Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:33:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:33:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про винты для советско-российских моторов
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   21-02-08 22:40

Уважаемая водномоторная братия!
На выставке увидел новые бариновские винты для моторов Вихрь, Нептун, Привет... Для Салюта бариновский винт уже пробывал и радовался , и не только я один.
Над замыслом по винтам к Волгарю Бариновы ведут конкретную работу. Это будут винты левого вращения 200Х216; 220Х216; 250Х200...(шаг Х диаметр), и ещё два , о которых уважаемый Анатолий Васильевич пока ещё не сказал, видимо правые. Итого к старым ветерковским винтам добавится 5!!! новых винтов. Это очень здорово! Ветерковская братия получает подарок не только голову , но ещё и винты!
Есть надежды , что будет праздник и у других . Но вопрос есть у производителя - какие винты для бОльших моторов нам нужны. Предлогаю провести здесь опрос и высказаться по винтам к моторам Нептун(Москва25-30), Вихрь, Привет. Начинаю:
Нептун23(25)+Москва25(30) - нужен винт шага более чем 300 правого вращения - для использования на легкой лодке (Кайман360 на пример) в целях повышения скорости-экономичности.
Привет22 - нужны винты левого вращания. Просто нет никаких подходящих винтов!!!! Ни грузовых, ни скоростных!!!
Прошу всех заинтересованных высказываться конкретно.
Уважаемый Иван Григорьевич! Нечто подобное уже было, но время прошло и Бариновым будет в помощь общественное мнение водномоторного интернет сообщества. Как всё это по-наглядней представить , думаю не мне Вас учить.
Генеральное видение Баринова А.В. - На моторы этой группы индивидуальные втулки к каждому мотору своя, цилиндрические резинки, как демпфер, и УНИВЕРСАЛЬНЫЕ! винты, которые можно ставить на любую втулку этой группы. Вращение - правое, левое. Диаметр ограничен - 240мм ( ограничивает Вихрь) - решение уже озвученное Бариновым А.В. Шаги - кому что нужно. Необходимо помнить что винт - оригинальной конструкции и шаг в нем "условный". Предлогаю говорить в привычных шагах - Бариновы нас поймут.

Отправка отредактированного (21-02-08 22:42)

Ответить на это сообщение

Re: Про винты для советско-российских моторов
Автор: Zloalex (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата:   21-02-08 22:51

И еще серповидный винт для троллинга с шагом около 100, чтоб на 1300 оборотах наш мотор шел со скоростью около 4 км/час и траву не наматывал.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   21-02-08 23:47

воблин проблему нашли... Эту идею я Баринову подсунул еще года три назад если не раньше. И давно уже посчитано, что нужны винты с шагами от 200 до 360 со скважностью 20 мм.

Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата:   22-02-08 00:45

SAV писал:

>
> Нептун23(25)+Москва25(30) - нужен винт шага более чем 300
> правого вращения - для использования на легкой лодке (Кайман360
> на пример)

+++Гы, не забыл :)))))))
Может сначала потестить образцы? Например двухлопастной винт у них на стенде с шагом 380 - думаю, не раскрутит его ни Н25, ни М30. Думается про шаг 320-340.
Надеюсь ва этом году удасться провести тест с гпс/тахом.

Дата:   22-02-08 01:27

И у меня мысли про шаг 320-340мм. Да видел 380шаг две лопасти - думаю это для спорта.
Тесты уже были. Результат ожидаемый . Тестить нужно уже массово, а даже партии пока нет. Вот я говорю Бариновым - дайте хоть малую партию! А они спрашивают - Какой винт? Шаг, диаметр?? Высказываю "320Х240правый "- под Нептуны,Москвы, Вихри. Думаю будет максимально востребован.
Ваше мнение?
Нам здесь нужно выразить наши хотелки, жалательно массово. Бариновы подумают и выберут тот который посчитают самым востребованным на первую партию. И к примеру обнародуют тут параметры винта . Тот кому винт с этими параметрами нужен, смогут записаться в пакет заказов. Я лично готов внести предоплату. И буду рад если моя толика поможет ускорить появление серии.

Дата:   22-02-08 01:40

Kira! Проблема тобой может быть и решена, но пока только на уровне идеи . Тут вопрос с какого шага начать, что был максимильный спрос на самую первую партию.

Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" (---.mv.ru)
Дата:   22-02-08 02:47

Поддержу Илью-1000, - нужны дополнительные тесты.

Изначальная идея, - винты с шагом через дюйм или 20 мм не прижилась. Приходится "играть" и диаметром. Например В15: скоростному винту нужно шаг - 240-250, но, при Д216 мотор уже его недокручивает, поэтому сделали Д200. Возможно после тестов сделаем ещё один скоростной винт для В15.

Экспериментальная линейка винтов "в металле" есть, будем пробовать. Вот здесь будет нужна поддержка, - нужен максимально широкий спектр судов и моторов.

Александр.

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   22-02-08 04:59

Как кстати, здоровья, господин Баринов :) Встал у Вас на очередь за головой 35-ым, да винт нужен сразу...

От нашего "стола - вашему" :
Наш картоп 4х1,2х0,7 95 кг, с В8М, с родным 202/190 - 27 км/ч.
Расчет "от Ивана" дает Волгарю верные 40 км/ч - ТРЕБУЕТСЯ 250/190 !!!
Для "погонять" вообще 300/185, но здесь спрос - черная кошка... мы бы взяли

Как скажите, возможно ли будет взять голову уже с винтом ?
Удачи Вам, Александр.

Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата:   22-02-08 06:16

SAV писал:

> И у меня мысли про шаг 320-340мм. Да видел 380шаг две лопасти
> - думаю это для спорта.

> Бариновы подумают и выберут тот который посчитают самым
> востребованным на первую партию.
+++Тогда (если нужно выбрать один винт) предлагаю шаг 320!
Потом по изменению динамики от количества пассажиров можно будет сделать вывод: стоит ли дальше играться с шагом, или варьировать диаметр.

ЗЫ: а что если взять максимально влезаемого диаметра, а потом уменьшать (хотя бы болгаркой)? :))

Дата:   22-02-08 06:37

petr-Kenig писал:

>Как скажите, возможно ли будет взять голову уже с винтом ?
Сейчас готова оснастка на три левых винта (ДхШ): 216х200, 216х220, 200х240. 1 на выбор прикладывается к "голове" любые из перечисленных можно сразу докупить (510 р за шт)

Илья-1000 писал:

> а что если взять максимально влезаемого диаметра, а потом уменьшать
>(хотя бы болгаркой)? :))
Можно, но несовсем корректно. При этом изменяется форма лопасти.

Александр.

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   22-02-08 06:53

Замечательно, Александр. 200х240 - нам "амброзия". Первые же ходовые (за обкаткой) оттестим (есть два штатных винта ветерка, третий будет) и мыльнем результаты Вам, до кучи. Таха тока нет, сори... Мерить будем в "попугаях" тапкой.
Спасибо.

PS Народ, винт - пятихатка.... весь камыш на фарш порубим! :)))

Отправка отредактированного (22-02-08 06:56)

Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата:   22-02-08 07:12

Проблема винтов - большая проблема!!! Я лично готов с предоплатой, ждать ( разумное время) но на В-12 винты 200на216 и 180на216 просто необходимы!! Объясняю почему нужны винты с малым шагом.Лодка Обь-3 базируется на даче, стоит в 5 метрах от забора, озеро называется Кирасозеро. Соединено речками с Волдозером, рекой Быстрицей, а если через пороги-то Онда речка и Ондское водохранилище.В таком месте иметь лодку, как говорят, сам Бог велел.Но когда-то социализму нужно было много строевого леса,был лесосплав и сколько утопили - неведомо. Плюс луды. В таких условиях вешать на корму 40 -50 л.с. просто опасно.Тем более, что до хариуса мне идти от дачи на лодке 15-18 минут.Поэтому у нас в кооперативе ни одного(!) Нептуна, Вихря и пр. нет. Стандартный мотор - Ветерок, есть одна Хонда, и Ямахи с Мерками 3-5 л.с.( может с десяток) Дюралевая лодка в наших условиях самая надежная. Скорость не играет существенной роли, нужен хороший упор. Но лодку нужно вывести на глиссирование.И таких мест в Карелии очень много, спрос на такие винты будет.Кстати, г.Баринов, у нас в городе Ваши винты на Салют продавали по 700 руб штука в магазине.

to:Баринов!!!
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-02-08 07:34

Саш,я тебе на твой адрес написал-ответь,плиз.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   22-02-08 08:34

Наибольшим спросом будут пользоваться 3-х лопастные винты правого вращения,
диаметром 240 , шагами 250 и 325, для "Нептунов" и "Вихрей".

Выпуск этих двух винтов - беспроигрышный вариант для старта.

Затем можно попробовать производить винт 240х280 взамен красного "нептуновского",
потому как у красного слишком мал диаметр (230), отсюда большое скольжение и хреноватая эффективность.

Ну а далее - всякие прочие: двухлопастные, левые и т.п.

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   22-02-08 17:37

+1
Для начала, не более 10% от границ существующих диапазонов шага. Это будет львиная доля всей потребности.

Автор: star (194.246.104.---)
Дата:   22-02-08 19:09

Поддержим "крайний" пост Ивана.

Дата:   23-02-08 01:05

На данный момент мнений кроме - правый диаметр 240 шаг 320(325) - не озвучено! Посмотрим что дальше будет . Но мне кажется что на первый этап ничего другого массово нужного предложить никто не сможет.

Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   23-02-08 01:38

Винт 240х320 для вихря видел в продаже (какой подвал производит не знаю)-очередь за ними не стояла.Вообще тема интересная для 70-х годов ХХ века,а сейчас-реанимация трупов.Люди с руками давно обзавелись комплектами винтов на вихри,либо переделав гребные валы,либо переделав нептуно-московские винты.А те,кто боится самостоятельно снять капот с вихря,купит ли его?Про привет даже говорить странно-сколько их осталось?Единственно,что,возможно,имеет право на жизнь-винт на нептун с шагом больше 300 (может действительно 320).И еще вопрос:а многие владельцы таких моторов имеют тахометры,а ведь они очень просты,может стоит производить и тахи? Может лучше занятся скорейшим изготовлением "ноги" на ветерок15,а то позор какой то. P.S. Конструкция в15 показалась интересной.Вот только есть ли современное оборудовани для его производства и сумеют ли удержать необходимый уровень технологической дисциплины? Все высказанное-ИМХО.

Дата:   23-02-08 01:57

Только для p78-57! Скоро конец света, скоро все восстанут из мертвых и будет страшный суд!!! При этом винты и будут востребованы!!!
Для других - если можешь что то сделать - делай!
Не можешь сам - поддержи того кто делает!
Если можешь только мудрствовать - не мешай первым двум !!!

Дата:   23-02-08 02:16

Я уже скоро 40 лет на москвах,ветерках,вихрях.Так,что вовсе не буржуефил.Но поддерживать производителей вихрей сейчас-увольте! Хотят люди вложится в производство товара,который ,с моей точки зрения,имеет очень ограниченный спрос-пожалуйста,не возражаю.Надеюсь они все подсчитали.

Автор: Андрей23 (85.172.78.---)
Дата:   23-02-08 02:22

Нужен скоростной винт (320) на Н-23. Обещали многие, до сих пор хочу... :о(

Автор: jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   23-02-08 08:48

Винты -- дело нужное. К примеру: я рассматриваю возможность покупки моторчика на 12-20 л.с. -- от того же В15 до Honda 20, и будет он стоять на очень лёгкой лодке... Т.е. нужен "скоростной" винт (250х190-195). А таких, как раз, для импортных моторов рассматриваемого диапазона мощностей -- нет в свободной продаже... Если будет для В15 -- для меня это станет хорошим аргументом в его пользу ;)

Купить за реалистичные деньги готовый винт мне как-то симпатичнее, чем искать возможность изготовить искомое.

P.S. А на Украине будут продавать В15? Мне бы к лету прикупить мотор хотелось бы...

P.P.S. Да, а почему только на "старорежимные" моторы? На современные импортные скоростных винтов-то нет -- по крайней мере, на маломощные. Я и о ЧПВ бы призадумался ;) для ПЛМ... Рынок специфический, но пока в наших краях, скажем, не избалованный предложением.

Дата:   23-02-08 09:09

С буржуями идея неплохая,но есть нюансик-одобрение надо получить,иначе можно поиметь неприятности в виде снятия с гарантии или обвинений в производстве контрафакта. jeeet,Honda 20 на очень легкую лодку? СтОит ли?

Дата:   23-02-08 10:35

"есть нюансик-одобрение надо получить,иначе можно поиметь неприятности в виде снятия с гарантии или обвинений в производстве контрафакта"

-- По гарантии: если я шины на автомобиль иные ставлю -- то инженер по гарантии, конечно, может руками размахивать... Но гарантийные обязательства ему соблюдать придётся ;)

-- "обвинения в контрафакте" -- это к чему? К оригинальным изделиям?!

Поверьте, для мощного подвесника, скажем MercXS с "гоночным" редуктором (тем же Sport Master), нужные винты есть -- и далеко не только в "рекомендованных" линейках. И лучше ;), и дешевле. Нет ничего подобного для маломощных - в смысле, что нет их в свободной продаже... Да и цены на мелкосерийную продукцию по каталогам "буржуинов" как-то не возбуждают.

P.S. Honda 20 -- относительно современный мотор, и не самый тяжёлый. К тому же -- есть шанс получить хоть какой-то сервис ;)

Автор: star (194.246.104.---)
Дата:   23-02-08 18:25

2 р78-57.
К вопросу об ограниченном спросе. Начало 80-х. На лодочной 1200 лодок. Двигатели ес-но производство Родины. Сейчас осталось около 500 "единиц флота" - из них только на около 25 "чужих". Так, что и В и Н и прочие мелкие еще послужат.

Автор: zev (---.90.189.133.46.snt.ru)
Дата:   23-02-08 19:14

Иван писал:

> Наибольшим спросом будут пользоваться 3-х лопастные винты
> правого вращения,
> диаметром 240 , шагами 250 и 325, для "Нептунов" и "Вихрей".
>
> Выпуск этих двух винтов - беспроигрышный вариант для старта.
>
> Затем можно попробовать производить винт 240х280 взамен
> красного "нептуновского",
> потому как у красного слишком мал диаметр (230), отсюда большое
> скольжение и хреноватая эффективность.
>
> Ну а далее - всякие прочие: двухлопастные, левые и т.п.
На счет Нептуна судить не берусь, А для вихря существуют в продаже винты на 280, и 300. надо бы для комплектности 260 , 240 и 320.

Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата:   23-02-08 19:25

Для Нептуна то же самое.
Н=240. Полностью груженый П4 глиссирует на ура. На кондоме лыжника поднимает, скорость мала, тяга убийственная.
Н=280. Компактный. Удобно возить в аптечке. Так и не понял, для чего он :)
Н=300. Ватруху тащит, легкого лыжника-тоже. На кондоме 5-6 человек на глисс выводит. Втроем с барахлом - оптимальный. Вдвоем 44-45 км/ч.
Нужен Н=320(325). Чтобы полетать в одно-два лица.

Дата:   24-02-08 05:24

2 star. А я со своими вихрями и ветерками в окрестностях Питера чувствую себя "белой вороной". 2 jeeet.Я не юрист и не маркетолог.Высказанное мной является скорее сомнениями-вполне могу ошибатся.Думаю,что если несбалансированные колеса приведут к разрушению подшипников ступицы,шарниров рулевых тяг и т.д.,то отказ в гарантии будет правомерен. В гарантийных обязательствах часто встречается фраза о запрете применения любых деталей не одобренных производителем.Покупатель подписывает это гарантийное соглашение,следовательно не возражает против этого.Насколько это все не противоречит ГК РФ и пр. не знаю,почему и высказываю сомнения. Наверно никто не может запретить производство винтов на упаковке,которого будет написано:"винт для подвесных лодочных моторов мощностью.....",а вот если написать:"винт для ПЛМ Honda BF20"-боюсь можно поиметь неприятности. А без такой конкретики как продавать?

Дата:   24-02-08 16:59

"Думаю,что если несбалансированные колеса приведут к разрушению подшипников ступицы,шарниров рулевых тяг и т.д.,то отказ в гарантии будет правомерен."

-- Вообще-то, именно в таком случае я бы взялся консультировать ОБЕ стороны (подразумевая, что сумею доказать и ту, и иную точку зрения ;)). Но... Замена шин -- явление, к счастью, распространённое: например, летние на зимние, и наоборот. Производитель, как правило, рекомендует только соблюдать определённый диапазон размерности (скорее -- из-за соответствия ширине полок обода), и предписывает строгое соблюдение скоростного лимита (категории) и допустимой нагрузки -- это понятно. Ну а балансировка -- это обязательная операция. Более того, я знаю только несколько производителей, которые предписывают (т.е. сие есть обязательным!) применять колёса с шинами в "фирменной" балансировке (скажем -- BMW для M5/M6 и M3). Но там это отдельно оговаривается ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. Делерские отговорки -- это только доверчивость покупателей: и сигнализации не обязательно ставить у дилера, и т.д. и т.п..

С ПЛМ -- где-то также, с поправкой на непуганность дилеров (они часто ведут себя неадеквтно ;)). Кроме того, винт можно дилерам и не показывать ;) Как, скажем, я не показываю продавцам компьютеров снятые по причине условной эффективности штатные системы охлаждения, которые я однозначно заменяю...

Т.е., вопрос не однозначный.

P.S. Спросил знакомых: на "старорежимные" моторы винты нужны -- "грузовые" и, как ни странно, "скоростные". Вторые -- даже больше, т.к. таких вообще не выпускали, а самодельных уже не осталось.

Автор: zev (---.90.189.133.46.snt.ru)
Дата:   25-02-08 04:22

jeeet писал:

Спросил знакомых: на "старорежимные" моторы винты нужны --
> "грузовые" и, как ни странно, "скоростные". Вторые -- даже
> больше, т.к. таких вообще не выпускали, а самодельных уже не
> осталось.
Ничего здесь странного нет. Для Обяхи и подобных, например шаг 300- это маловато.
А для Казанок и Прогрессов очень нужен шаг 260, 240-й штатный черезчур "грузовой" (для В-30).

Автор: andrei 978 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   25-02-08 07:09

Комплект москва-30 с Окой-4. Полированный винт штатный 300мм. явно перекручивает. Хочу винт с шагом 325 мм. Оттестю в мае. Предоплата.

Автор: КЭБ ЛМ Волгарь (---.mv.ru)
Дата:   26-02-08 23:52

Решено, следующие 2 винта делаем Д240хШ300 (левый и правый).
Надеемся за месяц закончить оснастку и на Обкатушках-2008, с помощью Ильи-1000, затестить.
По результатам теста - следующий винт.
Спасибо всем за участие в обсуждении необходимой размерности.

Александр.

Дата:   26-02-08 23:56

Только шаг 300мм - стандартный и для Вихря и для Нептуна!!! Нужен шаг 320!!! О нем все говорили!!!
И что с записью и предоплатой на винты???

Дата:   27-02-08 00:08

SAV писал:

>Только шаг 300мм - стандартный и для Вихря и для Нептуна!!! Нужен шаг 320!!!
Наш шаг 300 и есть примерно 320 для стандартного винта.

>И что с записью и предоплатой на винты???
Винты - не моторы. Очереди не будет. Лишь бы бандерольных пакетов на почте хватило :-))

Александр.

Автор: Жека (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-02-08 04:05

Взял бы для Нептуна 240х250, для В-30 - 240х320 (на дюйм больше штатного).

Автор: Zeder (---.adsl.tula.net)
Дата:   27-02-08 04:28

хуже всего ждать и догонять....

Автор: EEE (ICEY) (---.net21.stalcom.net)
Дата:   27-02-08 04:48

грузовой на нептун, по типу московского

Автор: Геолог (---.km30216.keymachine.de)
Дата:   27-02-08 09:02

Народ,просьба не забывать про спарки! Если для того же Вихря ещё можно что-то найти с шагом более 300, то для двух Нептунов---полный финиш,стоят два трёхсотых--и больше нет((( С удовольствием бы купил пару-тройку винтов с шагом 320, правого вращения,на Нептун. В идеале-неплохо б 340 и 360...;-)

2 КЭБ ЛМ Волгарь
Дата:   27-02-08 16:56

Александр, а количество винтов 240Х320( по Вашему - шаг300)? Вам не интересно сколько реальных людей хочет получить такой винт и уже реально его ждет? Мне казалось , что это полезная информация. Так же вопрос по втулкам. Кому вихрёвские, кому нептуновские, а бывает нужны московские...

Дата:   27-02-08 17:30

SAV писал:

>Александр, а количество винтов 240Х320( по Вашему - шаг300)? Вам не интересно сколько реальных людей хочет получить такой винт и уже реально его ждет? Мне казалось , что это полезная информация. Так же вопрос по втулкам. Кому вихрёвские, кому нептуновские, а бывает нужны московские...

Андрей! Спасибо за беспокойство, но количество заказов "прям щАс" значения не имеет. Главное - определились с размерностью на очередной винт. После изготовления оснастки, - удовлетворим практически сразу всех. (сразу - это в течении примерно месяца).
Втулки делаем по-любому сразу все.

Александр.

Дата:   27-02-08 20:40

Не стоит благодарности. Надеюсь и жду...

Автор: Мореход (---.254.briz.ua)
Дата:   27-02-08 21:48

КЭБ ЛМ "Волгарь" как обстоит дело с доставкой винтов в незалежную? проблем не возникнет? Взял бы для вихря30 парочку винтов на 300 и 260.

Дата:   27-02-08 23:52

Мореход писал:

>КЭБ ЛМ "Волгарь" как обстоит дело с доставкой винтов в незалежную? проблем не возникнет?
Проблем - нет, гемоРРой - да. Нужно какие-то бумажки докладывать, наложенным платежом не принимают и ещё кое что по-мелочи.
Но через UPS и т.п. - без проблем.

Александр.

Автор: Мореход (---.254.briz.ua)
Дата:   28-02-08 03:07

Александр, простите за серость, что такое UPS?

Автор: romazan (---.90.189.247.196.snt.ru)
Дата:   28-02-08 03:48

У нас в Новосибе проблем с винтом ш-320 для в30 вообще никаких,на барахолке 350 руб.Уменя ОБЬ-м с таким винтом бегает очень неплохо,по тахометру движок раскручивается макс об.4600-4800(1-2чел.)

Автор: Жека (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   28-02-08 04:04

romazan,
эти винты у вас на 320" самоделки? А с какой скоростью с ним бегает Обь-м?

Дата:   28-02-08 09:38

КЭБ ЛМ Волгарь писал:

> наложенным платежом

Не советую вам вообще связываться с наложенным платежом в своей деятельности.

Дата:   28-02-08 16:01

Мореход писал:

>... что такое UPS?
Международная транспортная компания (есть и другие такие). Сама проводит через таможню, 4 дня доставка, но берут дорого.

romazan писал:

>У нас в Новосибе проблем с винтом ш-320 для в30 вообще никаких,на барахолке 350 руб.Уменя ОБЬ-м с таким винтом бегает очень неплохо,по тахометру движок раскручивается макс об.4600-4800(1-2чел.)

А можно фото этого винта фас/профиль?

Иван писал:

>Не советую вам вообще связываться с наложенным платежом в своей деятельности.
Зависит от стоимости заказа. Например винты на Салют рассылаем наложенным платежом. Пока платят все, даже те, у кого почта не потребовала или платёж вернулся. Всётаки народ в массе своей честный (или не мелочныё :-)) ...)

Александр.

Дата:   29-02-08 04:09

винты ш320,не самопал сделаны нормально,по поводу скорости в цифрах дать пока немогу,но скоростьвыросла и это ощущаеться,движок работает комфортней и по расходу бенза нормально, но это все касается легких лодок типа ОБЬ сзагрузкой до 50% на тяжёлуюлодку нет смысла ставить такой винт. движок её не потянет.

Дата:   29-02-08 04:14

фото винта ш320,пока неможно, извиняйте.КЭБ ЛМ Волгарь писал:

> Мореход писал:
>
> >... что такое UPS?
> Международная транспортная компания (есть и другие такие). Сама
> проводит через таможню, 4 дня доставка, но берут дорого.
>
> romazan писал:
>
> >У нас в Новосибе проблем с винтом ш-320 для в30 вообще
> никаких,на барахолке 350 руб.Уменя ОБЬ-м с таким винтом бегает
> очень неплохо,по тахометру движок раскручивается макс
> об.4600-4800(1-2чел.)
>
> А можно фото этого винта фас/профиль?
>
>
> Иван писал:
>
> >Не советую вам вообще связываться с наложенным платежом в
> своей деятельности.
> Зависит от стоимости заказа. Например винты на Салют рассылаем
> наложенным платежом. Пока платят все, даже те, у кого почта не
> потребовала или платёж вернулся. Всётаки народ в массе своей
> честный (или не мелочныё :-)) ...)
>
>
> Александр.

Автор: Дачник (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата:   29-02-08 04:15

Да-аааа! Хорошо вам в России, сразу заказывать все кинулись. А мы, хахлы, не люди, что-ли? Тоже взял бы. Ничего не могу найти между Непт-220 и 280.

Автор: Мореход (---.247.briz.ua)
Дата:   29-02-08 05:18

Еще вопрос у меня возник. Насколько я понял сами винты будут универсальными, а втулки будут под разные моторы. Так вот вопрос, не будет ли в данной конструкции сочетания металлов типа чернуха-силумин, нержавейка-силумин? В морской воде такие пары металлов НЕ уживаются, корродируют ЗВЕРСКИ

Дата:   29-02-08 08:36

Дачник писал:

> А мы, хахлы, не люди, что-ли?

Люди, причем привелегированные. У вас есть "Мотор Сiч" ;-)

Дата:   29-02-08 08:40

Мореход писал:

> Еще вопрос у меня возник. Насколько я понял сами винты будут
> универсальными, а втулки будут под разные моторы. Так вот
> вопрос, не будет ли в данной конструкции сочетания металлов
> типа чернуха-силумин, нержавейка-силумин? В морской воде такие
> пары металлов НЕ уживаются, корродируют ЗВЕРСКИ

Это не проблема.
Во всех силуминовых винтах, как российских, так и буржуйских, латунные втулки, но коррозия весьма слабая.
Видимо, потому, что между этими деталями всегда резиновый демпфер (изолятор).

Дата:   29-02-08 16:07

Иван писал: ---Люди, причем привелегированные. У вас есть "Мотор Сiч" ;-)
Есть, но не у каждого. А у вас Япония под боком. Зачем вам МС-40?
А Вихри, как и Ветерки, мне кажется, жить будут вечно, как "копейка" - народный автомобиль.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   29-02-08 18:24

Дачник писал:

> А у вас Япония под боком. Зачем вам МС-40?

Мне действительно не надо - 30 сил достаточно.
Но МС-40 в 2.5 раза дешевле самой дешевой японской "сороковки" и чутка полегче.
Достаточно оснований, чтоб его любить.

Дата:   01-03-08 03:19

Иван писал:---- Достаточно оснований, чтоб его любить.

Иван, знаешь, я случайно увидел в прошлом году МС-40 на соседнем причале - влюбился сразу. Сплю и вижу. Но самое интересное выяснилось пару дней назад. Это был Михаил Коваленко, приезжал к Херсонцу Алексею покататься. Вот такие дела.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru