|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:49:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:49:04 |
|
Автор: Антон (Кострома) (---.rbr.ru)
Дата: 26-02-08 20:01
Приветствую всех.
Вводне даные: мотор от предыдушего владельца достался BMW 1,8 M10, сейчас он в переборке (расточка и переход на первый ремонтный размер), по каталогу мощность в лошадках - 90, корпус Амур-2 (который с рубкой), ПОК производитель Мотор-СИЧ.
В наследство досталось 2 винта, один 4 лопастной как на фотографии фото 1, второй - 3-х лопасной и очень похож на винт от "валового" Амура (они там на стоянке рядом висят и визуально ну просто один в один), фото вечером выложу.
Со слов бывшего владельца 4х лопастной - скоростной винт и на нём он один + немного вещей ходил под 60 (как я понимаю это опять был художественный свист). Попробовать его не успели, сезон закончился.
Прошлый сезон отходили на 3х лопастном, изношенный мотор выкручивал с ним до 4500 об/мин спокойно. 6 человек (некрупных, общий вес примерно 420 кг) + 2 бака + вещей на один день - увереннй выход на глис и "бытрее кыма+В30", по GPS не меряли. Лыжника весом 80 кг. вытаскивал спокойно.
Теперь сам вопрос: какой винт(винты) стоит приобрести к данному комплекту. и ГДЕ купить, сайт amur-vostok.narod.ru не доступен.
Задачи: 1. ватрушка, лыжник; 2. выезды компанией до 6 человек; 3. покататься 2 человека "побыстрее" :)
Антон.
Отправка отредактированного (26-02-08 20:04)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 26-02-08 21:36
У тебя есть два винта, один "грузовее", другой "скоростнее". Обкатаешь движек, промеряешь скорость/обороты на обоих винтах, и сразу станет ясно, что нужно.
|
|
|
|
Автор: konst_samara (---.eor.samara.ru)
Дата: 26-02-08 22:10
Тел/факс: (383) 347-92-06 (раб.)
Катера Амур, Восток, Стрела. Схемы, техническая документация, запасные части к катерам. Торговля катерами и запчастями.
Звонги голосом, они вышлбт реквизиты
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 16:27
Вот собственно фото того что есть сейчас.
Вообще что это за 4х-лопастной винт? Как я понимаю это то, что шло в комплекте с колонкой мотор-сич.
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 19:10
Изменю вопрос таким образом:
какие "стандартные" винты идёт наколонку КНАПО
чеи они отличаются от колонки от МОТОР-СИЧ
где в москве можно заказать/купить обтекатель для винта, шплинт и шпонку крепления винта.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 28-02-08 03:44
Антон (Кострома) писал:
> Изменю вопрос таким образом:
> какие "стандартные" винты идёт наколонку КНАПО
> чеи они отличаются от колонки от МОТОР-СИЧ
> где в москве можно заказать/купить обтекатель для винта, шплинт
> и шпонку крепления винта.
Обтекатель(гайка) точится на токарном станке резьба 16*1,5 (Сичевская может отличаться)
Шпонка на фрезерном делается за пол часа.
Шплинт, вот это действительно проблема. По идее нужен с нержавейки, но можно поставить и "черный".
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Куликов (---.pangs.volia.net)
Дата: 28-02-08 18:22
Шаг винта на КНАПО 440,на МОТОР-СИЧ 483..
Диаметр отверстия под вал тоже не совпадает
Если кому нужен моторсичевский винт-могу купить и выслать,в обмен на винт для Амура с двигателем 2,0,который найти у меня в Киеве невозможно..
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.krasnoyarsk.ru)
Дата: 29-02-08 00:18
Как я понял у тебя мотор Г24. 440 для него много. Родной должен быть 400. Попробуй закажи Ссылка.. Я себе там заказыва прошлой весной. Цена вопроса 5000 р.
|
|
|
|