|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:21:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:21:29 |
|
Автор: FISHER (89.20.140.---)
Дата: 22-02-08 01:54
доброго времени суток господа водномоторники, хотелось узнать мнение гуру какой аккумулятор предпочтительней для мотора YAMAHA F60 CETL ? цели приследую следующие .
1. Навигационные огни .
2. Трюмная помпа.
3.музыка без наворотов.
4.эхолот.
5.прожектор с ду.
Есть аккумулятор 60 ач и пусковой ток 620 думаю будет достаточно или , что скажут электрики? .С уважением.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата: 22-02-08 02:34
Я 140 ампер новый накружил поставлю может тяжеловато на всякий случай, и с авто снимать не надо будет . Я хотел купить модный пастовый , а потом попался другой. Тяжелый правда, раз устаноить, укрепить и не трогать .
Заводил на шестидесятом мотор легко ,но ничего не подключал из электрики . В принципе хватит и сороковки если на ходу включать электрику когда будет генератор работать. Надо с электриками поговорить может реле дополнительное надо будет поставить на свет и всю электрику . Думаю может генератор не потянуть .
|
|
|
|
Автор: FISHER (89.20.140.---)
Дата: 22-02-08 02:45
Юра Юра писал:
> Я 140 ампер новый накружил поставлю может тяжеловато
> на всякий случай, и с авто снимать не надо будет . Я хотел
> купить модный пастовый , а потом попался другой. Тяжелый
> правда, раз устаноить, укрепить и не трогать .
> Заводил на шестидесятом мотор легко ,но ничего не
> подключал из электрики . В принципе хватит и сороковки если
> на ходу включать электрику когда будет генератор работать.
> Надо с электриками поговорить может реле дополнительное надо
> будет поставить на свет и всю электрику . Думаю может генератор
> не потянуть .
>
Генератор на моторе 17 А ,что не потянет , тем более помпа и фара одновременно включаться не будет да и навигац огни днём не горят ,меня интересует хватит ли пускового тока 620 А для стартера не могу найти какой пусковой ток на плм.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.36.6.---)
Дата: 22-02-08 02:57
Про Яму не знаю,а вот на Сузу такой мощьности,мануал рекомендует АКБ от 100 А/Ч.....
|
|
|
|
Автор: sergpan2008 (83.234.70.---)
Дата: 22-02-08 03:01
Реальный пусковой ток стартера на бензиновых моторах -120 -150 А, на дизеле больше . Так что хватит с запасом. Генератор зарядку потянет - если все сразу -8 -10 А.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 03:47
производитель дает такую емкость чтобы гарантировать АКБ от выкипания при длительных переходах , мотор заведет и 45 ка , но выкипит если на полном газу идти долго . Генератор ПЛМ отличается от автомобильного отсутствием регулятора напряжения.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 04:32
Хотя на эл. схеме DF-50 регулятор присутствует , но насколько он регулирует ток заряда это вопрос.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.36.6.---)
Дата: 22-02-08 04:50
Если присутствует (хотя возможна опция),то должен регулировать как надо :-))
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 05:30
STORM писал:
> ,то должен регулировать
> как надо :-))
Если так то оптимально либо 2-е 45 -ки с раздельной зарядкой , либо 60 - 70 один чтобы на стоянке не посадить.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-02-08 08:10
Рыбак писал:
> Есть аккумулятор 60 ач и пусковой ток 620 думаю
> будет достаточно или , что скажут электрики? .С
> уважением.
Заявленой емкости и 620 А на пускач будет вполне достаточно. При исправном генераторе будете подзаржать его (профилактически) дважды в сезон: весной и осенью. Хотя, тут особо опасные меломаны с супер акустикой, покрывающей весь регион, способны за одни выхи одним музоном два таких аккума высадить:)
|
|
|
|