С сегодняшней Казанкой это чревато. Кстати, сегодня к нам новый комм. директор КАПО в гости приедет. Инфу собирает, чего с производством лодкок делать, куда двигаться. Вот я ему и покажу, блин, куда.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 26-02-08 17:14
Владимир Матяж писал:
> Вот я ему и покажу, блин, куда.
Держи нас в курсе.
|
|
|
|
Автор: Влад уфа (---.ufanet.ru)
Дата: 27-02-08 00:37
И все-таки можно поподробнее, как переклепывать? Старые клепки высверливать и вставлять новые? А может их на винты заменить можно?
|
|
|
|
Автор: serega11 (85.117.88.---)
Дата: 27-02-08 01:59
Влад, в поиске на верхней строке введи слово ЗАКЛЕПКИ и глаза разбегутся от разнообразия вариантов этого мастерства, удачи!!!!!!
|
|
|
|
Автор: карась (90.151.81.---)
Дата: 27-02-08 03:04
2 Микрон:
чё за чушь!!!??? у меня казан 83 г/в - не течёт савсем ;-) при этом лодка горя в жизни повидала.
|
|
|
|
Автор: Микрон (---.vologda.ru)
Дата: 27-02-08 05:36
КАРАСЬ
чё за чушь!!!??? у меня казан 83 г/в - не течёт савсем ;-) при этом лодка горя в жизни повидала.
да, повезло, а у меня течет, где незнаю надо смотреть, лодка не старая
99 года, состояние отличное, храню в гараже, а вот течет!
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 27-02-08 05:43
А у меня была 81 года, вообще не текет хотя почти всю жизнь с двумя В30 проходила. То то я думаю 5М2 в цене от новых версий не отстает.
|
|
|
|
Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата: 27-02-08 06:10
так вот чем хорошо Крым что это проблемы течи в помине нет.
------------
Мой совет . Есть у вас в продаже герметик название "Крокодил " он бывает белый или черный. Можно им обработать с помощью строительного пистолета , только не трехрублевого , а тот что качественный , все швы перед этим зачистить от старой краски. После окуратно зачистить и вновь прям по высохшему гермету можно закрасить., можно оставить кому как нравится. Краска от этого гермета не отстает. Этот гермет применяют для швов в авто.
Если нет этого гермета покупаете тот что клеят автомобильные лобовые стекла. Он есть разный главное чтобы не китайский . Он в два раза дороже и по качеству не уступает. Я так делал свою первую клепанную лодку , даже признаков течи не стало. Только делать все по сухому и зачищенной поверхности. Сохнет при 20 градусах около 8 часов до полного затвердения. Просьба не путать с дешевыми строительными герметиками они не помогут.
К автомобильному стекольному гермету нужен еще активатор им смазывают поверхность перед нанесением. (не путать со строительным стекольным разные по составу)
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-02-08 08:49
Микрон писал:
> У меня за 3-4 часа литров 20-30 набирается.
Глянь прокладку на сливном отверстии - там иногда бывает резинка ссыхается (особенно после зимы). Я поставил кусочек мягкой пористой резины - теперь помпа только после ливня автоматом врубается.
|
|
|
|
Автор: карась (90.151.81.---)
Дата: 27-02-08 12:04
>да, повезло, а у меня течет, где незнаю надо смотреть, лодка не старая
>99 года, состояние отличное, храню в гараже, а вот течет!
наверно это тот редкий случай, когда возраст только плюсы даёт)))
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 27-02-08 16:55
была К5м4 три сезона, осенью продал, ходил под 50 4 т, сначала Яма, потом Суза - ни одной протечки. Правда раз хватанул воды через пробку слива, после этого демонтировал её и намертво заглушил резиновой прокладкой и 5 рублёвой монетой (саморез хорошо вошёл) :)
|
|
|
|
Автор: capral (---.kras.rustel.ru)
Дата: 27-02-08 19:44
У мя Каз 5м3 87-го года, по заклепкам течи нет, хотя ходила оч активно, сначала под разными спарками, теперь под Ям 55. А в заднюю дырку (кингстон который) я воткнул пробку пластиковую от бутылки, раньше ими уксус закрывали.
ЗЫ. А друзья на Каз 5м4 без заклепочника на воду не ходют...
|
|
|
|
Автор: Микрон (---.vologda.ru)
Дата: 28-02-08 04:54
Maxim
Глянь прокладку на сливном отверстии - там иногда бывает резинка ссыхается (особенно после зимы). Я поставил кусочек мягкой пористой резины - теперь помпа только после ливня автоматом врубается.
:-) посмотрю, проверю!
Maxim
теперь помпа только после ливня автоматом врубается.
а что за автомат который помпу врубает?
самоделка, заводской?
КАРАСЬ
наверно это тот редкий случай, когда возраст только плюсы даёт)))
да металл там потолще будет чем у новых :-))))))
Отправка отредактированного (28-02-08 04:57)
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 28-02-08 05:22
"По волне скакал"... как в детском анекдоте.
Сантехник засунул руку в унитаз и спросил - "Вы что, туда срете, чтоли?"
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-02-08 07:11
Микрон писал:
> а что за автомат который помпу врубает?
> самоделка, заводской?
Заводской, живет внутри корпуса помпы.
|
|
|
|