Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:20:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:20:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мотор для Казанки М
Автор: renard (193.151.242.---)
Дата:   25-02-08 19:40

Помогите с выбором мотора для Казанки М для езды по просторам Днепра :) Мощность от 9,9 до 15. Осталось только определиться 2х или 4х тактный и фирмой производителем.

p.s.
было бы не плохо конкретную модель указать :)

Ответить на это сообщение

Re: Мотор для Казанки М
Автор: tox (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   25-02-08 20:19

Суза 15 4-х тактная, можно найти по сладкой цене....
Хонда 20.........будет он в самый раз.......но цена немного покусывает......
........о двухтактных забудь..........

Автор: motofisher (81.255.164.---)
Дата:   25-02-08 20:44

........о двухтактных забудь..........
Почему так категорично? Может человеку мотор надо будет снимать и ставить постоянно, так что, каждый раз четырехтактником жопу рвать? Если мотор будет постоянно на лодке то полностью согласен с Вами на счет Хонды-20 и Сузы, как вариант дешевле.
Вообще не плохо бы более подробно указать условия эксплуатации комплекта.

Дата:   25-02-08 22:26

Сам таскаю Хонду практически сам.....единственное что не удобно так это заднее углубление для руки (слишком низко), немного тяжеловата, но если брать до этого, что таскал Вихри 30, то я думаю разницы никакой.......
.......просто надо не спешить и не рвать пузо........а лучше тележку сделать.............вариантов много......

Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата:   25-02-08 22:37

А 2-х такт. лучше тянут. И выход на глисс полегче. Я бы посмотрел Мерк 15 Sea pro. Он же Тоха 18. Только немного дефорсированная. Рекомендуемая розничная цена 66700 руб. А сейчас пока не сезон и подешевле сговорится можно с продавцом. В районе так 60000 руб.С получением через пару месяцев.

Автор: Honder (---.ferrexpo.poltava.ua)
Дата:   25-02-08 23:27

Ставил 2-х тактную Сузуку-15 на такую лодку. Вдвоем рыбачить-охотится хватает вполне. Выезжали 2 семьями (4 взрослых + 2 детей + водка) - на глист уже не вышли.
Если не снимать постоянно двигатель, то 4-тактная Хонда-20 представляется оптимальным выбором.
З.Ы. Даже с 15-кой перевернуть эту лодку можно запросто.

Автор: Грубый гунн (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата:   26-02-08 02:43

Купи Волгаря и будет тебе счастье, только покупать надо два мотора, есль один откажет, то на втором доедешь.

Автор: Берелёх (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   26-02-08 04:13

На мой взгляд,с Казанкой М оптимально сочетается любой 2-х тактный 15 сильный импортный мотор.Из 15-к,лучший Меркурий.

Автор: walk (---.vologda.ru)
Дата:   26-02-08 04:28

Сам имею такую лодку,полагаю,что для нее 15 2т оптимальна, ну максимум 20 сил. 4 тактник будет для нее слишком тяжел. Транец у нее слабоват для тяжелых моторов.

Дата:   26-02-08 04:34

Почему лучший именно Меркурий?

Автор: sergeyk_a (91.103.204.---)
Дата:   26-02-08 05:45

Да по таму,что это мания величия!!!

Дата:   26-02-08 05:47

Кто тебе сказал что Меркурий лучше?....Любой владелец сузы, тохи и ямахи скажет что это неправда, хотя у меня самого мерк.

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   26-02-08 05:52

А еще лучше зайти в тему где Волгоря обсуждают и сказать что Мерк лучше, заклюют. ГЫ-ГЫ

Дата:   26-02-08 05:54

Shark777 , колпаками от Волгаря закидают!!!!

Дата:   26-02-08 05:59

Согласен!Замучали эти мерководы,разговор не о чем!Сальников два,переключеник на румпеле,мелководный режим,а то что мерки делают япошки .....всем известно.Да при нашем бензине за мумукаешся с етим переключением на румпеле,блин нет слов!

