|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:50:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:50:27 |
|
Автор: zavhoz63 (---.bchsia.telus.net)
Дата: 22-02-08 15:40
Братцы, помогите, определиться.
Лодка на рисунке, 3 метра.
Пробую выбрать мотор, ограничения по весу - 25-28 кг, вижу, что вписываются 1 цилиндровые 4 тактные 6-ки или 2 цилиндровые 2 тактн. 6,8-ки.
Прав ли я измышлениях, что 4 тактные 1 цилиндровые колбасит сопоставимо с 2-х тактными 2 цилиндровыми?
Тролинга будет мало, основная цель глис в одиночку по ровной воде и преодоление вдвоем течения до 12 км.\ч.
Лодка 48 кг, я - 100 с карманами, мотор 27 - итого грубо 180. Вроде бы 6-ка на пределе без запаса? тогда 8-ка?
Что бы посоветовали по брендам 6-8лс моторов?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: P.Ch (---.NIR-Telecom.ru)
Дата: 22-02-08 15:59
zavhoz63,
Лодка маловата, но если уже куплена, то мотор к ней Тоха-9,8 или Ямаха-8. Оба мотора хороши в своем классе. Про 4-х тактники забудь!
|
|
|
|
Автор: Пумба (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-02-08 15:59
zavhoz63 писал:
> Лодка 48 кг, я - 100 с карманами, мотор 27 - итого грубо 180.
> Вроде бы 6-ка на пределе без запаса? тогда 8-ка?
>
> Что бы посоветовали по брендам 6-8лс моторов?
Если на лодке стоит ограничение в 8 кобыл - то Ямаха 8CMHS.
Если 10 - то Тох 9.8.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 16:41
P.Ch писал:
> Лодка маловата, но если уже куплена...
Пумба писал:
>Если на лодке стоит ограничение в 8 кобыл..
Лодка не куплена, ее ограничение в 10 сил, ломаюсь пока между 3.30/9.8 лс или вообще 2.80/6 лс
Прочел много букв схожих в одном - слишком большой лодки не бывает, но тогда летит прахом концепция легкого мобильного комплекта, чтоб всегда с собой, чтоб легко одному на руках лодку отнести к воде. Лодку 3.60 собирал, разбирал, отличный параход, но уже для двоих..
Чего-то я задумался.. гнусь.. видимо по-настоящему мобильный комплектик это 2.40/Яма 4 лс.... а остальное до 3.60 ни то ни се сбоку посерединке... но 3.60 -это Яма, Мерк 15 с другими весовыми значениями парахода и мотора..им место на трейлере, а не в багажнике.
Тоха 9.8 - самый легкий мотор при данной мощности, я так понимаю это форсированная 8-ка при том же объеме цилиндров, адекватна ли наклейка 9.8 на колпаке?
тогда 3.30/Тоха 9.8 и застарелый радикулит на вашей совести ??? :-)))))
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.252.188.pppoe.eltel.net)
Дата: 22-02-08 16:46
zavhoz63
Бери 330 и Т9,8. В 240 ни глиста не будет не места. А в одиночку даже очень легкую лодку Ф350 тащить просто не удобно! Колесики на транец для этого есть...
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.NIR-Telecom.ru)
Дата: 22-02-08 16:54
zavhoz63,
Прислушайся к B58. Он дело говорит. Меньше 320 лодок просто нет!... Хотя стоп! Для одного Фрегат-280 будет самое то! На 6-ти силах вдвоем на глисс выходили, правда на пределе.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 17:01
b 58
привет родному Питеру
вот что реально удивляет, мужики, - у вас ни фига даже тени сомнения нет, это заставляет принять вашу точку зрения как истину.
перефразируя О.Даля
грЁбал я на веслах много, а теперь - пилот
буду я летать на глиссе задом наперед...
все вкурил, нужно пользоваться чужим опытом, это дешевле и быстрее..
330/Тоха 9.8
Спасибо, мужики,
удачи на водоемах и на суше.
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.cmk.ru)
Дата: 22-02-08 19:54
zavhoz63 писал:
> b 58
> привет родному Питеру
>
> вот что реально удивляет, мужики, - у вас ни фига даже тени
> сомнения нет, это заставляет принять вашу точку зрения как
> истину.
>
> все вкурил, нужно пользоваться чужим опытом, это дешевле и
> быстрее..
> 330/Тоха 9.8
>
> Спасибо, мужики,
> удачи на водоемах и на суше.
Мужики вопросы по диагонали читали :))))) Такого краткого резюме по теме давно не читал...:)))))))))))))
Вопрос: "Что бы посоветовали по брендам 6-8лс моторов?"
Ответ: .......
Отправка отредактированного (22-02-08 19:56)
|
|
|
|
Автор: Keem (---.intelbi.ru)
Дата: 22-02-08 19:59
stringer777 писал:
> Вопрос: "Что бы посоветовали по брендам 6-8лс моторов?"
> Ответ: .......
>
Ответ элементарный.
Ямаха 8 !!!
:))))
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 21:43
stringer777 писал:
> Мужики вопросы по диагонали читали :))))) Такого краткого
> резюме по теме давно не читал...:)))))))))))))
да, сдался я легко и уверен, что правильно, по быстроте резюме - просто до этого много прочитано, ждал чуда - что кто-нить скажет, да фигня, на 2.80 можно вдвоем ловить комфотно и на 6-ке на глисс легко, но чуда не произошло. И действительно, 10 мин задержка на суше оборачивается многочасовым кайфом на воде. Того думаю стоит.
По Тохе 9.8 тоже спорить трудно, за 28 кг я могу повесить 6-ку, 8-ку или 9.8 разных брендов. 9,8 выведет на глисс двоих.
stringer777 писал:
>ответ элементарный.
>Ямаха 8 !!!
щупал это моторчик, по залу поносил, нормально, но какой-то он... морально устаревший показался исполнением.. продавцы хвалят.. работа у них такая..
У любого именитого бренда есть технологические прорывы и топтания, на мой взгляд Яма 8 - это продукт топтания, Тоха 9.8 (при всей моей необъяснимой нелюбви к этому бренду) - оригинальный моторчик.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 21:54
Хотел бы еще попросить помощи по беглой оценке обводов данных лодок, доступных на е-бэй.
Все лодки выполнены из ПВХ 1100г\м 0,9 мм
обводы средней лодки мне кажутся более скоростными
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 21:58
zavhoz63 писал:
> stringer777 писал:
>
> >ответ элементарный.
> >Ямаха 8 !!!
Да енто я писал ответ на вопрос о брендах 6-8 л.с.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 23-02-08 00:58
zavhoz63,
Поразительно! Ты, судя по вопросам новичек, но сразу уловил зависимость обводов лодки от скоростных качеств! А многие здесь на Форуме выбирают как раз трапецевидные формы ПВХ-шек, изготовленные по устаревшей технологии.
Средняя модель наиболее интересна. У нее в комплекте 2 сидушки, загнутый нос (это позволит тебе не принимать холодный душ на волне), ручки на носу для пассажиров (они будут тебе очень благодарны), большой диаметр баллонов (44 мм)...
Только не бери лодки с аирдэком!!!
|
|
|
|
Автор: 444@tvcom.ru (---.msk.skylink.ru)
Дата: 23-02-08 05:28
Можно спросить почему не АЭРДЕК. У меня лодка БАДЖЕР FL 300 c аэрдек
вес 35 кг и Тоха 9.8 2-т один раварачиваю без проблем скорость 29 км. Рыбачили вдвоём, бежит хорошо правда скорость не померил, но комплектом очень доволен.
|
|
|
|
Автор: Vlad1333 (---.telecom.gomel.by)
Дата: 23-02-08 05:51
2 P.Ch
Можете оценить по этим фото обводы?!! Сильно!
И где про матрасы? Про надувное дно?
...уведут хлебную тему.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 09:49
Vlad1333 писал:
> Можете оценить по этим фото обводы?!! Сильно!
звучало слово " по БЕГЛОЙ оценке", уверен, такая возможна.
побольше картинок тут, сорри за длинные ссылки:
левая лодка
Ссылка.
средняя лодка
Ссылка.
правая лодка
Ссылка.
