|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:25:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:25:56 |
|
Автор: Василич (78.132.151.---)
Дата: 19-02-08 20:03
По делам ездили в Тверь ,ну а проехать мимо Москвы и не заехать на выставку никак было нельзя.Это очередь на вход (воскресенье).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: P.Ch (---.183.189.89.sta.211.ru)
Дата: 19-02-08 20:06
Василич(ded67)
Смотри ка, посмотреть на Волгаря теперь, как на Ленина в Мавзолей, очереди стоят!... Мерк отдыхает!
Отправка отредактированного (19-02-08 20:09)
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 20:09
В 69-м павильоне было больше похоже не на выставку ,а на большой магазин ,сильно нового и интересного не много (хотя может я не во всем разбираюсь). В отделе охотниче-стрелковых приблуд было вот это -что это такое спросить постеснялся(обзовут еще темнотой) ,но такой ярлычок можно примастыривать ко многим отечественным товарам...
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 20:19
Поток Мотолодочников неиссякаем -сразу после нас появился Влад.Тут же был одарен банданой...
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 20:21
Получил -распишись...А даме флажок .
Отправка отредактированного (19-02-08 20:22)
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 20:27
...и ишшо. Кстати мотор был заведен на пару сек прямо тут же одним из сумлевающихся.
Отправка отредактированного (19-02-08 20:29)
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 20:36
Увидев на втором этаже вот это , пошел к Баринову за разьяснениями. Оказалось что если Баринов свою*голову* ставит на ветерковскую ногу -это Волгарь , а когда УМЗ делает то же самое - Ветерок 15.По моему как то не честно.
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 20:38
Мне думается что моторчик теоретически умный , лишь бы его не испортило наше отношение к работе.
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 20:39
Пойдем дальше :Фрегаты - всякие разные...
Отправка отредактированного (19-02-08 20:40)
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 20:45
Кто то из дальневосточников (вроде Мао) искал *тузик*,по практичности может и не подойдет...
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 20:54
евонные ТТХ При нас был продан один.
Отправка отредактированного (19-02-08 20:54)
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 21:00
Вообще выставка вроде живая - постоянно что то собиралось , разбиралось , пробовалось на зуб.Много лодок стояло с табличкой *продано*.
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 21:15
Ну а что бы жизнь медом не казалась по дороге домой попали вот в такую погодку...
|
|
|
|
Автор: Василич (78.132.146.---)
Дата: 20-02-08 18:11
Удивила надпись Two Stroke на ветерковской продукции - нахуа она ? Есть мысли о завоевании западного рынка? Сумлеваюсь...Если это из соображений *так красивше* тогда бы уж писали не Ветерок , а Wind"ок. :-(
Отправка отредактированного (20-02-08 18:12)
|
|
|
|
Автор: AmirSeaWolf (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 20-02-08 18:18
Василич(ded67) писал:
> Удивила надпись Two Stroke на ветерковской продукции - нахуа
> она ? Есть мысли о завоевании западного рынка?
> Сумлеваюсь...Если это из соображений *так красивше* тогда бы уж
> писали не Ветерок , а Wind"ок. :-(
>
>
> Отправка отредактированного (20-02-08 18:12)
На ВАЗе также на двигателе написали "16 Valve" а не 16 клапанов, а толку......
Даааа, Лажа............
Удачи............
|
|
|
|
Автор: Кузьмич (---.235.137.186.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 20-02-08 19:03
Слабая выставка!
Или они выдохлись еще в Крокус-экспо или просто обленились!
Прошлогодняя выставка была намного интереснее!
Еще видел как Волгаря заводили на улице:
после первого раза он чихнул, а потом.... дерг, дерг, дерг, дерг............................
Грустно...
|
|
|
|
Автор: Филипп (---.235.133.82.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 20-02-08 19:24
На самом деле после пятницы в бензошланг был вкручен винт в целях устранения вытикания бенза, о котором, естественно, в субботу никто не вспомнил... Вот он и заглох... :( Зато когда он был обнаружен - все сразу завелось!
|
|
|
|
Автор: Петр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-02-08 23:15
Первые две фотки -Солар.Последняя-Фрегат.Есть еще ,но что-то не прилипают.Поработаю.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 23:27
Хотя по поводу Фрегата могу ошибаться. Так что прошу отнестись снисходительно.Заранее извиняюсь если не так.Столько всего ,что и не уложилось все в голове:)))))))))
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.NIR-Telecom.ru)
Дата: 22-02-08 15:31
Петр,
Это что получается, пока Солар с Флагманом за первенство бились, Фрегат по-тихому килеватые лодочки с НДНД клеил?!!... Никому, ничего не сказали... Молодцы, ничего не скажешь! Гы-гы!