Дата:   26-02-08 06:05

renard , выбор за тобой.....мерк весит 35 кг и очень удобная ручка для переноски.

Автор: Алексеевич (85.172.24.---)
Дата:   26-02-08 06:12

renard , Вы задали вопрос не совсем правильно, а ещё я бы сказал совсем неправильно.Сколько будет у Вас загрузка ( тушек и их вес примерно).А то народ начнет приводить примеры загрузки семьями, так дело дойдёт что и прогресса будет мало, не то что казань-"гадюка".Летом два не слишком упитанных тела на казанке без булей я видел спокойно выходили на глисс на какой-то "восьмёрке" (цвет колпака песочный).Скорость, конечно, не ах какая, но этож всё-таки не 20-30 сил.А вообще для неё в самый раз любая "пятнашка".Я на Привете-25 +два тела +куча всякой кухонной утвари (два бидона молочных 40 л с водой, два мешка картоша-лук, банок десять кампотов и т.д) общим весом где-то 450-470 кг( с мотором и бензином) на казанке с булями шла в районе 29-31 км/ч, но была очень валкая, а обратно со мной одним около 45 км/ч ( навигатора не было с собой).

Дата:   26-02-08 06:18

Сколько потребляет Мерк 25 2х тактный на полном ходу, кто знает ? И какие у него возникают проблемы в режиме "троллинга"(на малых оборотах длительное время) ?

Кто скажет формулу расчета расхода топлива и насколько она точна ?

Дата:   26-02-08 06:18

ладно господа,тогда раскажите пожалуйста мне глупому на чем мерки вес сыканомили если уних все так пи....то!и опять же речь не в Вашу тему(а верней апонент не довел до нашего сведения.Будет снимать мотор.не будет ...как сразу слышим МЕРК!)Почему не Ветерок,не Вихрь,Нептун,а сразу МЕРК?Когда пипл хавает это есть гуд!В фотокамерах,и телефонах у нас люиди понимают в мегапукелях(мегапикселях)хотя готов поспорить,что я на своем кэноне повэрсшот А60 2 мегапукеля сделаю любого с заявлеными в его телефоне 5,7,10мегапукелями!Кто готов поспорить?не зависимо от фирмы производителя телефона.

Отправка отредактированного (26-02-08 06:21)

Дата:   26-02-08 06:24

renard, эко ты замахнулся на Мерка 25, о весе мотора подумал?...

Дата:   26-02-08 06:26

sergeyk_a , аплодисменты.

Дата:   26-02-08 07:01

Ребята! В деталях все объясняю.Имею опыт эксплуатации "Ветерков-12"(2 шт.),почему два?-т.к. один из них постоянно ломался - что крайне нежелательно в летний период.Хочется приобрести что-либо более стабильное в работе, более надежное.Снимать мотор с лодки и помещать в сейф приходится после каждого выхода на воду- т.к. охрана на причале редко бывает трезвая.Лодка, как уже говорилось "Казанка-М". Хотелось-бы узнать из опыта профи: насколько большая разница в расходах на бензин и масло между двух- и четырехтактными двигателями и можно-ли будет осенью ловить щуку на "дорожку"?Читал в инете что при длительном ходу на малых оборотах двухтактные моторы сильно перегреваются.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   26-02-08 09:43

renard писал:

> Ребята! В деталях все объясняю.Имею опыт эксплуатации "Ветерков-12"(2 шт.)

Понятно.
Т.е., мощность и носимость "В-12" вполне устраивала и нужна просто более надежная замена.

Полноценной заменой по ходовым качествам будет любая импортная двухтактная "пятнашка".
Менее мощные моторы не будут полноценной заменой.

Однако, любая импортная "пятнашка" будет тяжелее, вес лежит в пределах от 31 кг ("Сельва") до 41 кг ("Тохатсу").
В идеале нужно попробовать поносить моторы в магазине и выбрать приемлемый для себя по весу.

Четырехтактные моторы значительно тяжелее (от 44 кг). Это уже совсем другая песня.

Насчет перегрева на малых оборотах - злобная брехня.
Свечи засираются через несколько часов - это да.
Лечится прогазовками либо специальной смесью для троллинга с уменьшенным в 1.5-2 раза количеством масла.

Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-02-08 10:01

renard писал:

> Снимать мотор с лодки и помещать в сейф приходится
> после каждого выхода на воду- т.к. охрана на причале редко
> бывает трезвая.

Уже этого одного хватит для выбора в пользу 2т.

> Хотелось-бы узнать из опыта профи: насколько большая разница в
> расходах на бензин и масло между двух- и четырехтактными
> двигателями

Разница в расходах есть, но не такая, чтобы отбить разницу в цене моторов за разумное время. Хотя, экономичность способствует продлению автономности плавания (на КМ это, наверное, не критично)

> и можно-ли будет осенью ловить щуку на
> "дорожку"?

Можно и на 2т, и на 4т.

> Читал в инете что при длительном ходу на малых
> оборотах двухтактные моторы сильно перегреваются.

Вообще, бредятина какая-то: чем меньше обороты, тем прохладнее мотор. Вот свечи могут засираться

Дата:   26-02-08 18:37

Собственно у нас можно приобрести:
Suzuki DT 15 S
Tohatsu 15S
Yamaha 15FМHS
Mercury 15M

в магазине(оф. представители Mercury !) рекомендовали(если позволяют $$$) вместо Mercury 15M купить Johnson, конкретно разницу не объяснив.

Кому отдать предпочтение ? :)

Автор: Rex (---.kzate.ru)
Дата:   26-02-08 18:51

renard писал:

> в магазине(оф. представители Mercury !) рекомендовали(если
> позволяют $$$) вместо Mercury 15M купить Johnson, конкретно
> разницу не объяснив.
>
>
Опасаюсь быть закиданным винтами Мичиган Балистик и Солас, но думается, по причине того, что Джонсоны способны потреблять бенз более низкого октанового числа, что в сочетании с Казанкой-М показалось мерчендайзерам более гармоничным.

Автор: SSSir (62.84.116.---)
Дата:   26-02-08 18:51

Имею Джонсон-15. Это просто чтоб меркуреведов разбавить. И ездит нормально. На дорожку - нет проблем. И четыре человека везёт достойно.
Так что всё просто: любая иномарка 2т 15 или 18 л/с.

Дата:   26-02-08 22:02

А я имею Мерк-15. Надоело доказывать владельцам аналогичных моторов других брендов, что М-15 - наиболее удобен в эксплуатации. Все моторы ведущих производителей сделаны качественно и ни Ямаха, ни Джонсон, ни Суза, ни Тоха как правило не доставляют проблем, но у мерка есть управление на румпеле, 3 положения мелководного режима, автоматическая разблокировка откидки при включении переднего хода, очень удобная ручка для переноски, вес 34кг(на табличке на дейдвуде) - и все это в одном моторе. Тот, кому это все не нужно, выберет себе другой мотор, который больше подходит для его условий и будет прав, но тлоько не надо утверждать, что Я-15 или С-15 - супер, а М-15 - гавно. Почему гавно? Потому что не Яма и не Суза. Постараемся быть объективными.
По поводу засерания свечей при тролинге - пока не сталкивался. Тролю целыми днями - мотор ни разу не глох. Если что-то в режиме тролинга не устраивает, всегда можно подрегулировать карб всоответствие со своими пожеланиями( немного обеднить смесь, уменьшить обороты ХХ). Необходимости прогазовать на холостых тоже не возникало. Бензин покупаю на проверенных заправках, хотя мотор пользую в провинции, и качество бенза далеко от идеала.

Дата:   26-02-08 22:36

SSSir и motofisher: Какой расход топлива у Вас?

Дата:   26-02-08 23:08

Сколько точно по книжке не помню. Кажется порядка 7л/ч. на полном газу. На крейсерской скорости значительно меньше. Реально за день рыбалки больше 12л не сжигал (удаление от базы до 25км, скоростные переходы, троллинг, спининг и тд). Скорость Казанки-М под пятнахой будет 37-39км/ч налегке. Получается довольно экономично. Неоднократно наблюдал Казанки, глиссирующие под 15л.с. с четырьмя людьми на борту. Кстати М-15 имеет штатный винт с шагом 9, который подойдет для этой лодки фактически при любой загрузке.

