|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:11:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:11:32 |
|
Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата: 20-02-08 18:41
Реданы на Крыме. Куда тулить ? Кто подскажет, я бы отвез к сварщику лодку который их мне примастил не знаю только куда , разговаривал народ говорит , что реданы очень помогают ,лодка с мотором в повороте ведет очень уверенно . Меня интересуют больше какие их размеры, с чего можно поставить, и место установки реданов на днище Крыма . народ рассказывает что лодка становится в управлении иной даже с мощным мотором.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-02-08 18:49
Не выкидывать же лодку , пока не продается, я бы уже другую готов купить , есть предложения, не хочется работать на склад, складировать во дворе Есть предложения по Казанке и Сарепте а что с Крымом делать не в метал же пускать думаю немого переделать и немного потратится на разный прибамбас , музыку ,ТВ-ДВД ...
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 20-02-08 20:21
Юра,три сезона отходил на Крыму под 40 4Т,и у меня ни разу не возникли проблемы с управляемостью лодки.Назначение реданов - создать подъемную силу ,и необходимы на корпусах с килеватостью более 12 градусов.На Крыму,с его 4 градусами подъемной силы и так с головой.,но я вижу,что тебе страшно хочеться чего -нибудь приварить к днищу,так вари где попало,без разницы.Лучше не будет в любом случае,а будет хуже,или так само,ты нам об этом расскажешь;))))).
Вот если бы придумать как ей повысить килеватось.чтоб ее не трясло как в лихорадке ,вот это бы была тема .Очень задумываюсь над этим вопросом.,может у кого есть идеи????
Успехов
Отправка отредактированного (20-02-08 20:22)
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 20:36
Проще катер поменять чем килеватость изменить. Народ говорит реданы даже из уголка 40 мм помогают входить в поворот,лодку не сносит. Народ говорит лодка становится в управлении совсем иная.
С уважением Юрий !
|
|
|
|
Автор: FresH (---.211.ru)
Дата: 20-02-08 21:04
Уважаемый! Рас народ говорит-дак у этого народа и спросите! Другой народ ясно говорит, что они ненужны.
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата: 20-02-08 21:23
Сомневаюсь я в том, что этот народ говорит.
При правильном входе в поворот, должен иметься правильный крен в сторону этого поворота. Какие бы реданы не были хорошими, из-за плоскодонности Крыма этого не будет. В один прекрасный момент рывком сорвет с воды задницу со всеми вытекающими.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 20-02-08 21:46
Юра Юра, если неймётся, привари килёк на транец, длина не более 1 м, макс высота 50 мм, толшина 5 мм, клином на 2 стороны, чтобы плавно наезжал на препятствия и чтобы воздух к винту не тащил. Сносить на повороте будет меньше.
Крым трогать не надо. его преимущества перед другими лодками - возможность при малых лошадях выводить на глисс много груза, за это платят костотрясом, скорость надо просто сбавлять на волне. И блинчик в повороте, тоже прекрасно лечится сбросом газа. Но скорости на нём не добиться, потому как дно плоское. Килеватая лока при увеличении скорости вылазит из воды уменьшая смоченную поверхность, за счёт этого растёт скорость, и там нужны реданы. Крыму вылазить некуда, реданы только увеличат смоченную поверхность и скорость упадёт. Всё это азбучные истины, почитал бы статьи на сайте, чё людей заставляешь клаву топтать.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 20-02-08 21:52
Энди Крым В-30 Моск писал:
> Всё это азбучные истины, почитал бы статьи на сайте, чё людей заставляешь клаву топтать.
>
А вот меня все гложет червь сомнения: а были ли в природе 67-сильные моторы?
Умом понимаю, что не было, но человек так уверенно утверждает обратное...
И "Бриги", опять-таки, дешевле "китайцев"... Кто б съездил, посмотрел, развеял сомнения...
|
|
|
|
Автор: D.M. (---.adsl.sta.kh.velton.ua)
Дата: 20-02-08 22:02
Иван,а что смотреть-то Эвинруд или Бриги???:)))).Могу я ,но боюсь не покажут:)))).
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 20-02-08 22:06
D.M. писал:
> Иван,а что смотреть-то Эвинруд или Бриги???:)))).Могу я ,но боюсь не покажут:)))).
И то, и другое бы. Ибо обе "инфы" достаточно необычны ;-)
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 22:11
И идеи с реданами на плоскодонный Крым -тоже не обычны :))))).
|
|
|
|
Автор: jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 20-02-08 22:46
Иван писал:
"А вот меня все гложет червь сомнения: а были ли в природе 67-сильные моторы?"
-- наверняка были ;), за сотню с лишним лет не могли не появится именно с 67-ю л.с. на валу... Но какие именно?!
"И "Бриги", опять-таки, дешевле "китайцев"... Кто б съездил, посмотрел, развеял сомнения..."
-- У меня прайс официального "бриговского" магазина, тот, который в Харькове, пр.Ленина 39, -- прямо под рукою ;), сам там осенью был.
А по лодке Крым:
Хочется "творчества", сварки и реданов -- можно поперечный редан наварить (высота -- 20 мм, 150 мм перед ЦТ, стреловидность 20 градусов, угол атаки -- 4-5 градусов) и килёк-плавничок.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 23:18
Ну и найди в прайсе лодку Бриг Балтик 3,8м по цене 800-1000дол???!Да ещё в разном исполнении по ткани!
Вот мы с Иваном и подметили некий подвох:).
Отправка отредактированного (20-02-08 23:23)
|
|
|
|
Автор: jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 20-02-08 23:25
B380 стоит 7885 гр., т.е. 1560$. B380W -- 9478 гр. И никак иначе ;)
Отправка отредактированного (20-02-08 23:27)
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 23:29
Зайди в соседнюю тему"Заказать китайскую лодку из ПВХ" и прочти внимательно от первого поста Юры Юры.Вкуришь тему.:).
|
|
|
|
Автор: star (194.246.104.---)
Дата: 20-02-08 23:48
УстановкаТВ-ДВД, с идеей использования на ходу в Крыме (если конечно не ходить только в полный штиль), сродни издевательству над днищем. Подобные вопросы вызывают встречный - где это экстремальные слаломные трасы? Любой поворот , дружа с головой, Крым проходит без проблем. А если он Вам нужен как "Мерседес уходит от погони" - то это уже не Крым.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 01:01
Иван писал:
> Энди Крым В-30 Моск писал:
>
> > Всё это азбучные истины, почитал бы статьи на сайте, чё людей
> заставляешь клаву топтать.
> >
>
> А вот меня все гложет червь сомнения: а были ли в природе
> 67-сильные моторы?
> Умом понимаю, что не было, но человек так уверенно утверждает
> обратное...
> И "Бриги", опять-таки, дешевле "китайцев"... Кто б съездил,
> посмотрел, развеял сомнения..
------------------------------------------------------------------------------------
Иван чтобы не было сомнений подсчитай, сколько будет 49.5 киловатт а потом будешь голову ломать ест такой или нет ,тем более я фото своего мотора сбрасывал на форум ,ты как спец сам должен определить что за мотор .
Насчет лодок !@#$%^уном не был и не надо из меня такого делать ! Скажи если тебе нужна лодка я тебе сделаю и не задавай глупых вопросов по прайсу, может я тебе свою продам какая тебе разница по цене. тебе нужна лодка или цена по прайсу ?
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 21-02-08 01:03
Наварить по всему килю уголок 40*40. Это все что будет работать. Тулить реданы можно только ради подкрепления днища, улучшить гидродинамику реданами сомнительно.
Хотя одному наварили в прошлом году - радуется, утверждает что стало лучше:-)
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 01:04
> Юра Юра, если неймётся, привари килёк на транец, длина не более
> 1 м, макс высота 50 мм, толшина 5 мм, клином на 2 стороны,
> чтобы плавно наезжал на препятствия и чтобы воздух к винту не
> тащил. Сносить на повороте будет меньше.
>
Я понял так и сделаю. Благодарю.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 01:17
D.M. писал:
> Ну и найди в прайсе лодку Бриг Балтик 3,8м по цене
> 800-1000дол???!Да ещё в разном исполнении по ткани!
> Вот мы с Иваном и подметили некий подвох:).
>
>
> Отправка отредактированного (20-02-08 23:23)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
D.M я тебе запомни ничего не прелогал ! Не болтай зря языком ты же не женщина !
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 02:12
Юра, килёк позволит на немножко большей скорости проходить в поворот без сноса, зато вытаскивать лодку на берег будет хуже, перекантовать лодку с боку на бок надо будет про килёк помнить и беречь и общая смоченная возастёт, что уменьшит скорость. У меня Крым, я кильком не заморачиваюсь. Килёк варил Калмык, а у Георгия была другая проблема, он поставил 40 сил и несколько выдавил днище по 1 от транца шпангоуту. Лодка стала поднимать нос, сильно уменьшилась смоченная поверхность и скорость стала сверхзвуковой, но поворачиваемости нистало вовсе, типа крутишь мотор, крутится нос, а лодка так и идёт по прямой. Вот для этого и был приварен килёк. Если хочется поупражняться со сваркой, сделай лучше рамку под АКБ.
Отправка отредактированного (21-02-08 02:13)
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 02:23
Энди Крым 1+
Или например люк в нос,я скоро закончу.выложу все фотки,красиво получаеться.
.Успехов
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 02:52
> Юра, килёк позволит на немножко большей скорости проходить в
> поворот без сноса, зато вытаскивать лодку на берег будет хуже,
> перекантовать лодку с боку на бок надо будет про килёк помнить
> и беречь и общая смоченная возастёт, что уменьшит скорость. У
> меня Крым, я кильком не заморачиваюсь. Килёк варил Калмык, а у
> Георгия была другая проблема, он поставил 40 сил и несколько
> выдавил днище по 1 от транца шпангоуту. Лодка стала поднимать
> нос, сильно уменьшилась смоченная поверхность и скорость стала
> сверхзвуковой, но поворачиваемости нистало вовсе, типа крутишь
> мотор, крутится нос, а лодка так и идёт по прямой. Вот для
> этого и был приварен килёк. Если хочется поупражняться со
> сваркой, сделай лучше рамку под АКБ.
>
>
> Отправка отредактированного (21-02-08 02:13)
------------------------------------------------------------------------------------------
Энди, скорость меня сильно не беспокоит мотор стоит з цилиндра Эвинруд 49.5 киловатт ,буду писать в киловаттах чтобы не задавали лишни[ вопросов по мощности, думаю потянет еще пару лодок. В полном газе по прямой скорость до 60- 70 км . точно , но меня больше интересует то, что в повороте лодку сильно сносит , я тогда не знал и как чувствовал сбрасывал в повороте газ. Нос лодки сильно не поднимает может потому что газ добавляется не резко как в авто а постепенно , с замедлением, даже если машинка поставлена ближе к крайнему положению. Под АКБ есть площадка к которой привязывается батарея. Накружил недорого новый АКБ 120 ампер под свет и под всю электрику чтобы с авто не снимать
Больше всего меня беспокоило то что сносило лодку, а насчет мощного мотора , быстро и кажется что как такой и стоял.
Энди, спасибо за совет , до 10 июня, у нас открытие сезона если не продам лодку переделаю , сделаю фото и расскажу.
|
|
|
|
Автор: Dim (---.opera-mini.net)
Дата: 21-02-08 02:54
Энди Крым В-30 Моск. Если не затруднит можно поподробней о выдавливании днища.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 03:43
Юра Юра писал:
> D.M. писал:
>
> > Ну и найди в прайсе лодку Бриг Балтик 3,8м по цене
> > 800-1000дол???!Да ещё в разном исполнении по ткани!
> > Вот мы с Иваном и подметили некий подвох:).
> >
>
> >
> > Отправка отредактированного (20-02-08 23:23)
> -----------------------------------------------------------------------------------------------
>
> D.M я тебе запомни ничего не прелогал ! Не болтай зря
> языком ты же не женщина ! тебе не надо поэтому просто болтаеш языком позвони, мобильный мой 756-06-64 я тебе расскажу где рыба в Харькове ловится..и с какого ты Харькова вообще чуть что сразу кричат мы городские .. . )))
>
Вот мой мобильный (городской номер ) телефон позвони 756-06-64 я тебе расскажу о лодках... ёёёёё......
|
|
|
|
Автор: Кузьмич (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 21-02-08 03:52
Юра-Юра а сколько за лодку хочешь,если не передумал сбрось свой номер телефона мне в почту gennadiy.@mail.ru
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 17:07
я тебе расскажу где рыба в Харькове ловится..
Пугает!!!:)
..и с какого ты Харькова вообще чуть что сразу кричат мы городские .. . )))
>
Обзывает колхозником!!!:).
я тебе расскажу о лодках... ёёёёё......
Грозит расправой!!!:))).
Вот мой мобильный (городской номер ) телефон позвони 756-06-64
Вызывает на битву!!!:))).
Ну чтож вызов принимаю,позвоню ,только обязательно про лодки Бриг не забудь,а я тебе про реданы на Крым подскажу!!!!:)))).
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 19:30
Меня то это не затруднит, но лучше пусть скажет автор. Кстати Георгий (ник Калмык) уже об этом расказывал и давал фото. Скорость под 40лыс приближалась к 70, Серёг (Водяной) поправь если сбрехал, тыж за ЖыПыЭсом наблюдал. Ну а вкратце, если сделать горб, который мотор "съест", на нём поднимет нос лодки и уменьшит смоченную поверхность, то скорсть резко возрастёт, правда управляемость уйдёт и оторвутся почки на волне. Про эти изменения слышал ещё в конце 80х когда увлёкся лодками. Приятель был уважаемым человеком :-)) браконьером тоесть:-)) и его коллеги летали на обрезаных Казанках с 2 Вихрями и прыгали через косы, каскадёры едрёнть - 20 лет ума нет :-)) Бегали от рыбнадзора пока тот не обзавёлся импортными катерами с сильными моторами. Романтика сразу кончилась, стали платить оброк и стали честными труженниками моря, но не на долго. Другие честные труженники моря что в плавнях и на севере Каспия заставляли сетками всё мелководье так, что ни одна рыбка не проходила. И кончилась рыба в Волгограде, кончилось и браконьерство. Естественный отбор едрёнть :-))
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 02:09
Кузьмич писал:
> Юра-Юра а сколько за лодку хочешь,если не передумал сбрось свой
> номер телефона мне в почту gennadiy.@mail.ru
------------------------------------------------------------------------------------------
Дорого. 2..3 тыс. баксов я ее покупал в том году за две.2 . Народ наверное заберет скоро , уже смотрел . Поеду за другой более мощной . Не хочется на склад работать.
C права на фото есть проход там озеро намного больше .Жара была помню больше 30 , пиво было выпито..
Отправка отредактированного (22-02-08 02:22)
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 03:58
> Меня то это не затруднит, но лучше пусть скажет автор. Кстати
> Георгий (ник Калмык) уже об этом расказывал и давал фото.
> Скорость под 40лыс приближалась к 70, Серёг (Водяной) поправь
> если сбрехал, тыж за ЖыПыЭсом наблюдал.
За жипиесом не наблюдал, я тогда за памперсы беспокоился:-)
Была у меня правильная идея сделать Крыму новое днище (15гр с гидролыжей) и транец автоматически стоновился под ногу L (510мм). Но, ни один из владельцев Крымов пока не "повелся". Вложить в днище 30 рублев когда Крым стоит 15-20 никто не захотел
|
|
|
|
Автор: Vitalich (---.catv.ext.ru)
Дата: 22-02-08 04:53
Ссылка.
Который из Вас Мартовский??? А Мамка знает?
P/s/ на лодке 40-ка весит ИМХО
Отправка отредактированного (22-02-08 04:59)
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 05:51
Водяной писал:
>
> Была у меня правильная идея сделать Крыму новое днище (15гр с
> гидролыжей) и транец автоматически стоновился под ногу L
> (510мм). Но, ни один из владельцев Крымов пока не "повелся".
> Вложить в днище 30 рублев когда Крым стоит 15-20 никто не
> захотел
А вот с этого места если можно по подробней,если подробностей много -можно на мыло.:)).Очень хочеться(процесс начинает преобретать очертания навязчивой идеи )купить Крыма с убитым днищем и поэксперементировать на нем.Был вчера на лодочной,смотрел на перевернутые днища лодок,хочу взять своего товарища, взять картон,посмотреть ,на каком днище идет переход с плоских краев.на какую нибудь килеватость,сделать шаблон с киля до форштевня.и попробывать приложить к своему Крыму,пока он дома.Если-бы получился относительно недорогой и дейсвенный способ повысить килевапость Крыма,можно было -бы дать вторую жизнь по большему счету замечательной лодке,имеющей практически один серьезный недостаток-плоскодонность.На своей лодке варить ничего не могу.т.к транец поднят и вварен под длинную ногу,но если будет нормальная конструкция.думаю убитый корпус за недорого найти можно,с аргонной сваркой проблем не имею,так что можно дерзать.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 06:19
Vitalich писал:
> Ссылка.
> Который из Вас Мартовский??? А Мамка знает?
> P/s/ на лодке 40-ка весит ИМХО
--------------------------------------------------------------------
Тот что по старше это я . Мотор 49.5 киловатт 3 цилиндра Vitalich не спешите пока с выводами. Сделаю фото скину позже , меньший у меня за фото отвечает . На табличке стоит четкая надпись в киловатт. я думая что мотор может быть даже семидесятка .
|
|
|
|
Автор: Grigarash (---.s-net.net.ua)
Дата: 22-02-08 09:33
Мужики! Не нужно над Крымом извращаться! Это практически идеальная лодка под ЛЮБЫМ мотором.Сколько сам отходил,а у скольких друзей стоят Крымы под 90-ми,а у одного под 140-м мотором - и ничего.Всех тут пугает перспектива уйти в занос на полном газу - фигня это все.Если волна не выше борта(боковая или нет все равно) ничего ему не будет,газ сбросите и поедите дальше.Ни разу ни от кого не слышал, чтобы Крым в повороте перевернулся.Насчет его почкоотбивательских свойств:как по мне за сезон приходится не очень много дней,когда это по-настоящему мешает(и то грузи нос и эффект в 2 раза снизится).Зато не забрызгивается, не зарывается в волну, не гниет,На одинаковых моторах сделает по скрости все лодки того же класса,Подходит одинаково хорошо как для отдыха, так и для рыбалки с охотой.Крым нормально сбалансирован и без всяких переделок (все,что можно сделать с Крымом делали наши отцы и деды, и исходя из их опыта можно так утверждать).Хотите его улучшить - покрасте как вам хочется и ВСЕ!
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата: 22-02-08 10:01
Grigarash писал:
> Мужики! Не нужно над Крымом извращаться! ...
> ...у скольких друзей стоят Крымы под 90-ми,а у одного под 140-м
> мотором - и ничего.
+++Кажется, новый хит сезона :))
Отправка отредактированного (22-02-08 10:01)
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата: 22-02-08 14:42
да, это похоже зачот и смена лидера, казанка под 70кой-нервно курит в стороне :)))))))))))
P.S. и если по словам товарища Бондыка у них Амуры под 115 летают под 80-то Крым под 140-уверенно летит над водой на одном винте-кстати и проблема отбивания почек решена на раз :))))))))))))))
Отправка отредактированного (22-02-08 14:44)
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 14:54
Grigarash писал:
> Мужики! Не нужно над Крымом извращаться! Это практически
> идеальная лодка под ЛЮБЫМ мотором.Сколько сам отходил,а у
> скольких друзей стоят Крымы под 90-ми,а у одного под 140-м
> мотором - и ничего.
Grigarash, для пользы общего дела, выложи фотки этих Крымов.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 15:02
Ser-g писал:
> А вот с этого места если можно по подробней,если подробностей
> много -можно на мыло.:)).Очень хочеться(процесс начинает
> преобретать очертания навязчивой идеи )купить Крыма с убитым
> днищем и поэксперементировать на нем.Был вчера на
> лодочной,смотрел на перевернутые днища лодок,хочу взять своего
> товарища, взять картон,посмотреть ,на каком днище идет переход
> с плоских краев.на какую нибудь килеватость,сделать шаблон с
> киля до форштевня.и попробывать приложить к своему Крыму,пока
> он дома.Если-бы получился относительно недорогой и дейсвенный
> способ повысить килевапость Крыма,можно было -бы дать вторую
> жизнь по большему счету замечательной лодке,имеющей
> практически один серьезный недостаток-плоскодонность.На своей
> лодке варить ничего не могу.т.к транец поднят и вварен под
> длинную ногу,но если будет нормальная конструкция.думаю убитый
> корпус за недорого найти можно,с аргонной сваркой проблем не
> имею,так что можно дерзать.
>
Я снимал "плазовые" со скулового уголка, и потом в программе подгонял новое днище к этим линиям. Ничего особливо хитрого.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 19:06
Grigarash писал:
> Мужики! Не нужно над Крымом извращаться! Это практически
> идеальная лодка под ЛЮБЫМ мотором.Сколько сам отходил,а у
> скольких друзей стоят Крымы под 90-ми,а у одного под 140-м
> мотором - и ничего.Всех тут пугает перспектива уйти в занос на
> полном газу - фигня это все.Если волна не выше борта(боковая
> или нет все равно) ничего ему не будет,газ сбросите и поедите
> дальше.Ни разу ни от кого не слышал, чтобы Крым в повороте
> перевернулся.Насчет его почкоотбивательских свойств:как по мне
> за сезон приходится не очень много дней,когда это по-настоящему
> мешает(и то грузи нос и эффект в 2 раза снизится).Зато не
> забрызгивается, не зарывается в волну, не гниет,На одинаковых
> моторах сделает по скрости все лодки того же класса,Подходит
> одинаково хорошо как для отдыха, так и для рыбалки с
> охотой.Крым нормально сбалансирован и без всяких переделок
> (все,что можно сделать с Крымом делали наши отцы и деды, и
> исходя из их опыта можно так утверждать).Хотите его улучшить -
> покрасте как вам хочется и ВСЕ!
------------------------------------------------------------------------------------
. Спасибо за совет, очень интерасно ваше мнение , уже думал или мотор поменять или лодку. Нос у меня загружен в нем бак на 40 литров , якорь+10 и разный хлам .переделаю лобовое стекло и приварю пару уголков по днищу. для того чтобы не сносло .
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 22:03
Водяной писал:
Я снимал "плазовые" со скулового уголка, и потом в программе
> подгонял новое днище к этим линиям. Ничего особливо хитрого.
>
Я так понимаю,что в автокаде,а картинка осталась?
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 08:28
Водяной писал:
>
> Grigarash, для пользы общего дела, выложи фотки этих Крымов.
>
Специально не фотографировал, но как на воду спустят - выложу обязательно! Может у нас все как-то по другому, но Крым или Казанка под 90-м мотором не такая уж и редкость.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 08:40
Юра Юра
> ------------------------------------------------------------------------------------
> . Спасибо за совет, очень интерасно ваше мнение , уже
> думал или мотор поменять или лодку. Нос у меня загружен в нем
> бак на 40 литров , якорь+10 и разный хлам .переделаю лобовое
> стекло и приварю пару уголков по днищу. для того чтобы не
> сносло .
Отлично! Отрегулируй положение мотора по отношению к транцу(для загруженного носа) и биение на волне будет намного меньше.А насчет уголков мое мнение описано выше.
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата: 23-02-08 15:50
Мужики, вы чо там курите???? отсыпьте чутка :)))))
А про фотки-это мы уже в курсе, Бондык вон уже 3 месяц фотки выкладывает, видно инет очень медленный, не лезут :)))
|
|
|
|
Дата: 24-02-08 06:18
Так не сезон, потому и фоток нет. Пообщаемся в мае, когда на Украине навигация откроется.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 24-02-08 18:36
Grigarash писал:
> Так не сезон, потому и фоток нет. Пообщаемся в мае, когда на
> Украине навигация откроется.
Так, для общего развития - на Украине навигация не закрывается вообще. Единственое ограничение природного характера - лёд.
ЗЫ: насчёт Крымов под 90 и 140-к, аффтар есно свистит, ни одного подобного комплекта на воде не видел.
Отправка отредактированного (24-02-08 18:38)
|
|
|
|
Дата: 24-02-08 20:35
Ser-g писал:
> Водяной писал:
>
> Я снимал "плазовые" со скулового уголка, и потом в программе
> > подгонял новое днище к этим линиям. Ничего особливо хитрого.
> >
> Я так понимаю,что в автокаде,а картинка осталась?
>
Снимал с 3 крымов, и у всех точки немного различаются. Так что делать все нужно под конкретный корпус (если хочется что бы точно все было).
|
|
|
|
Дата: 24-02-08 23:48
Dimmon писал:
> Grigarash писал:
>
> > Так не сезон, потому и фоток нет. Пообщаемся в мае, когда на
> > Украине навигация откроется.
>
> Так, для общего развития - на Украине навигация не закрывается
> вообще. Единственое ограничение природного характера - лёд.
>
> ЗЫ: насчёт Крымов под 90 и 140-к, аффтар есно свистит, ни
> одного подобного комплекта на воде не видел.
----------------------------------------------------------------------------------------
Я думаю это правда . Ничего с Крымом не будет , не развалится в небо не взлетит , если не давать в полный газ на волне, у меня больше 5 см нет. Мало кто на авто ездит в полный газ, мне кажется так надо поступать и с лодочным мотором больше походит.
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 00:24
Юра Юра
Очень хочу купить Бриг 380 за 800 баксов, жду конкретных предложений...
|
|
|
|
Автор: Б.А.М. (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата: 25-02-08 01:03
Я тоже хочу купить очень дешевые моторы и лодки в германии, но ЮраЮра не сдает точки.
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 01:13
Нет, Юра Юра серьйозный мужчина, он за свои слова отвечает, вот почитай его слова:
\\\Не болтай зря языком ты же не женщина !\\\
Так, что новый Бриг380 за 800 долларов у меня будет, он же не женщина, зря языком не болтает...
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 02:34
Dimmon писал
> Так, для общего развития - на Украине навигация не закрывается
> вообще. Единственое ограничение природного характера - лёд.
Ты ничего не путаешь,меня по осени рейдовая бригада попутала на следующий день после закрытия,а начальник испекции мобилу,(энал,что достанут звонками) отключил,пришлось штраф платить.аж 17 гр :)))
у нас тогда урожайный день был для бригады.
|
|
|
|
Автор: Сергей Херсон (194.79.21.---)
Дата: 25-02-08 04:56
Это с оф сайта конторы БригСПОРТИВНЫЕ МОТОРНЫЕ ЛОДКИ BRIG СЕРИИ BALTICМОДЕЛЬ ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, см ВЕС, кг МОЩНОСТЬ ДВИГ., л.с. ГРУЗОПОДЪ-
ЕМНОСТЬ ЦЕНА, ГРН
B310 315x166 44 15 500 6 807,00
B350 350x172 54 25 650 7701,00
B380 380x175 66 35 700 8 280,00
B420 420x196 86 40 800 10688,00
B460 460x196 93 50 900 11 510,00
B265W 265x145 27 5 420 7 249,00
B310W 310x166 31 10 500 8 027,00
B350W 350x172 39 15 650 9258,00
B380W 380x175 43 20 700 9952,00
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.mgsm.ru)
Дата: 25-02-08 06:00
Дима, бери 2, я ради такого дела и в Киев прилечу на машине, заодно Киевскими тортами затарюсь-вспомню вкус детства, сегодня только про эти торты вспоминали :)))
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.mgsm.ru)
Дата: 25-02-08 06:06
Юра Юра, как ты прав, у меня вот на копейке тоже движок от 911 порша стоит, и ничего не разваливается и не ломается, только вот одна проблема-газ трогать вообще нельзя, так на холостых и езжу. А летает копейка далеко за 250, фотки выложу как снег сойдет.
|
|
|
|
Автор: sabatyr (---.ms-isp.km.ua)
Дата: 01-03-08 21:26
Привет всем, есть вопрос. Имеем в наличие Прогресс-2М, КРЫМку, Казанку 5М3, надо прилепить на них Меркури 2Т 40-ку и Яму 4Т 40-ку, что на что лучше приделать? Меркури 380 мм транец, Ямаха 480 мм.Юра Юра писал:
|
|
|
|
Автор: sabatyr (---.ms-isp.km.ua)
Дата: 01-03-08 21:38
Не знаю как эти реданы помогут или нет, но лыжника таскать на КРЫМке действительно стрём, в прошлом году из-за такого резвого на фале бортом воды хлебнул, по этому и сомневаюсь может всё таки Прогресс? Да ещё вопрос, Ямаха 4-х цил, а в прайсах такую не вижу, все 3-х, почему так?
|
|
|
|
Автор: Юра Юра (217.12.207.---)
Дата: 02-03-08 00:26
Б.А.М. писал:
> Я тоже хочу купить очень дешевые моторы и лодки в германии, но
> ЮраЮра не сдает точки.
-----------------------------------------------------------------------
Я ты сможешь привести с Европы есть недорого два по 5.4 метра пластик с Ямахой -80 . Только попрошу задрачивать не надо. Один себе куплю, на мой Крым есть покупатель с мотором , немного добавлю , привезешь или принесешь мне нет разницы. В районе 5.5 т. Дол. Уже с ценой тут . Как цена ? Денис пусть на бревне по местой реке ходит , тем более можно в обеденный перерыв, я ему предлагал пообщаться и не тарахтеть. Он много чего не знает Харьков маленький город (1.5 мил)может где ни будь пересечемся тем более живу от его работы не более 2 км . Наверняка Деня хороший пацан только замечания делает немного не в тему.
Денис он хороший парень но кроме центральных улиц в Харькове пока еще ничего не знает , поэтому просил вести себя нормально не как указывал выше ))) если он сказал мне надо , а по моему есть одно желание поговорить .
С уважением Юрий !
|
|
|
|
Автор: P.S.P. (---.donpac.ru)
Дата: 02-03-08 03:48
Внимательно все прочитал.......мдааа, скорость на Крыме 70км в час, да и сами Крымы по 90-140 моторами......язык не поворачиваеться сказать ХОДЯТ, скорее всего ЛЕТАЮТ....Не хотел бы я повстречаться с этой торпедой где нибудь на воде:(((( Чувствую себя полным профаном и тихоходом......Хотелось бы на фото посмотрть во время движения, наверное Казанка, что на главной странице сайта и рядом не стояла:))
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 02-03-08 03:52
>>Казанка, что на главной странице сайта и рядом не стояла:))
>>
Гы!! Не Казанка это.... :-))
|
|
|
|
Автор: P.S.P. (---.donpac.ru)
Дата: 02-03-08 04:44
> Гы!! Не Казанка это.... :-))
Ну не Казанка, ну не смотрел внимательно, Расцветка один в один с К5М4. Радуги у нас отродясь не водилось....
|
|
|
|
Дата: 02-03-08 04:57
sabatyr писал:
Да ещё вопрос, Ямаха 4-х цил, а в прайсах такую
> не вижу, все 3-х, почему так?
А ты уверен.что это 40-ка??,у нас народ иногда чудит для ГИМса,на колпаке от 50-ки пишет 40.Если 4 цилиндра должна быть 50-ка.Можно пробить у фирм .тогующих запчастями,по номеру мотора они могут точно сказать .что за зверь,и прежде всего маркировку на шильдике посмотри.
Успехов
|
|
|
|
Дата: 02-03-08 05:02
Юра Юра писал:
> Б.А.М. писал:
>
> > Я тоже хочу купить очень дешевые моторы и лодки в германии,
> но
> > ЮраЮра не сдает точки.
> -----------------------------------------------------------------------
> Я ты сможешь привести с Европы есть недорого два по 5.4
> метра пластик с Ямахой -80 . Только попрошу задрачивать не
> надо. Один себе куплю, на мой Крым есть покупатель с мотором
> , немного добавлю , привезешь или принесешь мне нет разницы.
> В районе 5.5 т. Дол. Уже с ценой тут . Как цена ? Денис
> пусть на бревне по местой реке ходит , тем более можно в
> обеденный перерыв, я ему предлагал пообщаться и не тарахтеть.
> Он много чего не знает Харьков маленький город (1.5
> мил)может где ни будь пересечемся тем более живу от его работы
> не более 2 км . Наверняка Деня хороший пацан только замечания
> делает немного не в тему.
>
> Денис он хороший парень но кроме центральных улиц в
> Харькове пока еще ничего не знает , поэтому просил вести
> себя нормально не как указывал выше ))) если он сказал мне
> надо , а по моему есть одно желание поговорить .
>
> С уважением Юрий !
>
"Принарядился" братэлло? Где мой Бриг? Когда начнём отвечать "за базар"???
|
|
|
|
Автор: Б.А.М. (---.dip.t-dialin.net)
Дата: 02-03-08 06:32
Юра, я не понимаю написанного тобой, пиши пожалуйста доступным языком.
> Я ты сможешь привести с Европы есть недорого два по 5.4
> метра пластик с Ямахой -80 . Только попрошу задрачивать не
> надо. Один себе куплю, на мой Крым есть покупатель с мотором
> , немного добавлю , привезешь или принесешь мне нет разницы.
> В районе 5.5 т. Дол. Уже с ценой тут . Как цена ?
Я тебе ничего привезти не смогу, могу дать тел. номер того кто может.
Ты выложи ссылку.
|
|
|
|
Дата: 02-03-08 06:43
2Юра Юра
Почему ты меня игнорируешь???
Имей совесть, вода уже "мягкая", товарищи плющат на предмет: Dimmon, гле же твой БРИГ????
Я отбрехиваюсь, типа: на подходе, Юра не врёт......
ЗЫ: ЮРА ЮРА отправляй лодку - ты же не баба.... ты мужык и отвечаешь за свои слова....
ЗЫЫ:800 долларов, нажитые непосильным трудом, ношу в носке уже ффтарой месяц....
|
|
|
|
Автор: Юра Юра (217.12.207.---)
Дата: 02-03-08 07:56
Dimmon писал:
> 2Юра Юра
>
> Почему ты меня игнорируешь???
>
> Имей совесть, вода уже "мягкая", товарищи плющат на предмет:
> Dimmon, гле же твой БРИГ????
> Я отбрехиваюсь, типа: на подходе, Юра не врёт......
>
> ЗЫ: ЮРА ЮРА отправляй лодку - ты же не баба.... ты мужык и
> отвечаешь за свои слова....
>
> ЗЫЫ:800 долларов, нажитые непосильным трудом, ношу в носке уже
> ффтарой месяц....
-----------------------------------------------------
Я тебе ничего не должен ты наверное это понимаешь , тебе хочется просто поговорить ни о чем ? , Купить все равно ничего не купишь деньги в носке говоришь носишь , а есть они у тебя вообще если встанет вопрос ??? . Повели себя как женины подняли крик что за цены стали тут Бригом меня шантажировать вздумали , чуть ли не в воровстве обвиняли . . Еще раз хочу сказать что повели себя неправильно , и ненормально , если и в жизни так себя ведете я бы не желал такого общения. , за исключением встреч можно было обьяснить хоть более доступно.
Кстати это не первый раз во время моего общения кто то не помню вмешался в беседу стал перебивать предлагать купить лодку за большие деньи, помню кто то был с Украины , с Юга. О какой культуре порядочности можно говорить когда люди поступают подло , непорядочно ? А потом рассказывают деньги два месяца в носке держат..
Dimmon просьба заниматься своими делами а если возникают у тебя трудности так и скажи у меня есть трудности в жизни. поверь подскажу как положено..
Бывай , убедительная просьба веди себя достойно. С тобой тема закрыта , спасибо за внимание.
|
|
|
|
Автор: ярослав (---.elixir.ru)
Дата: 03-03-08 03:36
a крым под 90 ой хондой у нас в завидово есть .так что бывают моменты.правда мужик поработал с ним основательно.видел как он с друзьями катался-6 рож.а скорость будь здоров.за 50км точно
|
|
|
|
Дата: 03-03-08 05:07
О!!!!! а все говорят ,что только в Украине народ без башни, да мы по сравнению с Завидово,и Федором из Перьми, сущие младенцы на водных велосипедах :))))
Успехов
|
|
|
|
Автор: Brey (195.161.29.---)
Дата: 03-03-08 17:38
Хренассе!
Крым под 140-кой. Тут за 40-ку на Крыме изничтожают, а тут - 140. Может, это такой способ самовыделиться на фоне "обычных" моторов. Типа, вот у нас такое есть - круто, а у вас такого нет, значит, мы более водномоторные водномоторники.
Ничего личного, но по-моему, автор, мягко говоря, ЛУКАВИТ.
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (---.astranet.ru)
Дата: 03-03-08 23:04
У нас на стоянке был Крым под 75, правда короткая нога, даже ходил мужик на ней один сезон. Когда двое сзади сидели, вожа начинала плескаться в рецес. Под 140 я думаю, лодка скроется под водой от одного веса.
Самую грамотную переделку Крыма под 60 сил делал ipigar. Давно это было, что с ним и с мотором не известно.
Кстати сейчас посмотрел, фоток на сайте больше нет, он ссылки давал с другой страницы.
|
|
|
|
Дата: 04-03-08 00:35
Юра,я не понял,ты чего разошёлся?Как это понимать:
--------------------------------Денис пусть на бревне по местой реке ходит , тем более можно в обеденный перерыв, я ему предлагал пообщаться и не тарахтеть. Он много чего не знает Харьков маленький город (1.5 мил)может где ни будь пересечемся тем более живу от его работы не более 2 км . Наверняка Деня хороший пацан только замечания делает немного не в тему.
Денис он хороший парень но кроме центральных улиц в Харькове пока еще ничего не знает , поэтому просил вести себя нормально не как указывал выше ))) если он сказал мне надо , а по моему есть одно желание поговорить .
Уважаемый,ты за базар то ответь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Киздеть любой может,сказал встретимся,значит встретимся,нет времени сейчас,чуток позже!А ляпать языком чего попало не надо!!!!!!!!!!!!!Первый раз сделал вид,что не заметил,но дальше можно и ответить!
Ты уже раз облажался с Бригами и ещё меня треплом обзываешь?!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|