Петро, как ты относишься к тому, что фрегатовцы надувное дно к транцу приклеили "встык"? Его же оторвет на первом топляке!... Это же очевидные ошибки!... Ты бы хоть подсказал им, - в Питере живешь, не в Новосибирске!
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 16:16
Еще раз повторяю.я НЕ УВЕРЕН что это Фрегат.А то сейчас порвут на части, если не так.Но то что такая лодка присутствовала это факт.Я думаю хозяин-производитель проявится.На выставке все так перемешалось в голове ,хорошо хоть не забыл как жену зовут,а то была-бы мне выставка по приезду домой.Гы))))))))
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 16:20
Петр,
Да уж, посмотрели мы, как ты там в Москве с земляками отрывался! Памятники "оскверняли", на Красной Площади дебоширили... Гы-гы!
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 16:33
P.Ch писал:
> Петр,
>
> Да уж, посмотрели мы, как ты там в Москве с земляками
> отрывался! Памятники "оскверняли", на Красной Площади
> дебоширили... Гы-гы!
Неправда твоя.Все было прилично и достойно.Никаких дебошей.Да и кого мне считать землякпами.Родился под Ульяновском.До 7 лет жил под Запорожьем.Теперь живу в Питере.Интернационал однако.Гы)))))))
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 16:35
Петр,
Не знаешь, когда в Питере покатушки весенние намечаются? Хочу рвануть к вам! Надоело жизнь через экран монитора наблюдать! Окунуться с головой хочу!!! Гы-гы!
Отправка отредактированного (22-02-08 16:38)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.252.188.pppoe.eltel.net)
Дата: 22-02-08 16:37
P.Ch
Планирую на апрель, но как погода позволит...
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 16:42
b58 писал:
> P.Ch
> Планирую на апрель, но как погода позволит...
Саша не бери его на покатушки!!!!!!!!! Он же весь народ перебаламутит со своей неземной любовью к НДНД,!!!!!!! А вот если приедет, то мне интересно на чем будет кататься? Штирлиц Новосибирский.Гы))))))))
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 16:57
Петр,
На чем, на чем... Что дадите, на том и поеду! Неужели с собой лодку с мотором попру?!!
Хочу запытать новую Посейдоновсую лодочку с НДНД и ту, роды которой ты принимал! Гы!
Отправка отредактированного (22-02-08 16:59)
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 17:06
P.Ch писал:
> Петр,
>
> На чем, на чем... Что дадите, на том и поеду! Неужели с собой
> лодку с мотором попру?!!
>
> Хочу запытать новую Посейдоновсую лодочку с НДНД и ту, роды
> которой ты принимал! Гы!
Ой да ну тебя в баню.Если сложить ВСЕ лодки которые ты хотел заказать,то обьем продаж производителей должен уже увеличится как минимум вдвое.Гы)))))))))))
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.15.178.pppoe.eltel.net)
Дата: 22-02-08 17:10
Петр
Ну, если что Нева у нас широкая... и мало кто доплывал хотя бы до середины... особенно в апреле...
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 17:15
b58 писал:
> Петр
> Ну, если что Нева у нас широкая... и мало кто доплывал хотя бы
> до середины... особенно в апреле...
Pch не утонет............ Не подумайте ничего плохого,это я к тому что он сибиряк.Гы))))))))
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 22-02-08 19:38
almai,
Как не силюсь, не могу себе представить, что за чудо такое "Ротан". Ни разу на катамаранах не ходил! Наверное у них феноменальная устойчивость?! И что-то больно шустрые они! Во всяком случае ваш Ротан (судя по верхним постам)!
А чем был вызван выбор именно этой лодки?... На самом деле классный девайс или какая-то связь с производством?
А что за мотор? Хонда?
Отправка отредактированного (22-02-08 19:43)
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 22-02-08 19:44
P.Ch
( Во всяком случае ваш Ротан (судя по верхним постам)!
А что за мотор? Хонда?)
Так все эти лодки такие. А мотор - да Хонда 20, правда еще не обкатывал, холодно.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 19:53
(Еще раз повторяю.я НЕ УВЕРЕН что это Фрегат.А то сейчас порвут на части, если не так.Но то что такая лодка присутствовала это факт.Я думаю хозяин-производитель проявится.На выставке все так перемешалось в голове ,хорошо хоть не забыл как жену зовут,а то была-бы мне выставка по приезду домой.Гы))))))))
Сдается мне : не Фрегат это а Добрыня, ну уж больно похож, или Фрегат пошел ошибаться вслед "Нашим лодкам" с их Добрыней.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 00:09
P.Ch
(А чем был вызван выбор именно этой лодки?... На самом деле классный девайс или какая-то связь с производством?)
Петь, вот этой строки вроде не было.
Первым купил такую лодку мой друг (на фото в соседней теме), покатались и я понял, что под МОЕ понимание активного отдыха это лучшая лодка - большая грузоподьемность, огромный кокпит, изумительная управляемость, отличные скоростные характеристики, дивная устойчивость, лучшая комфортность хода на волне и все это при весе 60 кг свободно помещается на заднем сидении любой легковушки - в общем для меня - самое то, и если буду менять, то только на такую же или Р520(если увеличится крмпания с которой люблю выезжать на природу).
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 00:41
almai,
Алексей, чем, по ходовым качествам, отличается Р-380 от Р-420?... Вроде Ротан-420 - это катамаран, а Ротан-380 плоскодонка?
По поводу "лучшей комфортности хода на волне" Р-420, Александр пожалуй с тобой не согласится!
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 00:54
P.Ch
Р420, Р520 и Р660 - лодки с НДНД с катамаранными обводами, меньше - плоскодонные лодки с НДНД .
По ходу на волне, Аленксандр на Ротане 420 по волне не ходил.
Вот Р 420 под Я20.

|
|
|
|
Дата: 23-02-08 01:04
almai,
Алексей, а почему не делают катамараны в размере 380. У плоскодонки куча всяких косяков! А 420-й размер уж больно здоровый!
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 01:08
P.Ch писал:
> almai,
>
> Алексей, а почему не делают катамараны в размере 380. У
> плоскодонки куча всяких косяков! А 420-й размер уж больно
> здоровый!
Да ни фига он не здоровый.Ты его просто не видел.Для двоих самый девке огурец.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 01:08
P.Ch
Петь, это не ко мне, а к производителю на их форум. У плоскодонных лодок есть свои преимущества и свои недостатки, хотя какие косяки ты имеешь в виду?
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 01:10
Петр
(Да ни фига он не здоровый.Ты его просто не видел.Для двоих самый девке огурец.)
Абсолютно согласен, хотя три спиннинга бросать тоже не тесно.Попробую с видео сделать фото, для представления о размерах, извини за качество.

Отправка отредактированного (23-02-08 01:16)
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 01:12
almai писал:
> Абсолютно согласен, хотя три спиннинга бросать тоже не тесно.
Согласен.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 01:22
almai,
Косяки "плоскодонок":
1. Проскальзывание в поворотах;
2. "Шлепанье дном" по волнам (без киля в хорошую волну лодка беспомощна);
3. Зверская парусность на ветру.
4. Не достаточно упругое (жеское) дно (гуляет на волнах).
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 01:33
P.Ch
Я так понимаю, что эти лодки не для открытых водоемов, т.е. страшного шлепанья из за отсутствия хороших волн быть не должно, парусность не больше одноразмерников, дно имеет некоторую свободу, но, уверяю, не критично, вообщем особо не напрягает.
Проскальзывание в поворотах не столь большое, чтоб говорить о плохой управляемости.
Из преимуществ : найди моторную лодку 380 и весом 30 кг, которая спокойно глиссирует с одним под 3 лс, с двумя под 5 лс, при этом, сложенная соразмерна мотору по величине, т.е. для небольших семейных выездов или рыбалки в одно - два тела лодка вполне.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 01:39
almai,
Алексей, скажи на какой скорости на Р-380 начинается глиссирование?...Почему спрашиваю? Потому, что Солар-400 (как это не покажется невероятным) начинает глиссировать с 15 км/час!... Сдается мне, что это особенность всех лодок с НДНД...
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 01:47
P.Ch
Честно, Петь я никогда не задумывался над скоростью начала глисса, дал газ и пошел, вообще условно считал, что легкие лодки начинают глиссировать от 17 - 20 км\ч, но сам этим не заморачивался, у меня всегда был запас.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-02-08 01:48
P.Ch писал:
> almai,
>
> Алексей, скажи на какой скорости на Р-380 начинается
> глиссирование?...Почему спрашиваю? Потому, что Солар-400 (как
> это не покажется невероятным) начинает глиссировать с 15
> км/час!... Сдается мне, что это особенность всех лодок с
> НДНД...
P.Ch,у Солар-400 цифра 400-это длина лодки в миллиметрах? Есла да,тогда поверю. Не надоело Вам смешить форум ,пиаря Солар? ИМХО-это уже похоже на антирекламу.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 01:56
p78-57,
А чем рассмешило тебя упоминание о Соларе?
Насчет глиссирования на малых скоростях, об этом говорят все пользователи Соларов. Да и у флагманцев проскальзывали такие высказывания. На скорости 17 км/час наступает устойчивое глиссирование. На ПВХ-шках с жесткой палубой - на скорости 20-22 км/час. Как это объяснить не знаю! Но это факт!... Отличить переходный режим от глиссирующего я, Слава Богу, могу!
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 02:01
Посчитал,дла лодки 4м (пусть длина ватерлинии~3,5 метра) при V=15 км/час ,Fr~0,7,а это начало переходного режима,а никак не глиссирования.Не надо путать понятия!
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 02:15
p78-57,
Но у всех лодок различные обводы и размеры киля, разные окончания баллонов и др. особенности. Ты в своих формулах учитываешь как-то эти факторы?... А ведь они могут подвинуть результаты в ту или иную сторону.
ЗЫ: Выражения, типа: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" - не продуктивны!
Отправка отредактированного (23-02-08 02:17)
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 02:24
P.Ch,Вы меня убедили.Я понял,что если сделать лодку с надувным дном низкого давления размером с крейсер Аврора,то она с правильными обводами и правильными концевиками баллонов выйдет на глиссирование на скорости 50км/час.Все! Все книги в печку! На Фруда анафема (англичане,гады всегда нам вредили и пудрили мозги-М.Леонтьев-прав,ой как прав!) Ухожу в монастырь!
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 02:36
p78-57,
Погоди ёрничать!... Ты же не отрицаешь, что различные модели надувных лодок под одним и тем же мотором ходят с разными скоростями, и вообще ведут себя по-разному?! Это както вписывается в формулы Фруда? Там как то учитывается материал из которого лодка сделана?... Надувнуха из ПВХ и казанка пойдут по-разному... Килевая и плоскодонка - тоже!... Или одна формула на все случаи жизни?!!
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 02:48
P.Ch,Вы действительно считаете,что скорость волны,вызываемой движущемся судном зависит от плотности ПХВ из которого это судно сделано,или издеваетесь? Число Фруда-это Тора. Имеет право на существование все,что не противоречит Торе.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 03:00
p78-57,
ОБВОДЫ лодки влияют или нет?!!... Надувная кровать и гоночная мотолодка на одном моторе с одинаковой скоростью пойдет?!!... Зачем тогда конструкторы глиссирующие корпуса столько лет разрабатывают?! Все более совершенные обводы ищут?! Оказывается все очень просто! В формулу длину подставил и привет!
B58, ты чего молчишь?!!
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 03:11
Не надо путать теплое с мягким! Никакое судно не может глиссировать на двух волнах! Обводы не помогут! b58 говорил это на этой неделе,что он каждый день должен лекции читать.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 03:20
Автор: b58 (---.249.253.187.pppoe.eltel.net)
Дата: 19-02-08 01:59
ДедМазай писал:
>
> Непонятно ... Сузумар 360 - скорость выхода на глиссер 12-15
> км/ч.
> Как же получицца 19 в водоизмещающем? Горб-то не
> перепрыгнуть...
Скорость выхода на режим глиссирования не может быть 12-15км/ч, притом не только на Сузумаре, а вообще на любой лодке... Это даже не горб, это еще перед горбом.... +++ Вот мнение b58 по данному вопросу.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 03:45
p78-57
Тут один "специалист" на форуме ПКР заявлял, что до 25 км\ч вообще не глисс, и полез в такие дебри, где сам заблудился.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 04:08
almai,расположение "горба",о котором говорит b58 зависит от длины ватерлинии судна. Я не спорю,можно глиссировать и на скорости 12 км/час,но при этом лодка будет пригодна только для низкорослых героев произведения Свифта о приключениях Гулливера. В судомоделизме лодочки вполне глиссируют при более низких скоростях.А когда мы говорим о лодке 4 метра,то и скорость должна соответствовать.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 04:17
p78-57
Да я то не оспариваю законы физики, я думаю и P.Ch тоже, если следовать из перевода на русский - скольжение и не лезть в дебри, мол чистое глиссирование, нечистое (наверное не умывалось) глиссирование и пр.мы все понимаем, что если лодка после горба опустила нос и резко набирает скорость - это глисс, причем, по моим наблюдениям - чем длинее лодка, тем проще выпрыгивает на глиссирование (длинна везет).
Отправка отредактированного (23-02-08 04:18)
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.38.---)
Дата: 23-02-08 06:12
almai писал:
> p78-57
> Да я то не оспариваю законы физики, я думаю и P.Ch тоже, если
> следовать из перевода на русский - скольжение и не лезть в
> дебри, мол чистое глиссирование, нечистое (наверное не
> умывалось) глиссирование и пр.мы все понимаем, что если лодка
> после горба опустила нос и резко набирает скорость - это глисс,
> причем, по моим наблюдениям - чем длинее лодка, тем проще
> выпрыгивает на глиссирование (длинна везет).
>
>
> Отправка отредактированного (23-02-08 04:18)
Не только длинее, но и уже и плоскодоннее...
|
|
|
|
Автор: Vlad1333 (---.telecom.gomel.by)
Дата: 23-02-08 06:34
almai писал:
> p78-57
> Да я то не оспариваю законы физики, я думаю и P.Ch тоже, если
> следовать из перевода на русский - скольжение и не лезть в
> дебри, мол чистое глиссирование, нечистое (наверное не
> умывалось) глиссирование и пр.мы все понимаем, что если лодка
> после горба опустила нос и резко набирает скорость - это глисс,
> причем, по моим наблюдениям - чем длинее лодка, тем проще
> выпрыгивает на глиссирование (длинна везет).
>
>
> Отправка отредактированного (23-02-08 04:18)
И делает это на более высокой скорости (абсолютной - км. в ч.), нежели короткая лодка. Т. е. скорость более длинной лодки в водоизмещении будет выше - скорее отсюда "длинна везет".
Ушли в дикий оффтоп.
Отправка отредактированного (23-02-08 06:36)
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 07:20
Vlad1333 писал:
> Т. е. скорость более длинной лодки
> в водоизмещении будет выше - скорее отсюда "длинна везет".
>
Я тоже склоняюсь к такому происхождению этой фразы. Я уже писал о том,что не надо путать теплое с мягким. Глиссирование вызывается гидродинамической подъемной силой.График зависимости давления от скорости набегающего потока тут недавно приводили,когда обсуждали спидометр.А ГДПС -это давление на площадь и чем больше площадь,тем меньшая скорость нужна чтобы создать давление и силу,способную "поднять лодку из воды".Поэтому длинная лодка имеет приемущества т.к. имеет бОльшую площадь.А широкая (хотя тоже может иметь большУю площадь) плоха тем,что имеет большее сопротивление в водоизмещающем и переходном режимах. Но все равно это не доказывает возможность глиссирования длинной узкой плоскодонки при Fr=0,7.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 12:34
p78-57,
Теоретически ты верно рассуждаешь!... Но у лодок с НДНД (у Солара конкретно) есть некоторая особенность:
На обычных (жесткопайольных) лодках выход в режим глиссирования сопровождается разгоном (примерно до 20-22 км/час), причем лодка идет с задранным (у всех по-разному) носом, потом нос падает, мотор резко набирает обороты и происходит стремительное ускорение...
На Соларе все происходит иначе:
Лодка "тяжело" разгоняется до скорости 12 км/час (при этом нос не поднят), затем наступает плавное (не резкое) ускорение. При этом лодка поднимается из воды (встает на киль). На скорости 15 км/час Солар начинает скользить по воде со всеми признаками глиссирования. Мотор работает легко, набирая обороты. Дальнейшее увеличение газа только добавляет скорость, не меняя характер движения лодки...
Выводы:
1. Либо у Соларов переходный режим настолько плавный и незаметный, что отличить его от глисса невозможно.
2. Либо глиссирование начинается с 15 км/час.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.30.255.pppoe.eltel.net)
Дата: 23-02-08 16:20
P.Ch
Ну хотя бы книжку какую прочитал... Эту, например, Справочник Новака... Там не сложно, для пятого класса.... Блин, достали уже параходы глиссирующие вдвоем под пятеркой на 15км/ч...
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 16:40
b58
А можно мухи отдельно, суп отдельно.
Лодка, глиссирующая под 5 лс с двумя хомячками со скоростью 24 км\ч - из ТВОЕГО отчета. Вот фото сего момента с этих тестов:

|
|
|
|
Дата: 23-02-08 16:44
b58,
А в этих справочниках написано, как отличить переходный режим от глиссирующего? Или это определяют "авторитеты"?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.30.255.pppoe.eltel.net)
Дата: 23-02-08 16:44
almai писал:
> b58
> А можно мухи отдельно, суп отдельно.
> Лодка, глиссирующая под 5 лс с двумя хомячками со скоростью 24
> км\ч - из ТВОЕГО отчета. Вот фото сего момента с этих тестов:
Леша, и хомячки другие были и лодка на фото отнють не глиссирует...
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 17:03
b58
А ты по фото лодки в повороте определяешь глисс?
Там скорость зафиксирована 24 км\ч, а это глисс.
|
|
|
|
Автор: ОЛЕГСПб (---.users.unet.ws)
Дата: 23-02-08 19:30
almai
Леша, на фотке парни подходят к пирсу, а по зафиксированной скорости ты совершенно прав, было такое дело, кстати Никита вполне хомячек, а шкипер среднестатистический чел.
|
|
|
|
Автор: Владимир А.... (81.26.90.---)
Дата: 23-02-08 21:57
Человеку, который отрубит пальцы ПэаШу, штоб тот не мог пользоваться клавиатурой, я бы на месте соларовцев подарил любую лодку на выбор.
|
|
|
|
Дата: 24-02-08 00:54
P.Ch писал:
> На Соларе все происходит иначе:
>
> Лодка "тяжело" разгоняется до скорости 12 км/час (при этом нос
> не поднят),++++++то есть лодка идет в водоизмещающем режиме на нескольких волнах++++ затем наступает плавное (не резкое) ускорение. При
> этом лодка поднимается из воды (встает на киль).++++видимо происходит отрыв кормовой волны,лодка ниминуемо плучает некоторый дифферент на корму,что обеспечивает положительный угол атаки днища синус угла становится больше нуля и это вызывает появление вертикальной составляющей-подъемной силы.++++ На скорости 15
> км/час Солар начинает скользить по воде++++И в этот момент Вы почувствовали присутствие этой подъемной силы,т.е. начало переходного режима,который на самом деле,видимо,начался несколько раньше,просто Вы его почувствовали только сейчас++++ со всеми признаками
> глиссирования. Мотор работает легко, набирая обороты.
> Дальнейшее увеличение газа только добавляет скорость, не меняя
> характер движения лодки...
>
> Выводы:
>
> 1. Либо у Соларов переходный режим настолько плавный и
> незаметный, что отличить его от глисса невозможно.
>
> 2. Либо глиссирование начинается с 15 км/час.
++++ Очевидно верно первое предположение Вы не можете отличить переходный режим от глиссирования. Смотрите еще на форму кильватерного следа-это должно помочь.
|
|
|
|
Дата: 24-02-08 02:48
p78-57,
Если я на видео сниму все режимы выхода на глиссер Солара, ты сможешь проанализировать их и объяснить где какой? Буду снимать показания ЖПС и кильватерный след. И еще ролик с выходом со стороны (с другой лодки)... Только это будет весной. Сейчас у нас лед...
|
|
|
|
Дата: 24-02-08 02:57
Посмотреть,конечно интересно было бы,но ,боюсь,что весной буду в месте,где интернет будет недоступен.Впрочем на форуме будет кому прокоментировать видео,надеюсь.
|
|
|
|