Дата:   27-02-08 01:22

Я в корне не согласен с утверждениями что один бренд лучше другого. Такие утверждения может делать человек который хотябы один (а лучше больше) сезон откатал скажем на Мерке15, Сузе15, Яме15 и Тохе15. но таких долеко не много. А высказывать что один мотор лучше другого того которого только в магазине видел, это просто треп. И условия для каждого разные, мне например мелководный привод не нужен, и переключение на румпеле тоже по барабану (стоит дистанция), от того что ручка удобная мотор легче не становиться. Это расуждения людей кто приобретает мотор на сезон-два. По мне самое главное чтоб неломался и жрал поменьше, и цена была привлекательная.
В свое время вел "бортовые журналы" на автомобили так вот при эксплуатации автомобиля затраты на бензин равны затратам на авто+запчасти и обслуживание при пробеге 40 т. км. (ока) на другие машины этот показатель приходиться на более ранний пробег.

Дата:   27-02-08 02:05

Я думаю многим будет интерестно, и сразу отпадет множество вопросов, если каждый напишет марку и производителя своего(!) мотора, его расход, и основные, замеченные им как положительные так и отрицательные стороны.

Вроде того, как сделал это motofisher (которому спасибо).

Автор: Honder (---.ferrexpo.poltava.ua)
Дата:   27-02-08 17:06

У меня Сузука-15, двухтактная, брал новую в 2003 году. Самый большой рабочий объем из всех пятнашек. Бензин бодяжу 92 в пропорции 1:75 (в мануле предписывают 1:100, а при коммерческом использовании 1:50). Довольно часто используется на Казанке М моего друга. Рыбачим вдвоем, иногда втроем. На глисс лодка выходит без проблем, на полном газу расход около 7л в час. Троллить можно часами, расход в таком режиме мизерный. Вибрация на самом малом присутствует, свечи - расходный материал (в среднем комплект на 1,5 сезона). По озвученому здесь совету попробую ходить с двумя бачками с разными смесями бензина для троллинга и хода (1:100 и 1:50) соответственно.
Тяжеловата, зараза . Других импортных 15 не юзал. Менять-продавать не собираюсь, устраивает меня моя Сузука вполне.

Отправка отредактированного (27-02-08 17:08)

Дата:   27-02-08 17:39

2Shark777
Если вы имеете ввиду мои посты, то я не пытаюсь доказывать превосходство одного бренда над другими. Речь идет о конкретной модели и сопоставлении ее с однокласниками. Я также оговорился, что те, кому не нужны все удобные примочки М-15, выберет другой, более подходящий ему мотор и будет прав. Скажем, если бы мне были нужны лишние несколько лошадей при той же цене, а удобство переноски и управления румпелем не актуальны, я бы однозначно выбрал Т-18, как это сделали вы. На свой Прогресс я хочу купить Я-25 (30ка намного дороже) из-за ее 500 кубов, приемлемого веса, цены и превосходного качества.
ЗЫ: кстати мой мерк 2002г - свечи еще родные, масло исключительно 1:50 (Квиксильвер).

Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата:   27-02-08 17:40

А почему никто не скажет ничего в отношении Эвинруда ? Смотрел я прайсы цена на него почти на 30 % выше чем на другие моторы. Гарантию дают в отличие от других производителей не 1-2 года а 3 .

Автор: Гарри (217.195.75.---)
Дата:   27-02-08 17:56

Так почем предлагаете вышеперечисленные моторы?
Меня интересует 4-х тактный до 20 сил.

Это вопрос для "renad"
Автор: Гарри (217.195.75.---)
Дата:   27-02-08 18:00

.

Автор: SSSir (62.84.116.---)
Дата:   27-02-08 19:20

С этим будет сложно. На расход влияет столько факторов, что сравнивать бессмысленно. Вес водителя, вес лодки, ветер, волнение, состояние мотора, качество бензина, даже состояние днища лодки...

renard писал:

> Я думаю многим будет интерестно, и сразу отпадет множество
> вопросов, если каждый напишет марку и производителя своего(!)
> мотора, его расход, и основные, замеченные им как положительные
> так и отрицательные стороны.
>
> Вроде того, как сделал это motofisher (которому спасибо).

Дата:   27-02-08 21:07

motofisher, я не к Вам лично обращался, а выражался в общем. Просто надоело читать как кто-то хвалит один мотор, приэтом говоря что все остальное г-но. Зачастую люди используют один мотор а другие только в магазине, или так вскольз видели.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   27-02-08 23:29

Мотофишер еще забыл сказать что у мерка оперативная регулировка ХХ вынесена на капот, что подъем мотора и опускание его одной рукой, не нужно искать фиксатор, что при включении реверса автоматически блокируется мотор, от чего он не выпрыгивает из воды. А реверс зачастую включается в экстремальной ситуации, и судоржно искать другой рукой фиксирующую пимпочку на прыгающем моторе в экстриме не есть гуд. И еще, вы не включите передачу на больших оборотах, чем грешат новички и неожиданныеи ситуации, тем самым щадя редуктор У меня есть яма25 смк - хороший мотор, но после мерка ( пользую два м15 лодки обь и в36) теряюсь при необходимости маневрировать ( конечно можно, но нужно не забыть расвиксироваться после старта и зафиксироваться для реверса) - к хорошему быстро привыкаешь

Дата:   28-02-08 02:59

Самый лучший мотор, это Волгарь, заводиться изумительно, и бенза на вёслах не жрёт.

Автор: юрий юрьевич (---.82.209.210.65.telecom.gomel.by)
Дата:   28-02-08 05:35

Грубый гунн, извините, но я бы так не говорил о Волгаре. Неплохая идея с силовой головой на распространенную ногу. Многим поможет иметь надеюсь более приличный и популярный по мощности мотор, да еще и с малым весом. Может и по свойствам будет не чета ветерку. Не всем по возможности на рыбалку взять Ландруйзер, иные неплохо рыбачат и на Москвиче. Это не разные моторы, это разная филосфия жизни, а иной владелец совкомотора в душе и в руках на голову выше иного хозяина 200 сильного подвесника для покатух с русалками.

Дата:   28-02-08 05:51

Юрий Юрьевич, идея хорошая, но будет как всегда испорчена низким качеством и ляпами....

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   28-02-08 14:56

ИМХО раз люди занимаются, сейчас уже другие приоритеты при выпуске продукции, теперь есть не один Страшкевич... Посмотрите на Сич 40 украинский- часто вижу на воде на украинской стороне Днепра- народ отдыхает. На деревенском здоровом "дубе" очень резво, звук чистый без надрыва, лыжника катают. Вот Вам один пример, хотя понятно, что иномарки отработанее, но Сич (сам не юзал только читал) ИМХО значительный шаг в славянском моторостстроении. Может быть пойдет и голова волгаря. Она просто не может быть на уровне ветерка, есть с чем сравнивать, да и зачатки конкуренции появляются, а это сильный стимул. Будем посмотреть, мне лично волгарь не нужен при любом его качестве, а ниша для производителя вообще огромадная

Автор: Alexander116 (---.hitv.ru)
Дата:   28-02-08 17:51

20 лошадей оптимум помойму для казанки М. 15 сил будет экономичней при загрузке до 150кг, да и то незначительно. А 20-ка на всех режимах пойдёт нормально и экономичней будет.

Дата:   29-02-08 00:05

to Alexander116: Вы часом не менеджером в магазине работаете?
т.к. только они так отвечают. можно ссылку на 20ку ?!
Вы вообще Казанку М видели ?

Автор: Alexander116 (---.hitv.ru)
Дата:   29-02-08 05:17

Нет не менджером. У меня у самого казанка М и Вихрь 30. 15 силнормально для 2-их с барахлом. Посмотрите статью из КиЯ про импортный подвесник на старой дюральке там 18 сил показал более экономичный результат. Да и на глисс выходить с 3-мя в лодке и барахлом веселее.

Дата:   29-02-08 10:36

может проще купить надувной матрас и 300 л.с. сузуки шоб на глис выходить веселей ?

Автор: motofisher
Неоднократно наблюдал Казанки, глиссирующие под 15л.с. с четырьмя людьми на борту.

Автор: Дмитрий33 (212.33.28.---)
Дата:   29-02-08 15:33

Тоха -18 и Казанка -М с булями по навигатору без фанатизма 42км\ч

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   29-02-08 15:40

Дмитрий33 писал:

> Тоха -18 и Казанка -М с булями по навигатору без фанатизма 42км\ч

В принципе правдоподобно.
Весишь сколько? У испытателей "КиЯ" на таком комплекте с 1 чел весом 90 кг 40.9 км/ч получилось.

Автор: борода (---.balticom.lv)
Дата:   29-02-08 16:02

хожу на т18 . тролю сутками . бенз 1 -70 . с1 июня . свечи менял в декабре .и то не надо было . надо было почистить фильтр .

Автор: Дмитрий33 (212.33.28.---)
Дата:   29-02-08 16:20

Одын совсем одын Я100 с одежкой + бак + шалабушки рыбацкие

Автор: Alexander116 (---.29-116-69-83.tatintel.com)
Дата:   29-02-08 17:47

Глиссировать с 15-кой будет при загрузке до 350кг, но уже при загрузке 200-250кг путевой расход у 20-ти сильного будет меньше чем у 15. Поэтому 20-ка и более правильная. И запас есть и на средних загрузках экономичней.

Автор: P.S.P. (---.donpac.ru)
Дата:   01-03-08 04:45

Несколько раз ездил на рыбалку в Астрахань на корабль. На рыбалку уходили на Казанках М под Мерками 15. Неубиваемые машины. Скорость по жопсу в двоем 34км.ч. Ведь зачастую за румпель садились люди знающие про ПЛМ только по наслышке, им показывали как заводить, где подсос, для чего нужен румпель и вперед. Приятно было видеть знакомый мотор через год, правда с обшарпаным колпаком, отполированным до блеска винтом и пером, это от лазанья по мелякам на Расскатах, но все еще такие же надежные и выносливые.

Автор: Берелёх (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   01-03-08 05:02

Alexander 116,
Загрузка,килограммы,путевой расход вся эта теория в чистом виде многим известна и давно понятна.
Человек каждый выезд снимает-одевает мотор и вес,следовательно,играет первостепенную роль.Здесь почти все уже согласились,на Казанку М 15-ка это оптимум.Из них и надо выбирать.

Дата:   01-03-08 10:02

ВСЕ БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ,,,,,,,,,,,только Хонда может удовлетворить Ваши запросы.......либо Суза 15 (4-х тактная).......Вы еще у парня о состоянии здоровья спросите.......для полной картины......!.....(кроме загрузки)
..........;)))))))))))))))))))

Отправка отредактированного (01-03-08 10:12)

Дата:   01-03-08 10:11

Иван, ты что украинцев забанил, чтобы они свои камуфляжи не показывали..........
Прости ИВАН, но фотку не могу втулить даже после 10 попытки.........

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   01-03-08 12:02

tox писал:

> Иван, ты что украинцев забанил, чтобы они свои камуфляжи не показывали..........

Делать мне больше нечего...

> Прости ИВАН, но фотку не могу втулить даже после 10 попытки.........

С этой проблемой - к своему провайдеру.

Дата:   01-03-08 16:11

Ваня я же с юмором.......а на счет фотки, так у меня сомнения по поводу того что это зависит от моего провайдера......на другие сайты фотки ложу без проблем..........

Отправка отредактированного (01-03-08 16:12)

Дата:   02-03-08 04:12

tox, верно, Хонда и Суза самые правильные моторы....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru