|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:58:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:58:48 |
|
Автор: Alex (---.sogaz.net)
Дата: 20-02-08 18:08
Всем, привет. Собрался на новый сезон прикупить Suzuki DF15 (4-х тактник), но продавец сказал, что это моторы выпускаются в Тайване. Нареканий от покупателей не поступало ни разу.
Вопрос: можно брать?
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AmirSeaWolf (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 20-02-08 18:15
Почему, все 4-х тактники выпускаются в Японии.................
А 2-х в Тайване...................... от 2,2 до 40 сил...................
Удачи.................
|
|
|
|
Автор: Sergeytm (---.renet.ru)
Дата: 20-02-08 20:59
У меня 2-х тактная 40-ка - привезена с японии, на тайване вообще по моему собирают до 6 л.с.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-02-08 09:33
У меня суза 30 - на шильдике "Made in JAPAN".Хотя мне пох, где оно мейд: снаружи все сделано акуратно, внутрь лазить не приходилось.
|
|
|
|
Автор: korsar75 (1016150977.---)
Дата: 21-02-08 10:35
Продавец сказал неправильно. Эти моторы собирают в Таиланде. На этом заводе собираются 4-х тактные двигателя мощностью до 15 л/с включительно.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pppoe.TeleportSV.net)
Дата: 22-02-08 02:39
Нормальный мотор, нужно только масло менять и фильтр, и все будет ОК. Видел только один такой мотор с шатунами наружу, но там владелец пару лет масло не менял, фильтр весь в солидоле был. Там шатуны люминиевые без вкладышей, если задрал - сразу новые нужны, так что про масло с фильтром надо бдить.
|
|
|
|
Автор: leopold (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 22-02-08 06:34
Suzuki DF15 действительно собран в Тайланде. У самого такой. Покупал в декабре прошлого года. Пока только три выхода на тролинг. Потому большой статистки нет. Но двигателем доволен.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.183.189.89.sta.211.ru)
Дата: 22-02-08 13:00
Suzuki DF15,
Так оказывается Сузучки в Тайланде собирают?!! А я думаю, почему они такие дешовые!!!
|
|
|
|
Автор: Василич (78.132.147.---)
Дата: 22-02-08 16:33
Нормальная Таиландская сборка! Моему *монстру*DT 2.2 три года - жужжит и не кашляет.
|
|
|
|
Автор: Капитан Нёма (---.IPTL.Arkhangelsk.gldn.net)
Дата: 22-02-08 21:08
Двухтактники собирают в гапони, маленькие 4-т в таиланде. У меня DF-15 98 года выпуска, правда японец. Работает без проблем, правда чуть-чуть масло поджимает через верхний сальник коленвала, ну дык и резинкам 10 лет, надумал было поменять эти сальники, однако прикинув объем работ пока успокоился, в остальном то все ок. Через год возьму новый, тогда этот в переборку.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pppoe.teleportsv.net)
Дата: 23-02-08 02:42
)))Так оказывается Сузучки в Тайланде собирают?!! А я думаю, почему они такие дешовые!!!(((
Уже почти пять лет работаю с подвесными моторами и японцы с каждым годом (по мере узнавания их болезней) нравяться все меньше и меньше. На безрыбье и японец мотор может сделать. Все детали дешево-одноразовые, болты из какого-то дерьма сделаны - чуть перетянул и порвал, шатуны из люминия без вкладышей, ремонтный размер один, подвеска из штампованого железа низкого качества.... Капитализация блин, То ли дело старые американцы - дубовые... ими даже уголь копать можно и гранит долбить. Давеча собирали редуктор на Сузуки 225... мужики матерились от души, регулировок с дистанционными шайбами - убиться веником сколько ( пять страниц инструкции), да еще и пятно контакта потом проверять, если не то - разбирай снова, а на 2-х тактном Джонсоне такой-же мощности регулировка только одна (десять строчек текста), выставил, собрал и забыл....
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-02-08 04:42
Абсолютно согласен с DDD разберите мотор от кроссовогово моцика из Япани и старика CZ -сразу поймете почему я люблю моторы старой школы .....
|
|
|
|