хитпарад выстроил так:
средняя
правая
левая
смотрел Зодиак и Меркури (Квиксильвер), лодки приятные, по аккуратности и отделке, но тот же Квиксильвер использует материал 1000 г\м, против 1100 г\м у рассматриваемых 3-х вариантов, видимо бренд позволяет, и ценник сразу в 1,5 раза вверх. Мне комплект нужен на 3 года, которые будут проведены на североамериканщине.
Все лодки на рисунке с жестким полом (вес указан для комплектации с ним)
средняя и правая могут быть укомплектованы аирдеком с существенным снижением веса до 8-10 кг. Заманчиво. Попу не так бъет на волне. Заманчиво. Спина не мерзнет на холодном озере, если лежишь утомившись.Заманчиво.
Но вот общее резюме на форумах -лодка под рыбалку д.б. с жестким полом.
В моих условиях применения мне кажется жесткий пол лучшим:
- горные озера с зеркальной гладью,
- реки с сильным течением и бурунами (нужен максимально низкий центр тяжести - пассажиры на пол, ход в водоизмещении - чтобы не напороться на камни) ,
- нужен абсолютный контроль раавновесия, выполняя причальные мероприятия в условиях сильного течения, или стоя отталкиваcь шестом от попутных камней.
на аирдеке ни разу не стоял, но он однозначно пружинит, и это будет не гуд в этих условиях, былы бы лодка только под местные спокойные озера - брал бы наверно аирдэк.
Едиственный большой плюс для меня - теплоизоляция, потому-что многие реки и озера не прогреваюся даже до августа, вода в них с ледников. Но рыбачить буду со стула, так как на банках не насидишься целый день, для комфорта нужна поддержка спины.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 10:08
P.Ch писал:
> но сразу уловил
> зависимость обводов лодки от скоростных качеств! А многие здесь
> на Форуме выбирают как раз трапецевидные формы ПВХ-шек,
> изготовленные по устаревшей технологии.
давай поговорим об этом (вспомнился анекдот про двух психологов на остановке :-)))))
вроде бы внешне для меня понятно, молодость на Волге прошла не вылезая из самодельных и дюралевых лодок, и обводы наиболее похожие на быстрые каймановские (видел на сайте мнева), но вот применительно к воде не совсем ясно.. да, при водоизмещении когда углы трапеции при лобовом сопротивлении очевидно проиграют мягкому изгибу балонна все ясно. Но при глиссировании, когда смачивается лишь последняя треть днища, преимуществ кроме аэродинамики (думаю малозначительно влияющей на этих скоростях) на первый взгляд не вижу.
Дайте знаний, плиз.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 11:49
zavhoz63,
Ты правильно заметил, "скулы" (углы трапеции) сильно тормозят про разгоне. Для выхода на глиссер требуется более мощный мотор и большее время. Кто-то считает это несущественным. Я считаю, что на воде мелочей не бывает!...
Зачем брать худшее (и потом успокаивать себя подобными спорами), когда можно взять лучшее?!!... Хотя чудаков на свете хватает!
----------------------------------------------
444@tvcom.ru,
По поводу аирдэка на Форуме написано достаточно много, не хочется повторяться... Безусловно есть преимущество в весе, но косяки аирдэка перекрывают это преимущество!
"Зачем брать худшее (и потом успокаивать себя подобными спорами), когда можно взять лучшее?!!... Хотя чудаков на свете хватает!"
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 13:00
Vlad1333,
Средняя лодка Aquamarine - Это как раз та самая модель, которая послужила прототипом лодки Акваспаркс. Ссылка.
Я много писал про эту модель. На самом деле, первоначально, это лодка Ямаха!
Дело в том, что в ПВХ-строении используется всего несколько типов обводов лодок. Это выкройки Квиксильвера, Сузумара, Ямахи, Зодиака и др. Их нещадно эксплуатируют китайца, наклеивая разную фурнитуру и использую различную цветовую гамму. Лодки выходят под разными названиями, но узнать их не трудно. При этом "пираты" избегают покупки дорогостоящих лицензий.
То, что на сайте Aquamarine висит Канадский флаг ни о чем не говорит. Скорее всего лодка склеена в Китае или Корее. Во всяком случае фурнитура на ней вся Бравовская, китайского производства, начиная от вёсел и заканчивая буксировочными кольцами.
Отправка отредактированного (23-02-08 13:01)
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 14:46
zavhoz63
И трех лодок, показанных на картинках я без колебаний выбрал бы среднюю, и две крайние не рассматривал даже как вариант.
Это если вести речь о внешних характеристиках,
отношение ширины к длине - лучший выход на глисс, чем у левой однозначно, и соотв больший выводимый вес
диаметр баллона - без комментариев, правый и левый конкуренты позади, 44 см для такой длины это серьезный корабль
И наконец обводы,
1. Курсовая устойчивость - на зеркальной глади, думаю, будет одинакова, чего не берусь утверждать про другие состояния водной поверхности. Моя лодка, с обводами как у правого претендента, при диагональном ходе, по небольшой волне, так и норовит зацепиться какой либо скулой за гребень.
2. В боле-менее сильное волнение на средней лодке останешься сухим и довольным, относительно двух других, да и зад меньше отобьешь.
Проверяли на Ямаранах А320 и В330 (у них разные обводы)
P.S. Извините что на ты, но в последней фразе, Вы не подходит по стилю :)
P.P.S Так как езжу в основном в очках, то заколебываюсь их протирать от брызг. Кому мелочь а кому как
Отправка отредактированного (23-02-08 14:52)
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 16:30
Внимание, владельцы Ниссамаранов!
Надеюсь в предыдущем посте Keem, в развернутом виде, ответил Вам на вопрос: "Чем так плохи Ниссаны?"... Для тех, кто не понял, - Ниссаны имеют схожие обводы с "правыми" и "левыми" моделями представленных лодок.
Зы: Надо отдать должное мужеству Keem. Человек не испугался (в отличие от многих) критически проанализировать недостатки своей лодки. В следующий раз его выбор будет осознанным, а не под влиянием красивой рекламы или болтовни мерчендайзеров!
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.30.255.pppoe.eltel.net)
Дата: 23-02-08 16:37
P.Ch
Ну и что ты бучу опять поднял? Схожий крой баллонов имеет Ямаран серии А (как раз он у Keem), Зодиак Футура, Корсар начиная от Командора с повышенной мореходностью, да и много много приличных лодок, включая любимый тобой Солар 400,450...
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 16:53
b58,
Я говорю о трапецевидной форме носа! У Солара-400 (450) нос имеет множество переломов, приближающих его к плавным обводам... А вообще новые модели Соларов имеют обводы с плавным кроем...
|
|
|
|
Автор: Vlad1333 (---.telecom.gomel.by)
Дата: 23-02-08 19:21
При 3 метрах длины говорить о мореходности?
Зачем балон 44 см на 3 метрах? Для увеличения веса, стоимости, и уменьшения размера кокпита?
Плавный крой носа - возможность по аккуратнее его задрать повыше(что хорошо конечно).
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 20:03
P.Ch , Keem
во-первых спасибо за столь раскрытые ответы, реально обагащают багаж.
P.Ch
Да, я знаю, что клеют ее китайцы, но отчетливо вижу, что товары Китая для разных рынков очень отличаются.
Китайцев не боюсь,это мировой сборочный цех,и даже в паралельной теме человек вышел на информацию, что лодка сделана в Китае только начиная разбираться с длиной стрингеров.
Бродил по местным рыболовным форумам, нашел парней из Торонто, они брали на ебэй эти же лодки 2.80 и 3.00 и сейчас снова у них берут 330. Думаю проблем не будет, тем паче здесь отдать назад - только сказать, что не подошла к цвету носков да и сами лодки находятся (клеют или получают из Китая) у меня в Ванкувере.
Keem
конечно на Ты.
про брызги - ну очень интересно и действительно, довольно важно. Не знал об этом совсем.
У меня вот такие еще общие вопросы:
иногла проскальзывают распродажи Зодиака по сопоставимым ценам, но:
- ходил пару недель назад на ботшоу, по крупному выставлялись Зодиак и китайцы. Трясу в руках Зодиак 310 - понимаю, что один снесу над головой. Беру китайскую -поднимаю с таким же напрягом только 2.80, пол тот же - фиберглассовый. На стендах Зодиака - никого, у китайцев народ, прочем лодки отличаются по цене не более чем на 10%. чего-то показалось, что нынешний Зодиак какой-то непонятный,
Приятель по рыбалке взял Зодиак 2.60, с реечным настилом - вес 21 кг......смотрю у других производителей такая длина с легким аирдеком весит 32- 35.... непонятки...
И тент..
дожди здесь осенью-весной задалбывают, поэтому тент вопрос насущный.
Стояночный тент я предполагаю - это накидка от дождя, мусора когда лодка на берегу?
То есть нужен ходовой тент, под которым можно идти и/или ловить. Достаточно ли продуманно сделаны тенты, поставляемые профессиональными производителями или лучше поколдовать, руки растут правильно.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 21:04
Теперь свой ямаран точно фиг продам :)))))))
Vlad1333
Ну скажем не при трех метрах, а при 3,3 уже можно очень даже говорить о мореходности.
Однажды на Бухтарме попали в шторм за 30 км от базового лагеря, А320+ям15 (реальная длина почемуто 330) и В330+ям15. По одному мужчине, по одной жене, и по одному ребенку по 7лет.(ходят в бассейн, и воды не боятся)
Кроме пива продуктов с собой в принципе не было. Водители достаточно опытные. Поэтому дождавшись затишья (погоду там можно предсказать по внешним признакам с достаточной вероятностью) пошли домой. Волна была достаточно крупная (как высоту в метрах определять , я понятия не имею) Шли и вдоль, и поперек, и галсами.
В общем по впечатлениям, обе лодки достаточно безопасны, при опытном капитане, но мореходность В330 несравнимо выше. Со стороны казалось что она просто мягко врезается в волну, а затем практически без брызг переваливается.
Моя-же тупо подлетала, а потом громко шлепалась, обдавая всех тучей теплых брызг.
Далее
Баллон 44см., ну хотябы для увеличения жесткости, комфорта, и чувства безопасности (за высоким бортом) и то биш уверенности.
zavhoz63
У зодиаков какая-то дорогая супер легкая тонкая и прочная ткань, название не помню, но можно посмотреть на сайтах. Сижу в инете с коммуникатора, и трафик тратить не охота.
Китайские лодки тяжелые вследствие видимо обратных причин.
Запомни, толстая ткань для мобильного комплекта не всегда хорошо, пропороть можно и то и другое одинаково, а на песке и камнях защищает упругость и высокая поверхностная стойкость ПВХ к истиранию.
Кстати китовый ямаран А320 был много легче моего вследствие дешевой и легкой фанеры. Там даже рубчиков на поверхности небыло.
ЛЮБОЙ ходовой тент (кроме носового) штука штука опасная. Поэтому он должен быть быстроскладывающимся
и использоваться исключительно не при движении. (что такое ветер и его внезапные порывы и изменения направления знаю не понаслышке т.к. ходил под парусом)
ИМХО лучше приспособь пляжный зонтик к днищу.
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.79.---)
Дата: 23-02-08 21:25
P.Ch писал:
> b58,
>
> А вот обводы Солара-400. Сравни!!!
Похоже, что на фото Солар нового поколения. Видны существенные доработки, чувствуется, что учтены рекомендации от Посейдона.
А нет ли фото днища, особенно со стороны транца? Было бы любопытно посмотреть, что изменилось.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 21:27
Зашел к соседу фотку отправить,
Мое мнение о мобильности комплекта.
Верите, нет машину выбирал под лодку.
итак
я за руль, жена на переднее сиденье,
Спинки задних сидений откручиваются, и вместо них ремнями безопасности и киперной лентой крепится пакет с лодкой. предварительно плотно донабитый мелочовкой. Вещи рассовываются везде, под коврики, под сиденья, между передними и задними диванами. Далее все это застилается постельным, и сверху кладется сын (уезжаем обычно ночью) Спасжилеты и другие легкие вещи
наверх в обтекатель. В багажнике отаются только пайолы, мотор и бензобак.
И вперед, на десять дней в казахскую степь, подальше от цивилизации
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 24-02-08 10:37
Keem писал:
> Верите, нет машину выбирал под лодку.
Да как-то не очень верится. Под лодку лучше универсал подходит.
|
|
|
|
Автор: Keem (217.8.236.---)
Дата: 24-02-08 15:21
Ну вопервых выполнялось условие жены "красивый седан"
Далее- багажник универсала проигрывает по ширине из за шумоизоляции.
Ну а грация, из доступных однокласников, оказалась самой вместительной.
Я ее загружаю полнее чем отец хайлендера(клюгера)
А установка лодки вместо
спинок задних диванов вообще сводит на нет преимущества универсала. При этом у меня ведь всегда два пассажира!
П.С. Грация на столько вместительна, что на самом деле больше волнует грузоподъемность.
Отправка отредактированного (24-02-08 15:27)
|
|
|
|
Дата: 24-02-08 16:46
Не скажите.
После установки новых стоек и пружин машина поднялась сантиметра на четыре.
А с японскими резиновыми цепями, лазили по мокрой горной тайге, с умом конечно.
Ладно, сдаюсь, хочу хариера :)
|
|
|
|
Автор: Bala (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 24-02-08 17:03
Keem
Про универсал Вы заблуждаетесь.
У меня в универсал ФФокус1 влезает лодка размером360 + Я15 в чехле +
все причиндалы для лодки + спас.жилеты и прочие шмотки. И все это помещается под шторку. Под шторку не влезает только бензобак, приходится класть с верху.
|
|
|
|
Дата: 24-02-08 17:37
Да в мой багажник, если еду на день, енто все тоже входит.
Я сравнивал грацию-универсал и грацию-седан по ШИРИНЕ багажника.
Тем паче, что накладывать много вещей, поверх уровня шторки, без должного крепления считаю небезопасным.
Надеюсь Вы бензобак пустой возите? :)
|
|
|
|
Дата: 24-02-08 19:42
блин, беда ..от жадности своей побольше откусить...
вот такая хня есть в 200 км от меня за 500 баксов, мужик пишет использовалась один раз, heavy duty модель, не может найти документов только.
|
|
|
|
Дата: 24-02-08 19:57
zavhoz63,
Во япошки дают!... Поверх баллонов вертикальную стойку приклеили пустую (без леера)! А леер внутри лодки!... Техника безопасности на воде пох!... Нда-а-а! Восток дело тонкое!!!
Предыдущая лодочка получше была. Эта больно дикая!
|
|
|
|
Автор: Bala (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 24-02-08 21:23
Keem
Конечно бак вожу полный. Пустой он будет болтаться:),
а так, лежит как миленький::))
а если серьезно, то мне до воды с дачи 10 мин. черепашьим ходом.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.5.161.pppoe.eltel.net)
Дата: 24-02-08 21:54
P.Ch писал:
> zavhoz63,
>
> Во япошки дают!... Поверх баллонов вертикальную стойку
> приклеили пустую (без леера)! А леер внутри лодки!... Техника
> безопасности на воде пох!... Нда-а-а! Восток дело тонкое!!!
>
> Предыдущая лодочка получше была. Эта больно дикая!
Это похоже лодка для дайвинга, все там правильно... она больше предназначена что бы в ее залезали, а не вываливались от скорости...
|
|
|
|
Дата: 24-02-08 22:01
zavhoz63
Лодка похоже какая то специализированная, и крепеж для тента вроде присутствует. Я бы тоже предыдущую выбрал. А цена, если для тебя не критична, пусть не будет решающим фактором.
Bаlа
А мож какую тележку приспособить к машине
если 10 мин. ?
На даче накачал и повез.
|
|
|
|
Дата: 24-02-08 22:36
zavhoz63
А на фото полный комлект?
Думаю должен быть носовой тент, и возможно дополнительный баллон меньшего диаметра крепящийся к ленте идущей по периметру, и не вижу креплений под сиденья.
|
|
|
|
Дата: 24-02-08 23:18
b58,
Александр, а для чего вертикальная стойка? Волны отбивать? Первый раз такое вижу!
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 00:06
P.Ch
Фотку плохо на коммуникаторе видно, ты про какую стойку? Про ленту т-образно приклееную сверху по периметру?
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 00:18
Keem,
Ну да... Эта лента из ПВХ "по-правильному" называется вертикальной стойкой. Обычно ее протыкают люверсами и продевают леер. Видимо, у нее есть и другое предназначение - отбивать, перекатывающиеся через баллон, волны... Я всегда предпочитаю лодки с такой стойкой. Это очень удобно! Ну и 4-5 см к высоте борта добавляет, а это всегда пригодится!
Те, у кого были лодки с такой вертикальной стойкой, на лодки с голыми баллонами никогда не пересядут! Во всяком случае, я таких примеров не знаю!...
ЗЫ: Смотри, сейчас B58 скажет, что такие стойки нах не нужны! Ведь на Кайманах их нет!... Гы-гы-гы!
Отправка отредактированного (25-02-08 00:25)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.16.1.pppoe.eltel.net)
Дата: 25-02-08 00:33
P.Ch писал:
> b58,
>
> Александр, а для чего вертикальная стойка? Волны отбивать?
> Первый раз такое вижу!
Представь аквалангиста и ему надо перевалить через баллон. Отсюда и малый диаметр баллона и легкий фартук и отсутствие сидушек..
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.Moscow.comstar.ru)
Дата: 25-02-08 00:43
Ну зачем же так безапеляциинно! У меня лодка с такой вертикальной стойкой,больших плюсов от неё не заметил,минусов правда тоже:))) и если когда то буду менять лодку на большую,то наличие или отсутствие этой вертикальной стойки никак на выбор не повлияет:)))
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-02-08 00:57
Виталий П. писал:
> Ну зачем же так безапеляциинно! У меня лодка с такой
> вертикальной стойкой,больших плюсов от неё не заметил,минусов
> правда тоже:))) и если когда то буду менять лодку на большую,то
> наличие или отсутствие этой вертикальной стойки никак на выбор
> не повлияет:)))
Готов подтвердить слово в слово.Если кто нибудь думает,что эта стойка растологается строго вертикально и обладает жесткостью,способпой противостоять волне-так и нет.
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 01:08
Виталий П., p78-57,
Стойка прежде всего крепит леер... А леер, расположенный сверху баллонов по периметру, очень удобен для того, чтобы держаться за него. Где бы ты ни сидел в лодке, всегда есть за что держаться...
На "лысых" лодках приходится клеить дополнительные ручки для пассажиров. А шкипер, как правило одной рукой за румпель, другой за весло держится.
Когда на лысые лодки пересядите, сразу разницу почуствуете!
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 01:15
напрашивается вывод что это стандартная стойка для изобретателей.
Напр. приклеил липучку и попер цеплять все что не лень. Доп. баллоны, тенты...
Расширим список?
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-02-08 01:15
P.Ch, и с чего Вы взяли,что мне не приходилось ходить на "лысых" лодках,или,что уменя опыта меньше Вашего? А румпель предпочитаю даржать сам,а не держатся за него.Улавливаете разницу?
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-02-08 01:20
Влезать в лодку гораздо удобнее, когда леер на внутренней стороне балона, а не снаружи.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.7.30.pppoe.eltel.net)
Дата: 25-02-08 02:46
Keem писал:
> напрашивается вывод что это стандартная стойка для
> изобретателей.
> Напр. приклеил липучку и попер цеплять все что не лень. Доп.
> баллоны, тенты...
> Расширим список?
Да нет там никаких изобретателей-самодельщиков, это наш менталитет взять что попало, а потом переделывать под себя... Ну откройте любой каталог - посмотрите выбор.... зачем что то придумывать, если это может сделать производитель...
P.Ch
Держатья все же лучше и удобнее за ручку, а не за общий леер, по крайней мере нет шанса придавить пальцы соседу...
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 03:03
b58
Лента(стойка) ведь не для красоты.
Для красоты и полосы хватило бы.
Функция должна быть. Или тупые японцы деньги на ветер кидают?
Может что преположить, в свете, что лодка спасательная или патрульная, ведомственная короче.
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 03:14
Keem
Это скорее всего лодка для дайвинга, уже писал...Стойка, или в данном случае фартук несколько сижает попадание воды в лодку при затаскивании в нее аквалангиста...
|
|
|
|
Автор: walk (---.vologda.ru)
Дата: 25-02-08 04:56
b58 как всегда прав.
Это лодка для дайвинга. Видел похожую у ребят на нырялке. ЦВет яркий, чтобы дайверу видеть лодку издалека. Банок в ней нет, но дайверу и не нужно.
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 05:56
Лодка для дайвинга.
Круто. Этим объясняется и оранжевый цвет.
Подтверждается утверждение что лодку нужно подбирать индивидуально. И универсальная лодка суть величина эфемерная.
Кстати когда брал А320 продавец мне сказал что это не семейная серия а рыбацкая. Жутко устойчивая на стоянке. Действительно, спининг кидать, стоя, в ней много комфортней чем в В330. Ширина то на 10см больше + меньший диаметр баллона и как следствие большая площадь днища (читай остойчивость)
А нафига в дайвингской лодке такой большой стрингер? Через три пайола? У японских инженеров свои понятия о жескости?
На шильдике мне длину не видно, мож там метра четыре?
P.S. ТОЙА фирма уважаемая в японии, просто так ничего делать не будет.
И кстати раз она выпускает автошины, лодка случаем не резиновая? На это косвенно намекают гофроскладки на бортах.. и длина стрингера
Отправка отредактированного (25-02-08 06:07)
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 06:12
Keem писал:
> А нафига в дайвингской лодке такой большой стрингер? Через три
> пайола? У японских инженеров свои понятия о жескости?
> На шильдике мне длину не видно, мож там метра четыре?
>
Да лодка длинная, но сколько не знаю не выяснял. А насчет жесткости,вопрос спорный и мнения разные тут бы расчет, но не силен я в этой части. Я лично думаю, что больше жалеза не хуже.
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 06:28
Блин. Да там же еще весел нету.
Лодка морская
zavhoz63
Не бери. еще 500 баксов по североамериканским ценам угробишь на доделку и утраченные документы. Да и обводы с нашепринятыми малость не срастаются.
Щас показывали по телеку "Солдат Джейн"
Воо лодки. И мореходность, и носики плавные. Айда в ВМС США? Накотаемся....
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 06:32
Keem писал:
> Блин. Да там же еще весел нету.
> Лодка морская
> zavhoz63
> Не бери. еще 500 баксов по североамериканским ценам угробишь на
> доделку и утраченные документы. Да и обводы с нашепринятыми
> малость не срастаются.
>
> Щас показывали по телеку "Солдат Джейн"
> Воо лодки. И мореходность, и носики плавные. Айда в ВМС США?
> Накотаемся....
Ну если только с этой самой солдат Джейн! Я бы покатался )))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 07:01
Перефразируем нашу терминологию н а латынь и Даля
"Солдат Джейн-Мулатка, непредсказуемая. Опасна при внешнем воздействии"
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 07:41
Keem
Если я правильно нашел ту самую объяву о продаже этой рыжей лодки, там размерчик 12 фут... Кстати стрингер ставиться как раз на три прямых пайольных щита... так наиболее грамотно. Бывает правда стрингер разрезной из двух половин, но это скорее в угоду компактности упаковки.
Про весла. На таких больших лодках используют весла типа каячных, лодка широкая и грести удобнее в двоем...
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.Moscow.comstar.ru)
Дата: 25-02-08 16:26
Сидел и я на лысых:))) лодках,приходилось....леер там как правило тоже есть,только без стойки...
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 17:18
Надо ентот гребень сделать полым внутри. Присандалить нипель и накачивать!
Функцию свою выполнять будет лучше и схватится можно если что.
Патент, в студию! :)))
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 18:55
понял, мужики.. я от жадности даже не увидел, что уключин нет, во чайник :)
вот она в обьявах
Ссылка.
действительно, лодка дайвингистская, мужик и пишет, что легко 2 дайвингиста со всем барахлом
|
|
|
|